Сегодня отыграл сессию и в ней была ситуация в которой я не знал что делать,
а именно: Я на СБ рейжу JJ -> получаю 3-бет от рега на ББ (3-бет стила на ББ 6%)
-> hero? если я делаю 4-бет, то по сути это блефф 4-бет, т.к. его спектр 4-бета 2% и после пуша я позади, колить без позы тоже не в радость, в общем как лучше?
Играемый лимит? мне кажется надо конечно по оппу смотреть и метагейму, но против 6% рук JJ впереди, забил в эквилятор - 56/44, так что еще ничего. 6% это довольно прилично, что бы сбрасывать JJ. Вообщем самый безопасный варинат - фолд, не раскачивая дисперсию, ну или 4бет/колл. Мы там увидим не только КК+, а и АК и AQ, так что не ссать
Кстати, 6% это - 88+,ATs+,KQs,AQo+ топ спектра.
спасибо за ответ! понимаешь, мысль в том, что если мы делаем 4-бет и падаем, то тогда и JJ не нужны, т.к. выходит это блеф. Если мы 4-бет/колим то мы позади его 2%.
Лимит Нл10-20, на оппа гдето 2к рук.
В последнее время люди обычно очень остро реагируют на стил с сб и пихают всё подряд,так что в сб на бб валеты это натс фактически для меня))))
а с чего ты решим что опп будет пушить свои 2%, а остальное выкидывать? Ты прав, JJ никак не подходят для линии 4бет/фолд. Тут варинта 2 либо коллить 3 бет, что мне лично совсем не нравится, ну или фолдить на 3 бет, а ну конечно, еще 4бет и выставиться можно.
4бет/фолд можно по Ах исполнять время от времени, как рука с блокером. Некоторые и по Кх говорят можно, но К как блокер не очень на мой взгляд, т.к. рук с А будет в его спектре намного больше, чем рук с К. Ну вот и получается.
Вот примерно выставление околонулевое получается, но не факт что опп будет пушить на 4бет KQ. Так что смотри сам.
Борд:
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 50.39% 49.47% 0.92% JJ
MP3 49.61% 48.69% 0.92% 99+, AQs+, KQs, AQo+
Я понял, что с регами рубиться нафиг не надо, только качаться на качелях. А так остаются ниты и фиши, тут все понятно ♠_cool:
Не забывай, что после 4бета в банке уже настолько много денег (например если 4бет 25bb), что тебе будет достаточно иметь эквити 36%, которые ты и имеешь против 2.%.
А если учесть что рег знаком с понятием война блайндов, то там часто будет более широкий диапазон, против которого ты неплохо стоишь.
И еще, наверно, на рега не так много рук, чтобы иметь достоверную стату его 3бетов и 5бетов с блинов.
Так что раз уж за4бетил, то надо и выставляться.
И было бы очень неплохо узнать остальные важнейшие статы "рега", чтобы поточнее оценить кто перед нами, а то может и 4бет делать не стоит.
Оригинал пользователя Ksushechka
Не забывай, что после 4бета в банке уже настолько много денег (например если 4бет 25bb), что тебе будет достаточно иметь эквити 36%, которые ты и имеешь против 2.%.
А если учесть что рег знаком с понятием война блайндов, то там часто будет более широкий диапазон, против которого ты неплохо стоишь.
И еще, наверно, на рега не так много рук, чтобы иметь достоверную стату его 3бетов и 5бетов с блинов.
Так что раз уж за4бетил, то надо и выставляться.
И было бы очень неплохо узнать остальные важнейшие статы "рега", чтобы поточнее оценить кто перед нами, а то может и 4бет делать не стоит.
Рассуждение неверное. Да, у нас 40% против KK+, AK. При пуше до 100бб эквити колла 0.4*125 - 0.6*0.75 = 5бб, т.е. колл плюсовой. Но плюсовая ли вся линия? Пусть мы рейзим до 3бб, получаем 3-бет до 10бб (кстати, у него нет более широкого диапазона, ТС его озвучил: 6%). На 4-бет с 2% он пушит, а остальными фолдит. Имеем в итоге: в двух случаях из трех мы выигрываем 10бб. В третьем проигрываем 20бб (ставим 25бб и возвращаем 5 от колла). В сумме 0.
Здесь не учтена возможность колла. Поскольку колл будет с лучшими из худших 4%, вряд ли мы получим за это плюс, так как без позиции.
Тем не менее, 0 - это тоже неплохо, так как фолд дает -3.
Коль пошел разговор о все линии то где фолд бб ту стил? если у него он больше 75% то стил уже плюсовый, если сбрасываться на 3бет, иногда он будет коллить и сбрасывать на кбет, ну и так далле, вообщем сама линия плюсовая, даже если просто сбрасывать на 3бет