Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Hands-Up. Что и как?

14 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
2,281 Просмотры
MaestroRUS
BlackMember

Здравствуйте уважаемые любители покера!

На днях с дуру залез на Hands-Up столы. Проиграл два раза по 50$.
Честно сказать для моего банкролла это достаточно существенно. Конечно растроился, но потом вроде нормально, отошел... Знали бы вы мое желание отыграться, но я себя во время остановил и больше не стал играть 1 на 1. С другой стороны мне очень понравился данный вариант покера. Подскажите где что почитать, чтобы знать как грамотно играть 1 на 1, и вообще есть ли в этом смысл? Или же это очень сложный вариант покера и лучше пока туда не лезть?
Вообщем кто знает прокомментируйте пожалуйста и дайте хороших советов.

Заранее спасибо.

13 ответов
MaestroRUS Автор темы
MaestroRUS
BlackMember

Основная сложность с которой столкнулся не мог определить когда опп блефует а когда действительно у него что то есть... Играл он абсолютно идентично в обоих случаях... Мне только один раз удалось раскрыть его блеф и выйграть за раздачу 80 долларов. Остальные же разы когда вчкрывал его то проигрывал... А он же наоборот как будто карты мои насквозь видит и в случае чего сбрасывает или ловит мой блеф.. :(
Вообщем игра проходила тупо одинаково от раздачи к раздаче. В независимости от ББ опп делает либо рейз либо фолд. Далее на флопе рейз размером либо с банк либо 2/3 банка. Вот и не понять когда он блефовал а когда нет. Получается следуещее:

Блайнды 25-50 с.

Пост флоп (банк = (примерно) 5-6 $)
Флоп ( = 13-15 $)
А на терне соответственно рейз уже 10$ ... И тут либо фолд либо весь стек точно окажется на столе, либо на этом терне засчет моего пуша, либо на ривере после его последнего рейза.

Если я делал ререйз на постфлопе с хорошей рукой, он просто сбрасывал. Т.е. проверку его карты можно и нужно делать только на флопе ререйзом его ставки. Основная проблема, что к этому моменту я еще не понимал блефует он или нет! :(

MaestroRUS Автор темы
MaestroRUS
BlackMember

Сразу говорю не надо глумиться, что я написал Hands-Up... просто когда услышал это название впервые мне послышалось именно так :)

Как мне известно, здесь нельзя выкладывать ссылки с разных источников, поэтому посоветую тебе проследовать до cgm - там много всяких статей по HU.

Да, кстати, можешь попробовать еще поискать ВОДы от ГринПластика для NL50. Будет очень полезно!

начни с снг - во первых есть мелкие лимиты, во вторых глубина стеков меньше - меньше цена ошибки

W1gan
BlackMember

Для начала можно понять, что 1 на 1 это heads up, а hands up это игра с открытыми картами получается :)

France08
PokerStrategist

Один мой друг впервые услышав ентот термин вааще не мог правильно выговорить мол-де я немецкий учил и тут же добавил я буду называть Хенде Хох.С техпор это название закрепилось в нашем кругу. Советую поиграть СНГ ( 6-max) . Думаю ,что Heads-up ов будет достаточное кол-во ,чтобы потренькаться. Статьи есть ,но как правило ,включенные как отдельные главы в учебники по Турнирному покеру. Загляни еще в теорию СНГ на сайте

Оригинал пользователя MaestroRUS
Вообщем игра проходила тупо одинаково от раздачи к раздаче. В независимости от ББ опп делает либо рейз либо фолд. Далее на флопе рейз размером либо с банк либо 2/3 банка. Вот и не понять когда он блефовал а когда нет.

ЛОЛ :grin: ;( :tongue: :grin: ;(
автор, ты набил золото и при этом впервые встретился с таким сверх-продвинутым мувом, как продолженная ставка?
иногда блефует, иногда нет, это называется баланс линий ;)

3lite
Elite Grinder

Оригинал пользователя maroxyde
Начать самому чаще 3 бетить. Просто трибетить и не ссать, не ссать и трибетить. Ставить контбет. Закрывать глаза и ставить большой контбет и не ссать. Ссать должны другие. (С) eleph

Муахахахаха +1

MaestroRUS Автор темы
MaestroRUS
BlackMember

Ну почему же в первый раз встретился с продолженной ставкой? совсем нет. Просто когда играешь длинные столы намного проще оценить руку противника и сделать верное решение после его продолженной ставке на флопе. А в Heads UP оппы на префлопе делают рейз даже с 56s или 34s.

Ну да бог с ним... Моя ошибка была то что я полез в Heads up на очень высокие для меня лимиты (на пати просто ниже не было). Сейчас же играю СНГ столы 1 на 1. Там намного проще. ROY примерно 55%. Так что более менее освоился в этой игре) Совсем перестал играть длинные столы. Играю 1 на 1 , делаю заметки, и по статам противника выбираю с кем садиться а с кем нет!

P.S. Обожаю 1 на 1 играть с Канадцами или Англичанами :) Большая часть из них так сказать из рыбного отдела :))

Aravir
Elite Grinder

Оригинал пользователя MaestroRUS
А в Heads UP оппы на префлопе делают рейз даже с 56s или 34s.

это называется расширенные чарты префлопа и стандартные ходы против одного оппонента
в лимите это всё разложено по кирпичикам

ROY примерно 55%

:grin: :grin:Ты чо!!!, наверно за 10 игр :grin:, дистанцию в 1000 хотя бы набей потом хвастайся , для Ха снг -10 хорошо, 15- шикарно просто :]

На пати рейк, 10 процентов- это убийтво профита

PS посмотрел твои статы, увидел 1% Рои за 74 игры, ...это что?
Ты играешь турбы 11?, для тебя еще высоковат лимит, ..

Лучше играть на фтп\старсы\айпокер - начиная с 2-ек, там рейк 5проц, и освоишься в игре

MaestroRUS Автор темы
MaestroRUS
BlackMember

Может это за счет МТТ турниров... Я там пару раз неплохо поднимал...
Короче незнаю... Вчера был день разочерований... 1 на 1 за вечер раза 4 - 5 попадал в ситуацию алл инн против тузов... в то время как у меня было 99 - QQ.
Наверно ты прав, хвастаться еще рано.... Но точно могу сказать что мне намного лег4е играть снг 1 на 1 или короткий стол чем длинные столы. На длинных столах просто абсолютно ничего не получается... наверное потому что терпения не хватает...(

Поделиться: