Играю в минус руку Aks AKo. особенно если в меня делают 3-bet. делаю в такой ситуации ПУШ и при сравнение оказывается у оппонента АА КК QQ и это означает что у меня аутов раз два и обчелся и я сливаю стек. НА три бет надо отъезжать? если колю три бет вечно не попадаю во флоп.
Очевидно, что попытки найти универсальный ответ в покере ни к чему хорошему не приводят.
Составление плана розыгрыша - слишком оппонентозависимая тема. Есть оппы, против которых можно просто отвалиться, есть те, против спектра выставления которых АК прекрасно стоит, и можно пихать, есть такие, с которыми неудобно играть постфлоп, но на префлопе пуш будет плюсовым за счет ФЭ + Эквити.
Если мы коллим АК префлоп, то не просто чтобы попасть во флоп, а потому что считаем, что стоим впереди спектра 3бета оппонента (а значит они так и будут впереди на большинстве флопов даже без попадания), но не слишком хороши для 4бета - поэтому, естественно, перед коллом нужно посмотреть тенденции игры оппонента на постфлопе и составить план розыгрыша на постфлоп - сколько мы можем плюсово коллировать, или можем где-то выгодно превратить руку в блеф.
И если ты на 3бет 9 - 10бб сразу пушишь при эффектином стеке 100бб, неудивительно, что с тобой в большинстве случаев выставляются только натсы - было бы неплохо все-таки расширять, т.к. при современных тенденциях даже 5бет/фолд играется и сайзинг не замазывает тебя в банк

AKo это же одна из самых Премиум не парных РУК, как можно ее в минус играть ?
AKs у меня в небольшом плюсе, т.к. я очень часто переоцениваю эту руку на префлопе и запихиваю всегда на 100бб, и постоянно втыкаюсь в АА КК.
а с АКо можно и фолд находить и 4бет фолд, при правильной игре, эта рука просто не может быть в минусе
или возможно у тебя просто дистанция маленькая
Привет, VardashkinAS!
McGiry по сути вопроса тебе уже отписался в верном направлении
Пушить на 3-бет АК - это лик, если все время так играть - тем более лик. Да и просто всегда играть на стек префлоп с этой рукой - плохо, а если делать так на ФР-столах - то и очень плохо
Если мы коллим АК префлоп, то не просто чтобы попасть во флоп, а потому что считаем, что стоим впереди спектра 3бета оппонента (а значит они так и будут впереди на большинстве флопов даже без попадания), но не слишком хороши для 4бета - поэтому, естественно, перед коллом нужно посмотреть тенденции игры оппонента на постфлопе и составить план розыгрыша на постфлоп - сколько мы можем плюсово коллировать, или можем где-то выгодно превратить руку в блеф. - вот на эту мысль также стоит обратить отдельное внимание. Коллить 3-бет только на попадание и будет минусово - это нормально.
Про 5бет/фолд это я в общем имел ввиду - конкретно с АК все-таки должна быть достаточно специфическая ситуация для 5бет/фолда