Извини, друг. Я жестко затупил, мой косяк. Тут идет речь об опен 4бете. Сейчас тенденция такова, что с СБ не принято коллировать стилы. Следовательно 3бет будет широким и я бы тоже возразил бы тому, что мы должны фолдить AJs. AJs слабая рука для игры коллом без позиции, мы почти в 80% случаев получим колл от стиллера, но она в тоже время хороша, чтобы выбрасывать ее в пасс.
Я бы отталкивался от баланса. Нам нужно определить наш спектр вэлью О4бета: Я его представляю вот таким: QQ+, AKs (22 комбы). Затем мы добавляем сюда руки для блефа, думаю что на первое время тут подойдет соотношение 1 к 3. Я предполагаю, что оппоненты в самом начале будут уважать наши О4беты и не пушить слишком широко. На микро-лимитах я вообще не замечал, чтобы адекватные реги лузово пихали на О4бет. Поэтому я выбираю соотношение 1 к 3, т.е. на 22 комбы вэлью нам нужно набрать 44 комбы блефа: AKo-AQo,AQs-A9s,KQs получилось ровно 44.
Далее я предлагаю вот такую подстройку (если стиллер или оппонент на СБ начнут нас эксплуатировать): мы в наш вэлью спектр О4бета добавляем AKo и JJ, т.е. мы расширяем наш вэлью диапазон на 18 комб и при этом не трогаем наш блеф О4бет. Далее я бы так же расширял наш вэлью спектр за счет одномастных рук, при этом не трогая блеф спектр. Вот как-то так.
Что касается СБ, то я не думаю, что там нужно будет уж как-то прям жестко подстраиваться. Спектр О4бета ББ должен быть не таким уж и широким и в целом, такая ситуация будет встречаться не так уж часто, чтобы говорить о том, что оппонент на ББ эксплуатирует наш широкий спектр 3бета с СБ. Конечно, если ты заметишь такую тенденцию от оппонента на ББ, что он уж слишком часто тебя О4бетит, то я бы на СБ склонялся бы в частым коллам с руками: AA, AJs+, KQs, AKo, а пихал бы вот так: KK-88. Или даже так - колл: AA, 99-66, AJs+, KQs, AKo, пуш: KK-TT, 55-22.
Но тенденцию частых О4бетов с ББ можно проследить только за регулярными столами, в ЗУМе это сделать почти не возможно.
P.S. Вот как-то так. Извини за наезды, сразу не понял вопроса =). Если не секрет, у кого берешь трены? И было бы не плохо, если бы твой тренер сказал свои мысли по поводу этого поста.