Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 3-бет

11 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
450 Просмотры
fiSNdrUNk
Oldschool Grinder

Вот задался вопросом. Допустим мы определили диапазон соперника и собираемся выбрать диапазон для своего 3-бет рейза. Вопрос: Насколько наш диапаон рук должен быть впереди по эквити?
Конечно вопрос сложный и нужно учитывать тип соперника и сколько за нами сидит опанетов .... бла бла. Но всеже хотелось бы узнать если ли конкретные числа с которыми 3-бет нужно делать точно, а с какими можно просто колировать в холодную или 3 бетить (т.е пограничное решение). Предполагается что мы играем SH. И если какие-нибудь теории относительно этого?

P.s Почитал разных статей с разных сайтов на эту тему кругом ВОДА 0_O

10 ответов
tovarisch4
Oldschool Grinder

Потому что вопрос довольно сложный. Говоря глобально, для серьезного теоретического анализа нам нужны следующие данные, помимо его спектра рейза: фолд на 3бет, колл 3бет и 4бет. Пусть эти параметры x1,x2,x3 соотвественно, x1+x2+x3=1. Размер его рейза a1 бб, размер нашего 3бета a2 бб. При этом мы упадем на его 4bet в y1 случаев, запушим в y2 случаев и будет иметь эквити против его спектра 4бета z. Тогда нам нужен такой диапазон трибета, чтобы значение x1*(a1+1.5)+x3*(-y1*a2+y2*(101.5*z-100*(1-z)))+x2*(здесь_ожидаемый_выигрыш_при_игре_в_3бет_поте_на_постфлопе) было бы максимальным. Вроде так, смысл во всяком случае такой. Такая сложная зависимость получается, еще рейк учесть надо, поэтому вместо 101.5 там немного меньше будет, также здесь не учтены всякие блефовые 4беты. Вдобавок, могут влезть еще другие игроки, что еще больше усложняет ситуацию, для уверенного ориентирования на основе параметров фолд трибет, колл трибет и 4бет часто не набирается достаточного числа рук. Да и не будешь же просчитывать все это под каждого оппа отдельно :). Кроме того, скажем 12% опенрейза не всегда такой же спектр, как те же 12% у другого. Поэтому и ограничиваются как правило, примерными оценками, где и с каким спектром делать 3бет и везде описано довольно туманно. Вот в лимитном покере, там все проще в этом плане, насколько я знаю.

fiSNdrUNk Автор темы
fiSNdrUNk
Oldschool Grinder

Мда...

funnd
BlackMember

Меня интересует тот же вопрос , но только для фулрингов. По идее еще имеет важное значение позиция за столом и относительная позиция?

fiSNdrUNk Автор темы
fiSNdrUNk
Oldschool Grinder

все про СХ и все ИМХО, следующие мои действия дают мне стабильный плюс:

когда дело касается войны блайндов, рейзы катоффа трибечу чуть ли не на эни ту (коннекторы, пары, средние и любые одномастные тузы, картинки, ну и т.д.), это конечно если опп стандартный, т.е. стил у него около 25 или выше. В один прекрасный момент опп начнет нервничать и отдавать стеки твоим монстрам :grin:

тайтовые рейзы из УТГ трибетнуть могу только с AQ+ и JJ+ (тайтовые, а не нитовые). Игрока ближе к лузовому трибечу от 99+ и АJ+ (и рейзы из утюга в том числе).

многое зависит от того, как часто опп отваливается на конбет (или второй баррель) в 3бет поте, просто две-три таких ситуации и ты уже знаешь как вести себя с оппом, по крайней мере на моем нл25 это так.

ну и позиция решает конечно же =)

и еще: плюс частых 3бетов в том, что рано или поздно многие оппы начинают 4бетить тебя с весьма и весьма сомнительными руками, либо сверхагрессивничать с тобой на постфлопе - я делаю немало профита именно на этом )) пожалуй мой доход с нервных регов, не сильно уступает доходу с рыбы :grin:

немного не в тему, но о пользе постоянного давления на нервных регов: Мелкий флаш и весь стол на флопе )) =) до этой раздачи, все мои рейзы на одномастных флопах были блефовыми и он всегда фолдил =)

Оригинал пользователя Deverton
все про СХ и все ИМХО, следующие мои действия дают мне стабильный плюс:

когда дело касается войны блайндов, рейзы катоффа трибечу чуть ли не на эни ту (коннекторы, пары, средние и любые одномастные тузы, картинки, ну и т.д.), это конечно если опп стандартный, т.е. стил у него около 25 или выше. В один прекрасный момент опп начнет нервничать и отдавать стеки твоим монстрам :grin:

тайтовые рейзы из УТГ трибетнуть могу только с AQ+ и JJ+ (тайтовые, а не нитовые). Игрока ближе к лузовому трибечу от 99+ и АJ+ (и рейзы из утюга в том числе).

многое зависит от того, как часто опп отваливается на конбет (или второй баррель) в 3бет поте, просто две-три таких ситуации и ты уже знаешь как вести себя с оппом, по крайней мере на моем нл25 это так.

ну и позиция решает конечно же =)

и еще: плюс частых 3бетов в том, что рано или поздно многие оппы начинают 4бетить тебя с весьма и весьма сомнительными руками, либо сверхагрессивничать с тобой на постфлопе - я делаю немало профита именно на этом )) пожалуй мой доход с нервных регов, не сильно уступает доходу с рыбы :grin:

То, что ты написал понятно. Вопрос только на сколко часто, эо проходит? Я играю тоже NL25SH, но не встречала 3Бета с ББ, больше 10% на дистанции. То ли ты утрируешь, то ли не договаривешь ещё некоторые условия.
Дело в том, что часто сталкиваюсь с товарищами которые стилят от 40% и выше. Но они не бросают на 3 бет и не 4 бетят, а просто тупо колят. И если мы на флопе промахнулись, то превращать руку в блеф против неадекватов. Удовольствие так себе. Мы без позы и без готовой руки. Где ты находишь тут профит?
Я Понимаю, что рега 3бетить легко. В его спектре все кроме AQ+, без позы легко выбрасывается. А еси учесть, что они(и я тоже) открывают все карманки и много другого, то это прибыльно. Но вот блины совсем другое. И чаще эти увлекаются, как раз фиши.

про блины я по большей части регов в виду имел ) с фишами да, там с достойной рукой 3бетить надо, но BB vs SB, можно и чуть лузовей даже против фишей =)

вообще два моих любимых типа фишей - маньяки и автоответчики, и первых и вторых я чаще колю чем трибечу и играю постфлоп в духе "колл, колл, гейрейз, колл пуша" против маньяков и "бет, бет, пуш" против автоответчиков :grin: при условии попадания в борд канеш =)

просто у первых рейз префлоп = эни ту, но можно нарваться на 4бет, а у вторых рейз префлоп - часто монстр, с которым они идут до шоудауна за любые деньги ))

в общем тут все строго по оппу, т.к. и маньяк маньяку рознь, советую сокращать кол-во столов и досканально изучать игру всех, сидящих за столами (я ушел с 6 столов на 4, а потом и вообще на 3, профит неплохо вырос), т.к. тема 3бетов весьма оппонентозависима =)

fiSNdrUNk Автор темы
fiSNdrUNk
Oldschool Grinder

:grin: Ап

Поделиться: