Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] SSS -> BSS, зря потраченное время?

22 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
1,068 Просмотры

Не холивара ради, а только из практического интереса, хотелось бы задать вопрос бывшим СССшникам, переключившимся на игру полным стеком.

Многие (и я в том числе) начинают играть по ССС, котрую PokerStrategy рекомендует, как стратегию лучше всего подходящую для начинающих, с мыслью сначала подучиться азам, накопить банкролл, пройтись по лимитам с коротким стеком и в какой-то момент перейти на БСС.

С одной стороны, и PS советует делать именно так, да и чисто с финансовой точки зрения так вроде как эффективней (я, по крайней мере, пытался подсчитать - SSS vs. BSS по $/час). И опыт игры набирается, и риск слить весь банкролл меньше, и игра коротким стеком, по идее, должна в будущем помочь лучше играть против коротышей.

С другой стороны - даже со стартовым полтинником можно сразу начать играть по BSS с NL2 и сразу учиться полноценному покеру.

Собственно вопрос: перейдя на BSS, жалеете ли вы о времени, потраченном на игру по CCC, или считаете, что это дало вам полезный опыт и время было потрачено не зря?

Ну и бонусный вопрос: по заработкам/скорости роста банкролла сильно просели при переходе? Варианты ответа в духе: "по ССС нифига не получалось/гонял в ноль/заливал, перешел на БСС и начал играть в плюс" - тоже интересны. ;)

P.S. У меня щас банкролл вроде как позволяет либо идти на NL50 по SSS, либо вернуться на NL10 и учиться играть BSS - так что интерес сугубо шкурный. В ССС я все еще рыба и есть куда расти и развиваться (даже очень и очень есть), не могу сказать, что: "все, CCC я выучил, пора идти дальше". Но вопрос, не теряю ли я время, и не стоит ли переключиться прямо сейчас - тем не менее, висит в воздухе.

21 ответ
Nsk4erep
PokerStrategist

Я и то и то пробовал играть, и мне Бсс как-то больше нравится. Всё таки ссс это дикая дисперсия . Даже по тем же тренировкам видно. Смотришь трени Шаманки и Субара и постоянно горки - то плюс, то минус. А тот же Киреев 90% своих тренировок по бсс в плюс играет.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Есть опасение, что топик может пойти в русле CCC vs. БСС. :( Но вопрос совсем не в этом.

То, что ты играл ССС - дало тебе полезный опыт или считаешь, что потратил зря время?

А разве ссс дисперсионей бсс ?

Heelys
PokerStrategist

Абсолютно не жалею, так как смог накопить БР 1к$ и сейчас, при переходе на БСС, перескочил все нано лимиты с большим рейком и совсем неадекватными людьми.

При переходе скорость роста БР, конечно, упала (винрейт то вырос, но упали лимиты) но зато появляется опыт и мысли в голове, что я думаю в будущем окупится.

И новичкам все же советовал бы сначала изучать ССС как основу (для отработки базовых мувов, терпению для игры по чарту, и меньше сложных решений и ССС замечательно работает на нанолимитах :f_cool: )

Но с другой стороны не знаю как обстоит дела с ССС после поднятия на ФТП мин.байна...

ShypreRouge
PokerStrategist

после закрытия ссс на фтп, а там я его играл - я перешел на бсс.
где-то взял тайм-аут почитать и посмотреть про сию дисциплину

бсс менее дисперсионен, особенно фр
хорошие навыки постфлопа развивает - мне это важно
повысилась результативность турнирной игры

из всех тренеров по бсс отдаю предпочтение жене кирееву

банкролл достроил на раше, чтобы играть нл10 бсс фр
о первых моих шагах в бсс - можете посмотреть в моем блоге

KislitsinS
Oldschool Grinder

Если играешь в + по SSS, старзы пока не запретили байин 20 бб, играй SSS наращивай банкрол.

ShypreRouge
PokerStrategist

Оригинал пользователя Heelys

Но с другой стороны не знаю как обстоит дела с ССС после поднятия на ФТП мин.байна...

обстоят печально
делал опыты с ссс 35 бб
математически не выгодно
не уходил изза того что не отбит бонус
в итоге перешел на бсс

ShypreRouge
PokerStrategist

Оригинал пользователя KislitsinS
Если играешь в + по SSS, старзы пока не запретили байин 20 бб, играй SSS наращивай банкрол.

у меня перешли многие ссс-ники с фтп на старзы
не протолкнуться
дисперсия стала выше
рост по лимитам замедлился
спасают большие истории рук
многие думают о бсс

Heelys
PokerStrategist

Оригинал пользователя ShypreRouge

обстоят печально
делал опыты с ссс 35 бб
математически не выгодно
не уходил изза того что не отбит бонус
в итоге перешел на бсс

Что печально на ФТП- это я понимаю) я не знаю как в других румах, куда должны были перейти СССшники с ФТП, может они заполонили старзы :f_biggrin:

Nsk4erep
PokerStrategist

WizardHat

То, что ты играл ССС - дало тебе полезный опыт или считаешь, что потратил зря время?

Конечно, дало. Научился префлопу, пользоваться статами да и вообще.
Если говорить о старзах, то по ссс там играть стало тяжко. Очень много времени убивается на селектинг столов, стояние в очередях.
За столами по 4-5 сссников сидят играют коины друг с другом.

KislitsinS
Oldschool Grinder

играю на старзах, всегда находил нормальные столы не более 3 ссс, работа ночная так что столов всегда хватает, ни когда не стою в очередях особо где больше 2 человек.

Мне кажется не может ссс быть более дисперсионным , по определению , иначе бы зачем её советовали новичкам ?

по ссс дошёл до nl100, на Nl200 залазил пару раз. как отменили ссс на фтп, пробовал 35бб, играл в ноль. перешёл на бсс нл25, потихоньку наращиваю скилл. тут переспективы больше, но по ссс заработок был стабильней и больше. по бсс дисперсия в БАЙИНАХ меньше, не в деньгах.

ShypreRouge
PokerStrategist

вечный спор про ссс/бсс
прав каждый по тому, что всякому от покера нужно свое

доводов можно привести много в защиту и ссс и бсс
главное это промоделировать свои цели

KarlFlemov
Elite Grinder

По просьбе хиро пишу и свое мнение.

Игре по ССС посвятил 11 месяцев. Выбрал эту стратегию, как наиболее легкую. К концу 2009 года основной игровой лимит был НЛ600.

В декабре сильно проигрался, около 4к залил за 10 дней, по EV должен быть на столько в плюсе. Только спустя год я понял, на сколько дисперсионной может быть ССС стратегия. В связи с этим, а так же с новостью о декабрьском профите Элефа, я принял решение начать изучать БСС, как более перспективный и менее дисперсионный вид игры.

Начал с самых азов на НЛ25, сейчас играю на НЛ100. Всю историю моей игры по БСС можно в блоге посмотреть.

Жалею ли я, что не стал играть по БСС раньше? ДА, очень жалею. Я сейчас на НЛ100 могу иметь такой же профит, что и на НЛ600. Могу, но не имею, так как игра дается мне тяжело, очень быстро устаю, по этой причине играю в среднем по 1к рук в день.

Играя по ССС я не мог и мечтать, что можно две недели, каждый день играть в плюс.

Играя по ССС я не смел мечтать о винрейте больше 2-3бб, а сейчас имею 7бб и крайне этим не доволен.

И в конечном счете, БСС просто интересней

Если бы мне нужно было помочь советом начинающему игроку с выбором стратегии, то я бы, советовал начинать с ССС. А вот с лимита НЛ100, уйти в БСС на НЛ20-25.

Полностью согласен с KarlFlemov.

Играл ССС 2 месяца, перешел на NL50 закрепился --- упал --- поднялся --- упал
Итого в ноль! После запрета 20бб на ФТП стало очень ятяжело играть на старзах, народу просто море, столов нет нормальных сел за сол с 3-мя СССниками это счастье. Дисперсия большая. Подумал подумал и ушел на Дип столы на NL10 и только радуюсь, по началу без опыта играю в 0. Последнее время в небольшой плюс (и то этот небольшой плюс это 10бб/100, но на этом лимите это небольшой плюс), не за горами переход на следующий лимит.
Вывод: ССС дало дисциплину, уменя читать карты и остальные навыки начальные. ДУмаю это лучше от ССС и как только этому прокачался можно перехдить на БСС.
О 2 месяцах по ССС не желею нисколько!

У меня похожая история.Играл по ссс год,доходил до нл 600,заработал с 50 баксов 45к,вывел почти все деньги и купил квартиру..После апдейда на ФТП понятно,что ССС умрет,вопрос лишь времени.Начал играть с начала этого месяца по БСС.За 2 недели прошел нл25 на СХ и ФР столах,сейчас играю нл50.Винрейт идет более 10бб/100.Играть нравится,куда интереснее,чем пуш-бот задротство.Игра по ССС,кстати,очень дисперсионна,я тоже переживал стрики по 5к недодачи,это довольно тяжело морально.

stenkrav
Oldschool Grinder

Перешел в бсс незадолго до того, как на фтп прикрыли. Не из-за этого, просто решил, что пора :)
А о потраченном времени не жалею, все проходило с пользой, ссс научило меня играть в no-limit style и подняло банкролл практически с нуля =)

Оригинал пользователя WizardHat
Собственно вопрос: перейдя на BSS, жалеете ли вы о времени, потраченном на игру по CCC, или считаете, что это дало вам полезный опыт и время было потрачено не зря?

Ну и бонусный вопрос: по заработкам/скорости роста банкролла сильно просели при переходе? Варианты ответа в духе: "по ССС нифига не получалось/гонял в ноль/заливал, перешел на БСС и начал играть в плюс" - тоже интересны. ;)

P.S. У меня щас банкролл вроде как позволяет либо идти на NL50 по SSS, либо вернуться на NL10 и учиться играть BSS - так что интерес сугубо шкурный. В ССС я все еще рыба и есть куда расти и развиваться (даже очень и очень есть), не могу сказать, что: "все, CCC я выучил, пора идти дальше". Но вопрос, не теряю ли я время, и не стоит ли переключиться прямо сейчас - тем не менее, висит в воздухе.

Ваще никак не жалею что играл ССС, очень хорошая стратегия и я ее уважаю с одной стороны, но с другой стороны ясно что ссс ники это куча траглодитов которые иногда очень сильно мешают играть даже друг другу...

Хм, на счет потеряного времени, думаю в ссс я никак не потерял время, наоборот пока я играл я научился хорошо играть в покер ну и вообще думать, конешно для бсс не хватает этого, щас вот учусь играть...

По ссс играл строго в плюс, бсс начал играть не так уж и давно, сначало в плюс, побил лимит, потом настиг даун, но щас вроде как отпускает))) есть минимальный плюс))

Советую тебе депнуть деньги и начинать бсс играть с нл5 на фтп, а на старзах играть нл50 по ССС, на мой взгляд очень хороший выход )

Поделиться: