Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Топик для обсуждения: "Основы"

266 Сообщения
122 Пользователи
53 Реакции
38.9 Тыс. Просмотры
Martia
PokerStrategist

Оригинал пользователя anflare
По аутам получается что 9 до флаша и 6 до стрейта (789ТJ). 47:15 = 3:1 То есть "необходимые мне" - 3:1, а не 4:1, а значит здесь колл и фолд равноценны. Вроде как?

Нет. Неправильно для стрита считаешь. Тут нет стрит дро.

Spoiler

Какой-то двусторонний бэкдор. :coolface:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Martia
Нет. Неправильно для стрита считаешь. Тут нет стрит дро.

Как это нет? У нас же еще терн и ривер, как раз для восьмерки и девятки :f_ugly: Или ауты считаются не дальше одной улицы? Не понимайт.

Spoiler

Какой-то двусторонний бэкдор. :coolface:

Скорее гатшот-бэкдор :profit:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Задание №7. В ответе описка:

Пот-оддсы должны больше, чем оддсы

упущено [быть]

Спасибо, передам!

Оригинал пользователя anflare
Вот, кстати, не понимаю, почему в 12 вопросе (Оддсы и ауты) пишется, что "необходимые вам 4:1"
...

Ты почему-то считаешь бэкдорный стрит за 6 аутов - по-моему, стоит уделить дополнительное внимание этому вопросу при изучении темы... ;)

Как это нет? У нас же еще терн и ривер, как раз для восьмерки и девятки - именно так. Ну и прикинь, сколько есть аутов на терне, а потом сколько их на ривере + совмести эти вероятности :coolface:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя LD99
Ты почему-то считаешь бэкдорный стрит за 6 аутов

Эмм... ну потому что 8♦:9♦: у меня уже посчитаны в девяти аутах на флеш. Неправильно?

Как это нет? У нас же еще терн и ривер, как раз для восьмерки и девятки - именно так. Ну и прикинь, сколько есть аутов на терне, а потом сколько их на ривере + совмести эти вероятности :coolface:

Нетривиальная задачка :pcuser:

На терне: 9 до флеша (любая из бубновых), 6 до стрита (любая из восьмерок/девяток, кроме бубновых уже посчитанных)
На ривере:
- если флеш приехал, то 0 аутов - он уже лучше стрит дро
- если флеш не приехал, опять 9 до флеша и 0 до стрита... кажется... если ни одна восьмерка/девятка не пришла... а если восьмерка/девятка пришла, то...

Блин, мозги в узелок запутались >_> !
Смысл в том, что мы не знаем, что будет на терне, поэтому считаем только наиболее вероятную старшую комбинацию, так?

Ответить
Цитата

элементарно.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, seregeyfilimonov!

Поздравляем тебя с первым сообщением на нашем форуме.
Желаем тебе приятного и интересного общения здесь.
Если возникнут вопросы, обращайся. Будем рады тебе помочь.
Успехов! _thumbsup:

Команда PokerStrategy.com

Смысл в том, что мы не знаем, что будет на терне, поэтому считаем только наиболее вероятную старшую комбинацию, так? - смысл в том, что выпадение нужных терна и ривера при бэкдоре должны произойти последовательно одно за другим, вероятность чего сильно снижается (

Ответить
Цитата

Смысл в том, что мы не знаем, что будет на терне, поэтому считаем только наиболее вероятную старшую комбинацию, так? - смысл в том, что выпадение нужных терна и ривера при бэкдоре должны произойти последовательно одно за другим, вероятность чего сильно снижается (

Спасибо за ответ! Правда это я и так логически могу понять :f_biggrin:
Чего я понять не могу, так это как в данном случае считать ауты и почему именно так((

Ответить
Цитата
KASL
Elite Grinder

У меня вопрос по тесту в статье предполагаемые оддсы: в задании 12 теста я выбрал ответ 2 (около 5$). Однако в правильных ответах сказано, что колл на флопе и так прибылен при пот-оддсах 2:1. Но согласно статьи об оддсах и аутах, колл при пот-оддсах 2:1 является околонулевым, т.к. прибыльным может быть только колл, если пот-оддсы больше оддсов. В данном задании 12 я предположил, что добавив предполагаемые 5$ мы получим больше, чем 2:1, что будет являться уже прибыльным.

Или я не прав? Объясните, пожалуйста.

Ответить
Цитата
durianlover
PokerStrategist

Задание 11.
"Для корректного колла с OESD на флопе ваши пот-оддсы должны быть лучше, чем 5:1.
Здесь вы получаете $10 ($8 + $2) к $2, т.е. 5:1. Ваши оддсы равны пот-оддсам, поэтому колл на дистанции не принесет вам ни прибыли, ни убытка."
Считаю: OESD имеет 8 аутов, 47/8 ~ 6:1. (Почему подразумевается, что 5:1?) Шансы банка 5:1.
Правильный ответ будет - " Нет, колл здесь будет убыточен. (0 балл(а))".

Задание 14.
"С OESD в расчете на одну улицу вам необходимы пот-оддсы 5:1. Однако в данной ситуации оппонент пошел олл-ин, поэтому, сделав колл, вы гарантированно увидите и терн, и ривер.

Соответственно, здесь вам достаточно пот-оддсов 2,5:1. Вы получаете $16 ($10 + $6) к $6, т.е. больше, чем 2,5:1. Соответственно, вы можете прибыльно коллировать со своей рукой. Правильный ответ а)."
Опять же, почему 5:1? В статье нет инфы как посчитать оддсы OESD на ривер, но, допустим, по логике ответа шансы удваиваются. Тогда это 3:1 (47/8/2==2,9375:1), шансы банка 2,66:1. Тоесть, колл будет убыточным.

Где я ошибся? Благодарю за ответ.

Ответить
Цитата
durianlover
PokerStrategist

Отвечаю сам себе. Неправильно считал шансы руки. Однако...

Задание 11. Шансы руки правильно рассчитываются так (47-8)/8=4,875. Округленно 5:1. Тогда всё логично.

Задание 14. Шансы банка 2,66 : 1, шансы руки 2,4375 : 1 - здесь примерно одинаково, как и в задании 11. Так что ошибка логическая хотя бы есть. Здесь автор не округляет до 2,5, а в задании 11 автор округляет.

Где логика?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, durianlover!

Поздравляем тебя с первыми сообщениями на нашем форуме.
Успехов! _thumbsup:

По вопросам отпишусь тут, но несколько позже...

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

durianlover, по твоим вопросам:

Задание 11.
Здесь ты сам себе ответил уже - молодец! :f_thumbsup:
Стоит обратить внимание на этот момент в расчетах и в будущем тоже не путаться )

Задание 14. В статье есть табличка с расчетами оддсов как на одну, так и на 2 улицы сразу.
Насчет округления: когда это принципиально не влияет, то можно и округлить, но при близких цифрах можно уже и самому точнее посчитать :)

Ответить
Цитата
Sergant2087
Poker Player

Здравствуйте всем!А объясните пожалуйста что с 6 вопросом в тесте откуда там 15 аутов и при чем там дама с семеркой?

Ответить
Цитата
Sergant2087
Poker Player

Из теста ауты и оддсы!

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Sergant2087!

Поздравляем тебя с первыми сообщениями на нашем форуме.
Успехов! _thumbsup:

Извини за поздний ответ, но все-таки, в самих ответах к тесту было:

"У вас флеш-дро и двустороннее стрейт-дро (OESD).

Они имеют девять и восемь аутов соответственно, однако червовые дама и семерка закрывают оба дро, поэтому вы можете посчитать их только один раз. Таким образом, в данной ситуации у вас 15 аутов."

Ответить
Цитата
Smyk24
Legacy Member

Всем привет!

Я новичок в покере (игровой опыт: 25 турниров в HT SNG 6 max), но вроде бы в статье "Основы: Предполагаемые оддсы" есть ошибка. Сверху третий стол флоп: Ч:В, Ч:10, П:2 (у нас: Ч:8, Ч:7). Следовательно, у нас флеш-дро и гатшот (12 аутов или 3:1). А в статье написано 4:1 - это ошибка!

P.S. - это моя первая запись на форуме (скрин стола приложить не получилось :f_cry:).

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Smyk24!

Поздравляем тебя с первым сообщением на нашем форуме.
Успехов! _thumbsup:

По комментарию: респект за внимательность и спасибо! Передам...

Ответить
Цитата
vagon9
Poker Player

Объясните, пожалуйста. одсы на флеш дро флоп-терн 4:1. как одсы на флеш-дро становятся 2:1 по таблице (флоп-ривер), если мы мдем в оллин. Мы видим еще 2 карты гарантировано и поэтому наши шансы поймать флеш увеличиваются вдвое ?
Как это рассчитать ?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Мы видим еще 2 карты гарантировано и поэтому наши шансы поймать флеш увеличиваются вдвое ? - да, примерно так и получается )
Как это рассчитать ? - рассчитать шансы, что ФД срастется на флопе, потом на терне (они немного разные все-таки, заметь). Отсюда легко можно вычислить и шансы, что оно НЕ срастется, как на отдельной улице, так и на двух... Отсюда и что срастется на двух )

Ответить
Цитата
kolya223
Oldschool Grinder

Статья "Основы: Три типа ставок", писал в марте месяце что неправильно про мертвые деньги написано, ничего не поменяли.

Мертвые деньги - это деньги, которые уже находятся в банке.

:facepalm:
Любой новичок подумает про ВСЕ деньги в банке. Написано гениально, как будто кто-то думает что есть мертвые деньги не в банке (наверно в стеке). :facepalm:

Мертвые деньги - это часть денег в банке, на которую никто не претендует. Иногда эта часть может быть всем банком, чаще нет. Размер мертвых денег в банке определяется по фолд-эквити.

В начале каждой раздачи мертвыми деньгами являются блайнды.

Если вы играете против маньяка с 100% впип, у вас НОЛЬ мертвых денег.

Статья ужасна.

Ответить
Цитата
Поделиться: