Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

4беты в холодную

11 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
814 Просмотры
Bobah22rus
Elite Grinder

BU raise 3бб открывает 100%, на экшен пушит AK+, QQ+ остальное всё фолдит.
SB 3bet 10bb 22+, ATs+, A5s-A2s, KJs+, QJs, JTs, T9s, ATo+, KQo
BB 4bet 21bb KQs, AJs+, AQ+, TT+, а из них
а) Не выкидывает TT+, AQs+ AK
б) AK+, JJ+

Какая контрстратегия СБ будет лучшей против вариантов А и Б, и какие потери ББ для каждой из этих контрстратегий.

ЗЫЖ Стеки 100бб у каждого.
ЗЗЫЖ Какие руки и как должен разыгрывать ББ чтоб минимизировать потери. И на сколько меняется стратегия для обоих блайндов в зависимости от спектра открытия кнопки - допустим если БУ стилит не 100% а 66% или 33%.
Хотелось посмотреть на формулы, и понять принцип расчёта схожих ситуаций.

Ответить
Цитата
10 ответов

Это в дискуссии.

Ответить
Цитата
segasega
Elite Grinder

У тебя много вэлью рук против его спектра в 3бете, если оппонент не играет колл 3бета. Хотя если он даже и коллирует 3беты, то у тебя в спектре 3бета есть руки, которые лучше себя чувствуют в рейженом поте. К примеру, мне не понятен 3бет с АТс, T9s+, ну а 3бет с ATo без позы это вообще аут, я тебе скажу. 55-99 тоже глупо разыгрывать через 3бет, они отлично играются в рейженом поте.

З.Ы. Сорри за оффтоп, подсказал так как считаю будет правильным и полезным для тебя. У тебя статус Платина, а ты спрашиваешь элементарные вопросы про формулы. Если бы у тебя были бы конкретные спектры, и ты бы попросил помочь в них разобраться, и спрашивал бы какие руки лучше подходят к той или иной ситуации, то это другой вопрос - можно было подискутировать. Сейчас ты просишь, чтобы мы тебе тут помогли составить тебе твои спектры. Извини, лично я на это тратил свое время.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Bobah22rus!

Как бы "на коленке" подобное давно уже не считается :)
Кому реально актуально и надо - используются те или иные программы. Как минимум, это просто стандартизированные формулы, сведенные в Excel. Поэтому тем более не понятен момент по выведению строго одного конкретного, отдельно взятого диапазона. Чуть поменяются данные - и снова возьмешься заново считать? )
Если же говорить о ситуации в целом:
3-бетить такой БТН явно можно почаще, на блефе. Средние руки - коллить. Ну а если ББ вдруг 4-бетит - почаще сдаемся и не изобретаем велосипед.

ps. лично я, если что, самим выводом формул не занимался :)

Ответить
Цитата
Bobah22rus Автор темы
Bobah22rus
Elite Grinder

Оригинал пользователя segasega
то у тебя в спектре 3бета есть руки, которые лучше себя чувствуют в рейженом поте. К примеру, мне не понятен 3бет с АТс, T9s+, ну а 3бет с ATo без позы это вообще аут, я тебе скажу. 55-99 тоже глупо разыгрывать через 3бет, они отлично играются в рейженом поте.
время.

Почему у меня то? Я вообще на ББ сидел. Я специально это не писал Вопрос вообще в том что у сб нет спектра колла, он всё играет 3бетом. Как его за это наказать? В той раздаче мне вообще тренер сказал AJs выкинуть - на чё я возразил, "я чё мудак выкидывать руку равной силе его спектра в позиции" Вопрос с какими руками нам там нужен колл если вообще нужен, и с какими руками нам нужен блеф 4бет, и нужен ли вообще. При том что после колла мы с достаточной частотой будем играть в бутерброде.

Ответить
Цитата
Bobah22rus Автор темы
Bobah22rus
Elite Grinder

del

Ответить
Цитата
segasega
Elite Grinder

Извини, друг. Я жестко затупил, мой косяк. Тут идет речь об опен 4бете. Сейчас тенденция такова, что с СБ не принято коллировать стилы. Следовательно 3бет будет широким и я бы тоже возразил бы тому, что мы должны фолдить AJs. AJs слабая рука для игры коллом без позиции, мы почти в 80% случаев получим колл от стиллера, но она в тоже время хороша, чтобы выбрасывать ее в пасс.

Я бы отталкивался от баланса. Нам нужно определить наш спектр вэлью О4бета: Я его представляю вот таким: QQ+, AKs (22 комбы). Затем мы добавляем сюда руки для блефа, думаю что на первое время тут подойдет соотношение 1 к 3. Я предполагаю, что оппоненты в самом начале будут уважать наши О4беты и не пушить слишком широко. На микро-лимитах я вообще не замечал, чтобы адекватные реги лузово пихали на О4бет. Поэтому я выбираю соотношение 1 к 3, т.е. на 22 комбы вэлью нам нужно набрать 44 комбы блефа: AKo-AQo,AQs-A9s,KQs получилось ровно 44.

Далее я предлагаю вот такую подстройку (если стиллер или оппонент на СБ начнут нас эксплуатировать): мы в наш вэлью спектр О4бета добавляем AKo и JJ, т.е. мы расширяем наш вэлью диапазон на 18 комб и при этом не трогаем наш блеф О4бет. Далее я бы так же расширял наш вэлью спектр за счет одномастных рук, при этом не трогая блеф спектр. Вот как-то так.

Что касается СБ, то я не думаю, что там нужно будет уж как-то прям жестко подстраиваться. Спектр О4бета ББ должен быть не таким уж и широким и в целом, такая ситуация будет встречаться не так уж часто, чтобы говорить о том, что оппонент на ББ эксплуатирует наш широкий спектр 3бета с СБ. Конечно, если ты заметишь такую тенденцию от оппонента на ББ, что он уж слишком часто тебя О4бетит, то я бы на СБ склонялся бы в частым коллам с руками: AA, AJs+, KQs, AKo, а пихал бы вот так: KK-88. Или даже так - колл: AA, 99-66, AJs+, KQs, AKo, пуш: KK-TT, 55-22.

Но тенденцию частых О4бетов с ББ можно проследить только за регулярными столами, в ЗУМе это сделать почти не возможно.

P.S. Вот как-то так. Извини за наезды, сразу не понял вопроса =). Если не секрет, у кого берешь трены? И было бы не плохо, если бы твой тренер сказал свои мысли по поводу этого поста.

Ответить
Цитата
Bobah22rus Автор темы
Bobah22rus
Elite Grinder

Тренер - Антон "biglol". Блин, я вообще конкретную ситуацию дал. А не если-если. Я её прикинул, но я потратил кучу времени, мне хотелось бы понять принцип оптимального расчёта + считал я для ху, без поправки для кнопки. Если кнопка играет 27% там вообще всё по другому. И сверить мои результаты. У меня так и вышло, что если мы будем играть 4bet 21bb KQs, AJs+, AQ+, TT+, а из них не выкидывать TT+, AQs+ AK против 14-15% 3бета то никто ничего нам сделать не сможет. Опп при любой стратегии будет терять бабки. Но если мы будем 4бетить AA мы тоже будем зарабатывать бабки. Только есть одно "но" мы уже вложили деньги в банк - большой блайнд, и если мы будем защищаться так узко, то сб будет только рад этому, ведь он не только компенсирует потери за счёт стила, но ещё и хорошо заработает на этом. На сколько широко мы должны защищать бб в такой ситуации, чтоб это не стало нам боком?
Как мне вообще считать подобные ситуации - сначала просчитать для KK+, потом для AK, QQ+, потом для AK, JJ+, потом для AQ, TT+, потом для спектра с первого поста. Потом для ATs+, AJ+, KJs+, KQ, 99+. При том что это просчёт не 6 а 18 вариантов для открытия кнопки на 27/54/81%. Я вот только методом перебора могу.

ЗЫЖ Вообще статус платины дают за количество заплаченых за игру денег, а не за какие то знания и понимание покерной математики.
ЗЗЫЖ Ну я за регулярными столами играю, и такие ситуации складываются вполне себе часто. В районе 1/1к рук. 1/2 ворует бу, 1/7 Дефит сб, и 1/14 мне сдают сильную. Блин херню насчитал. Кнопке же 1/4 дают открыться, ну на 1/4-5к рук. Каждый день по ситуации в общем. Не так уж и редко.
ЗЗЗЫЖ Вообще как во время игры посчитать что как играть. Например утг рейз (20%), цо 3бет (10%) я на бб/бу и у меня AK, я стою впереди обоих, но не знаю на чём они будут отвечать, если я на бу за мной 2е, если я на бб, я без позы. Утг может пушить QQ+, AK, а может и только KK+, тоже самое катоф. Может вообще посчитать меня лузовым и пихать ЖЖ+АКУ. Майнинга нету, нотсов написать не успел. Выкидывать лучшие руки я не умею. Как посчитать во время игры спектр 4бетколла/фолда в холодную? Для 4бетов вот есть чарты типа рейз с утг, нас 3бет мы TT-QQ, AK, AQs колл, там AQo, KJ-KQs, KK+ 4бетпуш/фолд. Буду лудить зум с мобилы много денег не залью. Но они же рассчитаны по сути для ху. Мы рейз, нас 3бет все фолд - наше слово. + с учётом того что мы уже вложили бабки в пот.

Ответить
Цитата
segasega
Elite Grinder

1 ситуация на 4 - 5к - это ничто, оппоненту тупо могут за эти руки именно под эту ситуацию зайти AKs QQ+, с учетом того, что СБ мы достаточно часто 3бетим против стилла. Вообщем я думаю, что ты просто ищешь выгоду не в той ситуации. Чтобы примерно как-то что-то подсчитать, тут нужны конкретные какие-то ридсы, а не сухие циферки. Тут все это дело будет сводится к динамике против конкретного оппонента, а в итоге все закончится тем, что Вы начнете пихать друг в друга в расчете: у кого яйца крепче. Это касательно СБ против защиты О4бета с ББ.

А вот сам О4бет против СБ, я бы использовал, и как бы я начинал его использовать я тебе написал.

Ответить
Цитата
Bobah22rus Автор темы
Bobah22rus
Elite Grinder

Ну или вот ситуация. рейзит агромакака 95/90 адекватный рег с кнопки изолирует мин3бетом 7-8бб процентов в 20, Не совсем адекватное решение, оно равносильну стилу с бу в 8бб с риском упороться в сильную. Просто колл часто будет лучше, но некоторые игроки склонны в таких ситуациях 3бетить а не коллить. В общем он и упоролся. Я сб и у меня АЖ. Ну это вообще небитка. Или 88-ATs Какие-нибуть. Я тут всегда 4бечу. Я впереди кнопки, и могу справоцировать пуш рандома от утг. Но я не знаю реакцию кнопки. Он может тайтово сфолдить, а может и прикинуть откуда ветер дует и запушить пошире, или зарепушить в пуш от агромакаки? Как мне по ходу игры построить неэксплоитный спектр 4бета в холодную? Сколько % мне надо не выкидывать на 5бетпуш 35-40-45-50?
Блин может это всё есть на форуме или в статьях, но у меня бида

Ответить
Цитата
Bobah22rus Автор темы
Bobah22rus
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bobah22rus
Для 4бетов вот есть чарты типа рейз с утг, нас 3бет мы TT-QQ, AK, AQs колл, там AQo, KJ-KQs, KK+ 4бетпуш/фолд. Буду лудить зум с мобилы много денег не залью. Но они же рассчитаны по сути для ху. Мы рейз, нас 3бет все фолд - наше слово. + с учётом того что мы уже вложили бабки в пот.

тут получается что мы не выкидываем 5.28% из 13% которые я открываю за неизвестным столом. (я все примеры из 6маха пишу). Но если нас 3бетит паренёк с 3бетом 6% оставлять 5.28% не имеет же смысла. Я например оставлю 3,62% в раздаче. AK-QQ-JJ в колле, KK+ в 4бетколле и AQs-KQs в 4бетфолде. Но я понятия не имею на сколько это решение будет верным. Например нужен ли нам тут блефспектр вообще?
Где почитать про математику 3-4бетов?

Ответить
Цитата
Поделиться: