Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 3бет поты без позиции

4 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
354 Просмотры

Что нужно делать в такой ситуации:
1). Я на блайндах с ТТ или JJ. на баттоне сидит лузовый опп. Он стилит( около 30-35 %), я трибечу. Флоп с одной оверкартой, опп не любит сбрасываться на контбеты, при этом он агрессивный. Допустим, я контбет, он колл. Что делать мне на терне при выходе еще одной оверкарты и что при выходе мелкой?
2). Я снова на блайндах с АК или AQ. Опп тот же. Я трибечу, он колл. На флопе контбет-колл (во флоп я не попал). Что делать на терне?

3 ответа
Asvaldo
PokerStrategist

Зачем усложнять себе жизнь без позиции против такого оппа?
Самое простое- колл на сет.

Если с трибетом на префлопе не выходит, то, как вариант, на любом флопе можно его перекрутить для проверки его реакции.

Если слишком охреневший опп, я делаю так (реально достал стилами):

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($30.48)
Hero ($12.75)
UTG ($10.15)
UTG+1 ($15.23)
CO ($0.89)
BTN ($12.88)

Dealt to Hero J♠ J♦

fold, fold, fold, fold, SB raises to $0.30, Hero raises to $1, SB raises to $2.80, Hero calls $1.80

FLOP ($5.60) 5♠ Q♠ 4♥

SB bets $3.10, Hero calls $3.10

TURN ($11.80) 5♠ Q♠ 4♥ 7♣

SB bets $6.90, Hero calls $6.85 (AI)

RIVER ($25.50) 5♠ Q♠ 4♥ 7♣ 2♥

SB shows 9♠ A♠
(Pre 30%, Flop 43.5%, Turn 25.0%)

Hero shows J♠ J♦
(Pre 70%, Flop 56.5%, Turn 75.0%)

Hero wins $23.80

rachek
Oldschool Grinder

как гласит абс покер.. сдавайся.

Если на терне выходит еще одна оверкарта могу на блефе поставить в нее. Бывает отваливаются... а бывает и нет.

LazySnake2
Oldschool Grinder

Во-первых, нужны общие статы на оппа вида VPIP/PFR/AF/WSTD.
1) если оппонент известный и ты знаешь, что он не падает на кбеты (около 25-30% или нотс есть), то не ставь в него кбет при оверкарте на столе. Если он при этом пассивный на постфлопе, то в идеале было бы прикольно прочекать до шоудауна. Если он агрессивный, то можно бет на флопе вколить и чек/фолдить терн. Если сильно агрессивный и текстура доски не очень опасная, то можно играть коллдаун до ривера. Но это экстремальные и достаточно редкие случаи.
В основном играем кбет флоп, чек/фолд терн без попадания или мелкого борда.

От твоей руки тут мало что зависит. На постфлопе у тебя другая градация рук - не оверкарты/карманки/коннекторы, а сильные дро/слабые дро/готовая рука/монстр. В случае с TT у тебя готовая рука, поэтому и рекомендуются коллдауны и чеки до шоудауна. В случае с AK, AQ у тебя слабое дро и 6 аутов, так что тут в случае сопротивления оппонента надо как можно дешевле выйти из руки (опять-таки в основном, но существуют и исключения).

Поделиться: