Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 3-беты на нл 10-25. и один вопрос для людей с опытом

23 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
1,216 Просмотры
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

Привет всем. Хочу написать этот пост для людей обожающих 3беты.

немного предыстории..

В связи с закрытием фтп, где играл нл 25-50, я вынужден был вернуться на пати, там у меня оставалось 30бачей, нл4 прошёл быстро и на 14би перешёл на нл 10, сейчас отыграл там 8к рук. В процессе обратил внимание на просто нереального количество блеф 3бетов и 4бетов от пс регов и cold call 4bet с руками средней силы) что только в меня не летело и 72о, и Kto и прочий мусор, который недореги думают прибыльно пихать без позы) а постфлоп в 3бет потах вообще оставляет желать лучшего, выставляются по 3м парам или оригинально пушат в низктй борд с оверкартами. Ребята, ну правда, вы думаете если посмотрите пару водов, где хорошие игроки во всю 3бетят с мусором, то и сами станете гуру?)акститесь уже наконец! я если б не собирался не задерживаться на нл 10 естественно не стал бы этот пост писать, потому что с вас деньги собирать только всладкую!

минусы блеф 3бетов на микролимитах

1) 3бет блеф, это действие которое приводит к раскачке дисперсии, а зачем она нужна на микролимитах?
2)заливаются лишние деньги получая кол от доминирующих рук или флоатов в позе
3)это практически не меняет ваш имидж в глазах фишей,
4) а реги всё равно не будут платить вашим тузам. потому что играют в основном только по своей карте и доске как првило не думая о том что у вас на руках
5)вы сами себе создаёте сотни сложных минусовых ситуаций, хотя все микролимиты проходятся в абс) и гораздо выгоднее самому принимать 3беты с сильными руками нежели наоборот.

заключение

Короче, уважаемые,не смотрите понтовые воды с нл 100-200 если играете нл 5-10 и будет вам счастье) _thumbsup:

Spoiler

http://www.pokertableratings.com/party-player-search/alskie рег вообще не играющий 3беты(500рук на него не видел ни разу) 35(впип)12(пфр)21(втшд) 3.6(аф) 0.0 3(бет)

ну и напоследок, вопрос игрокам с опытом.

подскажите, как вы учились мыслить спектрами и чатать руки опов? я вот уже год с лишним в покере и большинство решений принимаю интуитивно, без конретики, редко редко угадываю руку( и ещё мини 2 вороса, выгодно ли блефовать в одномастный флоп? и можно ли колить 3беты с кк без позы против игроков с большим3бетом и хорошим фолдом на 4бет?

спасибо за внимание

пс я парень :f_grin:

22 ответа

Каждый игрок выделяет блефы, дро и готовую руку размером ставок и линией игры. Если последить за каждым игроком на вскрытии, можно угадывать практически безошибочно есть рука или нет. Единственно что очень сложно угадать это какая именно по силе готовая рука, так как готовые руки старше топ пары разыгрывают похожим образом. Я встретил только одного игрока, который миксовал стиль розыгрыша. Один помню игрок был настолько забавный, что жалко было обдирать. Ставил размером в блаинд для блефа и половину пота для велью. Это было настолько очевидно что жалко было наживаться :)
Если игроки предельно агрессивные, сложнее определить, так как рейзами маскируют руку. Но на микролимитах очень многое говорит оллин в виде овербетинга - это или натс или дро. Но проверить сложно так как дорого.

LegionP
PokerStrategist

IRRRRISHKA, ты в какое время играешь? Я играю утром и меня всё время трибетят только на велью. Я уже устал видеть там постоянно КК и АА.

RandomGenerator
BlackMember

ТС, то есть ты утверждаешь, что на фтп прошел нл25, по сути не 3бетя на блефе?

LD99
Oldschool Grinder

Учился - по ВОДам в основном (но тоже не считаю, что хорошо мыслю диапазонами)
Про одномастный борд - по оппоненту
Насчет КК - можно коллить 3-бет.

IRRRRISHKA Автор темы
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

я играю по 3-4 сесси в день, утром, конечно меньше трибетят потому что регов меньше, но после обеда начинается шоу) и ладно б хоть думали люди)а то пихают на авось..

IRRRRISHKA Автор темы
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

без позы очень-очень редко сквизил на блефе! да и в позе не слишком часто, я просто не понимаю смысла в зарубе с регами, если кругом столько рыбы. А если и трибечу, то смотрю всегда статы сначала, спектр открытия с позиции, фолд на 3бет и фол на к-бет в 3бет банке. И я же писал выше, что мой пост для нл5 нл 10 восновном! читай внимательнее) Реги с нл 25-50 довольно неплохо проплачивают и так, а начинаешь их трибетить и выводить из себя они начинают мешать тебе играть с рыбой) приходится делать какие то сомнительные блеф 4беты или маргинальные колы в позе, что качает диспу. вопрос нафига??? я вот заметил, что самые прибыльные сессии сыграны с 3бетом не выше 6, а заливные 7-9) плюс слишком агрессивный префлоп, на мой взгляд, делает игру более рандомной, похожей на лотерею. Это может и хорошо на лимитах повыше, но на низких лимитах считаю стратегию абц самой простой и прибыльной.

Оригинал пользователя IRRRRISHKA
минусы блеф 3бетов на микролимитах

1) 3бет блеф, это действие которое приводит к раскачке дисперсии, а зачем она нужна на микролимитах?
2)заливаются лишние деньги получая кол от доминирующих рук или флоатов в позе
3)это практически не меняет ваш имидж в глазах фишей,
4) а реги всё равно не будут платить вашим тузам. потому что играют в основном только по своей карте и доске как првило не думая о том что у вас на руках
5)вы сами себе создаёте сотни сложных минусовых ситуаций, хотя все микролимиты проходятся в абс) и гораздо выгоднее самому принимать 3беты с сильными руками нежели наоборот.

заключение

Короче, уважаемые,не смотрите понтовые воды с нл 100-200 если играете нл 5-10 и будет вам счастье) _thumbsup:

Spoiler

http://www.pokertableratings.com/party-player-search/alskie рег вообще не играющий 3беты(500рук на него не видел ни разу) 35(впип)12(пфр)21(втшд) 3.6(аф) 0.0 3(бет)

ну и напоследок, вопрос игрокам с опытом.

подскажите, как вы учились мыслить спектрами и чатать руки опов? я вот уже год с лишним в покере и большинство решений принимаю интуитивно, без конретики, редко редко угадываю руку( и ещё мини 2 вороса, выгодно ли блефовать в одномастный флоп? и можно ли колить 3беты с кк без позы против игроков с большим3бетом и хорошим фолдом на 4бет?

спасибо за внимание

пс я парень :f_grin:

Че то гонишь ты, Иррришка _grin:

1)Нам, татарам, бывшим шортам все равно
2)Это компенсируется фолдами. Можно в трибет банке вообще не ставить конбет, ежли оппы на рестилы хорошо падают
3)Это не так. Но ты прав, трибетят в основном регов, фиша с пфр 5 сильно не по трибетишь :f_mad:
4)Реги свои AJ и 55 пусть зарывают на трибет, и реги некоторые очень даже смотрят, что их трибетят, и начинают отвечать.
5)А что такое абц ? У нас, у бывших СССников абц - это когда фолд бб и сб ту стил никак не больше 80. _cool:
Вот значит рейзит тебя некто на сб в 3 бб. А ты соответственно на бб, и у тебя КТо. Вот скажи мне, разве не абц дать ему 9бб трибета ?

35/12 будем играть ? По абц, или адвансом ? _biggrin:

Мыслить спектрами по водам. В одномастный фолп блефуется одна ставка. Против игрока с хорошим фолдом на 4бет нужно 4бетить весь свой хлам (и скажи мне, что он не подстроится через 3 орбиты), КК можно слоуплейнуть.

inetboec
Oldschool Grinder

Я хз как на Пати, но на ПС без жесткого бамханта врядли побьешь нл25 без блеф 3бетов. Только на блайндах будешь лететь в огромный минус.

IRRRRISHKA Автор темы
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

born2win5
1 я играю бсс, как играют мыши представляю довольно относительно.но ты не ровняй виток диспы в 100бб и в 20-35
2 это не компенсируется фолдами, поле очень слабое. колят и выставляются по топпаре десяток без кикера, в низкие борды флоатят с оверкартами и карманки не скидывают средние, так что стратегия контбет чек фолд ещё минусовее чем просто чек фолд флопа.
3 это так, если у тебя трибет не 12-15 то для фиша твой имидж практически не меняется.
4 ой не скажи) есть реги которые qj, a5s колят и прочие маргиналки. большинство пати регов с пс у меня получали зелёную отметку за тупняки( зелёным мечу плохих игроков, на которых точно нет сведений что они фиши)
5 абс это игра от руки и опа) например kj можно считать рукой для велью трибета против игрока с кнопки который открывает 30-50процентов от туда)но с другой стороны если мы неплохо стоим против его диапазона, то почему бы не нажать просто кол? ведь играть 3бет пот без позиции не айс!а попав в тп, одну ставку мы с него точно получим. мои статы 19\14\3.6(3бет) с ними я побил нл 10 за 13к рук с винрейтом 15бб\100 при условии что заливные сесси тоже были до 40ка бачинских, а у всех почти пс регов нулевых или минусовых или слабоплюсовых 3бет не меньше 7ми)чтобы много трибетить нужно иметь железное очко!
kt можно и колом зайти в позе.

inetboec с 25ки как раз и можно начинать потихоньку полублефтрибетить в позе, и 3бет на тонкость с блинов. Я вот с завтрашнего дня 25ку начну на пати, недельку поиграю отпишусь как там дела. а на фтп у меня трибет был около7ми на этих лимитах)

Вобщем, ребята, я никого не заставляю менять свою стратегию игры, играйте как вам удобно и комфортно, если у вас постфлоп слабый совем конечно лучше больше префлоп разыгрывать.

Spoiler

ps ммсников недолюблюваю, потому что они очкуны) боятся играть по бсс) и игра против них нечестная, вот ты к примеру в со у тебя tt ты рейз, бу кол(полный стек) сб кол(полный стек) а ммс пуш с бб, и ты уже в дилеме,ведь тебе приходится рисковать уже 100бб стеком так как за тобой 2 бссника сидят а у них и валеты могут быть и aq. те ты сидишь и паришься а типу чё, ему практически эниту выгодно пушить в такой ситуации.

IRRRRISHKA Автор темы
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

неудержался, полез сегодня)моментом словил 36уе недодачи, каре тузов не проплатили, и сессия в 0вышла практически, сраный доллар плюса((

VinChin777
PokerStrategist

признак лудомании на лицо :f_biggrin:

IRRRRISHKA Автор темы
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

Блин, что есть то есть, всё время пока играю борюсь с лудоманией но пока не шибко успешно)вторую сессию отыграл в небольшой плюс уже) почти 30бачинских вин, а статы 21.7/17.5/2.2 3бет(в виде эксперимента) рук 1.5к сумарная недодача 33доллара по итогам 2х сессий) пока конечно сложно что либо говорить, но первое впечатление таково что реги всё равно платят и фиши тоже)только во флоп попадай)4раза бреф4бетил) 2удачно, 2 пуша поймал))что любопытно, так это то что на 25ке меня 3бетили гораздо реже чем на 10ке или даже 5ке)видно сразу что люди умнеют)

В конечном счете, все сводится к твоим статам. Нормальная потеря при игре на блайндах 40бб/100 и 20бб/100 на бб и сб соответственно. Если у тебя без лайт трибетов получается хотя бы так (у меня на нл10 получается лучше), то твоя игра правильная.

IRRRRISHKA Автор темы
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

не совсем) всё сводится к игре без блеф 3бетов)я отыграю 15крук в нестандартной для себя манете, те не делая блеф трибетов, только 3бет на тонькое велью)

dimon1381
Oldschool Grinder

Ради интереса проверил результаты своего 3бета. Вот что получилось за последние 14k рук (новая база, лимиты нл10-30)

Spoiler

3бет у меня 8% и там далеко не только натсы. И где тут ненужная дисперсия?

Куда более важный показатель - фолд на 3бет. Почти все плюсовые микролимитчики, которые мне попадались хорошо падали на 3бет (фолд > 65%). Если заходить под 3бет со всяким шлаком, то никакой скилл не поможет.

IRRRRISHKA Автор темы
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

Я не могу никаких выводов сделать по этой твоей статистике так как не вижу общей картины)а дисперсия в том что получая кол на свой 3бет ты попадаешь в маргинальную ситуацию без руки)не все могут играть правильно в 3бет потах, особенно ребята с нл 10. вот на 25ке сейчас ребята чутка другого склада, уже 3блеф барля начались если тёрном не пушишь и прочие милые неприятности, одни немцы играют более-менее крепко, а наши большинство тупят имхо) и вообще мне пати фтп напоминает, а это значит что играть надо там волнами)когда прёт трибетишь а когда начинается даун по карте чисто)

и ещё раз повторяю, я никого не заставляю играть без блеф трибетов) просто видел бы ты какой беспредел творят реги на нл 10) где можно играть 15столов в неблефовом режиме и горя не знать)

dimon1381
Oldschool Grinder

Да, Пати - уникальный рум. Я так и не смог понять, с чем его едят. Моя агрессивная игра явно была там не к месту.

А на счет 3бетов ты верно заметил, что не все могут играть правильно в 3бет потах. Так что его величина - это скорее вопрос зоны комфорта.

IRRRRISHKA Автор темы
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

Уникальный не то слово) утром -3би в доездах на ривере по ев сумарная недодача была уже 104бакса за 8крук всего, но вечером подсел робин гуд и подарил простому трудящемуся народу 9би за 10-15минут игры)кое что и мне перепало)у фиша даунстрик просто, aa всякие его j8 переезжали. а на птре у него сплошные слова благодарности, заливает со скоростью 157бб 100)первый раз такое вижу _o:

BBButek
Oldschool Grinder

Зайди часа в 3-4 утра по МСК на nl25 SH на Старзы. Там за каждым столом по 3-4 испанца с трибетом 20-30 и стилом под 60 . И почему бы их не потрибетить и четыребэтить лайтово.

Поделиться: