Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог 193.48

294 Сообщения
28 Пользователи
55 Реакции
15.2 Тыс. Просмотры
BoTPuMHeDich
PokerStrategist

Оригинал пользователя vikentsi
Так то да, АД в колле, но тут я решил 3бетить, т.к.:
1) в этой ситуации за мной сидели агрессивные оппоненты - как минимум мультипот мне был обеспечен - а я с разными АДо, без позы, лимит с высоким рейком, префлоп рейзер непонятно с чем... короче, так деньги не зарабатываются.
2) И очень часто сквиз ситуация. (т.к. они агрессивные). Не то, чтобы я против всего этого - нет, но лучше 3бетнуть самому до 8бб, чем получить мультипот/либо 3бет в 12-13бб+, имея разномастную руку.
3) Плюс против самого УТГ - у меня не было плана на розыгрыш, не знал где эксплойтить - он неизвестный. Соответственно упрощение розыгрыша было бы кстати.
4) Адо иногда хорошо смотрится как 3бет для вэлью. Особенно если уменьшить сайзинг, что я и было сделано.
5) Получаем на кроху больше информации о руке оппонента, чтобы его переиграть. При уменьшенном сайзинге и его колле, я думаю а) там нет натсов и слоуплеев. б) вероятно есть все покеты, и более слабый (слабее чем обычно) бродвей. Соответственно оппонента становится легче переиграть: на некоторых досках можно дешевле выбивать, на других - четче вэльюбетить.

Глубоко...

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

Spoiler

:f_drink: :appl:

Spoiler

:coolface: :facepalm:

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

Дни 15-18
ев +106
реал +102
БР = 2522.
В большинстве своем не катал, а занимался теорией, выстраивал игру с нуля, т.к. многое забыл.
С одной стороны - вроде логично, после долгого перерыва - плотно занялся теорией. Если нл10-16 как-то и побились, то на нл50 вполне могут быть проблемы. Надо все освежить в памяти - а потом катать, а не наоборот. К тому же, кстати, на 50ку вылез) Но мне почему-то дико стыдно перед собой за такую маленькую дистанцию (около 3к рук за 4 дня). Мог явно больше... сейчас полдень, планирую сесть катать. Сегодня обещаю меньше теории, больше практики. Но опять же, часа 4 катки, 1 час на теорию, больше за компом посидеть не получится- дела вечером.

Spoiler

блин, ну когда же я начну катать нормально ... :f_mad:

Ответить
Цитата
Hadouken90
PokerStrategist
Spoiler

Дни 15-18
ев +106
реал +102
БР = 2522.
В большинстве своем не катал, а занимался теорией, выстраивал игру с нуля, т.к. многое забыл.
С одной стороны - вроде логично, после долгого перерыва - плотно занялся теорией. Если нл10-16 как-то и побились, то на нл50 вполне могут быть проблемы. Надо все освежить в памяти - а потом катать, а не наоборот. К тому же, кстати, на 50ку вылез) Но мне почему-то дико стыдно перед собой за такую маленькую дистанцию (около 3к рук за 4 дня). Мог явно больше... сейчас полдень, планирую сесть катать. Сегодня обещаю меньше теории, больше практики. Но опять же, часа 4 катки, 1 час на теорию, больше за компом посидеть не получится- дела вечером.

Spoiler

блин, ну когда же я начну катать нормально ... :f_mad:

Для меня 3к рук за 4 дня норм, больше физически трудно наиграть)) а над чем именно работаешь по теории если не секрет конечно :coolface:

з.ы. крутой кавер на AC/DC :happy:

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

да нет, впрочем не секрет. Я сажусь и записываю вопросы, адресованные богу игры (условно), который способен ответить на любые вопросы. Пишу список, а потом закапываюсь в расчетах и отвечаю на все по порядку.
Единственное - вопросы больше идейные, а не конкретные типа "что я должен делать вот в этой раздаче на чек-рейз от этого оппонента на этом ривере - колить/рейзить или фолдить?", т.к. в памяти не откладываются конкретные решения, и знания редких ситуаций - улетучиваются со временем (а ситуации на то и редкие, потому что не повторяются). Хотя кто-то помнит все хорошо, помнит все разобранные раздачи, для таких людей возможен другой подход. Но я к таковым не отношусь - моя память - как портал в другое измерение) что туда заброшено - уже не возвращается)
Мой вопрос - каков алгоритм принятия решения в той или иной ситуации, такой алгоритм, чтобы он подходил для многих похожих ситуаций, был гибким, какие факторы наиболее важные, о чем короче надо думать.
ну и
первый вопрос всегда - "какие вопросы я сейчас должен задать?"
Последний всегда - "все ли вопросы я задал?"/"хватит ли на сегодня вопросов"
Типа того..

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

А если ты имел в виду конкретно "над чем".. ну тогда последнее что разбирал - была игра на постфлопе баттон против бб

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

50ка идет тяжело. Все - неизвестные, делают - фиг знает что, плана на игру - нету. даже не знаю..
играть нитово? Возможно вариант, но опять же - я не знаю правильно ли это будет.
Чувствуется разница с 25кой, но какая именно - не могу сказать, просто тяжелее.
Как играть пока очень слабое представление. Постфлоп - уж точно. Даже не знаю с какой частотой они на стилы защищаются, что я должен думать о специфических ситуациях, когда например мин4бет получаю? Или чек-рейз терна.
Над полем не доминирую, скорее наоборот, доминируют надо мной. Так что количество часов теории сегодня увеличу. Плевать на дистанцию, когда тут такая конитель...

Ответить
Цитата
Hadouken90
PokerStrategist
Spoiler

да нет, впрочем не секрет. Я сажусь и записываю вопросы, адресованные богу игры (условно), который способен ответить на любые вопросы. Пишу список, а потом закапываюсь в расчетах и отвечаю на все по порядку.
Единственное - вопросы больше идейные, а не конкретные типа "что я должен делать вот в этой раздаче на чек-рейз от этого оппонента на этом ривере - колить/рейзить или фолдить?", т.к. в памяти не откладываются конкретные решения, и знания редких ситуаций - улетучиваются со временем (а ситуации на то и редкие, потому что не повторяются). Хотя кто-то помнит все хорошо, помнит все разобранные раздачи, для таких людей возможен другой подход. Но я к таковым не отношусь - моя память - как портал в другое измерение) что туда заброшено - уже не возвращается)
Мой вопрос - каков алгоритм принятия решения в той или иной ситуации, такой алгоритм, чтобы он подходил для многих похожих ситуаций, был гибким, какие факторы наиболее важные, о чем короче надо думать.
ну и
первый вопрос всегда - "какие вопросы я сейчас должен задать?"
Последний всегда - "все ли вопросы я задал?"/"хватит ли на сегодня вопросов"
Типа того..

Да, мне интересно как обучаются и развиваются успешные игроки. Важно понять каким методами (способами) они делают это _grin: Возможно где-то я сам смогу что-то применить или же перенять.

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

в пятницу и субботу играл 50ку вперемешку с турнирами/снг с переменным успехом.
В воскресенье решил снова сделать разгрузочный день и скатал кучу мелких мтт
Дни 19-21
ЕВ=??
БР=2989

По-прежнему не понимаю что творится на 50ке и что мне вообще делать со стратегией.
Что же касается меня, то не сказать, что стратегии совсем нет, она есть, но какая-то чересчур уж осторожная. А там где осторожность - там незнание что делать.. и чересчур пассивная и/или тайтовая игра.
Катаю 50ку не то чтобы не 8, а вообще 1-2 стола, с постоянными паузами и просмотрами, что же там делают оппоненты.
Почти все раздачи досматриваю нажатием ctrl. Короче мои игровые сессии на данный момент почти целиком складываются не из катки, а из "просмотров".
Заметил одну новую тенденцию, пришедшую к нам с хай-лимитов. Скажем так, год назад я ее регулярно видел на нл5к, но никогда - на нл50/нл100. Теперь я вижу это и здесь. Чувствую - что как когда-то и блеф 4бет (:f_biggrin:) - эта фишка тоже может стать нормой. Речь о донкбетах терна сайзингом 20-40% пота. Да и вообще донкбеты. Первичные позывы понятны - где-то защитить руку / где-то добрать вэлью / где-то запотконтролить / а где-то и, разумеется, заблефовать. Да, все смотрели джанду и юрдума, но вот вопросов все равно очень много, в чем разница сайзинга 20 и 40% (имею в виду диапазон), дальше: стоит ли слоуплеить против этого мува? как меняется диапазон чека/чек-колла оппонента? Если терном вышел бланк - ну Ок, тут понятно, кто-то по Юрдуму дончит. А если НЕ бланк? Ладно, что-то я смотрю уже заговорился... Лучше пообещаю себе завтра разобраться в этой теме, хотя бы поверхностно.

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

Оригинал пользователя Hadouken90
Да, мне интересно как обучаются и развиваются успешные игроки. Важно понять каким методами (способами) они делают это _grin: Возможно где-то я сам смогу что-то применить или же перенять.

Кто-то обсуждает раздачи/кропотливо занимается теорией, кто-то вообще не работает над игрой намеренно, а развиваются просто за счет гринда, набираясь опыта. Идеально наверно - грамотно комбинировать все методы, имхо.
Мне бы тоже хотелось узнать у какого-нибудь современного топового рега, как он работает над игрой, какое соотношение катки/обучение, КАК ИМЕННО он разбирает теорию/раздачи. Наверняка я делаю что-то (или все) не так :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

День 22
Не удержался и еще ночью сел катать мттшки/спины. Вот теперь наигрался :f_pleased:
И то и то отыграл в легкий минус. Блин как же интересно мттхи катать! Хотя понимаю что это до поры до времени, пока в рутину не превратилось.
Спинов уже дистанция около 1к штук. Джекпотов не выпадало.
Нагриндилась еще сотка рейкбэка, но выниму как-нибудь потом, как 200 накопится :f_drink:
А кэш.. ну кэш дистанция пока "необсуждабельная"

Spoiler

Бр= 3029

Ответить
Цитата
Hadouken90
PokerStrategist

ТС где пропал? какие новости?)

Ответить
Цитата
stereodoza
PokerStrategist

Да всё наверное. Увидимся еще через года два.

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

Ого, так есть оказывается еще читатели! а то такая тишина несколько дней была.. думал че-то написать по стратегии, об успехах, а потом решил, что раз в недельку буду писать. А что, вы следите?
Напишу что да как было.
ДНИ 23-29
Вобщем после пары дней катки в мтт, какое-то время решил играть по схеме: немного кэш, остальное мтт. или кэш +мтт. Почему так?
Потому что многие ПРО по НЛХЕ играют не одну дисциплину, а играют всякие всопы, пробуют омаху и т.п.
Вот и я решил, что буду потиху изучать мтт, если давить не будет. А как изучать? ну практика, и затем разборы. Посчитал что надо когда пихать, колить пуши, репушить против разных ренжей в 20бб стэках. более 30бб стэки не трогал особо. Играю как по мсс и бсс соответственно более ранние стадии.
Решил для себя не играть слишком тайтово раннюю стадию, может с точки зрения "ицм" это неправильно, но мне так проще анализировать стадии, все ли хорошо делаю. Заносов пока не было. Но много глубоких проходов и дальше какие-то вылеты.
В кэш иногда не было желания открывать 50ку, поэтому открывал либо нл10-25, либо сразу мтт. А последние пару дней вообще не катал, вы бы видели что у меня дома творится! Черновой ремонт в самом разгаре! Шпатлевал много, а после затирки - во всей квартире, на всех предметах 1см осадков :f_biggrin:
Заколебался все это убирать, пылесос врядли меня отблагодарит. Параллельно идет укладка плитки, возделывание всяких фальшстенок, короче - не до катки. Делаем все вдвоем с отцом. Да, можно было бы и рабочих нанять, но как это говорится ... "хочешь сделать хорошо - сделай сам" До этого было все по-спокойнее, между катками, а вот последние пару дней - девушку отправил пожить к друзьям, а сам вот решил сделать сюрприз и много работы провернуть. И вот только что, в половину второго ночи, после полного работы дня, решил в одиночку попытаться наклеить метровые обои. Попарился полчаса, нихрена не вышло так, как надо) Обои тяжелые, под уровень делаю, но стыки все равно гуляют, и растягиваются плохо.. Вот и собрал комп, посмотреть че в инете пишут) а тут вы - "куда пропал").
Еще, почему я сейчас взялся за все это, да, рискую не выполнить марафон до 4к. Но таки решился, т.к. бр близок к выполнению, а к новому году уж очень хочется хоть как-то преобразить квартиру. Могу дать совет, если, к примеру, кто-то много катает и зарабатывает покером, то все равно соглашаться на предложения родственников (или друзей) помочь им в ремонте. -ев по деньгам. Зато +ев1 помочь кому-то, +ев2 к скиллу общения с дрелькой, болгаркой, укладкой плитки и т.п., так, для общего развития, +ев3 это лучшее планирование будущего ремонта, оказывается хорошие мастера тоже косячат, хорошо бы научиться сделать так, чтобы косяков не выходило +ев4 отвлечься от покера на пару дней. (правда в моем случае помогают мне, но вывод все равно я сделал). Для примера про пункт +ев3 (для тех, кто как я, загоняется, или мало ли кому интересно сейчас, или будет когда-то) - мне порекомендованный профессионал перенес полотенчик на 1 метр по стене, за 70$. Все четко, быстро, пыльно, ну все как положено) Но в чем косяк - утопить в стену его нужно было на 1 см больше!, т.к. плиточный клей не перекроет этот 1сэм, и дырку в плитке придется делать шире, и декоративную накрывашку стоит тогда ставить шире в диаметре, а это уже не так красиво (и гармонично). И что теперь делать? варианта три:
1) наращивать всю стену
2) перештробить, перепаять, утопить трубы.
3) или "накрывашка" другого диаметра, попадающая на стык плитки
Косяк чей? - мой. Даже крутой сантехник этого не предугадает. Это Я должен был сказать мастеру заранее, на сколько нужно утопить трубы. И вообще-то в идеале - я еще и должен был подгадать как именно ляжет будующая плитка, чтобы примыкания полетенчика оказались где-то по центру этой плитки, а не на стыке. И таких ньюансов очень много, особенно по электрике..
Завтра уже собираюсь сесть за катку, но только после того как поклею обои.. и... и куплю журнальный столик) ... ладно, дохрена че-то настрочил,) пошел-ка я на 2ю попытку поклейки :coolface:
Откатано рук = примерно 3к/день
БР = 3656$

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

Отыграл день 30.
Сразу открыл мтт, так как был уставший (они проще). 65 штук вышло.
Теперь, когда из последней мттшки меня выбили - отпишусь и в койку.
рук = 4262
профит = +57
БР = 3713

По мтт есть куча вопросов. Но не знаю стоит ли спрашивать, блог все таки не в том разделе.. Да и ребят, мтт в раз 10 легче чем кэш. Тут в принципе во всем можно разобраться самому, время лишь убить надо.
Попробую таки задать один пробный вопрос, вдруг кто-то и ответит. Только ответы принимаются развернутые, к не развернутым - отношусь несерьезно. Закидываю удочку:
Стоит ли находясь в призах, делать слабоплюсовые коллы пушей на блайндах при стэке в 15-25бб, рискуя 10-15юю бб. Пример:
Poker Stars No Limit Hold'em Tournament - 1250/2500 Blinds + t380 - 8 players -
BTN: t60042 M = 8.84
SB: t84690 M = 12.47
Hero (BB): t59426 M = 8.75
UTG: t63130 M = 9.30
UTG+1: t66609 M = 9.81
MP1: t131660 M = 19.39
MP2: t91548 M = 13.48
CO: t18663 M = 2.75

Pre Flop: (t6790) Hero is BB with Q :spade: J :club:
4 folds, CO raises to t18283 all in, 2 folds, Hero calls ?? 15783

Flop: (t40856) A :heart: 4 :club: 2 :diamond: (2 players - 1 is all in)

Turn: (t40856) 7 :heart: (2 players - 1 is all in)

River: (t40856) 4 :heart: (2 players - 1 is all in)

пс:
-статы оппонента 17/13. (30 рук)
-стадия поздняя - мы в середине выдачи призов. до финалки довольно далеко, часа 2.
-бу и СБ - ниты. Я на бб и статы 20/15.

Ну вот такой вопросец. Мог бы написать также вариации, типа как влияет на это решение наличе/не наличие кнокаутов, финальный стол, бабл и т.п. Но и так сойдет. Если вдруг дискуссия завяжется - обсудим.
Все, готов вырубиться в кресле... всем сп нч!

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Стоит ли находясь в призах, делать слабоплюсовые коллы пушей на блайндах при стэке в 15-25бб, рискуя 10-15юю бб.

Подробно тут ответить тяжело, но надеюсь, всё-таки отнесёшься серьёзно :f_cool:

Обязательно, всегда, при первой же возможности. МТТ играются на первое место, поэтому мы постоянно должны хвататься за любые, даже околонулевые возможности выиграть фишки. Исключения возможны только на бабблах, или при очень важной ступеньке в выплатах. В данном случае СО очень короткий, БУ и СБ ниты, т.е. пушит он наверняка процентов 50, в случае проигрыша у нас ещё будет 12бб, поэтому принимаем его очень широко, навскидку где-то на 35% спектре; QJo это даже не пограничный колл здесь.

Всё ИМХО, естественно.

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя Zolotarsp

Стоит ли находясь в призах, делать слабоплюсовые коллы пушей на блайндах при стэке в 15-25бб, рискуя 10-15юю бб.

Подробно тут ответить тяжело, но надеюсь, всё-таки отнесёшься серьёзно :f_cool:

Обязательно, всегда, при первой же возможности. МТТ играются на первое место, поэтому мы постоянно должны хвататься за любые, даже околонулевые возможности выиграть фишки. Исключения возможны только на бабблах, или при очень важной ступеньке в выплатах. В данном случае СО очень короткий, БУ и СБ ниты, т.е. пушит он наверняка процентов 50, в случае проигрыша у нас ещё будет 12бб, поэтому принимаем его очень широко, навскидку где-то на 35% спектре; QJo это даже не пограничный колл здесь.

Всё ИМХО, естественно.

Спасибо за ответ! И конечно же со всем согласен. Сам понимаю что мтт играется ради топ-3. Как видишь я и заколил. Но чуть по-позже все же подумаю и выдам свой окончательный ответ. ...Есть у меня одна идея, почему здесь НЕ колл. Или может быть здесь - колл, а в другой, более пограничной плюсовой ситуации - все же нет. Тут надо считать.

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

касательно вопроса.
<< тут были мои рассуждения, но я их удалил, уж больно громоздко было>> :f_rolleyes:
Но ответ - в точности как у Zolotarsp. :f_drink:
Отчет Дни 31-32.
Мучал мтт, и покатывал кэш по малу. В кэш никаких успехов, в легкий минус. А вот мтт... удалось впервые за долгое время попасть в топ-3!!!

Spoiler

:f_drink: :f_drink: :f_drink:
тем самым вывести БР на 4к и выполнить цель своего марафона.
Хвала Вселенной!
БР=4203
Так как еще есть время, попробую поставить новую цель- сделать бр 5к до конца месяца.
Скажем так - план максимум. Я еще раньше хотел его записать, но как-то не решался.

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

написал на листочек "5к" и повесил на моник. А вдруг работает.. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
vikentsi Автор темы
vikentsi
Elite Grinder

Кстати насчет турнира. :f_drink:
В хедсапе в какой-то момент у меня было 42-43 блайнда, а у оппонента 7)
Но я все равно слил.. этот парень был непобедим в алынах) Да и не в алынах играл хорошо, хоть и странновато (на мой нубский в мтт взгляд).
И конечно, как это всегда бывает после недозаносов, меня не покидает чувство, что я что-то сделал не так.. завтра надо обязательно пересмотреть турнир на свежую голову. А сейчас спать..
Всем добра!

Ответить
Цитата
Поделиться: