Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Cold Call и Call PFR

7 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
1,630 Просмотры
MyFirstLesson
PokerStrategist

Здравствуйте. Возник такой вопрос по статам. То что до этого нашел на форуме и в словаре - до конца не прояснило ситуацию.

Чем отличается Cold Call от Call PFR? Это - две статы, которые используются в покер трекере. Я так понял что колд колл это подмножетство колл ПФР. Но раз существует терминология, хотелось бы в точности знать, что она означает.
Применяется ли этот термин в с правильном значении другими людьми?(так как я его слышу постоянно, и до этого считал что Колд Колл, Колл Опен и Колл ПФР - это одно и тоже)
И где вообще используется - так как он достаточно специфичный.

Заранее извиняюсь если что то перемудрил - так как писал о том, чего пока до конца не понимаю ) Хочу узнать правильны ли мои предположения.

Ответить
Цитата
6 ответов
onotoley
Oldschool Grinder

Возможно CallPFR это именно колл префлоп рейза, а ColdCall это оверколл, тоесть ситуация, когда А делает рейз, Б делает CallPFR, а В после этого делает ColdCall.

Могу ошибаться, но по логике похоже на это. Сам пользую ХМ, там вроде только CallOpen.

Ответить
Цитата

Cold Call is calling a raise without having any money in the pot. Call Preflop Raise includes all of those as well as limping and then calling a raise and from the big blind.

СС - ты коллишь рейз, не вкладывая деньги в банк до этого
C PFR - это СС плюс ситуации, когда ты сначала лимпил или сидел на ББ.

Ответить
Цитата
JimmyGlass
Poker Player

vsherg, спасибо. весьма доступно :f_thumbsup:

а ещё вопрос: Call 2bet - это тоже что call PFR (просто слоном пользуюсь и не уверен что названия совпадают)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vsherg
Cold Call is calling a raise without having any money in the pot. Call Preflop Raise includes all of those as well as limping and then calling a raise and from the big blind.

СС - ты коллишь рейз, не вкладывая деньги в банк до этого
C PFR - это СС плюс ситуации, когда ты сначала лимпил или сидел на ББ.

_thumbsup:
JimmyGlass, по логике то же, так как 2-й бет - это любое повышение после постановки блаиндов. Но можешь еще уточнить в разделе по программе Элефант.

Ответить
Цитата
JimmyGlass
Poker Player

в форум по элефанту не писал, но в том, что 2bet = PFR уже почти нет сомнений

спасибо ещё раз.

и если не сложно (знаю что не та тема и тд.) можно доступное объеснение того что такое AGGRESION FACTOR (aggr. avarege я хочу вевести, ибо все утверждают, что важный стат).
добросовестно пытался и в словаре и в документе по элефанту найти трактовку, но не уверен что правильно понимаю

если не сложно...

Ответить
Цитата
SergeyLLL
PokerStrategist

AF - agression factor - фактор агрессии - значение агрессивности игрока, определяется как (% bet + % raise) / % call. Фактор агрессии можно считать для каждого раунда игры, но обычно используют усредненный. Это, третий по важности параметр, позволяющий оценить агрессивность игрока, начиная с флопа. Средний фактор агрессии на флопе и терне 2,8 (диапазон 2-3,5), на ривере чуть ниже - 2,1 (1,6-2,5). Хороший игрок достаточно агрессивен, слоуплей на полном столе особо не рекомендуется, нормальные карты надо защищать, плохие - сбрасывать. Будьте осторожны с пассивными игроками, если у вас карта хуже чем топ пара топ кикер, часто вы можете быть биты. Не надо бояться рейзов от очень агрессивных игроков, они могут гиперактивно играть дро или рейзить на торне всего лишь вторую пару.

Покерная статистика расшифровка

Ответить
Цитата
Поделиться: