Не холивара ради, а только из практического интереса, хотелось бы задать вопрос бывшим СССшникам, переключившимся на игру полным стеком.
Многие (и я в том числе) начинают играть по ССС, котрую PokerStrategy рекомендует, как стратегию лучше всего подходящую для начинающих, с мыслью сначала подучиться азам, накопить банкролл, пройтись по лимитам с коротким стеком и в какой-то момент перейти на БСС.
С одной стороны, и PS советует делать именно так, да и чисто с финансовой точки зрения так вроде как эффективней (я, по крайней мере, пытался подсчитать - SSS vs. BSS по $/час). И опыт игры набирается, и риск слить весь банкролл меньше, и игра коротким стеком, по идее, должна в будущем помочь лучше играть против коротышей.
С другой стороны - даже со стартовым полтинником можно сразу начать играть по BSS с NL2 и сразу учиться полноценному покеру.
Собственно вопрос: перейдя на BSS, жалеете ли вы о времени, потраченном на игру по CCC, или считаете, что это дало вам полезный опыт и время было потрачено не зря?
Ну и бонусный вопрос: по заработкам/скорости роста банкролла сильно просели при переходе? Варианты ответа в духе: "по ССС нифига не получалось/гонял в ноль/заливал, перешел на БСС и начал играть в плюс" - тоже интересны.
P.S. У меня щас банкролл вроде как позволяет либо идти на NL50 по SSS, либо вернуться на NL10 и учиться играть BSS - так что интерес сугубо шкурный. В ССС я все еще рыба и есть куда расти и развиваться (даже очень и очень есть), не могу сказать, что: "все, CCC я выучил, пора идти дальше". Но вопрос, не теряю ли я время, и не стоит ли переключиться прямо сейчас - тем не менее, висит в воздухе.