Стратеджи вообще уже никто не читает - пиши уже давай:f_drink:
Сходил на Дюсолей. Первый акт как-то меня не сильно поразил. Разве что голая акробатка понравилась, которая под потолком крутила всякие темы, завернутая в алые простыни
Правда при более тщательном рассмотрении оказалось, что она одета в обтягивающий костюм телесного цвета, но было уже поздно и за восхищение "голыми" ляжками мне уже досталось от моей спутницы
Spoiler

А вот второй акт - это как раз то, каким я себе представлял выступление цирка Дюсолей. Отличные номера с крутой акробатикой, нечеловеческими изгибами туловищ и опасными перуэтами без какой-либо страховки! Клоун тоже доставил своим номером с участием публики
Под занавес улыбнул момент, когда вышел символ выступления "Quidam" и среди затихшего зрительного зала раздался тоненький детский голосок: "Ой, дяденька без головы!"
Spoiler

Очень понравился второй акт и все номера в нем. Must see!
2Bestarcher1 - для того, чтобы ее описать, ее надо до конца доработать. Да и вообще - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать
В теории идея смотрится весьма симпатично, но как на практике пойдет - сложно сказать, надо будет дистанцию набить.
Оригинал пользователя BoggartYork
но было уже поздно и за восхищение "голыми" ляжками мне уже досталось от моей спутницы![]()
улыбнул
А меня вот последние несколько дней улыбает игра на Старзах. Тащу и по ЕВ и без. Может пора в СКУПЫ регаццо?
Еще нашел несколько жирных линий, в которых предположительно можно наварить баблеца. Надеюсь успею в этом месяце их доработать и буду по-тихоньку включать в игру. Смотрю некоторые из них, реги тоже начинают юзать, даже на Нл200. Вот что с людьми делает доступ к истории рук с Нл5к
Ты активный чатовод в последнее время:) Видимо, жирные линии и новая стратегия игры на блаиндах тебя очень радуют:)
В блоге у Элефа так много постов, что мой сразу затерялся. Оставлю себе на память, похихикать
"
Оригинал пользователя Subar
А меня очень занимает во всей этой истории вопрос твоих, Антон, взаимоотношений с семьей, друзьями и знакомыми.
Насколько мне известно - почти все друзья отвернулись от Антона. Миша Иннер уже давно не подает руку и не меняет турнирные доллары на обычные по курсу 0,99. После того, как Антон перестал выкладывать графики с недодачей и жаловаться в блоге - от него ушла жена, к более чувственному парню - Максиму бизнесмену. Решение, появившееся после долгих медитаций, о смене мужицкого БСС кэша на игру коротким стэком и снг-шки пагубно сказалось на хоботе Элефа, который стал в 2 раза короче
Злые языки поговаривают, что теперь резиновые изделия №2, Антону приходится заказывать из более одухотворенной Индонезии, где пиндюляторы у местного населения значительно меньше. Если раньше Антон мог себе позволить путешествия в теплые и далекие страны, то теперь выбирается только в путешествие до своей медитационной коробки в низовьях скалистых гор Иваново.
Единственным спасением Элефа остается его блог, спонсируемый известным русским регуляром - Мудахарой. Спонсору нравятся частые упоминания слов созвучных его Нику, например "Махаяна". За каждое подобное слово, он отправляет просвещенному по коробке его любимого лакомства - арахиса.
Парни, не лишайте Антона последней радости в жизни
Если он перестанет писать про "Махаяну" и начнет снова постить графики и раздачи, то поток орешков прекратится и что прозойдет тогда - одному Будде известно
"
Чем больше я работаю над игрой, тем больше понимаю, что предел совершенства еще ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень далек. А точнее даже не предел, а лишь вход в зону "совершенства".
Грешным делом мне недавно казалось, что я неплохо играю на блайндах. А по факту - я по-прежнему спускаю тысячи долларов на СБ и ББ в унитаз. Псц, блайнды - это просто золотая жила! Эхх, хватало бы времени еще на то, чтобы все детально проработать. А то у меня уже 4-5 линий набралось, в которых потенциально заложена экономия огромного количества бабла, но я сцыкую менять игру, пока их не доработал окончательно
Ребята, я и так собираюсь наработки последних лет сливать в оупен соурс. Так вы еще не обкатанные линии просите, дайте хоть что-нибудь себе оставить
P.S. Плюсаните пост те, кто бы хотел посетить мою открытую тренировку на Стратеджи. Заодно интересные вам темы напишите. Обещать не буду, но может из "благих" целей и проведу
Да, кстати, а что больше никому оценка раздач и статов не нужна? Неужто больше никто не хочет поэсклойтить Пашку? Можно без кляпа во рту и кожаных ремней как обычно, он на все согласен! И я тоже
оценка статов
я как до нл10 хотябы доберусь очень хочу запостить раздачку вам на разбор
но пока что их можно только в раздел "юмор" разве что
не сворачивайте лавочку
Раздача
Spoiler
Как нужно было сыграть? Сыграл наверно по самому худшему сценарию.
Опп.
Spoiler

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $10 (100 bb)
Hero (BB): $20.95 (209.5 bb)
UTG: $11.22 (112.2 bb)
MP: $17.39 (173.9 bb)
CO: $5.78 (57.8 bb)
BTN: $10 (100 bb)
Preflop: Hero is BB with K
K![]()
UTG folds, MP raises to $0.30, CO calls $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.30, MP calls $1, CO calls $1
Flop: ($3.95) 5
T
9
(3 players)
Hero bets $2.50, MP raises to $5, CO folds, Hero calls $2.50
Turn: ($13.95) 7
(2 players)
Hero checks, MP bets $6.66, Hero folds
Думаю,колл в этой ситуации-вообще самое отстойное. Сейчас думаю,что бет-пуш был бы лучше. Или все же фолд?
Вот ссылка на ее обсуждение в оценке,если интересно
Мои статы.Выкладываю все,что есть попапы,т.к. не знаю,какие лучше выложить.
Spoiler

Скайп
Spoiler
Devoblades
Заранее спасибо,ребят
to BoggartYork
Привет, спасибо за ту работу которую ты делаешь
Подскажи пж, какие основные фильтры для поиска ликов, т.е. не сам набор фильтров, а ключевые моменты по типу:
-коллы карманок на блинах
-коллы 3б в позе и без
-поиск слишком тайтовых фолдов/лузовых коллов ривера
Много еще можно такой список продолжать ?
Как именно начать работать со своими спектрами на разных структурах, т.е. на что стоит опираться (типа какое соотношение к блефу по всем улицам ?) к каким статам цбета стоит стремиться в итоге 50-50-50 или там 50-60-60.
И какой материал можешь посоветовать по посроению своих спектров ?
Заранее спасибо
Заодно интересные вам темы напишите.
Построение дефолтных спектров (контбеты, чек/коллы и т.п.), конечно же. Какие конкретно ситуации (позы, доски, префлоп экшн) - это уже на твой выбор. Вообще, на мой взгляд , лучше разобрать меньше, но качественнее.
Также интересно как меняешь игру и оцениваешь эти изменения. Например, по базе топов очень сложно определить что и с какой частотой они делают из-за малого числа шоудаунов и погрешности из-за оппов (я думаю, что Форх играет по-разному против Кати и Барона, несмотря на то что у него есть дефолтная стратегия). Ну, предположим, что ты что-то изменил в своей игре - как проверить стало ли лучше? По базе не вариант, кмк, из-за недостаточности выборки и того что изменения скорее всего затронут ещё много чего, а это тоже придётся оценивать.
2stepan25 - по раздаче:
Надо большим размером сквизить в такого фиша даже в 100бб стэках, не говоря уже о дипах. Он совсем не фолдит на 3беты и соотв. мы серьезно не добираем с него на дистанции, когда не добавляем 3-10бб к размеру нашего сквиза. Я бы против двух фишей здесь давал сквиз не меньше 16бб, а на Нл10 и в дипах можно и 20-25бб втыкать.
По постфлопу также ошибка в бетзайинге кбета против телефонистого фиша. Он здесь не выкинет ни одно совпадение и приличное дро по флопу, поэтому я бы делал ставку близкую к поту, что-нибудь в районе 3,5$ или потбет. Опять же очень серьезный недобор на дистанции из-за заниженого сайза кбета.
На флопе мне больше нравится бет-пуш, т.к. в целом на флопе фиш не слишком агрессивный, да и ввсф низкий, т.е. рейз на флопе здесь скорее говорит о наличие "сильной" руки. Правда в понимании фиша, сильная рука здесь начинается от ТПТК, т.е. он здесь вполне может рейзить АТ, JJ, QQ - это уже 24 комбы + какие-то сильные ФД или иногда оверплеи ТП слабее, рук сильнее же здесь 12 комб. Соответственно, раз мы не ждем от него частых блеф рейзов здесь, то скорее флопом надо пихать, т.к. терном может выйти карта, которая убьет экшен или даст ему лучшую руку. Поэтому бет-пуш флопа в порядке. Колл не будет большой ошибкой, т.к. все равно фиш зачастую уже не выкинет свою руку по терну. Т.е. по тому, как сыграно - пихаем терн.
По твоим статам позднее напишу в этот же пост.
По префлопу - очень много фолдишь на 3бет на БУ и СБ. К тому же слишком много 4бетишь на СБ. Понятно, что скорее всего это связано с эксплойтно высоким стилом и соотв. эксплойтищами тебя частыми 3бетами на ББ товарищами, которые много выкидывают на 4бет. Но потенциально - это может стать проблемой в будущем (если сейчас уже таковой не является). Против высоких фолдов на стил я бы продолжал часто и много стилить, также и блеф.4бетить много против высоких фолдов на 4бет, в остальном - надо меньше стилить с СБ и меньше 4бетить там. Кроме того, надо в любом случае больше защищать рук при стиле в 50% на БУ. Да и кстати, если у многих оппов эксплойтно высокие фолды на стил на блайндах, то с БУ тоже имеет смысл чаще стилить. Но при стиле в 50%, против 3бетов 12%+, тебе все равно надо защищать хотя бы 45-50% от спектра стила. Лучше это делать за счет карманных пар и мастевых рук. Но опять же, просто совет "защищать больше рук" тебе может пойти во вред, если ты не знаешь как играть 3бет поты без или со слабыми попаданиями. В теории надо защищать больше. Поэтому работай в этом направлении.
Также на префлопе ты очень мало защищаешь блайнды против стила, особенно ББ. В тебя выгодно открываться с любыми двумя картами и иметь стил с СБ 100%. Надо больше рук коллить и 3бетить против СБ и БУ.
По постфлопу:
- недостаточно баррелишь терн и ривер. Постарайся поработать над спотам в которых можно потенциально ставить 2-3 банки против регулярных игроков.
- слишком высокий кбет-флоп по флопу. Возможно это эксплойт лимита, т.к. рейзят мало, это определенно слишком высокий показатель.
- маленький флоат для твоего поля. Обычно у твоих оппонентов чек/фолд флопа будет очень высоким и их становится выгодно флоатить хоть с 3 оверкартами. Поэтому я бы чаще флоатил чеки оппонентов.
- маленький кбет для твоего лимита. Т.е. у тебя кбет 63% и при этом чек/фолд высокий (66%), т.е. у тебя не построен спектр чек/колла и кбета. При более-менее сбалансированных показателях, кбет может быть в районе 50-55%, но при этом чек/фолд будет куда ниже твоего. Соответственно ты не реализуешь эквити части рейнджа. Я думаю не страшно иметь несбалансированно высокий кбет на Нл10, т.к. у многих оппонентов фолд на кбет в районе 55% и в них можно эксплойтно и широко ставить кбет флопом. Например, добавляй в кбет бэкдор ФД, гатшоты, 3 оверкарты на некоторых структурах досок. Особенно это касается игры в позиции. Без позиции, думаю кбет будет около дела.
- рейзы кбетов слишком высокие, опять же не знаю, мб это и эксплойт против много бет-фолдящих оппов, но в позиции лучше таких ребят флоатить терном, т.к. как правило у тех у кого высокий кбет-фолд, завышен кбет флопа и соотв. низкий 2ой баррель терна и лучше использовать преимущество позиции и флоатить их терном, нежели рейзить флопом, т.к. в этом случае блефы будут более выверенными, т.к. на флопе ты рейзишь "в-слепую" (неизвестно есть у оппа рука или нет), а на терне ты знаешь, что если опп ставит 2ой баррель, то у него есть хэнд, если же он чекает - то скорее нет. Цена рейза флопа и флоата терна примерно одинаковая, но если ты рейзишь флоп, ты не получаешь никакой инфы о силе руки, как это происходит, когда ты коллишь флоп и готовишь флоат терна.
- завышены фолды на кбет ООП. Как это лечить - слишком долгая и обширная тема, но тебе определенно надо поработать в этом направлении.
На вскидку это все - надеюсь поможет определить линии над которыми тебе надо поработать в своей игре
В свете фразы о золотой жиле на блинах имеет смысл как раз затронуть поглубже тему защиты блайндов. Боюсь, в одну тренировку не умЕстится. Если только в режиме монолога. Темы конкретнее могу предлождить следующие:
- колл или 3бет SBvAll (можно сузить до SBvBU\СО):
- Факторы вляющие на выбор опции;
- спектр (кола и 3бета) в зависимости от размера и спектра опенрейза оппонента;
- Если 3бет, то полярный или деполярный спектр. Реакция на 4бет.
- колл или 3бет BBvAll (можно сузить до SBvBU\СО). Вопросы те же.
- постфлоп после кола:
- ГТО или не ГТО. Надо ли придерживаться формулы (1-Альфа) на BB\SBvBU\CO на постфлопе?
- рассчет реализации эквити;
- постфлоп после 3бета
- игра оор против "несдающихся".
- игра на батоне:
- рассчет спектра открытия и размер стила в зависимости от игроков на бланйдах
- постфлоп на батоне. Игра в широких спектрах.
2stepan25 - добавил несколько слов о твоих статах.
2Friendlykam - материал который могу посоветовать по построению своих спектров - тренировки Виталика Инферно
Я учился именно по этим материалам, соотв. и советовать могу только их
К сожалению (или к счастью
) эти материалы не слишком доступны
Поэтому поищи воды, книги Джанды. Советовать я их не могу, т.к. не учился по ним и мне инфу давали уже обработанную, но говорят, что у него неплохие расчеты. Плюс самому все его выкладки проверять во Флопзилле. И желательно это делать сразу, как со стороны ПФР, так и со стороны дефендера.
По поводу фильтров и поиску ликов - да, такой список еще можно долго продолжать
Я бы начинал с проверки того, насколько хорошо ты отбиваешь свои инвестиции на префлопе. Автоматом туда попадают все руки на блайндах при игре против всех позиций. Против каждой позиции ты должен подумать, можешь ли ты каждую руку своего префлоп рейнджа вывести в лузрейт меньший чем при фолде (-100бб/100). Скажем, можешь ли ты против СО играть с K8s меньше чем в -100бб/100? Тоже самое и для СБ. Опенфолд стоит -50бб/100, если опен-что-то-другое будет давать меньший лузрейт скажем для KTo, то попробуй что-то-другое делать для К9о и т.д.
Тоже самое касается твоих инвестиций в виде колдколла не на блайндах. Отбиваешь ли ты вложенные 3бб-2,5бб/100 при каждом колд колле или нет? Если нет, то почему?
Опенрейзы vs Опенфолды, если ты опенрейзишь какую-то руку не на блайндах, то если у тебя ВР с ней больше 0, то нужно продолжать ее открывать и задуматься об открытии рук слабее, если нет - то понять почему опенрейзы с этой рукой приносят тебе убытки. Или ты делаешь опенрейз с какой-то рукой и она у тебя всегда фолдится на 3бет (например, А4s на SB), можешь ли ты с ней показать при колле 3бета лузрейт меньший, чем при опенрейз-фолде? (-300бб/100)
Вообще поиск ликов с помощью фильтров занятие не всегда действенное. Т.е. дырки то ты может и найдешь, но это не означает, что ты будешь знать из-за чего они возникли и как их исправить. Здесь больше помогает работа с разбором конкретных раздач и логикой принятия твоих решений. Желательно с человеком, который опытнее тебя. Боян канеш, но это так.
2 Val1981 - да игра на блайндах, конечно, в одну тренировку не уместится. Один-два вопроса влезут максимум, особенно если с примерами раздач. Спасибо за возможные темы, я подумаю