Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Flopzilla и работа со спектрами.

73 Сообщения
13 Пользователи
38 Реакции
6,942 Просмотры
garajGaming
Elite Grinder

Не нашел подобную тему, поэтому создам её сам.
Здесь я буду проводить свою работу над спектрами и различными текстурами, обсуждать это с вами, корректировать и дополнять.
(я не профессионал)

Нужна помощь для разбора сложных флопов/тернов/риверов.
Математика и стены текста приветствуются.

В общем, я начну.

Spoiler

Разбираю ситуацию (CC BTN vs CO)
Взял свой CC на батоне 15%
Оупен рейз с СО ~23%

Флоп:

Флоп показался мне довольно сложным т.к я не могу найти диапазон блеф рейза, но точнь понимаю что он нужен т.к в спектре оппонента очень много воздуха и слабых дро, которые он предположительно выкинет на агрессию. (слабые флаш дро, несколько слабых Ах с фд, гатшоты)

Думаю что опп продолжит вот с таким диапазоном:

Spoiler

Ну и вот что я насчитал:

Думаю что диапазон велью рейза оптимален. А вот дальше как? как мне тут найти диапазон блефрейза? И нужен ли он тут вообще? (считал что каждый велью рейз = 2 блефрейза, и за каждый велью рейз с сильным дро = 0.5 блеф рейза. Итого нужно ~35комб)
Так же мы что-то должны защищать коллом.

upd.
Вроде как подобрал примерно диапазон блеф рейза и колла

в () - сколько получилось; в [] - сколько должно было получиться
Го дисскас!

Ответить
Цитата
72 ответа
Prognostikon
PokerStrategist

1. Ты не правильно посчитал кол. комбинаций в блеф рейз. Если у тебя 19 комб вэлью, то блефов должно быть около 60.
2. Наш спектр защиты зависит от сайзинга оппонента.
3. В спектр колла нужно заносить вэлью руки, что бы сделать его сбалансированным

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

1. Получается что 12*2+5*2+2*0.5=35. ?!
2. Взял сайзинг 3/4(75%)
3. У меня ведь есть велью руки в спектре колла.

Ответить
Цитата
NewNa
Legacy Member

Оригинал пользователя Prognostikon
1. Ты не правильно посчитал кол. комбинаций в блеф рейз. Если у тебя 19 комб вэлью, то блефов должно быть около 60.

Макс, тебе говорят, что по ГТО на флопе у нас должно быть 25% велью.. на терне 40 и ривере 66%...
А что относить в спектры рейза или колла для баланса последнего это надо подумать=)
ну а для того, чтобы что-то посоветовать.. хотелось бы непосредственно твой спектр колдкола против катофа и увидеть... и уже от него плясать куда-то

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

Вот, даже чуть чуть подкорректировал.
И что еще за 25/40/66?))
Я немного по другому считал (как считал - в первом посте)

Spoiler

Ответить
Цитата
CRuDeLiSsS
Elite Grinder

Путаешь блеф беты с блеф рейзами

Ответить
Цитата
Prognostikon
PokerStrategist

Оригинал пользователя CRuDeLiSsS

Путаешь блеф беты с блеф рейзами

Точно :f_confused: Сказываются последствия вечера пятницы

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Я думаю так:
1) Первым делом тебе нужно определить свой спектр с префлопа. Откуда там JJ-AA, AQs? Или ты никогда не 3бетишь БУ против СО?
2) Руки типа A♣:J♣: и J♣:T♣: нельзя напрямую называть велью-рейзом и балансировать чистым блефом; это, скорее, нейтральные комбы: ты можешь получить колл как от рук хуже, так и от рук лучше. Велью - это когда ты прилично впереди спектра продолжения оппа.
3) Соотношение велью/блеф должно зависеть от размера твоего рейза напрямую; а он, в свою очередь, должен определяться оставшимися стеками и рисунком доски. В данном случае рейз должен быть большим, так как доска мокрая; но таким, чтобы после барреля на тёрне в стеках не оставалось 0,3 пота.
4) Если ПФР много контбетит такую доску, да ещё без позиции, он очень часто окажется слабым игроком, и строить против него сбалансированную стратегию смысла не имеет. Борд лучше подошёл префлоп-коллеру, и рейзить/колить ты можешь очень широко; шире, чем "положено" его сайзингом.

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

1. Там выделено что я АА, КК, АК, АQ коллю в определенном проценте (внимательнее плз)
2. Я думаю это сильные дрова поэтому они ушли в велью, так же туда можно добавить КТсс
3. хз что там по размерам.

Я лишь посмотрел видео, разобрал его, и стараюсь на его основе делать расчеты, я ничего не слышал от Джанды про размер нашего рейза.
Все достаточно подробно разложил, но ответа так и не получил...

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, garajGaming!

У меня вот тоже сразу возникли вопросы, перекликающиеся с пунктами, указанными Zolotarsp... :)

1. По диапазону 3-бета все равно совсем не ясно, а 12 комб КК+ вроде как расписаны - так что 3-бетится тогда и что играется коллом? Мне такой диапазон колла представляется, как минимум, странным пока что...
3. "Размер имеет значение" )
4. Тут тоже согласен, что стоило бы подумать - а нужен ли этот баланс?
Кстати, что с предполагаемым диапазоном контбета оппа, неужели 100%? ?(

Думаю, тебе стоило бы сразу упомянуть здесь, на основании какого материала базируются расчеты - не могут же все всё по умолчанию смотреть...

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

Диапазон оппа - 70% флоп

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

Если честно не совсем понимаю о каких резмерах идет речь, я разбираю спектр против спектра, а не конкретнуую раздачу.
Объясните мб

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

а 12 комб КК+ вроде как расписаны

Там расписаны все кармашки, которые идут через запятую, в скобках сумма комб.

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

Завтра обновлю все, напишу попонятнее)
Может даже сам разберусь и смоделирую терн. И его тоже разберу!

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

непонятно, что ты хочешь от нас услышать. Какие конкретно руки добавить в блефрейз или подобную мелочь?
Это полезно проделать раз-другой, но на постоянной основе это как генералу изучать личное дело каждого солдата и не смотреть в общий план битвы.

Составить (какую-то) вменяемо выглядящую вакуумную стратегию при некоторой сноровке не так сложно, для этого надо удовлетворить чему-то типа простых правил "не слишком беззащитный чек", "примерно, по порядку величины, нужное соотношение велью к блефам и полублефам", и по возможности чуть подмиксовать, чтобы в любом диапазоне были какие-то дрова всех видов и готовых рук несколько.

Но таких стратегий довольно много. Легче объяснить на примере рейзера - ты можешь сделать кбет 60, чф 46 и чр 10%, а можешь кбет 30, чф 39 и чр 16. А как надо?
Подобные вопросы куда интереснее, чем выработка конкретного джандаподобного разбиения, которое к тому же на практике регулярно будет нарушаться в пользу эксплойта. Просто тренажер эквити некий и удерживания в голове всего диапазона.

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

Sirvff, чем же тогда лучше заниматься?
Не совсем понял тебя.
Вопрос был - нужен ли нам на такой доске диапазон блеф рейза. (потом я сам додумал что нужен)

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

ну там. сексом...

я не сказал, что это бесполезно. Мне полезно было, например. Но если ты немного плаваешь в базе, не понимаешь, как связаны сайзинг и соотношение итп - чуть рановато.
Твой вопрос нужен ли блефрейз, если вообще возник, возможно, намекает на такое плавание. Возможно(только возможно) ты не совсем понимаешь, зачем ты делаешь то, что делаешь.

Давай я так спрошу. Вот если я тебе сейчас распишу некоторую стратегию для такого флопа, как ты поймёшь, хороша она, или не очень? Вообще, когда ты составляешь стратегию такого рода, какие задачи на неё возлагаешь? Чем определяется это "хороша" ?

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

Да, определенно я еще "плаваю", относительно недавно познакомился со всем этим, поэтому и прошу помощи тут.

Вот если я тебе сейчас распишу некоторую стратегию для такого флопа, как ты поймёшь, хороша она, или не очень? Вообще, когда ты составляешь стратегию такого рода, какие задачи на неё возлагаешь?

Проанализирую и сопоставлю с тем, что я уже знаю, и на основе этого сделаю выводы о "хорошести" стратегии (возможно иногда я буду заблуждаться)
Неэксплойтность, наверное, хотя я не совсем понимаю четкие задачи. Я делаю это чтобы улучшить свое понимание сложных аспектов и игры в целом.

Ответить
Цитата
garajGaming Автор темы
garajGaming
Elite Grinder

Давай разберем один флоп, и посмотрим разницу в наших выводах?

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

давай, только давай разберём игру как префлоп рейзера, мп вс бу
для определённости, спектр мп:
22+,A2s+,K9s+,QTs+,J9s+,T8s+,98s,87s,76s,65s,ATo+,KJo+

спектр бу нам не важен в задаче, просто считаем его каким-то адекватным. придумай флоп.
обещаю не пользоваться прогами, кроме полной матрицы карт в эквилабе.

Ответить
Цитата
Поделиться: