Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] ТПТК против донка потсайз???

8 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
418 Просмотры

В БСС перешел 1.5 месяца назад после полугода игры по ССС и всё еще не научился играть с ТПТК :f_confused:

Вопрос в том, как играть ТПТК в позиции если в нас летит донк размером 2/3 пота и выше . Если в нас летит небольшой донк мы можем играть рейз/фолд. Но когда донкают размером в банк, то если рейзить-мы вложем очень много денег и придется играть на стек. Если колить, то что делать на тёрне? Колить донк на дровянистом борде тоже как то не очень. Что делать если статы донкбет на оппа нету, но агрессия у него маленькая; большая? Что делать если опп совсем неизвестный?
И т.д и т.п.......

Для примера выкладываю руку, после которой кончилось терпение

SB: vp/pfr 40/26 Af 5.5/inf/1.5 wtsd 42 hands 87
donk bet почему то 0%(1) хотя в этой раздаче он донкал ?(
Как изменилась бы игра если опп совсем неизвестный? Просто во время этой раздачи могло быть так, что рук на него не было.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($27.96)
BB ($9.75)
UTG ($3.83)
UTG+1 ($10.35)
UTG+2 ($11.24)
Hero ($10.20)
MP2 ($10.70)
CO ($3.35)
BTN ($7.88)

Dealt to Hero K♦ A♦

fold, fold, UTG+2 raises to $0.20, Hero raises to $0.60, fold, fold, fold, SB calls $0.55, fold, UTG+2 calls $0.40

FLOP ($1.90) 4♥ K♣ 9♦

SB bets $1.90, UTG+2 folds, Hero calls $1.90

TURN ($5.70) 4♥ K♣ 9♦ 8♠

SB bets $4, Hero calls $4

RIVER ($13.70) 4♥ K♣ 9♦ 8♠ Q♣

SB bets $4, Hero calls $3.70 (AI)

У оппа были 44 и он забрал банк.

Пример 2

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($4.36)
BB ($19.90)
UTG ($4.25)
UTG+1 ($4.35)
UTG+2 ($10.89)
MP1 ($6.77)
Hero ($10)
BTN ($2.77)

Dealt to Hero Q♦ A♥

fold, UTG+1 calls $0.10, fold, fold, Hero raises to $0.50, fold, SB calls $0.45, fold, UTG+1 calls $0.40

FLOP ($1.60) A♦ 2♦ J♥

SB bets $1.50, UTG+1 folds, Hero raises to $4, SB calls $2.36 (AI)

TURN ($9.32) A♦ 2♦ J♥ 8♦

RIVER ($9.32) A♦ 2♦ J♥ 8♦ 9♥

Hero shows Q♦ A♥
(Pre 63%, Flop 83.1%, Turn 93.2%)

SB shows T♠ J♣
(Pre 37%, Flop 16.9%, Turn 6.8%)

Hero wins $8.70

7 ответов

От рыбы в первой раздаче можно ждать все что угодно. Коллдаун не будет большой ошибкой, думаю даже, что это прибыльная игра.

На мелких лимитах чаще играют прямолинейно. Поэтому донк обычно означает силу. На НЛ100+ ни один рег не будет донкать свой сет, потому что ждет контбет от префлоп агрессора.

dirtytrick
PokerStrategist

1я раздача - хз, на стек по ТПТК коллом выходить на ривере, я бы играл только против досконально изученного оппа, с которым бы я был уверен что это принесет прибыль.

а во 2й что тебя не устроило? идеально, по-моему)

Palienko
Oldschool Grinder

Обе раздачи разыграны оптимально.
Не вижу смысл фолдить ТПТК на сухом борде против фиша, отношение нашего стека к поту 1 к 5, и мы очень редко сможет выставиться с фишом с чем-то лучше тптк.
Вторая раздача - тпгк+бекдор = натс против полустекера.

Stakanov
PokerStrategist

С первой раздачей не согласен.
С чего опп донкает в двоих размером в пот? Коллом мы ничего не выясняем. По моему было бы лучше ререйз и фолд на оленя.
Вторая хорошо сыграна.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вопрос не заканчивается на двух этих раздачах, они просто для примера.
Как лучше сыграть во второй раздаче,если у оппа полный стек?
По поводу первой раздачи:
1)понятно что адекватный игрок будет играть на таком борде чек/колл или чек/рейз, так что не понятно что там у него на уме.
2)падать слабо! :f_grin: если колим, то что делаем на тёрне,если он:
-чекает?
-донкает?
3)если мы рейзим его донк, то насколько чтобы не привязываться к банку?правильный рейз размером в банк выйдет 7.6$ - после такого рейза фолда на пуш нет.Что если мы делаем небольшой рейз и он колит?
и т.д. и т.п.

P.S. Буду сюда выкладывать еще похожие раздачи.

Донки это сложная тема.

Не соглашусь с vsherg. Донк как раз чаще означает слабость. Я думаю, ненужно лишний раз говорить, как фиши обожают слоуплей. Поэтому, они в большинстве случаев будут слоуплеить 2 пары+.

Оригинал пользователя Stakanov
По моему было бы лучше ререйз и фолд на оленя.

Рейз на полстека и фолд? :grin: Не дороговата информация?

По донкбетам нужно писать нотсы. Есть товарищи, которые играют бетпот-бетпот с дро, а потом еще и пушат ривер до кучи, не усилившись. Против таких можно спокойно играть колл-колл-колл. Есть такие, которые играют донк пот с каким-то совпадением, а потом теряются и переключаются на чек-колл. Иногда, конечно, донкают и с натсами, но гораздо реже. Также по общей статистике можно смотреть.

Здесь нет единого совета. Всегда записывай, сколько оппонент донкает и, в идеале, с чем. Наблюдай за игрой, короче.

Palienko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Stakanov
С чего опп донкает в двоих размером в пот? Коллом мы ничего не выясняем. По моему было бы лучше ререйз и фолд на оленя.

Рейзом изолируем себя против лучших рук, соответственно, лучше потелефонить, и добрать с блефов.

Поделиться: