Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Блог BoggartYork

4,861 Сообщения
346 Пользователи
458 Реакции
236.9 Тыс. Просмотры
mirror69
BlackMember

Какая? Я чувствую там будет очень жесткий полет)

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Не думаю, что там будет жестче чем на сидячих местах Питер-Москва. Нас этим не запугаешь! :grin:

mirror69
BlackMember

А чем Сапсан плох? :coolface:

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Диспа проверяет меня на крепкость. Откатал сегодня 1,5к рук опять в -1БИ (по ЕВ-шке 0). Недодача то ладно, но вот смотреть с КК на Ахай флопы в 3бет потах немного поднадоело :grin: Шаман ЛонгТонг сказал бы, что это из-за крупного кэшаута :coolface:

Но ничего, скоро доиграю микро бонус на 250$ и заовню ЗДАРАВЕНЫЙ бонус. Шаманы предсказывают, что клин вышибится клином и мега бонус дающий минус к прухе сложенный с мега кэшаутом также минусующим прушку даст такой плюс, что можно будет пойти на лимит выше :f_biggrin:

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Какая все-таки неприятная полоса нарисовалась в игре. Поэтому решил набросать небольшую оду даунсвингу.

Бывает вам не оплачивают ваши префлоп и постфлоп натсы, бывает с неготовыми руками вы не попадаете в борды, а с готовыми руками попадаете в совсем мерзкие, бывает вас убивают в префлоп/постфлоп сравнениях и недодают по ЕВ, бывает все ваши мувы упираются в натсы или экшен без ШД, а все ваши коллдауны в натсы или доезды на ривере. Все это бывает. Но вот когда это все происходит одномоментно и длится на протяжение 3-4-5-6... игровых дней , а заодно приправляется соусом из ваших сначала мелких, потом средних, потом больших ошибок из-за полу, а потом и полновесного тильта - вот тогда то и становится понятно - Who am I? :grin:

И вы должны быть готовы к таким моментам в вашей игре. К таким, когда происходит не что-то одно плохое, а ВСЕ до единого происходит плохо. Рано или поздно все сойдется в одной точке и полновесный, затяжной, объединенный свинг накроет каждого из нас. Будьте готовы и не впадайте в панику, когда великая и ужасная кукарамбная жЁпа придет и нарисует зеленым фломастером жирную линию вниз на вашем покерном графике. И не просто нарисует, а будет рисовать каждый божий день, с изощренным злорадством, частенько поднимая линию вверх, а затем с нажимом опуская ее на еще и еще более низкие значения.

В этом нет ничего страшного - это пройдет, как и все остальное в нашем мире :) Правда пройти это может по разному - откинув на 1-2-3 лимита ниже, выбив из игры насовсем, испортив кучу нервных клеток и здоровья или же...просто пройдя, забрав с собой н-ое количество БИ. Но я советую отнестись к такому моменту в вашей судьбе философски - ведь вы бреетесь, когда у вас вырастают усы или борода (или еще что-нибудь кустарное :coolface: ). Бриться порой лениво, иногда больно, особенно если долго откладывать или взять старую, тупую бритву. Также и с даунсвингом - рано или поздно он "вырастет", чем раньше вы поймете, что пора избавится от щетины - тем менее болезненно побреетесь, чем острее бритву возьмете и чем аккуратнее будете бриться - тем меньше останется порезов на вашей коже. Да, удовольствие от этого процесса вы далеко не всегда получите, но зато будете гладко выбритым и с довольной ухмылкой, попахивая ароматом какого-нибудь ОлдСпайса :grin:

К чему это я все? А к тому, что мне самому не мешает сейчас побриться, т.к. борода растет уже 6 день :grin: Поэтому если кому-то будет интересно, я кратко напишу несколько советов, придуманных далеко не мной, которые лучше выполнять, дабы менее болезненно пережить "полосу неудач".

- Стараться избегать, а также снизить количество дисперсионных и тонких решений , как выставлений, так и коллдаунов, больших блефов, тонких вельюбетов, хироколлов и т.д. При этом важно не перегнуть палку и не впасть в другую крайность - полной нитовости и отказа от очевидно плюсовых линий и решений (в этом во многом помогает следующий пункт).
- Как можно больше уделять времени анализу собственных раздач после каждой сессии во время даунсвинга и стараться не повторять мелких/средних/больших ошибок, которые начинают увеличиваться на фоне тотальной непрухи. Отделять зерна от плевел и особенно внимательно разбирать раздачи с неудачным концом, но вашей правильной игрой - делать на них упор, т.к. именно от этих решений, вы ни в коем случае не должны отказываться.
- Чутко следить за своим состоянием во время сессии и при первых признака тильта делать перерывы в игре от часа до дня.
- Строго не смотреть результаты сессии/дня во время игры.
- Стараться отвлекаться от игры и получать положительные эмоции - будь то слопанная шоколадка, классная вечеринка, секес, тренажерный зал, бассейн, любимое хобби. Все то, что поможет вам снять стресс и садиться играть не в подавленном настроение хотя бы первые 40-50 минут (т.к. свинг вас в любом случае не отпустит и настроение ухудшится и надо быть к этому готовым).
- Не жалеть себя. Убить в себе чувство жалости к бедному-несчастному "самому невезучему" - вы не один такой, все такие и у всех это рано или поздно произойдет. Но чем больше вы будете себя жалеть, показывать огромную недодачу, постить кулера, тем сложнее вам будет различать свои собственные ошибки и сложнее выходить из состояния депрессии, т.к. чувство жалости будет быстро возвращать вас к подавленному состоянию во время игры, а значит и более быстрому вхождению в тильт и преумножению собственных ошибок.
- Строго снизить количество играемых столов, если вы мультитейблите хотя бы на первое время. Если же полностью себя контролируете и можете показывать лучшую игру - вернуться к прежнему количеству столов, т.к. дистанция и хорошая игра это и есть секрет успеха в борьбе с даунсвингом.
- Играть рабочий лимит бамхантом. Если вы когда-либо бамхантили лимиты выше - вам не надо объяснять, как это происходит. Если же такого не происходило - представьте, что вы выбрали на 1-2 лимита выше вслед за жирным фишом и при этом держите в голове жесткие условия - играть на фиша в позиции, не зарубаться с местными регами и ощущать ценность блайндов (т.е. заставить себя ценить деньги, как если бы вы играли на 1-2 лимита выше). Обычно ценность блайндов мешает игре, но во время даунсвинга чрезмерная осторожность и нитовость которая будет эксплойтится 1-2бб/100 не так страшна, как -ЕВ тильта и ошибок после очередного не затащенного коина/диспового блефа/коллдауна. Т.е. фактически это правило объединяет предыдущие - так как у вас не получится играть много столов, где будут выполняться подходящие условия бамханта (жирный фиш с 100бб стэком, на которого вы в позе) + изменение стратегии своей игры на более нитовую.

... Возможны некоторые дополнения, если вспомню еще что-то :) А я сегодня отыграл такие бонус в 250 баксов, минусанул 2БИ, сделал пару крупных ошибок, швырнул свитер в стену и поэтому решил, что пора отвлечься - сходить наконец в зал, а затем сьезить к друзьям поиграть хоум покер на нано-рублевых лимитах в приятной компании, поглощая при этом массу вкусняшек :)

Правда меня сегодня обрадовали в банке - карту уже перевыпустили и мне даже не пришлось ехать заполнять заявку и ее можно забрать уже во вторник! Кэшаут уже пришел и поэтому теперь нет никаких препятствий для путешествия! В скором времени будем заказывать билеты, поэтому ребята, если кто-то все еще размышляет о поездке на Бали - поторопитесь, а то придется ехать одним!

NKdark
Elite Grinder

BoggartYork, я б тоже на бали рванул, но с моим нл50 еще далеко.
и не падай духом со своим свингом =)

для меня лучший способ борьбы с тильтом и даунами-смотреть результаты в конце месяца, что конечно не мешает разбирать руки за сесию. играешь-играешь и не представляешь, какой день в минус ты катаешь

npakTukaHT
BlackMember

что-то пати многих запрессовало!

LongTongue
Elite Grinder

Шаман ЛонгТонг сказал бы, что это из-за крупного кэшаута

Это не я.

bender999
Oldschool Grinder

Привет, я тоже решился на Бали! Напиши в скайп он, в личке, есть вопросы.

CRAYSIS
Elite Grinder

Петро-отличная ода...меня вчера так жестко поимели..давно уже такого не было.

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

2LongTongue - завтра ждать дождя? :coolface: :grin:

Сегодня откатал сессию на хороших фишных столах. И даже несмотря на продолжающуюся ерунду вроде этой:

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($158)
BB ($136)
UTG ($111)
UTG+1 ($73.66)
CO ($162)
Hero ($116)

Dealt to Hero K♥ K♣

UTG raises to $3, fold, fold, Hero raises to $9, fold, fold, UTG calls $6

FLOP ($19.50) 4♠ K♠ T♣

UTG checks, Hero bets $12, UTG calls $12

TURN ($43.50) 4♠ K♠ T♣ 9♥

UTG checks, Hero bets $34, UTG raises to $68, Hero raises to $95.80 (AI), UTG calls $22.61 (AI)

RIVER ($224) 4♠ K♠ T♣ 9♥ 5♥

Hero shows K♥ K♣
(Pre 87%, Flop 72.0%, Turn 22.7%)

UTG shows Q♥ J♠
(Pre 13%, Flop 28.0%, Turn 77.3%)

UTG wins $221

Плюсанул и даже с облналичкой ЕВ баксиков :f_biggrin:

Spoiler

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Взяли билеты до Куал-Лумпура на 23 число. До Бали из Куала на 26 (все кроме Бендера, у него пока платеж не проходит), т.к. хотим еще посмотреть город, а там дают визу на неделю или две вроде, поэтому грех не воспользоваться :) Пока нас трое - я, Дем и Бендер, плюс есть большая вероятность того, что к нам через неделю-полторы присоединится мой школьный-студенческий друг SkaHead, т.к. его сократили на работе и дали 3 месячных оклада :grin: Правда у него закончился загранник, но если он его сможет сделать, то с большой вероятностью к нам присоединится, ибо у него резко появились деньги и свободное время. Кастуйте ему ауру, дабы он не врубил обратку, т.к. этот человек охотч до мейкинга фоток и из него выйдет отличный постер отчетов. А то я фотик брать вообще не планирую :coolface:

Ноутбук заказал - в четверг будет. Завтра еду делать страховку, забирать карту и покупать билет до Москвы. Еще куча дел, а времени в обрез, на катку совсем не остается. Надеюсь все успею и ничего не забуду, а также на то, что когда мы приедем не попадем под ливень, т.к. на Бали сейчас "мокрый" сезон и кроме жарких деньков еще бывают ливневые сутки :f_biggrin:

MorganXL
PokerStrategist

здравствуйте. Я не смог зарегистрироваться на данный курс но очень хочу. не могли бы вы оценивать мои уроки?

MorganXL ( просьба перенести в раздел для начинающих, не могу создать)

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Привет, MorganXL! Честно говоря я не знаю, чем занимаются на этих учебных курсах - особо не следил за этим проектом. Времени у меня сейчас в обрез и для проведения своих собственных курсов, чего уж там говорить о других. Поэтому не смогу тебе помочь.

Сегодня сделал страховку на активный вид отдыха + взял билеты до Москвы и новую, перевыпущенную мультивалютную карту. У Бендера получилось таки заказать билеты из Куала-Лумпура до Бали, сегодня заброним там комнату в хостеле (5$/сутки с человека :f_p: ) и будем думать куда нам в-первую очередь сходить по прилету http://nashaplaneta.net/asia/malaysia/kuala-lumpur4.php#petronas

У нас будет 2 дня на посещение местных достопримечательностей, потом вылетаем на остров. Кстати, оказалось, что у них сейчас кончается весна и начинается лето, а это означает наступление "сезона дождей". Так что кроме солнечных и теплых дней будут еще и сутки с проливными дождями. С одной стороны это не радует, т.к. не получится поваляться на пляжике или побарагозить где-нибудь, с другой стороны - хоть что-то заставить меня там периодически катать в покер :grin:

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Тьфу черт. Шел в +2,5БИ, решил досидеть немного, в итоге улетел в -80бб за 200 рук, еще и таких фишей жирных оставляю за столами в позиции. Но чет игра не идет, ну его. Проверяли уже - жадность по усталости доводит до еще большей замазки :coolface:

А пока писал пост, отжал 50бб и поэтому закрываюсь почти в нулях, ае! :f_biggrin:

mol13
BlackMember

Оригинал пользователя BoggartYork
...сегодня заброним там комнату в хостеле (5$/сутки с человека :f_p: ) и будем думать куда нам в-первую очередь сходить по прилету http://nashaplaneta.net/asia/malaysia/kuala-lumpur4.php#petronas

Пожалуй в обязательном порядке стоит посетить в KL такие места(без спойлеров =) ): телевизионная башня Менара, желательно в вечернее время чтобы посмотреть с неё на ночной город: пещеры Бату: и пошататься поглазеть на народ около и внутри башен-близнецов.
Кстати, для экономии денег на экскурсии можно взять в качестве гида местного таксиста. Он и места сам посоветует, и обходные дороги покажет чтоб не переплачивать и т.п.

И будьте бдительны - в КЛ дофига педестриансов :coolface:

Spoiler

Хорошего отдыха :f_thumbsup:

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Ага, спасибо - остараемся всё обойти и на рынок заглянуть и сделать массаж рыбкам в их "Aquaria KLCC" :grin:

Spoiler

Невероятных размеров аквариум содержит более 5000 тропических рыб. Находиться рядом с Kuala Lumpur Convention Center и башнями Петронас. Достаточно интересное место для любителей живой природы. Помио просто просмотра невероятного количества рыб через стекло предлагается и развлекательная программа: кормление рыб, массаж маленькими рыбками, плавание с акулами и т.д.

Педестриансам бой! :rage: :rage:

P.S Вернулся с ДР заполночь. Уже успел забыть, что мне не привезли заказанный ноут и я зря ездил за ним в город. Сел покатать - опять не додали стэк, сделал один плохо-пограничный колл на 25 баксов, закрылся в +50бб и решил, что лучше подрыхнуть. Завтра еще ругаться с этими тырнет-воротилами, которые не могут за 3 дня доставить ноут в указанный срок :rage:

gehan
Elite Grinder

Позвони им насчет ноута и скажи что заказал уже такой же в другой фирме и кто первый привезет тот и получит бабло :)

Я так недавно стул заказывал. На одном сайте заказал, 1 день прождал, не звонят сцуки. Пошли в жопу. Заказал еще на одном, на след. утро вторые исправно позвонили, первые так и забили видать.

mirror69
BlackMember

Да эти службы доставки одно расстройство, мне несколько раз приходилось ждать по две недели своего заказа.

Петя, ты когда-нибудь в скайпе появишься?

npakTukaHT
BlackMember

Не дайте обмануть себя в другом месте. Покупайте у нас! :)

Поделиться: