Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] удача ходит волнами?

4 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
324 Просмотры
W0000
PokerStrategist

Заметил, что бывают сильно неудачные дни (сильно удачных не бывает). Дело не в тильте, просто если не прет, то это весь день. Сегодня установил антирекорд - 5БИ за 700 рук. Причем играл не лучше и не хуже, чем обычно (а перед этим было примерно 10 дней в плюс 1-3БИ, а до этого тоже день на - 4БИ). Вот как происходило:
1. Тузов увезли стритфлешем (выставился на флопе против монстр-дро)
2. Выставился с королями против топ-пары валетов, на ривере ему доехала вторая пара
3. Играл на стек префлоп с АК, проиграл паре валетов.
4. Переехали доппер флешем
5. Играл с АК при тузе на флопе против лимпера, ему дошла вторая пара. Хорошо, что не целый стек
6. На префлопе морон запушил A7o против моих королей. Естественно, купил туза (и семерку еще)

Многовато для одной сессии. Собственно, вопрос формулирован в заголовке темы. Можно ли улучшить результат, используя, скажем, стоп-лосс (некоторые прекращают игру, проиграв 3БИ)? Я кеш играю недавно, и своей статистики наработано мало, раньше играл СНГ и были тоже подобные подозрения. А что другие думают по этому поводу?

3 ответа

У тебя не удача, НЕУДАЧА ходит волнами.
Вполне возможно, что свои плюсовые сессии ты не играешь до победного конца в +5БИ, а останавливаешься раньше, выиграв, скажем, 2-3БИ.
Это часто встречается у нас - игроков в покер. Мы хотим отыграться, и не можем закончить сессию в минусе. Это ведет к неоптимальной игре, проигрышем множества небольших, но существенных банков.

Если ты по-прежнему утверждаешь, что минусовые сессии ты играешь так же "хорошо", как и плюсовые, тогда позволь взять у тебя урок психологии. Разумеется, заплачУ! :f_grin:

W0000 Автор темы
W0000
PokerStrategist

Не совсем так. Заканчиваю сессию я обычно, отыграв 1000 рук, иногда раньше, если не хватает времени. Сегодня хватало, но решил остановиться, пока не поздно.

Насчет психологии. Ничего не утверждаю, но вроде бы диких ходов не делаю после бедбита или кулера, так же продолжаю придерживаться стратегии. Возможно, потому, что деньги для меня небольшие - играю на нл5, хотя вполне могу себе позволить, скажем, нл50 (по величине банкролла, а не по классу игры, разумеется). Но хочу идти вверх по лимитам, начиная с самых низов.

Целью же данной темы было не пожаловаться на судьбу - бывает всякое, например, с полгода назад я выиграл 5 турниров СНГ 10-макс подряд (правда, за две сессии), причем не за счет мастерства, просто карту заносили. Задача - определить эффективность использования стоплоссов, чтобы уменьшить потери и, главное, дисперсию. Для этого есть простой алгоритм:
1. задаем значение SL (стоплосса), скажем, 2 или 3 БИ.
2. находим в сессии первую точку S, когда проигрыш превысил SL. Если такой точки нет, сессию не учитываем.
3. Нам интересен "хвост" - участок от точки S до конца сессии. Вычисляем для него число сдач и значение выигрыша/проигрыша.
4. Из этих величин вычисляем винрейт для "хвостов"
5. сравниваем с общим винрейтом.

Тут могут получиться варианты:
1. винрейт хвостов больше. Случай почти небывалый, поэтому неинтересен.
2. оба примерно одинаковы. Значит, неудачи не влияют.
3. винрейт хвостов меньше общего, но положительный. Значит, неудачи сильно снижают эффективность.
4. винрейт хвостов отрицателен. Тут вывод очевиден - надо резать убытки!

Vipmacho
PokerStrategist

(некоторые прекращают игру, проиграв 3БИ)

Вот, собственно, и ответ. Только определи для себя оптимальное число БИ, проиграв которые нужно остановиться.
P.S. У многих, думаю, такая проблема. Сам сел 1-2 января покатать ноулимит, начал сливать-сливать-сливать (BSS там и не пахло) и не мог остановиться пока не отыграюсь. В итоге верх взяла не сумма слитых БИ, а усталость...

Поделиться: