Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Блог покерного школьника

22 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,840 Просмотры
Всем привет!

Эпилог.
Попробую вести интересный блог, о том как я играл, как проигрывал, как ошибался, как везло и как выигрывал.
Цели его создания, просты - контроль за собой; помощь вам, уважаемые читатели, в ведении вашего БР; ваша строгая оценка моих действий.

Введение.
Как вы догадались, меня зовут Андрей. Рожден не очень давно, всего 26 лет назад, в ближнем подмосковье, где и проживаю. Все 26 были не очень успешными и веселыми: подробности не важны, скажу только, что сейчас почти 6 месяцев после трансплантации почки.
Школа - институт (МИРЭА) - работа... - классическая линия жизни. Были онлайн игры: TZ, травка - надоело. На одиночные игры не хватает времени, да и что-то не особо играется - 2-3 часа максимум, дальше просто удаляю.

История.
В середине августа, Ильич предложил поиграть в покер. он и раньше предлагал, но я что-то не очень хотел - наверно знал что понравится :)
Дальше опять классика: викторина - бонус на Старзах. И тут пришло небольшое отклонение - я их не слил :) но мог. Я абсолютно глупо гамал две недели NL5 по SSS. Опять же помог друг - начал NL10, БР составлял 20 у.е. К 31 сентября БР составил 175. После него составил 90.
Затягивать рассказами о скачках БР, не очень хочу, выглядит это примерно так: 80-150-110-130-90-110... В начале ноября вывел остаток в 100 у.е. со "Звездочек покера" и положил их на FTP. Где на данный момент пытаюсь не слить их, отыгрывая бонус.
В октябре делал депозит на Пити в 25 у.е., получил бонус в 49 долларов. К концу их отмыва, БР составил 50 у.е. Далее прикатил бонус в 100.у.е.
На данный момент БР пати 230 у.е. - это пока самый удачный для меня рум. Возможно, я там делаю меньше ошибок, возможно, там другой аквариум в котором я плаваю чуть выше другой рыбы.

Пробы и достижения.
Вы наверняка догадались,а возможно и знаете, что я пробовал играть СНГ. Частично из-за них такие колебания банкролла на старзах. А вот на Пати я в плюсе на снг.
Достижений не много, но для меня они значимые:
- 6 MTT на Старзах за мной
- 19 место в Freeroll'e на Старзах - обидно жуть, ошибся как..э-э-э как Я.

8 MTT на стразах - просто жесть. Если будет интересно выложу - там всего две значимые руки.

Реаль.
Как и говорил выше, сейчас играю на ФТП. Со вчерашнего вечера :) ооочень тайтово, внимательно и аккуратно. Перечитываю более внимательно статьи.
Довольно тяжело мне играть с регулярными ЛАГ'ами - эту проблему надо решить.

Проблемы.
- Очень сильно тильтую - нереально просто. Выключить и забыться не помогает - ибо тильт идет дальше в реал.
- Очень много ошибок, нужна жесткая дисциплина к которой я не привык и не приучен.
Надеюсь этот блок и ваши комментарии помогут мне в этом.

Заключние.
Примерно так выглядит моя карьера ученика в покер, школьник, самый настоящий. Надо учится играть, надо учится контролировать себя, все это не просто и требует времени. Умение играть в миг не дается, за редким исключением, поэтому срок к 3 месяца - это только самое-самое начало.
Удачи Вам, удачи мне!

Благодарности.
Выражаю благодарность всем организаторам проекта PokerStrategy :spade:/ :club:.
А так же всех тренеров за отличные видео и тренировки! Спасибо!

P.S. Начало блога, буду редактировать постепенно - мыслей много, надо все собрать, надеюсь все что напишу вам поможет. Есть вод, думаю сделать не большой разбор собственной игры и предложить вам для оценки. Так же есть довольно много интересно сыгранных рук, а так же вполне обычной везучей рыбы, которая меня бесит. Они тоже будут выложены.

21 ответ
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Просматриваю сессию вчерашную, вот что понравилось:

1.Full Tilt Poker, NL10

Dealt to Hero T♦ T♠

Pre-flop:
(2 folds), Synna calls $.10, dejokah calls $.10, Hero raises to $.50, (1 folds), MikeIzFly65 calls $.45, (1 folds), Synna calls $.40, dejokah calls $.40

Flop: ($2.10) 5♠ 4♦ 2♠ (5 Players)
MikeIzFly65 bets $.90, Synna calls $.05 and is all-in, dejokah raises to $4.10 and is all-in, Hero calls $1.35 and is all-in, (1 folds)

Turn: ($5.75) 5♦ (4 Players)

River: ($5.75) 4♥ (4 Players)

Results:
dejokah Showed 2♣ 5♣
Hero Showed T♦ T♠
Synna Showed J♣ A♥

Что будет туз у кого-то, это ясно, но 25s... это блеск :)
Я вроде правильно сыграл.

2. Full Tilt Poker, NL10

Dealt to Hero 2♠ 2♦

Pre-flop:
Drplanteverte calls $.10, (4 folds), Hero calls $.10, (2 folds), chris1723 checks

Flop: ($.35) A♣ 2♥ 2♣ (3 Players)
chris1723 checks, Drplanteverte bets $.20, Hero raises to $.40, (1 folds), Drplanteverte calls $.20

Turn: ($1.15) 6♥ (2 Players)
Drplanteverte bets $.60, Hero calls $.60

River: ($2.35) 6♦ (2 Players)
Drplanteverte bets $4.65 and is all-in, Hero calls $4.65

Results:
Drplanteverte Showed K♠ A♥
Hero Showed 2♠ 2♦

Тут я играл с полным стеком. С ридсами на этого опа

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сыграл маленькую сессию, дальше играть не смог.
Час игры 223 руки не имею 6,5$

Мои ошибки:
1.
Dealt to Hero 8♠ 8♥

Pre-flop:
(2 folds), rmwakertr4a calls $.10, (4 folds), Hero raises to $.50, (1 folds), rmwakertr4a calls $.40

Flop: ($1.15) 5♠ K♣ 3♥
Hero bets $.60, rmwakertr4a calls $.60

Turn: ($2.35) 9♠
Hero bets $.60 and is all-in, rmwakertr4a calls $.60

River: ($3.55) K♥

Results: Hero Showed 8♠ 8♥ rmwakertr4a Showed K♦ 8♦

Я в это раздаче почему-то дал только туза. А нужно было и короля и карманки выше моей.
Нужно было сбросить.

2.
Dealt to Hero Q♠ Q♣

Pre-flop:
tomgan checks, (1 folds), Sporah calls $.10, trampis84 calls $.10, (1 folds), Hero raises to $.70, (4 folds), Sporah calls $.60, (1 folds)

Flop: ($1.65) K♣ 8♥ A♣ (2 Players)
Sporah checks, Hero bets $1.15 and is all-in, Sporah calls $1.15

Turn: ($3.95) 9♠

River: ($3.95) 7♣

Results:
Hero Showed Q♠ Q♣ Sporah Showed K♦ K♠

Продолженная ставка не имела смысла.

Переезды:
1. Dealt to Hero A♥ K♣

Pre-flop:
(2 folds), victoria mlp calls $.10, Dormenaja raises to $.40, Hero raises to $1.70 and is all-in, (5 folds), Dormenaja calls $1.30

Flop: ($3.65) 9♣ 7♣ J♠

Turn: ($3.65) 6♣

River: ($3.65) T♣

Results:
Hero Showed A♥ K♣ Dormenaja Showed 8♣ 8♦

Чуваку пришло... да еще как!
Считаю что сыграл правильно.

2. Dealt to Hero A♦ K♣

Pre-flop:
(1 folds), Hero raises to $.40, Snaperle calls $.40, (4 folds)

Flop: ($.95) 9♣ 3♦ 4♥
Hero bets $.50, Snaperle raises to $3.35 and is all-in, Hero calls $1.05 and is all-in

Turn: ($4.05) T♦

River: ($4.05) 4♣

Results:
Snaperle Showed T♣ J♠
Hero Showed A♦ K♣

Я вроде правильно разыграл. Что могло быть у него? Сет девяток, карманка, более слабый туз(что я и думал).
Отдал руку для оценки

3. Dealt to Hero A♥ A♣

Pre-flop:
(2 folds), Tulok74 raises to $.40, (3 folds), Hero raises to $1.90 and is all-in, (1 folds), Tulok74 calls $1.50

Flop: ($3.95) K♠ T♣ 4♥

Turn: ($3.95) 9♦

River: ($3.95) 6♥

Results:
Hero Showed A♥ A♣ Tulok74 Showed T♦ K♣

Без комментариев.

Выиграл одну руку с КК против KJ. И пять рук от 0.5 до 0.8

xkuraga
BlackMember

жесть) тоже сам себе наставил плюсиков за блог?)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Кончено Я! Кому еще занятся нечем, а?

Всех в первым снегом, хз как домой ехать на летней резине... Наверно главное не тильтовать и не рейзить :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сделаю небольшие заметки по FTP на NL10, надеюсь они пригодятся или может кто подправит, дополнит их:

- очень много лимперов;
- следствие из первого, внимательно следим за игрой, делаем нотсы, кто как играет; Нотсов полно уже...
- очень часто тузы, короли, сильные тузы разыгрываются callBB/call, minBet/call в особенности из ранних позиций. И конечно call/rr.
- Если хотите стилить то лучше только с батона - с ББ будут колить и рестилить с любыми картами;
- Если сами хотите рестилить, то очень тайтово - ответить, опять же с любыми картами - им зайдет;
- AQ на rr я выбрасываю - минусовая рука;
- Много не понятных игроков с 40-60BB, и из них попадаются сильные игроки - уходят с 200BB;
- Надо очень внимательно выбирать столы. Лучше поиграть за двумя столами, чем с непонятными игроками

Именно с этого рума я стал изменять величину рэйза в особенности с поздней позиции.
- из ранней чуть больше:

- из поздней чуть меньше
Если мы делаем опен рейз, по-сути это выглядит как стил, следовательно нам лучше делать и стил такой же ставкой. Экономия однако и маскировка руки + внимание на оппонентов за столом!

xkuraga
BlackMember

NL10 на фтп дичайшая песочница, так как это самый маленький лимит. соответственно, там куча гемблинга. так что я предпочел перескочить этот лимит. нервы дороже)

Андрюха, без обид, я ради эксперемента поставлю тебе минусовый рейтинг сейчас. просто не знаю как это работает и охота посмотреть, что будет) так что не удивляйся, если что) так как твой блог новый, думаю, результат будет заметен)

меня кстати тоже Андрей зовут)

xkuraga
BlackMember

ого) сразу на 2 балла тебе шкалу сбил) сорри)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя xkuraga
ого) сразу на 2 балла тебе шкалу сбил) сорри)

Если не нравится, пожалуйста ставь

Dimon007
Oldschool Grinder

Привет, Andrey900, ты по SSS играешь на FTP?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пока сыграл 700 рук - вернул вчерашний проигрыш. Не знаю буду или нет играть вечером. Пока дам логи интересных моментов

1. Фриплей, хорошо пришло :)
Dealt to Hero 6♣ 6♠

Pre-flop:
(1 folds), bhcom calls $.10, (4 folds), Hero checks

Flop: ($.25) 4♦ 6♦ T♥
Hero bets $.30, bhcom raises to $.60, Hero raises to $2.05 and is all-in, bhcom calls $1.20 and is all-in

Turn: ($3.85) 7♦

River: ($3.85) 5♣

Results:
Hero Showed 6♣ 6♠ bhcom Showed T♣ T♦

2. Против некоторых оппонентов можно пробовать такие мувы - но на НЛ10 слишком рискованно
Dealt to Hero Q♥ K♠

Pre-flop:
(4 folds), Isuel checks, bibibidondbois checks, Hero raises to $.50, (1 folds), sknickers calls $.40, (2 folds)

Flop: ($1.05) 4♦ 8♦ 7♣
sknickers bets $.20, Hero raises to $.60, (1 folds), Hero returns $.40

3. Тут я решил фолднуть вальтов.
В логе, кто где сидит был косяк. Стер
Скинул потому, что дал оппу JJ+ и AK. Рейзить смысла не было, нужно было пушить, на таком столе(я же стал внимательнее играть) это лотерея - зайдут с чем угодно, а оппов за мной еще достаточно

Hero (MP4 я был в MP1!): $2.10

Dealt to Hero J♦ J♥

Pre-flop:
(1 folds), St4rsky raises to $.35, (2 folds), CanIHasCookie calls $.35, (3 folds)

Flop: ($.85) 9♥ T♦ 5♥
St4rsky bets $.30, CanIHasCookie calls $.30

Turn: ($1.45) A♦
St4rsky bets $.50, CanIHasCookie raises to $1, St4rsky calls $.50 and is all-in

River: ($3.45) 2♦

Results:
CanIHasCookie Showed Q♠ K♠
St4rsky Showed T♣ T♥

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Dimon007
Привет, Andrey900, ты по SSS играешь на FTP?

Привет, да по SSS. Иногда пробую на пати BSS

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пару логов как я проиграл :)

PokerStars, $15/30 NO Limit Texas Holdem Tournament, 7 Players

Dealt to Hero A♦ A♥

Pre-flop:
(2 folds), BboyJak calls $30, Hero raises to $120, tretilian calls $120, (2 folds), BboyJak calls $90

Flop: ($405) 9♥ Q♣ 6♥ (3 Players)
BboyJak checks, Hero bets $210, (1 folds), BboyJak calls $210

Turn: ($825) 7♣ (2 Players)
BboyJak bets $715 and is all-in, Hero calls $715

River: ($2,255) 5♣ (2 Players)

Results:
BboyJak Showed 8♣ 9♣
Hero Showed A♦ A♥
BboyJak wins $2,255

Потерял с тузами большую часть стека, смотрим дальше

Dealt to Hero K♠ A♣

Pre-flop:
(5 folds), Hero raises to $395 and is all-in, tretilian calls $215 and is all-in, Hero returns $150

Flop: ($505) 4♦ K♣ 6♣ (2 Players)

Turn: ($505) 8♦ (2 Players)

River: ($505) T♥ (2 Players)

Results:
Hero Showed K♠ A♣
tretilian Showed K♥ 6♦
tretilian wins $490

Ну и последняя рука

Dealt to Hero Q♣ K♦

Pre-flop:
(1 folds), Hero raises to $150 and is all-in, tretilian raises to $550 and is all-in, (1 folds), JIEOHI/ID raises to $950, (2 folds), JIEOHI/ID returns $400

Flop: ($1,325) A♦ 7♠ 6♠ (3 Players)

Turn: ($1,325) 4♣ (3 Players)

River: ($1,325) 9♦ (3 Players)

Results:
tretilian Showed K♣ J♠
JIEOHI/ID Showed A♠ A♣
JIEOHI/ID wins $800
Hero Showed Q♣ K♦

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

21.11

Не играл. Включил, не пошло. Не было настроения. Как то не так было. В таких ситуациях, лучше не играть. Лучше сесть в другой раз когда будешь уверен, что будешь играть оптимально.

Чуть сыграл на пати - +1,5$ :grin:
Вечером на Звездочках играл снг. БР был 1,75, "поднял" до 5 :grin:

Пришел рэйк бэк почти 13$, очень приятно. Мне все больше и больше нравится покер рум.

22.11

Сыграно 800 рук. Немножко в плюс.
Как обычно:
шло нормально в уверенный плюс, сделал пару ошибок + пару переездов... ПЕРЕПЫВ.

Сыграл по БСС - удвоился, стало приятно и пошел пошел обедать =)

Встретил ооочень интересного человека, который лимпил T3o в UTG+1

Интересный борд:

braphe
Oldschool Grinder

Привет, Андрей!
Как у тебя дела на фтп? я вот как сделал, зарегался там, потому что от ПС на выбор рума после сдачи викторины там стоял первый рум ФТП, ну я и выбрал его, первые 50 слил... закинул опять туда. Играл очень сложно... туда-сюда, потом слился до 27 баксов и просто нежданно-негаданно пришел апстрик и поднялся до 60 баксов, из которых вывел 50 и закинул на старзы. На старзах теперь больше нравится играть. Рейка на НЛ10 нету такого... сплиты теперь так не раздражают (теряешь 5 центов обычно, когда на фтп 15-20 центов... X(), когда оленишь с коротким стеком в $2 и выиграваешь, то выигрыш ~1.85, когда на фтп только 1.6! И еще прикол, который меня бесит: ты выигрываешь на фтп 1.6, а если заливаешь стек, то -2, то есть 40 центов еще наиграть надо, это получается, чтобы вернуть стек надо оленем выиграть на одном столе и по стратегии 25ББ уйти с другого. Получается вообще не очень хорошо, поэтому, как накоплю на старзах 30БИ НЛ25 и там закреплюсь на нем, перекину на фтп, чтобы начинать именно с НЛ25, там и адекватов побольше, которые бывает, падают на блеф, который там еще прокатить может )) Хотя в дополнение к твоему посту про заметки об фтп, могу добавить от себя вот что:

- Надо играть строго по БРМ. Иначе минус обеспечен. Действительно существует дисперсия ~4-6 Бай-инов (БИ).

- На данном лимите надо верить всем соперникам. Да, бывает, блефуют, но вскрывать каждую руку и из 10 получить 1 блеф (или даже полублеф) просто невыгодно. Опять же в минусе часто из-за этого.

- Ну и рыбы ночью больше (ночью по МСК), т.е. у них это как раз вечер, все американцы приходят после работы погемблить...=)

Удачи тебе! Буду следить за блогом.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет, braphe!
Ну на стразах, так скажем, тоже очень не маленький рэйк на НЛ10, лучше уж на пати играть. На фтп играя правильно, b не делая ошибок, вполне спокойно можно побить НЛ10. На старзах, че то у меня не пошло. Не знаю. Тильтовал очень сильно, решил сменить рум. Но там очень удобный софт и много народа.
Спасибо за дополнения. О блефе даже думать не нужно, не тот лимит. А вот ночью я не играю, хоть это и самое хорошее время. Меня вполне устраивает играть вечером после 20 и до 23. Днем если получается тоже вполне спокойно можно играть - главное столы найти хорошие. На пати например, днем на НЛ25 народа мало, но среди них много адекватов - с ними легче играть. По выходным стараюсь с утра играть.

Тебе тоже удачи :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Отыграл сегодня на FTP, как-то не очень... в небольшой минус. Было +10, это придало уверенности и стал ошибаться... Думаю не смотреть на счет до конца сессии... Начинаю делать ошибки в большем количестве.

Вечером с 21 до 22 сыграл на Пати НЛ25 - 235 рук, + 16у.е.
Правда один стол я играл на НЛ10 по БСС - ушел с 1,8 стека со стола.
Вот несколько рук:
Думаю сыграно не правильно...

Dealt to Hero J♠ K♠

Pre-flop:
(1 folds), Asaban raises to $.40, slep6008 calls $.40, (1 folds), Hero calls $.30

Flop: ($1.25) 2♠ 7♦ 3♠
Hero checks, Asaban bets $1.19, slep6008 calls $1.19, Hero calls $1.19

Turn: ($4.82) 5♥
Hero checks, Asaban bets $4.58, (1 folds), Hero calls $4.58

River: ($13.98) K♥
Hero checks, Asaban checks

Results:
Hero Showed J♠ K♠ Asaban Showed 8♠ ,8♥

Да собственно больше ни чего интересного и не было. Один раз перехали мои AK с AQ.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Извиняюсь, давно не писал... работа понимаешь ли...
Проиграл я конечно много, но да ладно это не самое важное. Главное получил море опыта.

Нашел свою основную ошибку - мало читаю. Надо больше учить матчасть!
Так что сейчас из-за отсутствия времени играю мало, но уделяю больше вниманию теории. Это по любому важно. То что читал читаю еще раз - так как с первого раза и малом опыте игры во многое не вникаешь и пропускаешь(по крайней мере у меня так).Сюда же добавлю более внимательные просмотр водов.

Банальности говорю, о которых все говорят, но почему-то сразу это не доходит. У всех так?

braphe
Oldschool Grinder

АГА, у меня также, но теперь стараюсь каждый день уделять теории время.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Нашел еще одну проблему... У меня слишком низкие статы 6-10/6-9 в основном ближе к шестерки...
Выходит играю, что играю слишком тайново и при этом умудряюсь проигрывать. Значит я делаю много ошибок, а так же часть моих рук переезжается - итог один: я в минусе.

Поделиться: