Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Штурм НЛ5

10 Сообщения
9 Пользователи
1 Реакции
605 Просмотры

Ситуация такая. Набил в ZOOM NL2 125 баксов и решил перейти на лимит выше, или хотя бы попробовать свои силы на нем. Но вышло так что я за 5к рук проиграл 30$. С первой же минуты я попал в мир агрессивной игры. Я еще не видел что б так играли. С чем бы я не открылся, с какой позиции я б не играл, почти всегда в меня летел 3В. Если 3В делал я, то в менятут же летели 4В. На постфлопе ситуация не лучше. Любой мой Ц-бет или донк, встречал ререйз, или колл с последующей агрессией на терне. Я руки обычно не переигрываю, по этому скидал все это время, пока не увидел свою красную линию. Потом начал играть чуть чуть лузовей, перестал так часто здаваться с более мение приичными руками (вроде оверпар), и все равно проигрывал. Натыкался на оверпары старше, сэты и т.д. Так вот в чем собственно говоря вопрос. На что это больше похоже, на даунстрик или недостаток скилла? Может ли быть такой огромнейший разрыв между этими двумя лимитами? Что об этом скажут реги играющие ZOOM NL5 или уже перебившие его?

Ответить
Цитата
9 ответов
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, juls1994.

На что это больше похоже, на даунстрик или недостаток скилла? Может ли быть такой огромнейший разрыв между этими двумя лимитами?

Разница между лимитами действительно есть, но она вовсе не огромная. То, что тебя постоянно 3бетят и 4бетят - это всего лишь волна дисперсии; на самом деле лимит очень пассивный и большинство игроков переставляют только с очень сильными руками. Попробуй разыгрывать более тайтовые спектры - тогда каждый их 4бет будет тебе за радость; и ты увидишь, что в действительности никто не пытается тебя переиграть, а просто так заходят руки.

Перенесено из блогосферы NL BSS $16 и ниже.

Ответить
Цитата
evtik
PokerStrategist

Проблема в том, то ты начал смотреть на красную линию на дистанции в 5к рук и начал менять игру.

С тем же успехом ты мог начать играть лузовее, потому что дождь пошел за окном.

У меня похожие ощущения были, и когда на нл5 переходил и когда на нл10, мол все меня 3бетят, но потом это проходит и ты видешь какие все пасивные и телефонистые. Так что лучше не исполнять лишний раз и не выдумыть блефы на каждом шагу.

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

Действительно агрессивная игра начинается, пожалуй, с нл50.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, juls1994!

Я еще не видел что б так играли - о, а сколько еще открытий покер тебе готовит! :D

Оригинал пользователя evtik
Проблема в том, то ты начал смотреть на красную линию на дистанции в 5к рук и начал менять игру.

С тем же успехом ты мог начать играть лузовее, потому что дождь пошел за окном.

У меня похожие ощущения были, и когда на нл5 переходил и когда на нл10, мол все меня 3бетят, но потом это проходит и ты видешь какие все пасивные и телефонистые. Так что лучше не исполнять лишний раз и не выдумыть блефы на каждом шагу.

В общем, здесь есть разумное зерно.
Корректировать свою игру можно пробовать, но в любом случае делать это потихоньку. А 5к рук - действительно мало.
Рекомендация, выделенная жирным, вполне рабочая, особенно на нл5 _thumbsup:

Ответить
Цитата
tetraguppy
PokerStrategist

тоже сегодня первую сессию на 5ке откатываю, правда рег столы, разницы пока не вижу. Зум 5 бил год назад, нормально побился.. про мир агрессивной игры - 5к рук - это одна сессия, о чем пока говорить?)

Ответить
Цитата
safon31
Legacy Member

катаю NL 10, сегодня зашел на NL50, ну что сказать)) 3беты в 5-7$ после NL 10 кажутся просто огромными) немного попривык, за 3к рук + 200$, сессией остался рад, но пока отхожу от шока)) на NL 10 возвращаться не хочется, но понимаю что не по бр NL50

Ответить
Цитата
mylti
Oldschool Grinder

Согласен с Zolotarsp просто играй свою игру как на НЛ2, когда ты перешел на лимит выше у тебя просто другие ощущения немного, т.к. больше стали поты которые разыгрываются, поболее дисперсия стала, может играет фактор денег, плюс на НЛ5 регов больше чем на НЛ2 ! как то так я думаю :tongue:

Ответить
Цитата
safon31
Legacy Member

к слову о регах, они на лимитах выше такое исполняют, что просто спать, один рег с 6 звездами два раза подряд отдался, пытаясь блефом выбить мой сет)

Ответить
Цитата
StasSliM
PokerStrategist

Играл NL2 FR. Раскрутил банкролл с 31 до 100$ и перешёл на NL5.
Поиграл 2 дня - поймал 2 стоп-лосса ( -22$ в итоге).
Все сессии в минус, сколько рук - не знаю, т.к. софтом не пользуюсь.
(6 сессий по 90 мин, 5 столов).

Главные причины проигрыша в первый день:
KK в AA и сет в сет.

Главные причины проигрыша во второй день:
1) заколировал рейз с BU на BB с 99
флоп Q 9 J радуга, у оппонента оказались KTo
= отдал стек.
2) проигрыш примерно половины стека с АА против каре 5555 с флопа

Психологические проблемы:
Сначала очень волнуешься, все ставки и рейзы кажутся огромными по сравнению с NL2.
Возникают небольшие проблемы с сайзингом, не всегда получается трезво оценить насколько велика ставка, которая прилетает в тебя, скорее всего, тоже из-за волнения.
Сейчас уже немного меньше волнения, так как потихоньку начинаешь привыкать, но результат от этого не лучше.
Как следствие, тильт, плохое настроение, жизнь - отстой и т.п. :f_frown:

На NL2 самый большой даунстрик был -10БИ, позже немного улучшил свою игру и за прошедшие 2 месяца более -6БИ у меня не было

Вопросы:
1. Это меня сразу так радушно встретил даунстрик на новом лимите или я его не бью?
2. Что мне делать на данном этапе?

Ответить
Цитата
Поделиться: