Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] SSS вопрос по игре на постфлопе

22 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
2,410 Просмотры

В лимит играю около полугода, довольно успешно, решил для интереса попробовать анлим. Начал с теории и вопрос по статье "Игра на постфлопе" там по поводу мусорных рук написано следующее

Если банк в начале торговли вдвое больше, чем весь ваш оставшийся стэк, то вы идете олл-ин в любом случае, независимо от руки и количества противников, как только приходит ваша очередь.

.
Задумался о том насколько это разумно, и вопрос в следующем: по данной стратегии предлагается идти олл-ин в независимости от действий соперников или только если до тебя все прочекали?

21 ответ

И что же тут непонятного? Идешь алин в любом случаи, не зависимо от действий соперников!!!

Ratatuj
Elite Grinder

откуда это вообще?

badcompany
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Ratatuj
откуда это вообще?

Из теории SSS. :)))

По сабжу: ведь черным по белому написано - олл-ин в любом случае, независимо от руки и количества противников, как только приходит ваша очередь., при условии, что в начале торгов банк в два раза больше стека.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо.
Написано действительно так, просто засомневался :)

Bonifacius
Elite Grinder

Только хочу добавить, что относится это к случаю, когда мы делали рейз на префлопе, а значит:
1) Имеем довольно сильную руку. Как минимум 77 или АJ или KQ, которые если и не усилились на флопе, ещё могут усилиться на тёрне или ривере и побить сильнейшую руку на данный момент.
2) Соперники знают, что у нас была сильная рука до флопа и вполне возможно, что и сейчас она сильнейшая. Поэтому могут и скинуть руку, которая сильнее нашей. Правда этот пункт роли уже не играет, когда перед нами один или больше соперников сделали ставки больше нашего стека. В этом случае остаётся надеятся только на первый пункт.

badcompany
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Bonifacius
Только хочу добавить, что относится это к случаю, когда мы делали рейз на префлопе

А как иначе может быть? После фри плея или лимпа банк по определению не может быть таким большим. ;)

CrazyJames
PokerStrategist

Только хочу добавить, что относится это к случаю, когда мы делали рейз на префлопе, а значит:
1) Имеем довольно сильную руку. Как минимум 77 или АJ или KQ, которые если и не усилились на флопе, ещё могут усилиться на тёрне или ривере и побить сильнейшую руку на данный момент.
2) Соперники знают, что у нас была сильная рука до флопа и вполне возможно, что и сейчас она сильнейшая. Поэтому могут и скинуть руку, которая сильнее нашей. Правда этот пункт роли уже не играет, когда перед нами один или больше соперников сделали ставки больше нашего стека. В этом случае остаётся надеятся только на первый пункт.

Не согласен с SSS по поводу минимально возможной играбельной карты - 77. По опыту могу сказать, что за столами хаватает игроков, которые лезут в игру 2J и ловящие J уже на флопе! Потому, никогда не играю рук ниже TT.
Так же повергает в ужас вот эта строчка: AK raise/reraise на любой позиции!! 9 из 10 раз на флопе не появляется ни K ни A и ваш raise или, что еще хуже, reraise отправляется игроку, заколировавшему ваш raise на префлопе с 22 и поймавшем на флопе 2.
Спрашивается, стоит ли делать reraise с такой рукой?

9 из 10 раз на флопе не появляется ни K ни A

ну это ты конечно загнул. У тебя 6 аутов (3+3 оставшиеся в колоде карты)
согласно расчету 6/50+6/49+6/48 ну для приблизительности пусть 6/50+6/50+6/50 = 18/50 т.е. почти 1 из 2,77 или другими словами (вероятность что зайдет 37%) или на английский манер - 1,77 к 1 что не зайдет (underdog) какая либо одна из карт - А или К.
Поэтому любое вознаграждение 2 к 1 к твоей ставке будет оправдано. Тем более что если тебе зайдет то у тебя уже будет Топ Пара Топ Кикер.(ТПТК)

Иначе говоря, если ты сделал ставку 4bb к уже существующим в поте 1,5bb то если после тебя заколлят хотя бы два игрока (кто-то захочет с тобой поиграть) поставив тоже по 4bb - то ты получишь шансы банка
4bb+4bb+1,5b=9,5bb к 4bb или 2,3 к 1 - достойное вознаграждение когда ты аутсайдер только 1,7 к 1.

ЗЫ. Когда тебя заколлит только один игрок ты получаешь шансы банка
1,375 к 1 что конечно меньше чем шансы улучшить руку - 1,77 к 1. Но у тебя есть шанс что он сбросит и сбросят блайндеры. А также шанс на флопе что противник сбрости против твоей контбет ставки даже заколлив на префлопе, тем более что ты наверняка будешь фаворитом. Все это оправдывает чтобы рейзить и ререйзить с такой картой как АК, даже разномастной, и не учитывать разницу в 0,4 в шансах банка и шансах руки.

ЗЫ2. Если подходить более подробно то по идее нужно увеличивать вероятность того что мы будем аутсайдерами т.е.даже улучшенная рука будет побита за счет того что кто то улучшит свою пару до сета. - Частая ситуация. Вероятность которого 12%. Т.е. 1,77 к 1 + 12% = 1,98 к 1.

Bonifacius
Elite Grinder

badcompany, После фри плея, соглашусь, а вот вход лимпом по ССС не возможен. Я намекал на то, что ССС цельная стратегия. Нельзя взять из неё одну часть и игнорировать другую. Например войти рейзом со смолл блайнда c KJs при 2х лимперах, а потом идти олл-ин в любом случае, независимо от руки и количества противников, так как в начале торгов банк в два раза больше стека.

CrazyJames, во-первых пример неудачен. Чем тебе поможет, что у тебя не 77, а ТТ, если за столами хватает игроков, которые лезут в игру 2J и ловящие J уже на флопе? Во-вторых набор стартовых рук в ССС и без того предельно мал, если его ещё больше сократить, мы будем реже играть и реже выигрывать. Труднее будет отбить блайнды, которые надо ставить с той же частотой.

monk2007, "согласно расчету 6/50+6/49+6/48...", "Т.е. 1,77 к 1 + 12% = 1,98 к 1. " - ошибочный расчёт вероятностей. Или это приближённая формула для военных?

badcompany
Oldschool Grinder

Bonifacius, вход лимпом возможен и в SSS. Приходи на тренировки, там рассказывают про некоторые дополнения в стратегию, которая расписана у нас на сайте. ;)

monk2007, "согласно расчету 6/50+6/49+6/48...", "Т.е. 1,77 к 1 + 12% = 1,98 к 1. " - ошибочный расчёт вероятностей. Или это приближённая формула для военных?

Bonifacius, не могу себе позволить неточность. Поясни пожалуйста где ошибка.

Bonifacius
Elite Grinder

Считать надо так 1 - 44/50 * 43/49 * 42 / 48

CrazyJames
PokerStrategist

Что ж, теперь понял! Спасибо за объяснения..
З.Ы играю чуть больше месяца - не сочтите за дурака! Кто не ошибается - тот не выигрывает! ;)

Bonifacius
Elite Grinder

CrazyJames, мы все здесь учимся и помогаем друг другу :)

Bonifacius Большое тебе спасибо. Я оказывается совсем не правильно считаю. Даже не знаю откуда это. Получилось 32,43%. или 2,08 к 1. Еще раз спасибо за наводку. Разница в 5%. Ужас. Вот где была одна из ошибок. :)

Bonifacius
Elite Grinder

Твой подход не так уж плох на самом деле. Да, есть разница, но практически твои выводы остаются в силе. Сам же считал, с учётом мёртвых денег блайндов будет 1 к 2.375, это всё равно больше, чем 2.084. Кроме того, есть шансы, что зайдёт больше 1й карты из 6 - появится возможность для слоуплея, впрочем это уже не об ССС. Кроме того, есть шансы, что зайдёт флаш или стрейт дро, причём почти всегда это будет дро к натсу. Так что АК на префлопе - очень сильная рука.
Другое дело, что не надо влюбляться в это руку и если уж не пошли до флопа олл-ин, то имейте мужество провести беспристрастную переоценку расклада сил на флопе.

CrazyJames
PokerStrategist

Оригинал пользователя CrazyJames

Не согласен с SSS по поводу минимально возможной играбельной карты - 77. По опыту могу сказать, что за столами хаватает игроков, которые лезут в игру 2J и ловящие J уже на флопе! Потому, никогда не играю рук ниже TT.
Так же повергает в ужас вот эта строчка: AK raise/reraise на любой позиции!! 9 из 10 раз на флопе не появляется ни K ни A и ваш raise или, что еще хуже, reraise отправляется игроку, заколировавшему ваш raise на префлопе с 22 и поймавшем на флопе 2.
Спрашивается, стоит ли делать reraise с такой рукой?

Видимо в доказательство моей неправоты, только что мои AA объехали с AK! Уже на флопе поймав срейт! :)

Bonifacius
Elite Grinder

Ну вот видишь! Был ли олл-ин до флопа?

CrazyJames
PokerStrategist

Ну вот видишь! Был ли олл-ин до флопа?

Да, разумеется! На префлопе мой олл-ин заколлировали еще 2 игрока!
В итоге:
Hero(SB): AA
Cut-off: AK
MP3: QKo

flop: J10Q
Turn: 6
River: K

Поделиться: