Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] SSS от А до Я.

19 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,784 Просмотры
diQ
diQ
BlackMember

Вообщем сам играю по ССС, статьи ПС прочитал, тренеров видел, основную концепцию просёк, НО, ССС так и не открылась мне целиком.
Я думаю вполне очевидно, что вариации данной стратегии в зав-ти от ситуации за данным конкретным столом, или даже рукой, должны ещё больше усилить её. Однако, систематизированной информации об этих самых возможных вариациях я как раз таки и не нашёл. Поэтому решил создать тему, где можно будет собрать воедино все дополнительные сторонние знания о ССС. Здесь задаём вопросы, отвечаем на них, пишем о всех замеченных за долгие недели игры мелочах, а также о просто беспочвенные идеи для их последующего опровержения и ещё более глубокого понимания стратегии :]

Также было бы неплохо постить ссылки на книги\статьи по ССС, лишним не будет.

18 ответов
diQ Автор темы
diQ
BlackMember

Столкнулся на ПП с серьёзной проблемой - если раньше я просто не играл за столами с >3 коротышками(включая себя), то теперь 3-4 это чуть ли не стандарт для ПП, поэтому хочется услышать идеи о дополнительных возможностях борьбы против ССС оппов.
Ещё интересно как играть ССС за агрессивным столом, стоит ли делать какие-либо поправки дабы быть в ещё большем плюсе ? С лузовыми столами всё проще, но опять же есть ли есть действенные мелочи - делитесь.
Отдельно хотелось бы услышать о применении элементов из других стратегий(вроде продолженной ставки, воровства блайндов и т.д.) в игре по ССС, а также что-нибудь о возможности турнирной игры основанной на ССС.

Причина тому NL10- я уже на нём где то 5-6 месяцев.Невозможно там играть по слудующим причинам:
1.Огромное кол-во коротких стэков
2.Очень жадные игроки
3.Маленький V$IP столов в среднем 10-15.
4.Большое количество Немецких игроков из этого вытакют все 3 первые пункта.

Сам играю по ССС уже давно.В своё время не смог удержать свои 50 баксов,получил бонус в 100$ и начались проблемы.Разброс был от 110-до 44$.Сейчас 80$ проиграл подряд 12 стэков!!!Ни одного не выйграл.Ошибок у меня не было ни одной.Люди дайте совет как обыграть этот ..... лимит ,при безошибочной игре!Может под этот лимит нужно как то видоизменять стратегию?Приходится отбивать свинги по ССС игрой по БСС и СНГ

CrazyPain
PokerStrategist

HackeRov, если ты "отбиваешь свинги" по БСС и СНГ, у меня логичный вопрос: какого ты играешь тогда по ССС?. Играй по той стратегии, которая тебе приносит больше выгоды. Сам с таким сталкивался, когда "отбивал свинги" по ССС, а затем подумал логически и просто перешёл на ССС. И, не поверишь, деньги пошли! Играй в свою игру, а не в игру толпы. Только так ты сможешь заработать.

CrazyPain

Просто по ССС я уже играю почти как тренеры,просто надо выходить на более "лучшие" лимиты где нет причин которые написаны выше.

diQ Автор темы
diQ
BlackMember

на нл25 почти та же картина, а щас с приходом масс из нл10 я думаю станет ещё хуже.

з.ы. Лично я нл10 одолел за счёт более агрессивной игры.

Ratatuj
Elite Grinder

сам играю по ссс на 5-10, скоро перейду в серебро. действительно, все указанные проблемы есть. где-то выше была еще тема "как играть с богачами", то есть, против тех, кто отвечает на твой рейз с намного более слабыми картами, чем у вас, и в итоге вас переезжают.

по этому поводу я согласен: играть надо более агрессивно. лично я практически все раздачи, в которые входил с рейзом, заканчиваю олином на флопе, если моя ставка первая, даже если на флопе ничего мне не вскрылось.

если на флопе вскрывается пара чего-то, чего нет у меня, то я с парой на руках иду в олин, а без пары делаю ставку в банк или полбанка (в зависимости от самого банка, и стеков тех, кто может мне ответить).

Вот вам подтверждение.Сыграл сегодня 5000рук по ССС на 12 столах-итог -8$.Причём моих ошибок там вообще не было!Переехали всё что можно 4 раза тузов,3 раза королей!Вот стандартная ситуация:Я один на один против короткого стэка.Я рейз он рерэйз,я алл-ин.В итоге он переезжает меня с более сильной рукой.2 ситуация-я рэйз,длинный стэк рерэйз,я алл-ин,он коллирует.Итог-меня переезжают со слабой карманной парой против,к примеру,АА или КК поймав сэт или ещё что нибудь.Я вообще непонимаю,как на НЛ10 вообще можно выигрывать по этой стратегии.Играешь не в покер,а в лотерею...

Ratatuj
Elite Grinder

скажите, как посмотреть статистику за сегодняшний день. я докажу, что можно играть и очень прилично :)

кстати, -8 долларов я даже не считаю. это нормально. я вот два дня сидел на банкролле в 92 бакса и не мог ни вверх, ни вниз. то выиграю, то проиграю. то выиграю побольше, то сильно проиграю. это нормально, если контролируешь себя.

Ratatuj
Elite Grinder

кстати, заметил на патипокере такую закономерность. есть 4 типа игры. они наблюдаются периодически:

1) можешь играть хоть несколько часов подряд, выше 88 тебе ничего не придет. в основном идет или мусор или Q-мусор\A-мусор. SSS в такой период малопригодна (играть просто не с чем).

2) средняя игра. приходят все достоинства, но сильные руки все равно достаточно редко. к тому же из-за позиции, играются не все. олени при такой игре чаще не окупаются (в долгосрочном периоде).

3) довольно часто приходят руки, которые можно играть по SSS. но при этом тебя все время убивают оппы, которые коллируют твои рейзы и олины, имея на руках слабые пары или вообще сочетания типа А8 или QJ.

4) опять же довольно часто приходят руки, которые можно играть по ССС и как правило они оказываются выше, чем руки соперников + на столе складывается убойная рука. самый прибыльный период.

из варианта 3 можно попробовать сделать 4й, если пересесть на другой стол (возможно, вас там будут коллировать меньше).

может ли кто-то подтвердить мои наблюдения?

Лично я считаю, что эту стратегию лучше применять с оговорками для каждого отдельного стола.
Пробовал рейзить на префлопе с топ-парой, но как выяснилось, почти всегда все соперники пасуют и мне достаються только блины :)

Поэтому когда приходит такая пара, то я просто колирую и смотрю что придет на флоп.
И оленя сразу кидать тоже не стоит. Мало ли что...

CrazyPain
PokerStrategist

Эти 4 типа называются Upswing и Downswing, и есть они не только на патипокере. Это обычное явление покера.

И хватит вам всем плакаться на переезды, непрухи, даунстрики и прочее. Для этого создан форум "Bad Beats..." , туда и пишите. Не понимаю, какой кайф захламлять весь форум сообщениями-рыданиями, портя настроение себе и другим.
Извините, наболело...

badcompany
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя PokiPokemon
Поэтому когда приходит такая пара, то я просто колирую и смотрю что придет на флоп.

Большая ошибка многоих! Оверпара, а в нашем случае это она, часто, сильна только на префлопе и в любой момент может быть побита более сильной комбинацией оппонента. По этой причине ей нужна защита и ни в коем случае не рекомендуется слоуплей такой комбинации!!
Ходя на тренировки, смотри видео - там все это обсуждается успешным игроком по этой стратегии!

diQ Автор темы
diQ
BlackMember

Оригинал пользователя badcompany

Большая ошибка многоих! Оверпара, а в нашем случае это она, часто, сильна только на префлопе и в любой момент может быть побита более сильной комбинацией оппонента. По этой причине ей нужна защита и ни в коем случае не рекомендуется слоуплей такой комбинации!!
Ходя на тренировки, смотри видео - там все это обсуждается успешным игроком по этой стратегии!

Оверкарта на префлопе это что-то новое... Несмотря на то чтов болшинстве случаев олень по ССС является оптимальным решениям, есть некоторые случаи когда реально стоит подождать 1 улицу, имхо.

Возникла спорная ситуация как лучше будет играть(прибыльнее) по шорт стэкам.Я могу играть в 12 столов,но более примитивно,т.е на случайных столах и по базовой стратегии(как написана в теории) или на 6 выборочных столах(V$IP 30-20,не более 2 шорт стэков за столом),но более вдумчиво и продвинуто(как на тренировках Талмара НЛ200-2000).С одной стороны я играю ~900 рук\час и можно разыгрывать больше премиальных (чартовых) рук,т.е поднять винрейт или попасть в ещё больший Downswing.С другой стороны можно сыграть более качествено,что наверно более положительно скажется на банкролле.Мне всё равно,но я больше склоняюсь к игре на 12 столах.Ваши размышления по этому поводу?

Litroball
Oldschool Grinder

Приведу пример.
NL50$
Я на батоне с KQs, весь стол лимпит. Я должен рейзить до 6$. При стеке в 8 баксов я иду оллин.
МП3 (может и ты =)) отвечает с КК. Все остальные скинули.
На доску выпали 998 с флопа и потом 10 и 7 (может я и не точно помню, но смысл такой)
И еслиб мне не пришла рука до флопа, чел спустил бы весь стек с королями 100% =) =)

badcompany
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя diQ

Оригинал пользователя badcompany

Оверкарта на префлопе это что-то новое... Несмотря на то чтов болшинстве случаев олень по ССС является оптимальным решениям, есть некоторые случаи когда реально стоит подождать 1 улицу, имхо.

Имелась в виду ситуация на флопе, которую смотрит человек. А тузы зачастую остаются только парой на флопе, в то время, как всевозможные коннекторы и прочие карты могут усилиться до дро или готовой комбинации.

Умозаключение от Склански
Раздача это борьба за блаинды, если бы их не было все ждали бы пару тузов.Сыграв 100 раздач мы теряем 15ББ на блаиндах,мы играем 7-8 раздач на 100рук. Даже если на наш рейз будут скидываться мы выигрываем 10,5-12ББ. Итог минус 3-4ББ.Но ведь нам отвечают и зачастую мы впереди на префлопе.
Если мы в УТюГе с АК а игрок с QQ в МР3. На первый взгляд ситуация 50/50, НО если мы не ловим А или К мы проигрываем 20ББ, а если все таки нужная карта нам приходит, мы не только сохраняем наши 20ББ,но и выигрываем 20 И ПЛЮС ДЕНЬГИ С БЛАИНДОВ И ЛИМПЕРОВ.
На длинной дистанции это дает "+"
К тому же у нас хорошая репутация, мы играем очень сильные стартовые руки, а это огромный плюс в ситуации когда мы делаем продолженную ставку.
У этой стратегии много преимуществ(иначе бы её нам просто не предлагали)
Главное все понять и переварить.

Когда я начал играть по ССС. мой банкрол колебался +- 100ББ в день.
Разбирая собственные руки и учась на своих ошибках я добился +-20-30ББ в день.
Спустя 2 недели, стал всю стратегию сам разбирать. Отвечая самому себе на вопросы почему именно эти руки, почему именно в этой позиции, почему именно рейз, почему олл-ин, почему фолд, и остальные вопросы.
После проведенной работой над своей игрой, я пошел в плюс.
Результат 1000ББ за неделю. Самое интересное что такого результата я добился благодаря игрокам ССС, которые делали ошибки, и эти ошибки я использовал против них
Я однозначно "ЗА" эту стратегию!

Поделиться: