Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сделал колдколл с AQ, поймал тптк и что дальше?

13 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
489 Просмотры
kalinasan313
PokerStrategist

Лишь недавно я начал немного отходить от чартов и совершать действия основываясь на том против кого я играю. Таким образом у меня появился префлоп колдколл с одномастными коннекторами и сильными тузами. Но как оказалось я не совсем понимаю что я делаю. Простая ситуация за фр столом на мп2 сидит игрок 22\18 и фолдом на трибет около 80. Это значит, что если я с АQ сделаю трибет, то просто выбью все руки слабее и буду играть против более сильных рук. Делать трибетфолд с такой рукой жалко, для этого можно выбрать что нибудь типа А5s, а АQ можно сыграть колдколлом. Далее. Нужно ведь понимать как играет противник на постфлопе. Возможно у него есть лики и можно будет его выгодно флоатить или рейзить его кбет (если кбет широкий и противник хорошо сдается). Но это как бы не по теме. Что делать когда попал в туза или даму и у тебя тптк? Как играть когда в позе и когда без позы? Как далеко мы должны быть готовы идти со своей рукой? Какая информация должна определять мое решение? Я имею ввиду что имея на руках тптк не особо охота играть на флопе на стек, но и пассивно колить вроде как тоже не супер. Если можно хотелось бы узнать мнение более опытных игроков.

Ответить
Цитата
12 ответов
k0nstantinus
PokerStrategist

Я на SH коллирую AQ против ранних позиций только если за мной есть фиш или опп лузово открывается, иначе 3-бет/фолд.

Ответить
Цитата
kalinasan313 Автор темы
kalinasan313
PokerStrategist

Вобщем я об этом и говорю. Как играем дальше? Поколили лага открывающегося из ранней, поймали тптк. Он ставит кбет, а hero??? Если борд сухой? Если борд дровяной? Коллировать или рейзить? Смотреть на агрессию и если опп агрессивный играть коллом чтобы дать ему проблефоваться? Если пассивный? А если это такой себе средний лаг и агрессия у него средняя, он и не макака и не пассив?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

kalinasan313, вообще-то ты сначала должен был озвучить себе эти вопросы, а потом уже, в зависимости от ответов, принимать решение о расширении диапазона колла )
Да и сам факт постановки подобного вопроса обычно говорит о том, что коллить доминируемые руки на префлопе пока просто рановато ;)

Если по сути вопроса: обычно это колл при попадании. При этом с ТП хорошо бы быть готовым продолжать минимум 2 улицы.
Фолд при попадании - понятно, не вариант, делает заход просто бессмысленным.
Рейз - сомнительный, но изредка все-таки возможный вариант.

Ответить
Цитата
kalinasan313 Автор темы
kalinasan313
PokerStrategist

Ну рановато, ну и ничего страшного, надо же когда-то начинать :)

В принципе я узнал все, что мне нужно было. Теперь немного потренероваться с эквилятором в определении эквити на разных бордах и дело наладится.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Тренер эквити в Эквилябе тебе в помощь :)

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Выведи в худ опены по позам.
Это всё общие оппоненто-/текстуро-зависимые вопросы.
Ты посмотрел опенрейз врага и нажал колл. Ты играешь vs PFR, значит смотри статы врага as PFR.

Ответить
Цитата
kalinasan313 Автор темы
kalinasan313
PokerStrategist

Понимаю, что оппонентозависимые решения, меня собственно и интересует эта зависимость, типа если у оппа так и так, то колим, поймали тптк и в зависимости от того-то и того принимаем решение о колле либо о рейзе. Это как если бы я спрашивал про закономерности движения звезд по небу, а мне ответили бы, что этим занимается астрономия, а я то хочу формулы узнать. Вот LD99 дал мне самый такой общий ответ и посоветовал побольше тренироваться с помощью тренера эквити. Если кто может дать более развернутый ответ я был бы очень рад, хотя и понимаю, что не всякому захочется на халяву раздавать знания полученные горьким опытом. Но за спрос ведь не бьют :)

Ответить
Цитата
kapitoshka111
Oldschool Grinder

попробуй сначала с АJ позаходи колд колом , тогда с АQ будет попроще )

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Посмотри, как разные комбы спектров опенов, кбетов, 2х и 3х баррелей попадают в доски.
А вообще всё проще. Никто же не подстраивается, так что тупо оперируй статом wwsf при норм выборке, желательно вкупе с w$sd, ибо wwsf может быть низким просто потому, что оппу сдают как врагу человечества.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя kapitoshka111
попробуй сначала с АJ позаходи колд колом , тогда с АQ будет попроще )

Хороший совет ♠_thumbsup:
Купи козу - продай козу, да? :grin:
kalinasan313, я бы все-таки советовал тебе делать наоборот, как оно логичнее. Оно заодно и дешевле обходиться будет.
Насчет общего совета про тренер эквити - я отвечал строго на этот пост

Оригинал пользователя kalinasan313
...
В принципе я узнал все, что мне нужно было. Теперь немного потренероваться с эквилятором в определении эквити на разных бордах и дело наладится.

:) :)

Ответить
Цитата
kalinasan313 Автор темы
kalinasan313
PokerStrategist

to LD99 ты так переживаешь за мою судьбу, что я обязательно научусь разыгрывать колдколлом AQ.

Сегодня была первая такая тренировка. Я задал диапазон из лузового чарта от стретеджи для мп3, себе AQ и запустил процесс. Потом каждый борд разбирал в анализаторе сценария, при этом от улицы к улице сужал спектры противника. Пока ощущения сумбурные, наверное нужно было сначала разобраться именно с теми случаями когда я в тптк попал, а я подряд начал.

А вообще странно как то получается, раньше тупо по чарту и по карте играл и думал, что я много чего не знаю и не умею, вот научусь и узнаю и будет играть проще, а получается наоборот, чем больше узнаю тем больше вопросов возникает.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

kalinasan313, так так всегда и бывает: чем меньше ты знаешь о чем-то, тем меньше представляешь свою область незнания.
Парадокс состоит в том, что чем большим объемом знаний обладает человек (чем шире круг знаний), тем больше он ощущает недостаток знаний...
Подробнее можно прочитать здесь

В общем, счастливые люди эти фиши :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: