Вторые две раздачи - провал.
А то ж! Сама отбирала
основная ошибка. "Надоел" - не основания для ререйза.
почему не основание? у него стил 100% минрейзом, а K7s в диапазоне блефового трибета c СБ против БТН по стратегии w34z3l, которую я как раз отрабатывала
ну а потом все вкривь и вкось, конечно
Стратегия Суслика не для нл2, мой личное имхо. Какие-то вещи оттуда можно использовать, но брать её как основу не советовал бы. Но суть даже не в этом.
3бет с одномастными королями, как и с другими спекулятивными руками (а K7s, A2s, 75s, 98s и иже с ними), как и любой блеф в покере, должен быть рассчитан на ФЭ, на префлопе, флопе, терне.. То есть имеющееся ФЭ - основание для блефа. Рассматривать 3бет как на вэлью, мы ж типа хорошо имеем против спектра, можно только при условии, что ты сможешь реализовать свое спекулятивное эквити на постфлопе. Как реализовать - с парой на постфлопе вэльюбетов как правило не будет в широкий спектр, ну может на 1 улице, а в целом - онли пот-контроль, блафкетчинг против агро на подходящих структурах, с дро-рукой полублеф возможен, опять же при условии, что существует фолдэквити (с учетом спектра, структуры борда), но полублефы когда и у тебя широченный диапазон и у оппа миллион комб с ШД вэлью, которые он не выбросит на нл2 ни за что - это дисперсия, а она на микро денег не приносит, ибо рейк.
Ну вот и получается, что 3бет ради 3бета (ака Портос дрался ради драки:f_smile: )
Есть ещё 3бет со спекулятивом ради изоляции, но он применяется обычно против фиша, чтоб другие реги не влезали. А против 100% минстила, без инфы по фолдам на рестил - лучше коллить и играть на флешвэлью.. Не забывая кстати, что флеш не натсовый будет
Диспа случается,главное держи себя в руках
Посмотри что старзы делают со мной на этой неделе

Да, грустный график..
У меня, видимо, не только диспа. Но буду биться до последнего.
На префлопе ФЭ - не увидел, статы выкладывались какие то или нет, но скорей всего рук мало.. Понятно что ФЭ есть конечно)) не будет же он 100% рук играть рейз/коллом, просто неизвестно сколько его будет. В малоизвестных трибетить Кхs.. ну широковато на мой взгляд, туз - блокер получше, в неизвестных вообще туз с картинкой только трибечу обычно, максимум одномастные все с СБ идут, учусь пока с ними постфлоп играть. Да, будет много фолдов на СБ, но вэлью с других позиций эти фолды окупит в очень кратном размере. А повыше заберешься, будешь уже иметь опыт игра с Ахs и картинками, начнешь расширять спектр 3бета в стилы. Так вижу ситуацию. Решать тебе конечно в итоге, игра твоя.
Ну а на постфлопе ты и сама понимаешь, что фолдить опп против широкого спектра на спаренной доске ничего не будет, хотя бы потому что он в позе сидит.
Да отвяньте вы от нее с этим 3бетом. Такие стены текста и хоть че бы кто полезное сказал.
Если опп широко стилит, то надо 3бетить в него не полярно, а линейно. Что-то типа такого
77+, ATs+, KJs+, JTs, AJo+, KQo
Связано это с тем, что опп не может нормально защитит такой широкий спектр и в нем либо будет много мусора, либо куча фолдов.
А руки по типу K7s спокойно можно коллить пока ББ позволяет и не часто сквизит.
Действительно, как то мало конструктива получилось
76к рук уже, достаточно чтобы статы проанализировать. Ну и фильтры, выше кто-то давал список базовых, можно было бы заняться.
76К анализировалть смысла не вижу - очень много разных стратегий пробовала за это время: сначала по чуйке играла, потом по базовым чартам со стрэтэджи (колдколл только с парами на сет), потом по субару (без колоколов кроме ББ), теперь визела отрабатываю (с дополнением спектра изорейза по субару) Так что результаты размытые будут.
Хочу по своей мини-выборке (взяла ее т.к. стратегия более менее устаканилась) посмотреть свою защиту от К-бетов. Подозреваю, что там конь не валялся..
До сентября потренируюсь на одном столе. Цели:
-закрепить спектры префлопа (открытие, трибет, защита от трибета)
-отработать защиту блайндов и стил
-думать о диапазоне оппа на постфлопе
- ((решить проблему к-бетов/защиты, предварительно поняв, в чем она заключается.))
-НЕ ДЕЛАТЬ КОСЯКОВ
В сентябре, как время появится, буду плотно катать и что накатаю буду потом анализировать.
Ты в конфу то к разнообразно занятым парням вступила? Могут помочь разобраться там где конь не валялся.
Я, так если, в воздухе, могу подсказать что начинай анализ действий против кбета с диапазона префлоп колла. Из чего состоит (коннекторы, карманы, доминирующий спектр), что получают на постфлопе отдельные категории рук (сила руки: мусор, дро, средняя, хорошая, натс
), каким образом эти категории могут выигрывать деньги (за счет блефа, блафкетча, полублефа, вэльюплея ну и тд) Ну и соотноси образ выигрывания с оппонентом, если блеф - то падающий, блафкетч - агро и широко ставящий, полублеф - периодически падающий на определенных структурах, ну и так далее.
Баланс линий я бы пока не трогал, но если соберешься озвучь, посоображаем.
11.08.2017
Поиграла немножко.
Вот с тузами была раздача (опп не то что бы совсем телефон, но с наклонностями, выборка маленькая, так - по наблюдениям). У меня к терну уже руки трястись начали: последнее время с тузами постоянно такие флопы. На ривере ставила блокирующую, чтобы блефовать не вздумал.
Как сыграла?
$0.01/$0.02 No Limit Holdem
PokerStars5 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
UTG ($2.30) 115bb
CO ($1.31) 66bb
BTN ($4.15) 208bb
SB Hero ($3.43) 172bb
BB ($2.03) 102bb
Pre-Flop: (0.03, 5 players) Hero is SB A♦: A♥:
2 folds, BTN raises to $0.05, Hero raises to $0.18, 1 fold, BTN calls $0.13
Flop: 4♥: 5♦: 6♠: ($0.38, 2 players)
Hero bets $0.28, BTN calls $0.28
Turn: 9♦: ($0.94, 2)
Hero bets $0.55, BTN calls $0.55
River: 3♦: ($2.04, 2)
Hero bets $0.42, BTN calls $0.42
Final Pot: $2.88
BTN shows
9♥: 8♥:
Hero shows a pair of Aces
A♦: A♥:
Hero wins $2.78 (net +$1.35)
BTN lost $1.43
И вот еще одна, менее приятная:
Нашла у себя два психо-лика
1. Когда играю медленно - глупостей не делаю. На нескольких столах начинаю постепенно разгоняться, сама не замечая как, и в какой-то момент начинаю лупить с чем попало во что попало. В зуме особенно заметно было. Но я туда уже месяц - ни ни
2. Через часа полтора-два игры падает концентрация, я этого не замечаю, начинаю отвлекаться на всякие постороннести и когда приходят хорошие карты вдруг ни с того ни с сего начинаю боятся, боротся со страхом и делать глупости. Раздача с дамами тому пример. Играла бы ее на пол часа раньше, наверное, выкинула бы на ривере.
о, а где Будда?
а че руки трясутся то? деньги давят:f_smile: ?
хороший вопрос. подумаю
Оригинал пользователя LoLLiPoPchen
Через часа полтора-два игры падает концентрация
Это не лик, это организм так как бы работает. Те же пары в универе имеют перерыв между собой не просто так.
хороший вопрос. подумаю
пробуй на бб играть(starscaption в помощь)
Интересно с дамами, линия рыба то стандартная с попаданиями/доездом в дро, надо по фильтру глянуть, мб в таких ситуациях рейз или колл терна есть только на не спаренных досках
мысли вслух..
П.С, ссыль на тему опенрейзов и вообще префлопа. Ты хотела заняться этим. Там в основном как и что по фильтрам в ХМ2 делать, но в спойлерах есть мысли тренера на тему "что и почему", то есть конкретно принцип мышления, а не голые спектры.
Оригинал пользователя Sigthror
Через часа полтора-два игры падает концентрацияЭто не лик, это организм так как бы работает. Те же пары в универе имеют перерыв между собой не просто так.
Лик - не то, что концентрация падает, естессно, а то, что этого не замечаю и появляется страх, который тоже не сразу осознаю.
Сегодня понаблюдаю, на сколько меня хватает без паузы
Оригинал пользователя MrMagicBlues
хороший вопрос. подумаю
пробуй на бб играть(starscaption в помощь)
starscaption под mac не работает.
И думаю не только деньги давят - скорее страх проиграть. Старзы не балуют последнее время. Ставлю флоп - опп платит, на таком флопе! Ну все, думаю, приехали. Прощайте, тузики. Ставлю терн и у же рейза жду, кнопку фолд нашла. Он платит. Ривер вообще добил, ну думаю, тут вообще все всем доехало. Уже жалко в банк вкладываться, но думаю, что если не поставлю будет блефовать. Ставлю блокирующую..
Стоило ли больше ставить?
starscaption под mac не работает у меня товарищ под мак поставил винду еще, но попробуй еще старзхелпер