Тупо решил поигратся с этой "балалайкой" стил с БТН,колл с ББ, высокий борд,фолд вс к-бет 1\3 --35%!!! А не многовато ли? Я то думал все эти солверы играют страту в минимальную частоту защиты коя будет равна 80% и фолд соответственно должен быть 20........ А как же баланс и НЕэксплутируемость ? Или изза того что он сильно капнут на ББ ? Ктонить обьяснит почему солвер оверфолдит как нит фитофолдер ?

Видишь же спектр солвера на BB.
Много бродвея в 3бете, Tx руки, трешовые Ax.
То, что у человека в чек-колле флопа, солвер еще на префлопе 3бетом воткнет, чтобы флоп не видеть. Ну и всякую шляпу разномастную в виде низких Ax он или роет или 3бет-фолдит. Не ищет себе кулеров по кикерам пассивно вкалывая префлоп.
Но тем не менее он находит 65% для защиты. Из которых 7% уходит в чек-рейз,, когда вообще нет абсолютных натсов. Не пысается от страха, в общем.

Не во всех ситуациях надо защищаться неэксплуатируемо.
На префлопе на позиции ББ игрок должен защищать очень много мусорных рук тупо по шикарным шансам, и на флопе он может позволить себе оверфолдить, давая БТН ставить 100% на некоторых досках. И это будет равновесная стратегия.
Распределение рук BU, если BB пассивно колит префлоп - лучших 28.7%, сильных - 26.9%

А теперь распределение, когда BB влепил 3бет, а BU вколол, выкинув кучу доминирующих рук и множество гатшотов, Ax, Tx еще префлоп.
Распределение BU - лучших 18.3%, сильных - 11.8%

Я вобще думал, по логике, что у солвера этого часть премиалок, ТТ+ АД+, должно ийти в колл префлоп а не 3 бет (рестил). чтобы сильно не быть капнутым на постфлопе
Оригинал пользователя Alexandr428463
Я вобще думал, по логике, что у солвера этого часть премиалок, ТТ+ АД+, должно ийти в колл префлоп а не 3 бет (рестил). чтобы сильно не быть капнутым на постфлопе
Он же не слабоумный. Эти руки он хочет затолкать префлоп и полностью реализовать эквити, чтобы не играть в угадайку на постфлопе.
Если BU получает 3бет от BB, то обязан выбрасывать множество Ax, чтобы не кулериться по кикерам. Аналогично для Kx. Разноцвет не бродвейный вообще весь улетает. Бродвейный разноцвет либо улетает, либо 4бетит - тоже себе приключений старается не искать и хочет все вопросы решить префлоп.
С обеих сторон премиал старается затолкаться префлоп.
Это против UTG на BB есть премиум в колле без 3бета, как раз чтобы не проседать сильно. А BU треша полно, не грех его на префлопе выгнать.
По логике трибетом премиалки показывают результат в 3 раза лучше, чем коллом. Слишком много Ев потеряем, переводя их в диапазон колла. Лучше оверфолдить
В конце концов , задача солверного ББ проиграть меньше проставленного ББ , а не в ноль выйти .
Тупо решил поигратся с этой "балалайкой" стил с БТН,колл с ББ, высокий борд,фолд вс к-бет 1\3 --35%!!! А не многовато ли? Я то думал все эти солверы играют страту в минимальную частоту защиты коя будет равна 80% и фолд соответственно должен быть 20........ А как же баланс и НЕэксплутируемость ? Или изза того что он сильно капнут на ББ ? Ктонить обьяснит почему солвер оверфолдит как нит фитофолдер ?
Если сильно не вдаваться в подробности, то солвер предпочитает больше оверфолдить на флопе, чтобы затем не оверфолдить (или делать это чуть меньше) на терне и ривере, где цена выше.