Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

спектр трибета

15 Сообщения
6 Пользователи
11 Реакции
1,154 Просмотры
dmitriinikitin1986
PokerStrategist

всем привет! помогите разобраться.
как составить правильный спектр трибета ПРОТИВ опенрейза оппонента если на него есть следующие статы
vpip/pfr 18/15 / r1st% 18/ ft3b% 60 /call3b% 30 / рейндж кола 5.4% / 4bet% 10% / fold to cb3bpot 40% / raise cb3bpot 30% / wtsd 24 / w$sd 55 / w$wsf 45/ Evbb/100 2
за картиночки буду вообще очень признателен. Непонятен сам механизм составления спектра.
Пока что мои спектры такие, но я уверен что они не верны
Велью спектр -TT+, ATs+, KJs+, ATo+, KQo+
блеф спектр – нет потому что показатели фолдов на трибет и контбет в трибет банке не достаточно высоки, чтобы иметь автоприбыль.

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 49.59% 44.84% 4.76% { JJ-TT, KdKs, KdKc, AJs+, KQs, AQo+, KQo, AdJh, AdJs, AdJc, AhJd, AsJd, AcJd }-это спектр его колла 5.4%
MP3 50.41% 45.65% 4.76% { TT+, ATs+, KJs+, ATo+, KQo }

Ответить
Цитата
14 ответов
NosikEnotika
Oldschool Grinder

Привет, dmitriinikitin1986!
Тяжко предполагать диапазон 3бет если нет необходимой статы, тем более на НЛ2. Заданный тобою диапазон, думаю не соответствует действительности для ФР, плюс опп нитовый.

Ответить
Цитата
dmitriinikitin1986 Автор темы
dmitriinikitin1986
PokerStrategist

ShamBor, привет. какая стата необходима и причем тут лимит?

Ответить
Цитата
NosikEnotika
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dmitriinikitin1986
ShamBor, привет. какая стата необходима и причем тут лимит?

Собственно 3бет PF. И немаловажно иметь достаточную выборку на оппонента. А про лимит я говорю ибо на НЛ2 люди очень часто меняют свою игру и стратегию, в результате чего статистика быстро теряет свою актуальность.

Ответить
Цитата
dmitriinikitin1986
PokerStrategist

ShamBor, ок я понял. как составить правильный диапазон трибета ПРОТИВ оппонента. считай что этот оппонент с нл25, выборка 1кк, а вообще это все просто статы, я написал чтобы узнать алгоритм.

Ответить
Цитата
NosikEnotika
Oldschool Grinder

У такого нита как ты описал выше, скорее всего( мои предположения) будет 3бет прямолинеен и не более 4%

И предполагать можно любые диапазоны. Мы же не знаем использует ли он блеф 3бет, да и от позиции где сделан 3бет зависит.
Советую скачать Equilab с раздела Покерный софт и инструменты и немного поиграть со спектрами. Очень полезно и познавательно.

Ответить
Цитата
dmitriinikitin1986
PokerStrategist

ShamBor, спасибо за твою настойчивость, но меня интересует с каким спектром мне его трибетить, т.е мне делать трибет против его опена. Изменил первый пост, чтобы стало понятнее.

Ответить
Цитата
NosikEnotika
Oldschool Grinder

Не правильно толковала вопрос. И снова тебе советую поиграть с Equilab, только стату PFR и фолд на 3 бет нужно брать из попапов для позиции, в которой сейчас находится оп, а не использовать общую стату. Ты же использовал общий фолд на 3 бет, советую пересмотреть диапазоны.
И еще хочу добавить, что на микролимитах более выгодна прямолинейная игра.

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

Перенесено в раздел дискуссий.

Ответить
Цитата
Bellamy1
PokerStrategist

Велью спектр 3бета - KQo, ATo

С каких рук ты хочешь собирать велью этими руками?

Ответить
Цитата
dmitriinikitin1986
PokerStrategist

Bellamy1, ShamBor, привет.что же вы все вопросы задаете да советы как играть микро раздаете? просто напишите как составить правильный спектр трибета против данного оппонента, это ведь не так сложно если вы знаете как это сделать.

Ответить
Цитата
Bellamy1
PokerStrategist

Оригинал пользователя dmitriinikitin1986
Bellamy1, ShamBor, привет.что же вы все вопросы задаете да советы как играть микро раздаете? просто напишите как составить правильный спектр трибета против данного оппонента, это ведь не так сложно если вы знаете как это сделать.

Так же просто как просчитать покер. Спектры составляют или против неизвестных игроков или для новичков. А по сути 3бет зависит от того против кого 3бет, кто за столом после тебя, его позиции, твоей позиции, его постфлоп стат, твоей манеры игры, какие руки тебе проще разыгрывать или даже настроения и т.д. и т.п. Если бы я умел их грамотно составлять на лету уже бы на хай лимитах играл, где нибудь на бора-бора :f_drink:

Против кого-то и KQo можно 3бетить на велью, но точно не по дефолту.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, dmitriinikitin1986!

"Так же просто как просчитать покер." - с одним 3-бетом, конечно, несколько попроще будет, но общее направление похожее )
Кроме того, меня с самого начала никак не отпускает встречный вопрос: а что для тебя есть "правильный" диапазон 3-бета?
Судя по отсутствию блеф-диапазона 3-бета (что вообще-то неверно) из-за отсутствия автоматической прибыли на префлопе-флопе, заходить дальше в своих разборах-расчетах ты пока вообще не планировал? А ведь на терне-ривере вообще-то можно очень неплохо выбивать из банка относительно слабый диапазон оппонента, оставшийся с предыдущих улиц :f_cool:
Я уж не говорю о том, что статы приводятся общие, а 3-бет всегда будет в каких-то конкретных позициях...

Ответить
Цитата
dmitriinikitin1986
PokerStrategist

LD99, привет спасибо это уже кое что). Наоборот планирую разбираться и учиться.
Но есть небольшая проблема: я очень туговат во всем этом,поэтому идет со скрипом, приходиться все спрашивать
Насчет твоих замечаний согласен со всем полностью.
Что вообще означает понятие спектра трибета для велью? это тот спектр который имеет более 50% против спектра колла оппонента так ведь?
стата его r1st% 18 вообще не думал чтобы ее можно было бы использовать в отрыве от позиции и зная рейндж кола 5.4%, соответственно, в этой же позиции.вот примерно спектр его колла моего трибета

мы ищем такой спектр который будет иметь >50% против него
получается следующее

Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    48.16%   44.15%   4.00% { JJ-TT, QdQh, QdQs, QdQc, 9d9h, 9d9s, 9d9c, AQs-AJs, AdKd, AhKh, KdQd, KhQh, KdJd, KhJh, QdJd, QhJh, QsJs, AdTd, AhTh, AQo, AhKs, AhKc, AsKh, AsKc, AcKh, AcKs, AhJs, AhJc, AsJh, AsJc, AcJh, AcJs, KhQs, KhQc, KsQh, KsQc, KcQh, KcQs }
MP3    51.84%   47.84%   4.00% { TT+, ATs+, KJs+, ATo+, KQo }

Мне нужен сам механизм как это делается, если что не так напиши пожалуйста. И про спектр блеф трибета как составить его?как выбрать руки против опять же этих 5.4%.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

стата его r1st% 18 вообще не думал чтобы ее можно было бы использовать в отрыве от позиции - а как конкретно ты предполагал ее использование, если в первом посте были озвучены только некие общие статы (как я понял)? По коллу 3-бета по позициям, соответственно, тоже будут значительные различия...

Насчет "диапазона против диапазона" - советовал бы самому подумать хотя бы над таким фактом (исключительно на твоем примере):

Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    61.44%   57.08%   4.36% { JJ-TT, QdQh, QdQs, QdQc, 9d9h, 9d9s, 9d9c, AQs-AJs, AdKd, AhKh, KdQd, KhQh, KdJd, KhJh, QdJd, QhJh, QsJs, AdTd, AhTh, AQo, AhKs, AhKc, AsKh, AsKc, AcKh, AcKs, AhJs, AhJc, AsJh, AsJc, AcJh, AcJs, KhQs, KhQc, KsQh, KsQc, KcQh, KcQs }
MP3    38.56%   34.20%   4.36% { KQo }

:f_confused:
очевидно, что не только этой руки касается :f_biggrin:

И еще: для повышения базового уровня знаний в этом вопросе можешь, например, прочитать главу из небезызвестной книги Джанды про префлоп...

Ответить
Цитата
Поделиться: