Господа и дамы приглашаю Вас в свой блог.
В одной из телевизионных трансляций Сёмин и Городецкий обсуждали игру Roberto Romanello и помимо всего прочего сказали, что этот игрок обладает хорошей Аурой. А это очень важно для игрока в покер.
Аура человека (греч. αυρα — веяние) — проявление души и духа человека.
Какую энергию вы выделяете, такую же энергию и притягиваете. Если вы излучаете положительную вибрацию, значит, вы будете привлекать в свое окружение людей со схожим мышлением и положительной вибрацией.
Я это пишу всё к тому, что господа и дамы давайте вместе укреплять и растить нашу Ауру.
Ну и успехов в покере, конечно.
Всем привет, меня зовут Дмитрий.
Живу я Санкт-Петербурге.
Женат.
Работаю на дядю.
Так, о себе всё.
В покер я играю давно, но играю в минус или 0 (один хрен). Поскольку я всё делаю правильно, то скорее всего во всём виновато ГСЧ и моё невезение ;).
Далее напишу фразу которая является видимо, типовой при создании нового блога:
Решил завести себе блог, так как это +EV.
В блоге буду тихонько плакать и брызгать слюной по поводу ГСЧ.
Ну вроде бы всё, стандартная форма при открытии нового блога заполнена, пожалуй перейду ко второй. А нет, нет ещё не всё. Я не написал про план. Играем правильный покер, не лудоманим, соблюдаем банкролл. Ну и всё такое прочее…
Со стандартной формой заполнения блога закончили, переходим к нестандартной.
В качестве своего плана на будущее ниже приведу список правил, которые возможно помогут мне (естественно при их соблюдении) в исправлении моей игры.
1. Игра на нл 5, строгое соблюдение банкролла.
2. Игра на 4 столах.
Раньше Я играл 6-9 столов. Иногда даже 12. Но меньшее количество столов позволяют сконцентрироваться на конкретных раздачах, оставляют время на оценку и размышления.
3. Играть сессии по 1 часу. Если есть возможность играть много, то играть по 1 часу делая небольшие перерывы.
4. Каждые 1-2 дня, подробный разбор и публикация 2-3 раздач на форуме.
Смысл в том, чтобы не просто написать "тут изи фолд", а подробно разобрать раздачу по всем улицам, начиная с префлопа, и комментируя каждое действие.
5. Никакой игры в турнирах и т.д.
Тут все просто - грамотное следование этому плану и так будет занимать много времени. Время на то, чтобы сидеть катать 8 часов ночью не должно оставаться.
6. Каждый чётный день - чтение покерной литературы (книг, статей, форумов).
7. Каждый нечётный день - просмотр водов.
8. Ведение дневника (блога). Перед каждой сессией делать запись о том, в каком состоянии садишься, с каким настроением. Что делал до сессии. Во время сессии делать заметки о верных и неверных действиях. Возможно, это самое тяжёлое в моём списке.
9. Следить за психологическим состоянием.
При ощущении неоптимальной игры, когда чувствую что «как-то не идёт», незамедлительно закрывать столы.
10. Не смотреть результаты сессий в HM во время игровой сессии. Заметил, что это очень влияет на игру.
13. Посещать бесплатные тренировки (если есть возможность).
Данный список условий и правил я нашёл на одном из покерных сайтов. Я его немного переделал под себя и написал в новом блоге. Сформулированные и изложенные на бумаге (или в электронном виде) условия и правила легче воспринимать и соблюдать.
В качестве основной задачи вижу только одну – научиться понимать игру. Как следствие, подъём по лимитам.
Посмотрел ВОД в котором производиться анализ игры с помощью НМ. Все сыгранные руки разбиваются на отдельные части. Каждая часть это величина вложенных денег в ББ. Анализируя результаты, можно понять где мы теряем больше всего денег. Автор - jjan.
Сразу после просмотра произвёл анализ собственной игры за последний месяц. Выкладывать небуду. Всё просто очень плохо.
Так же начал читать Балугу "whale_Easy_Game"
Прочитав несколько статей и анализируя игру за последние дни, я пришёл к довольно банальным и написанным не один раз и не одним автором, выводам. Выводы такие: играть надо в ABC покер (ничего не придумывая), блеф это зло на микролимитах и играть надо несколько столов (так как игра простая), сколько столов - у меня 4-6.
Эти простые постулаты микролимитов написаны везде где только можно и я их читал очень много раз, но одно дело просто прочитать а другое дело прочувствовать.
Про первый пункт - как сказал Илья Городецкий (комментируя раздачу с Лив Боре и каким то итальяшкой на очередном EPT) они(игроки-фиши) не играют в покер они собирают комбинации. А поэтому им надо верить, когда они в тебя зверски кидают деньги.
Про второй пункт - вытекает из первого, тебя не поймут и если есть совподение на флопе, да ещё не дай бог туз, твой тонкий блеф никто не поймёт, так как будут видеть перед собой только эту морковку в виде совпавшей оверкарты.
Про третий пункт - поскольку нада играть в простой покер, ничего не выдумывать, просто мало проигрывать и набивать банкролл. Кстати, банкролл надо соблюдать.
Фу, всё написал.
Посмотрел первую часть видео от FallOut86 "Микрограйндер для микролимитов". У него почему то всё просто. У меня пока нет.
Самая главная проблема заключается в человеке который сидит перед монитором, т.е. в самом себе. Вот я написал тут план, условия разные, а я не могу их соблюдать, по разным причинам. :rolleyes:.
2 раздача - на флопе надо ставить больше - ето идеальный флоп, на котором все 88-Jj платят, точно также терн. Ривером просто допихиваем остаток - это выгоднее, чем ставить такую доборную ставку, та и выглядит слабее(+еще доберем от крыво розыграных KK+,которые в етой ситуации просто проколят. Вобщем недобор
3 раздача - если делаем контбет на такоф флопе, то делай больше, чтобы выбить флеш и стрит дро(но вообще лучше чекнуть биханд рука с ШД велью, та и флоп для Цбета не очень )
на прошедшей неделе можно выделить три основных момента:
1. Жара - как следствие, разжижение мозгов
2. Ремонт - как следствие, усталость
3. Получение бонуса от PS - как следствие, неповторимые по своей бредовости риверы
и как общее следствие всех этих трёх пунктов - стиль игры под названием ЛУДОМАНИЯ.
По итогам месяца можно сказать, что работа + доработка мелочей после ремонта и покер это вещи несовместимые. Нехватка времени приводит к тому, что нет времени на разбор рук и изучение дополнительных учебных материалов, потому только игра переходящая в лудоманию. Как итог, игра в 0, небольшой плюс.
Пересмотрел по несколько раз серию видео "miсkrogrinder" от FaLLaut86. Очень полезно.
Две недели отдыхал. Погода была отличная. Для Выборгского района Ленинградской области это не очень свойственно. Но ясная погода, жара в 30 градусов всё это способствовало купанию, загоранию и прочим делам.
В общем, отдохнул хорошо.
Как итог - пустая, ничем не занятая голова, без единой мысли
начало "трудовой деятельности", проволилось полностью, видимо сказался отдых :facepalm:. Придётся спускаться на обратно на NL5. Полный отстой.
Прочитал книгу Дасти Шмидта "ОТНОСИТЕСЬ К ПОКЕРУ КАК К БИЗНЕСУ". Отличная книга. Всем советую её прочитать.
Надо завести небольшой подраздел, в котором перечислять ту покерную литературу которую прочитал. Там же, оставлять небольшое описание книги или/и коротенько свои впечатления.
Решил изменить подход к покеру.
И сделать это, я решил применяя методику Джерэда Батлера ("Игры разума").
Т. е. я ставлю перед собой небольшие цели, задачи. Отрабатываю определённые приёмы. И если, дело продвигается в перёд, то ставлю новые цели и задачи.
Формат обучения решил сделать простым: описание темы, затем раздачи с объяснениями.
Итак, начнём с начала.
-------------------------------------------------------
Играю по BSS.
Играю по чарту ст. рук(или близко к нему).
Играю 4-6 столов.
Так как покерного софта, который селектит столы нет, то столы выбираю по таким показателям как , средний размер банка, количество игроков в банке и количество рук в час.
Это так сказать общее.
--------------------------------------------------------
Часть 1:
1.1 Оценка нашей руки
1.2 Наша позиция за столом
1.3 Тип оппонента
1.4 План игры на раздачу
Выработку привычки производить оценку данных пунктов считаю необходимым так как от этого зависит дальнейший розыгрыш нашей руки.
На префлопе была мысль "О господи, опять тузы..."
Один из моих ликов, часто не могу сбросить топ пару. Беда...
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)
Known players:
[tg]MP2$8.69:///////;MP3$2.24:///////;CO$2.96:///////;BU$8.02:///////;SB (Hero)$5.02:///////;BB$5.79:///////;UTG2$2.62:///////;MP1$14.06:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with A:s, A:c.
UTG2 folds, MP1 raises to $0.15, 4 folds, Hero raises to $0.50, BB folds, MP1 calls $0.35.
Flop: ($1.05) 8:s, Q:s, T:s (2 players)
Hero bets $0.80, MP1 calls $0.80.
Turn: ($2.65) 6:c (2 players)
Hero bets $1.45, MP1 raises to $8.35, Hero calls $2.27.
River: ($14.72) 5:h (2 players)
Final Pot: $14.72.
статы: 398 рук, 20-15 агр1,4 WTSD 48
на префлопе, после того как опп коллирует предпологаю у него
AK, 99-JJ (по эквилятору 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+).
Флоп скорее всего подошёл оппу, но решаю сделать конбет, так как
имею пикового туза.
На ривере, после разворота с его стороны нужно было падать,
считаю колл ошибкой
Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 18,638% 18,283% 0,710% 81,006% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+
Игрок 2: 81,362% 81,006% 0,710% 18,283% AsAc
---------------------------------------------------
Оценка руки Здесь