Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог молодой мамаши)))

432 Сообщения
43 Пользователи
132 Реакции
28.6 Тыс. Просмотры
Sergann
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zolotarspбольшинство оппонентов играют в 3бет потах очень слабо и несбалансированно, особенно без позиции. Очень часто они поставят один раз на флопе, а потом сдадутся без руки. Либо наоборот, будут баррелить как безумные со всем спектром. В общем, переиграть многих из них не так сложно. В то время как фолд на 3бет имеет резко отрицательное ЕВ.

Основное здесь -- умение переиграть такого оппонента без позиции и без инициативы в раздутом поте.
Я же не абстрактно говорю, а отталкиваясь от реальных способностей топикстартерши.
Мне кажется, что тут как раз она заколлирует ещё один раз на флопе, а потом сдастся -- вряд ли это резко положительное ЕВ принесет :f_biggrin:
Конечно, когда поймёт что это ей под силу -- то на здоровье.
А пока что полезно будет базу отфильтровать по "Call 3bet = true" -- и принять решение отталкиваясь от того, насколько плюсовым (что очень сомнительно) будет график

Оригинал пользователя Zolotarsp
НФД нередко вообще достаточно сильная рука, чтобы просто выставиться на флопе: против одной пары у нас обычно ~45% эквити. Здесь, к тому же, в отличие от низких ФД у нас есть ШДВ (А-хай), и есть неплохой шанс, что на дровяных досках оппонент будет сам баррелить с низкими ФД или СД, которые доминированы нами и которые он может просто выкинуть на нашу агрессию.

Именно потому что рука достаточно сильна, её и нужно рейзить. Можно или вытавиться на флопе, или перехватить инициативу и часто забрать банк без вскрытия.
Баррелинг с ФД -- это максимум в 11% случаев, если бы у нас самих не было ФД.
Наличие у нас 2-х флешовых карт из 11 довольно сильно режет даже такую низкую вероятность.
А вот баррелинг с любой парой будет возможен где-то в трети случаев.
Так что не нужно тут людей в заблуждение вводить! :f_biggrin:
"Доминированы", доминированы"... А сам, небось, подсаживается потом -- и баррелит с ТП :profit:

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Оригинал пользователя Sergann
Основное здесь -- умение переиграть такого оппонента без позиции и без инициативы в раздутом поте.
Я же не абстрактно говорю, а отталкиваясь от реальных способностей топикстартерши.
А пока что полезно будет базу отфильтровать по "Call 3bet = true" -- и принять решение отталкиваясь от того, насколько плюсовым (что очень сомнительно) будет график

Учиться играть в 3бет потах всё равно придётся, чем раньше начинать - тем лучше. Я о способностях топикстартерши достаточно высокого мнения :) Посмотреть базу по фильтрам всегда дело полезное. Только нужно ещё не забыть, что коллы в плюс выводить не надо; нужно чтобы коллируя 3бет, хиро проигрывал меньше, чем при фолде. ЕВ фолда = -300бб/100 (при открытии в 3бб). Соответственно, если по фильтру call 3bet = true винрейт, скажем, -200бб/100 - это означает, что всё в порядке. Если около нуля - то просто необходимо расширять колл.

А сам, небось, подсаживается потом -- и баррелит с ТП :profit:

Нее, я с холдемом завязал. Но идея отличная :megusta:

Ответить
Цитата
masikkiss Автор темы
masikkiss
Oldschool Grinder

Спасибо за советы и за приятные отзывы)) Извините что не отвечала - только сегодня из роддома выписали 25 марта дочка родилась (23 у мужа ДР был сделала ему подарок) дочку Виолеттой назвали. В 3бетпотах как в позе так и без вроде уверенно себя чувствую благодаря ВОДам Визла, но над игрой поработать еще надо конечно

Ответить
Цитата
Sergann
PokerStrategist

Поздравляю!!!!
Пусть растёт здоровенькая на радость родителям!

Spoiler

будущая покеристка :profit:

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
DenDreamer
Elite Grinder

Поздравляю!!!! От всей души!!! Сам буду ждать такой - же подарок на др, тоолько не на это)) Пока рано)

Ответить
Цитата
NewNa
Legacy Member

Поздравляшки! Спокойных вам ночек с крошкой, растите умненькими и здоровенькими на радость папе и маме)

Ответить
Цитата
masikkiss Автор темы
masikkiss
Oldschool Grinder

Спасибо всем огромное))

Ответить
Цитата
NewNa
Legacy Member

ЕВ фолда = -300бб/100

, а как же ев фолда всегда равно нулю??? То, что в банке уже не наше.

Ответить
Цитата
DenDreamer
Elite Grinder

Оригинал пользователя NewNa

ЕВ фолда = -300бб/100

, а как же ев фолда всегда равно нулю??? То, что в банке уже не наше.

Ев фолда никогда не равно нулю, если только он не на префлопе, но не на блинах.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ооо! Мои поздравления!!! Теперь будет дома веселее намного :coolface: Растите здоровыми :appl:

Ответить
Цитата
masikkiss Автор темы
masikkiss
Oldschool Grinder

Ну почему им так доезжает??)) :f_cry:
Full Tilt, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, Rush, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $37.73 (377.3 bb)
Hero (BB): $33.75 (337.5 bb)
UTG: $10 (100 bb)
MP: $10.27 (102.7 bb)
CO: $3.29 (32.9 bb)
BTN: $8.10 (81 bb)

Preflop: Hero is BB with A♣ Q♦
UTG folds, MP raises to $0.20, 2 folds, SB calls $0.15, Hero raises to $0.90, MP calls $0.70, SB calls $0.70

Flop: ($2.70) 6♠ Q♣ T♠ (3 players)
SB checks, Hero bets $2, MP raises to $4, SB calls $4, Hero raises to $18.70, MP calls $5.37 and is all-in, SB folds

Turn: ($25.44) 2♠ (2 players, 1 is all-in)
River: ($25.44) K♠ (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$25.44 pot ($1.27 rake)
Final Board: 6♠ Q♣ T♠ 2♠ K♠
SB mucked and lost (-$4.90 net)
Hero showed A♣ Q♦ and won $0.00 (-$10.27 net)
MP showed 6♣ A♠ and won $24.17 ($13.90 net)

Мне так никогда не доедет, потому что я А6 на таком борде никогда так не разыграла бы)) :f_confused: :f_confused:

Ответить
Цитата
masikkiss Автор темы
masikkiss
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SomeoneLikeThey
Ооо! Мои поздравления!!! Теперь будет дома веселее намного :coolface: Растите здоровыми :appl:

Спасибо большое):f_biggrin:

Ответить
Цитата
Sergann
PokerStrategist

ТПТК в дипах в мульти-3бет-поте после рейза контбета и колла?
Конечно на стэк! :facepalm:

Ответить
Цитата
masikkiss Автор темы
masikkiss
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sergann
ТПТК в дипах в мульти-3бет-поте после рейза контбета и колла?
Конечно на стэк! :facepalm:

Не стоит думать, что я так против всех играю.. Против фиша выставлялась, а второй оп своим колом показал мне максимум KQ и дрова так как в мульти поте на дровяной структуре руки лучше моей он бы рейзил (как допер Д10 так и сеты ) опасаясь что закроется флеш иили стрит, а против фиша у меня уже 3 нотса как он иедт ал ин не зависимо от карт, так что конкретно в этой раздаче я считаю правильно сыграла.
Выскажи лучше мнение по этой руке (серьезно интересует больше мнений)

Ответить
Цитата
Sergann
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя masikkiss
Вроде бы усилились до допера и надо бы пихать, но смутили статы особенно низкая агрессия даже попав бы в туза типа АТ-AQ и даже наверно в А9 он бы просто колил,а такая агресия больше похожа на сет или стрит с флопа, и на хорошей карте терна предполагаячто я попала в туза он уже начал крутить. И для меня фолд тут правильное решение так ли это?
Статы

Spoiler

Full Tilt, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, Rush, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $17.99 (179.9 bb)
BB: $10 (100 bb)
UTG: $10 (100 bb)
MP: $2.73 (27.3 bb)
Hero (CO): $17.99 (179.9 bb)
BTN: $10.01 (100.1 bb)

Preflop: Hero is CO with 7♥ A♦
2 folds, Hero raises to $0.30, BTN folds, SB calls $0.25, BB folds

Flop: ($0.70) 6♥ 7♣ 9♠ (2 players)
SB checks, Hero bets $0.49, SB calls $0.49

Turn: ($1.68) A♣ (2 players)
SB checks, Hero bets $1.20, SB raises to $4, Hero folds

Results:

Spoiler

$4.08 pot ($0.20 rake)
Final Board: 6♥ 7♣ 9♠ A♣
SB mucked and won $3.88 ($1.89 net)
Hero mucked 7♥ A♦ and lost (-$1.99 net)

Ну оппонент действительно не похож на маньяка. Не совсем понятно только откуда у него WWSF такой высокий при такой агрессии.
Сам контбетит часто, на контбеты сдаваться не любит. Вероятно в твои контбеты верит не сильно.
Его колд-колл в этой позиции -- вероятно почти все карманки (те, которые попали в сеты -- так точно), вероятно А9о+ и почти все одномастные, плюс высокий бродвей.

На флопе он мало что из этого выкинет. Разве что самую бесперспективную часть бродвея. Остальное или попало во флоп, или имеет хорошие шансы улучшиться.
Соответственно, на терне у него будут сеты с флопа, почти все тузы с хорошим кикером, доперы, реже какие-нибудь дро.
Итого он или рейзит на велью, либо эксплуатирует какие-то твои лики типа завышенного стила, завышенного контбета на флопе и последующего снижения агрессии.
Как мне кажется, велью в этом спектре явно больше, так что фолд здесь имеет место быть.
Колл возможен в том случае, если есть информация, что он готов так разыграть AJ+, или любит эксплуатировать регов.

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

С А7 хз вообще, что мы там можем бить - опп адекватный, у него там есть руки хуже, но есть и допперы сильнее, и сеты. Можно вколлить терн, и на ривере прочекать или проколлить маленькую ставку в треть пота, если даст - если не даст, то чек/фолд ривера придется 100% играть, мы там биты. Просто спот такой, что при выходе туза и второй флешовой карты он защищает руку. Он так защищать должен скорее доппер, чем сет, или же иметь А8, так что есть смысл проколлить, у нас тут околокоинфлип по спектру.

Ответить
Цитата
terkin83
PokerStrategist

Поздравляю с рождением дочки, большого здоровья всем участникам этого чудесного события !!! 👍

Ответить
Цитата
masikkiss Автор темы
masikkiss
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя terkin83
Поздравляю с рождением дочки, большого здоровья всем участникам этого чудесного события !!! 👍

Спасибо))

Ответить
Цитата
Svet1ks
Oldschool Grinder

поздравляю с рождением доченьки :happy:

Ответить
Цитата
Поделиться: