Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Тренировка] Причины для ставок

25 Сообщения
15 Пользователи
36 Реакции
2,430 Просмотры
Met
Met
Elite Grinder

Всем привет!
Ни для кого не секрет, что вся игра в покер строиться на ставках. А также, что, практически, у любого действия должны быть свои причины. На своей дебютной тренировке я хочу поговорить о причинах для ставок. Эта, на первый взгляд, простая тема содержит много "подводных камней", с которыми очень важно разобраться с самого начала. Понимание о причинах ставок во всех ситуациях - фундамент успешной и прибыльной игры. Необходимо чётко понимать где, когда и зачем нужно делать ту, либо иную ставку.

Раскрытие этой темы потребует двух тренировок, на которых я планирую обсудить следующие вопросы:
Какие виды ставок существуют?
Зачем мы ставим?
Когда мы ставим?
Влияние бетсайзинга на наши ставки.
Частично затронем тему "эксплойтных ставок", о которых я хочу поговорить на следующих тренировках.

Дополнение:
Я буду активно использовать программу Flopzilla, т.к., по моему мнению, это одна из лучших программ для обучения. Поэтому у вас будет возможность научиться использовать эту программу для прокачки правильного понимания покера.

Очень хочется на своих тренировках вести диалог, чтобы наши занятия проходили в интерактивном формате, ведь именно такой формат помогает лучше усвоить новый материал. Поэтому я рассчитываю на непосредственное ваше участие в процессе обсуждения обозначенных вопросов.

Где и когда?
Даты: 13.01.2016; 20.01.2016;
Время: среда, 18:00 по МСК;
Статус: Серебро+

Мои тренировки будут наиболее полезны микролимитчикам, которые никак не могут выбраться из этого "болота". Но думаю, что и для опытных регуляров более высоких лимитов будет полезно пройтись по основам и закрепить в себе уверенность в правильно построенном мышлении.

Тренировки будут записаны и выложены в видеосекции нашего сайта. Все записи данного курса будут доступны с "серебряного" статуса.
Записи тренировок:
Занятие 1
Занятие 2

Оставляйте свои вопросы и пожелания в этом топике.
Жду вас на моих тренировках! GL HF

Ответить
Цитата
24 ответа
bl0nde
Oldschool Grinder

Тренировка уже послезавтра _thumbsup:

Ответить
Цитата
IdiotTim
Elite Grinder

Ждемс:f_cool:

Ответить
Цитата
fixq15
PokerStrategist

Ни разу не посещал тренировки, подскажите, как зарегистрироваться на тренировку?

Ответить
Цитата
Met Автор темы
Met
Elite Grinder

Оригинал пользователя fixq15
Ни разу не посещал тренировки, подскажите, как зарегистрироваться на тренировку?

Привет. На главной странице в правой колонке увидишь такую таблицу:

Когда тренировка будет проходить(с 18-00 МСК), ты увидишь, куда тебе стоит кликнуть. Ты попадешь в Коачинг плейер, в котором будет ссылка на трансляцию тренировки.
Приходи, будет интересно!

Ответить
Цитата
fixq15
PokerStrategist

Спасибо за подробное объяснение. :f_drink: намереваюсь посетить. Удобнее было бы галку ставить на тренировку интересующую и подтверждать, чтобы потом в профиле напоминалка висела.

Ответить
Цитата
Gryboff
Oldschool Grinder

Тренировка была интересная. Жду продолжения

Ответить
Цитата

Треня была жутко интересной. С огромным вниманием следил за ходом мыслей регуляра NL200.

Очень толковые и, главное, понятные объяснения, почему следует делать те или иные действия.

С нетерпением жду возможности поучаствовать (или посмотреть) другие трени Мета.

Ответить
Цитата
LososSamec
PokerStrategist

Запись видео будет?

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Привет! Запись будет, скорее всего, завтра :)

Ответить
Цитата
Rayser
PokerStrategist

Не могу не согласиться с GreedyIvan. Очень ясно и точно тренер выражает свои мысли.
Единственное - очень сильная обратная связь тренера и участников. Для непосредственно тренировки - это несказанно хорошо, но вот для записи уже не так полезно, т.к. от темы тренировки мы отключались надолго.
Met точно зайдет как индивидуальный тренер. Я бы не отказался от такого тренера, и предпочел бы его всем остальным:)

Ответить
Цитата
Met Автор темы
Met
Elite Grinder

Оригинал пользователя Rayser
Не могу не согласиться с GreedyIvan. Очень ясно и точно тренер выражает свои мысли.
Единственное - очень сильная обратная связь тренера и участников. Для непосредственно тренировки - это несказанно хорошо, но вот для записи уже не так полезно, т.к. от темы тренировки мы отключались надолго.
Met точно зайдет как индивидуальный тренер. Я бы не отказался от такого тренера, и предпочел бы его всем остальным:)

Спасибо за отзыв, действительно на этой тренировке сильно отклонялись от темы, ввиду моей неопытности. На следующей тренировке я уже буду стараться отвечать на вопросы, которые не относятся непосредственно к сегодняшней теме, в конце, практически не прерывая повествование основной темы.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Всем привет! Появилась запись первой тренировки.

Ответить
Цитата
HandAA
Oldschool Grinder

Продуктивная очень тренировка, тренеру спасибо.

Ответить
Цитата

Хорошие тренировки, спасибо!

Ответить
Цитата
naruschewits
PokerStrategist

Что-то мне непонятен расчёт ФЭ.
Пример:
FE= 7.5/(7.5+10)=33% Опп. должен защищать 57% диапазона.

Но ведь у нас сбет не 100%
Нелогично выходит:
Мы ставим сбет на любых 2 - опп защищает 57% диапазона.
Мы ставим сбет с натсами - опп всё-равно защищает 57% диапазона.

Spoiler

1-е видео ещё не досмотрел:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Met Автор темы
Met
Elite Grinder

Оригинал пользователя naruschewits
Что-то мне непонятен расчёт ФЭ.
Пример:
FE= 7.5/(7.5+10)=33% Опп. должен защищать 57% диапазона.

Но ведь у нас сбет не 100%
Нелогично выходит:
Мы ставим сбет на любых 2 - опп защищает 57% диапазона.
Мы ставим сбет с натсами - опп всё-равно защищает 57% диапазона.

Spoiler

1-е видео ещё не досмотрел:f_biggrin:

Во-первых ты неправильно посчитал свой пример. FE=7.5/(7.5+10)=43%. Но это скорее всего просто опечатка, т.к. Опп должен защищать дейтвительно 57% диапазона.
В данном случае речь идёт чисто о теоретических(математических) рассчетах. Это неэксплойтная величина. Эта та величина, с которой мы не можем получать автоприбыль с нашими блефами(имеющими 0 или очень мало эквити).
А конкретно твой пример с тем, что выходит нелогично объясняется с другой стороны.
Всегда играется два диапазона твой и оппонента. Каждый игрок в идеале должен хорошо представлять диапазоны друг друга и свои. При этом они должны быть сбалансированы. Так вот, как только оппонент будет замечать, что ты отклоняешься от сбалансированных ставок в пользу только вельюбетов - его игра с защитой 57% диапазона перестаёт быть выгодной в том плане, что ты уже играешь не оптимально, соответсвенно и оппонент должен делать подстройку под твой неоптимальную игру и коллировать меньшее количество комбинаций. Диапазон оппонента теперь не должен содержать чистые блафкетчи, а должен составляться из рук дро, которые имеют хорошееэквити против твоих вельюбетов, а также сильных вельюрук.
Главное понять, что защита диапазона имеет смысл лишь только в том случае, когда в диапазоне оппонента возможны блефы, при этом они должны составлять нужную(или завышенную) частоту.
Если мы по статистике оппонента видим отклонения, которые указывают нам на очень сильный диапазон сбета оппонента(в котором у него нет блефа) - то мы уже и не должны прибегать к неэксплойтной защите, т.к. он не пытается нас эксплуатировать своими блефами.
И так далее по-кругу можно и другие различные подстройки рассматривать.

Ответить
Цитата
romaRVV
Oldschool Grinder

Прочитал, что тренировка была жутко интересной, теперь смотреть страшно.

Ответить
Цитата
naruschewits
PokerStrategist

Met, спасибо за развёрнутый ответ, теперь я понял что к чему:f_biggrin:

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Всем привет!
Появилась запись второй тренировки мини-курса. Таким образом, курс окончен, спасибо, тренеру за работу _thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: