Если будет возможность, по предыдущей тренировке есть вопрос. Ты говорил, что в мультипотах на месте ББ рекомендуешь ставить все толковые руки. Но на месте агрессора нельзя много контбетить, потому что это будет наказываться рейзами и флоатами. Вот, может я неправильно понял, но по мне это как-то непоследовательно. Какая разница кто был агрессором, важно же какие у всех спектры. Почему ББ может позволить себе много ставить, а рейзер - нет; хотя у последнего спектр априори сильнее? Под много я не имею в виду часто, я имею в виду подходящие руки.
Zolotarsp , ББ тоже не сможет много ставить , так как рук с подходящим эквити будет совсем немного . Тут самое главное разграничивать игру между регоспотом и спотом , где есть любитель . Я завтра подробно отвечу ) Возможно где-то оговорился в видео . Пересмотрю. Спасибо , что бдишь ))
Оригинал пользователя Mangani
Что то я не понял, как на тренировку попасть((
Зайди сюда: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1287625&page=1
Zolotarsp , извини за задержку. Из-за нехватки время никак не могу досмотреть свое видео ) Если можно ,можешь сразу кидать минуту ,где увидел ошибку) По твоему вопросу: тезисы из начала видео (прописанные в блокноте ) считаю корректными . В них как раз говорится о ,том что не надо слоуплеить сильные руки . Понятие сильные руки в mw будет всегда иметь завышенные требования в плане EQ , поэтому мы можешь уравновесить их лишь небольшим количеством дро рук . Так и получится гораздо более узкий контбет/донкбет , нежели в hu-поте .При этом у нас есть небольшой чек-колл одной двух и трех улиц . Если знаем , что опп использует овербеты-bet vs miss и/или ставит больше чем надо
на последующих улицах , то усиливаем чек .
Я ухитрился потерять топик
Попробую пояснить свой вопрос, если ещё не поздно
тезисы из начала видео (прописанные в блокноте ) считаю корректными
Я тоже
Но при их пояснении, как и при разборе рук, ты несколько раз отдельно акцентировал внимание на факте, что ББ на многих флопах должен донкать свои приличные руки, начиная с ТП, а то и со вторых пар; причём крупным размером.Особенно если слабый игрок есть. Получается, что, во-первых, его спектр чека ультраслаб (особенно учитывая его ширину пре), и оба оставшихся игрока могут о нём не переживать; а во-вторых, спектр бета содержит немало средних рук, которые будут тяжело играться против рейза и на поздних улицах. При этом, ты говорил, как раз из-за этих двух причин первоначальный агрессор не может себе позволить много контбетить, потому что теряет деньги в этих случаях (если кто-то из оставшихся игроков способен на агрессию).
Вот как-то эти две концепции у меня не укладываются. Если одному можно - почему второму нельзя? Учитывая, к тому же, что попавшие руки составляют в спектре ПФР значительно бОльшую долю, чем в спектре ББ.
Zolotarsp ,
.
Постараюсь на все ответить (возможно не за один пост
)
- " которые будут тяжело играться против рейза и на поздних улицах " Часто встречаю подобное выражение и сам грешу им . Есть очень много спотов , которые играются тяжело . Тяжело потому что не знаем как или диапазон оппонента сложно определить . Мы можем сделать чтобы было просто и меньше диспы , но это будет меньшее ЕВ . Так что во многих ситуациях надо смириться с тем , что придется идти по пути тяжелых решений . Одно из них - это коллдаун блафкетчеров нашего капнутого диапазона в МВ-поте . Для этого важно понимать как оппонент блефует (статы в помощь ofc) .Если все честно , то играется легко ; если он близок к балансу , то придется подбирать руки для вскрышки ; если он эксплойтит и будет давить на эту самую капнутость (увидев частоту твоего чек-рейза и донка в мультивей поте) , то придется покачать диспу и прилично поколить. Это к разговору о капнутости и сложности розыгрыша этого диапазона . Я в данный момент вижу это так , т.е. не слоуплею и блафкетчю капнутый диапазон .
- я предлагаю донкать вторые пары только на некоторых текстурах и с определенным планом. Т.е. это не дефолт ставить их в mw.
- "попавшие руки составляют в спектре ПФР значительно бОльшую долю, чем в спектре ББ." Очень дельный коммент . Я не буду донкать в совсем плохие для бб текстуры . Речь идет о текстуках ,на которых у нас есть покрытие .
-ПФР также не будет слоуплеить свои сильные руки .Речь о том ,что под сильными руками для mw понимается более высокая планка эквити нежели для hu. Поэтому частота вэлью кбета сильно сокращается относительно hu , а вместе с ней и частота полярного блефа. Предлагаю меньше мэржа для бета пфр (относительно донка бб) , так как пфр часто в позиции хотя бы против одного игрока и ев чека части средних рук и слабых дро становится выше , чем у бб ,который без позы против всех. Ну тут еще много эксплойт-моментов против супер тайтовых колд коллеров в свободных позициях : как видят тебя и твой кбет ; телефонистость оппонента , динамика т . д.
-Префлоп агрессор не может широко кбетить , т . е . не может кбетить как он обычно кбетит в hu (у многих разница в этих частотах минимальна).
Тяжело все это структурировать , так как тема необъятна и совершенно не исследована ) . Дискуссию оставим открытой и можно продолжить поиск истины) Но лучше поэтапно разбирать каждый отдельный спот (vpfr,aspfr, позиции). Тренировок по этой теме 99% уже не будет , так что пишите сюда))
ps: отлично прошел перерыв между сессиями
под сильными руками для mw понимается более высокая планка эквити нежели для hu. Поэтому частота вэлью кбета сильно сокращается относительно hu , а вместе с ней и частота полярного блефа. Предлагаю меньше мэржа для бета пфр (относительно донка бб) , так как пфр часто в позиции хотя бы против одного игрока и ев чека части средних рук и слабых дро становится выше , чем у бб ,который без позы против всех.
Воооот чего я, похоже, не уловил сразу. Спасибо, так гораздо понятнее
Пойду переваривать.
придется покачать диспу и прилично поколить. Это к разговору о капнутости и сложности розыгрыша этого диапазона . Я в данный момент вижу это так , т.е. не слоуплею и блафкетчю капнутый диапазон .
Когда один капнут, а второй нет, первый же по определению играет в ноль (если оба сбалансированы). Блаффкетчем мы только не позволяем ему переблефовывать, и реализуем больше эквити; а так-то денег не выигрываем
Всем привет! Сегодня в 18:00 тренировка для золота . Специально для неё запишу сессию для разбора на нл 50 старзов . Вероятнее всего рег столы. Всех жду )
UPD: записал сессию 1час+ на 6-и столах нл 50 pokerstars. микс fr и sh .
Спасибо тренеру, вдохновил на очень интересные идеи в обучении:) По пожеланиям: хотелось бы увидеть записанную подборку по игре на постфлопе в 3Бет+ банках с нашим нижним диапазоном в позиции и без, с такими руками в нашем 3Бете как 76s+ А5s-A3s и в 4Бет банках с AJ KQ плюс различные другие руки нижнего диапазона не стандартные, а эксплуатирующие:)
отклик в сердцах пользователей это live сессия тренера. Если тебе комфортней и профитней играть простые столы значит их и записывай
спасибо
Добрый день! А можно выложить видео о сундуках на PS, никак не успел на live, если не было записи, то мини статью с заключениями... Заранее спасибо независимо от результата:)
Оригинал пользователя LittleSlavik
Добрый день! А можно выложить видео о сундуках на PS, никак не успел на live, если не было записи, то мини статью с заключениями... Заранее спасибо независимо от результата:)
Привет ! Запись появится в видеосекции на этой неделе.
Всем привет!
Запись обзорной тренировки на новую VIP-систему PokerStars появилась в видеосекции.
Товарищи, активизируемся. А то если никто не отпишется, я сейчас такого напредлагаю...
Оригинал пользователя Zolotarsp
Товарищи, активизируемся. А то если никто не отпишется, я сейчас такого напредлагаю...![]()
Очередная порция нелеквида)))
Дима привет. На прошлой трене ты отвечая на вопрос,сказал что выводишь деньги на Скрилл. А разве они работают с СНГ? Ведь Скрилл и Нетеллер прекратили работать на просторах СНГ.