Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Топик для обсуждения: "Диапазоны и эквити"

130 Сообщения
69 Пользователи
15 Реакции
27.8 Тыс. Просмотры
mlyatneto
PokerStrategist

Оригинал пользователя LD99

mlyatneto, можешь дополнительно пояснить: что это, к какой теме относится и что от нас хотелось бы услышать? :)

это к "Тренировочные задания и дискуссии к уроку "Введение в диапазоны"".
Хотел бы подробно поговорить об правильности составления диапазона противника. я к примеру смотрю за оппонентами, и когда идет вскрышка записываю в метках с какими картами залимпил, зарейзил или заколировал на префлопе, и с какой позиции. Ведь у каждого игрока разный диапазон колла, рейза, лимпа.

Немного не понял "Смотришь на статы и учишься потихоньку по ним ориентироваться )", что за статы, или это есть мои записи о игроках?

Ответить
Цитата
FausTgl
PokerStrategist

Тренировочные задания и дискуссии к уроку "Введение в диапазоны"

1. 22+, A2s+, A9o+, K8s+, K9o+, Q9s+, QTo+, JT, 76s-T9s

2. На флопе A :heart: J :spade: 4 :heart: возможны топ-пары A2-A3, A5-AT, AQ+; допперы: AJ, A4, J4; сеты: AA, JJ, 44

3. На борде: 6 :heart: 4 :spade: К :diamond: J :spade: возможны следущие гатшоты: AQ, Q9, T9, 78, 73, 32

4. В фильме возможны 6 лучших комбинаций: 8♠:7♠:6♠:5♠:4♠:, A♣:A♦:A♥:A♠:, A♥:A♠:A♦:8♦:8♥:, A♥:A♠:A♣:6♠:6♥:,A♥:A♠:A♣:4♦:4♥:, A♥:8♠:8♣:8♥:A♠:
В фильме представлено три лучших комбинации, это: 8♠:7♠:6♠:5♠:4♠:, A♥:A♠:A♣:6♠:6♥:, A♥:8♠:8♣:8♥:A♠:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Хотел бы подробно поговорить об правильности составления диапазона противника. я к примеру смотрю за оппонентами, и когда идет вскрышка записываю в метках с какими картами залимпил, зарейзил или заколировал на префлопе, и с какой позиции. Ведь у каждого игрока разный диапазон колла, рейза, лимпа. - это все правильно и хорошо _thumbsup:
Но при большом пуле оппонентов в онлайне целесообразнее пользоваться в том числе помощью программ для сбора статистики и вывода ее на экран во время игры (ХАД).
Статы - это и есть цифровые показатели тех или иных данных.

FausTgl, откуда J4 и А4о в доперах у тебя взялись? )
Гатшот на АТ тоже потерял, кстати, 58 еще...
Повнимательнее надо быть, в общем :)

Ответить
Цитата
FausTgl
PokerStrategist
Spoiler

Оппонент рейзит на флопе с флеш-дро, OESD, топ-парами с топ-кикером, доперами и сетами. Сколько комбинаций образуют данные руки? Сколько комбинаций рук-дро содержится в диапазоне соперника? А сколько комбинаций вэлью-рук?

Всего 36 комбинаций:
Флеш-дро -1 шт.
Топпары -22 шт.
Доперы -6
Сеты -7
Руки ДРО -88 комбинаций.
ВЭЛЬЮ руки -35 комбинаций.

Spoiler

• Вы находитесь в той же ситуации на том же борде, но в этот раз вместо QsJc у вас AdAc. Сколько комбинаций рук-дро и сколько комбинаций вэлью-рук содержится в диапазоне оппонента теперь?

Руки ДРО -86 комбинаций.
ВЭЛЬЮ руки -18 комбинаций.

Spoiler

Дальнейшие дискуссии
• Как можно тренироваться в подсчете комбинаций?
• При принятии каких решений особенно важно знать, сколькими комбинациями представлена та или иная рука? А когда это неважно?
• Применяете ли вы концепцию комбинаций за столами или только вне столов, при обсуждении раздач?

1. Лучше всего при разборе раздач с помощью листа бумаги и ручки.
2. Затрудняюсь с ответом, помогите?(
3. Пока нет, но обязательно буду применять при разборе раздач и примерно с учетом времени на ход в самой игре.

Ответить
Цитата
79kmps
PokerStrategist

Объясните пожалуйста про урок Применение эквити

При подсчете размера банка вы должны учитывать только эффективный стэк, который составляет $18,40 (осталось у Hero) + $1,60 (сумма, которую Hero уже внес в банк). Соответственно, в данном случае размер банка составляет $20+$1,60=$21,60, а не $41,60. Подставив значения в формулу, получаем:
18,40 / (21,60 + 18,40) = 46%

Мой эффективный стек 20 = 1,6 (внесено ранее) и 18,4 (осталось и идет в олл-ин). Откуда берется банк 21,6? Как я могу стеком 20 претендовать на банк 21,6?

Ответить
Цитата

Заранее прошу прощения, если вопрос уже был (не смог найти).... Но никак не могу понять, зачем использовать расчеты пот-оддсов, если можно ориентироваться на эквити и диапазоны соперника? И там и там вычисляем вероятность выгрыша в долгосрочной перспективе, но при диапазонах учитывается спектр рук соперника... Для чего тогда пот-оддсы?

Ответить
Цитата
sheralak
Elite Grinder

Filin00, надо же как-то учитывать размер ставок оппонента. Если на ривере в нас прилетает бет 1/2 банка, то для колла нам нужно иметь 25% эквити. А если опп ставит потбет, то 33%. Если у нашей руки 28% эквити против диапазона оппонента, то в первом случае мы можем коллировать, а во втором должны фолдить.

Ответить
Цитата
sawa1488
Poker Player

не могу понять где есть пробелы а где нет, подскажите пожалуйста как разобраться?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, sawa1488!

Поздравляем тебя с первым сообщением на нашем форуме.
Желаем тебе приятного и интересного общения здесь.
Если возникнут вопросы, обращайся. Будем рады тебе помочь.
Успехов! _thumbsup:

Команда PokerStrategy.com

ps. пробелы где тебя интересуют - в статье или в своей игре? )

Ответить
Цитата

супер статья! очень помогла!

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Добро пожаловать на PokerStrategy.com, Dimiljan.

Ответить
Цитата

Здравствуйте!В задании 6.Урок 3 "Эквити.Введение" задание 7:
Hero - AcKc
Villain - Td9s
Флоп - 4h3sTc

Программа высчитала 30% эквити.Считаем - 6 аутов на вскрытии дает 24%.Можно прибавить раннер-раннер стрит дро и раннер-раннер флеш дро.Ну 2-3% прибавим.Но как получилось 30%?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, MastaK22!

Поздравляем тебя с первым сообщением на нашем форуме.
Желаем тебе приятного и интересного общения здесь.
Если возникнут вопросы, обращайся. Будем рады тебе помочь.
Успехов! _thumbsup:

Команда PokerStrategy.com

По вопросу: ты просто недооцениваешь влияние бэкдоров )

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Veseliy19
У меня вопрос по заданию 5 в тесте применение equity. Почему PokerStrategy.com Equilab даёт нам обсалютно другое эквити нежили в задании указанно? А именно в задании говориться что у нас всего 23% эквити и это правельно если всё посчитать на бумаге а Equilab даёт нам аж 52.63% процента эквити. Что то не доверяю я теперь эквилабу.

приветствую, форумчан )
тоже задался этим вопросом, но к сожалению ответа на него так и не нашел...

Ответить
Цитата
Martia
PokerStrategist

Оригинал пользователя Veseliy19
У меня вопрос по заданию 5 в тесте применение equity. Почему PokerStrategy.com Equilab даёт нам обсалютно другое эквити нежили в задании указанно? А именно в задании говориться что у нас всего 23% эквити и это правельно если всё посчитать на бумаге а Equilab даёт нам аж 52.63% процента эквити. Что то не доверяю я теперь эквилабу.

Veseliy19, ganrus82. Вы забиваете в диапазон соперника следующие карты:
AA,QQ,33,AJs+,A7s,A3s,KJs-K8s,J8s+,T8s+,98s,65s,54s,AJo+

вместо того, что бы забивать
AA,QQ,33,AJs+,A7s,A3s,54s,KsJs,KsTs,JsTs,Ks9s,Js9s,Ts9s,Ks8s,Js8s,Ts8s,9s8s,6s5s,AJo+

Spoiler

С руками, отмеченными красным цветом, он ставит для вэлью, а с руками, отмеченными голубым цветом, он блефует. При этом в диапазон его блефа на ривере входят только комбинации, содержащие две пики. Вы должны коллировать или сбрасываться?

В чем разница? Комбинации, отмеченные голубым цветом - только пиковые! Не Одномастные, а пиковые (KsJs не равно KJs).
Вместо K♠:J♠: вы берете K♠:J♠: ; K♥:J♥: ; K♣:J♣: ; K♦:J♦:
И т.д. с остальными комбинациями отмеченными голубым цветом. Отсюда и разница в эквити.

===============================================
По этой же задаче для оргов. Задача №5 в этом же тесте.
В условии не указано, что в банке 5$ уже включена ставка оппонента 2$.
Если учитывать, что ставка уже включена, то наше необходимое эквити равно 28,5%.
Если учитывать, что ставка НЕ включена (как это было в задачах по оддсам), тогда наше необходимое эквити равно 22,2%.

Наше эквити против диапазона оппонента равно 23%. И указанный выше нюанс имеет прямое значение на решение задачи.

Уточните, плз, условие задания, что бы не было путаницы.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Martia, спасибо за столь подробное объяснение по вопросу теста - вероятно, ты полностью прав в части ошибки, которую совершали ребята :f_cry:
Насчет включенных/невключенных ставок - спасибо за замечание и пожелание, я их обязательно передам :)

Ко всем: ребята, старайтесь докопаться до истины, а не грешите сразу на программы )

Ответить
Цитата
cx3355
Poker Player

А можно для даунов пояснить еще раз, в чем разница между пот-оддсами и эквити , ведь они просчитывают одно и тоже, прибыльность кола???

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, cx3355!

Пока не понял, что именно ты хочешь услышать в пояснении ?(
Эквити выражается в %%, оддсы, пот-оддсы выражаются в отношении. Одно можно перевести в другое и наоборот (только надо делать это корректно!). Дальше кому как удобнее и привычнее считать :f_biggrin:

Ответить
Цитата
cx3355
Poker Player

Оригинал пользователя LD99
Привет, cx3355!

Пока не понял, что именно ты хочешь услышать в пояснении ?(
Эквити выражается в %%, оддсы, пот-оддсы выражаются в отношении. Одно можно перевести в другое и наоборот (только надо делать это корректно!). Дальше кому как удобнее и привычнее считать :f_biggrin:

Спасибо за ответ , но мозгами скриплю ,а переварить чего то не могу:roto2: А вот на флопе и на терне можно использовать расчет эквити против диапазона соперника, для оценки прибыльности кола!?? Просто в статье говориться только про закрытие торговли на ривере и оллынпрефлоп! И можно чуть подробнее о переводе одного в другое и наоборот , или линк ,где ознакомиться можно!Сорри за назойливость))

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Для оценки корректности коллов на флопе и терне стоит хорошо разобраться прежде всего с темой оддсов-аутов и всего, что с этим связано. Начать можно прямо отсюда: Основы: Оддсы и ауты
Стоит также помнить, что 20%:80% = 1:4 :f_biggrin:
Эта же статья - несколько по другой теме вообще...

Ответить
Цитата
Поделиться: