Привет!
Дойл Брансон "Суперсистема"
Алан Скунмейкер "Ваш злейший покерный враг"
Балуга "Простая игра"
Привет!
Дойл Брансон "Суперсистема"
Алан Скунмейкер "Ваш злейший покерный враг"
Балуга "Простая игра"
Удачи
Главное, чтобы апнуло в начале :grin:
Как ты удостоился отметиться наградой "Заливающий банкрол в один день" ?
В общем решил начать, так сказать, с самых низов, т.е. нл2. Пройти путь от рыбы до регулярного плюсового регуляра
Вот сегодняшняя сессия ZOOM нл2 холдем 6 мах и фр(миксовал, изучал поле). По моему совсем не дурно. Давненько не играл на нл2. Рыбы хватает, колят всё подряд, контбеты порой бесполезны, тащят нижнюю пару до саомого ШД. Странные пуши встречаются с К4 например. Поле на нл2 очень разнообразное и совсем не просто адаптироваться. Тайтовая игра приносит плоды.
Итак, продолжаем перечитывать статьи для бронзы по БСС. Сегодня прочитаны и изучаны две статьи: "Математика покера: Предполагаемые пот-оддсы" и "Постфлоп-у вас инициатива". Так же просмотрено видео по этим темам. Повторенье - мать ученья ♠_thumbsup:
почаще бы так:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.02(BB) Replayer
Hero ($2)
BB ($4.67)
UTG ($2.16)
UTG+1 ($1.97)
CO ($2)
BTN ($1.29)
Dealt to Hero 2♦ 2♣
UTG raises to $0.06, UTG+1 calls $0.06, fold, fold, Hero calls $0.05, BB calls $0.04
FLOP ($0.24) 2♥ 2♠ K♠
Hero checks, BB checks, UTG bets $0.18, UTG+1 folds, Hero calls $0.18, BB folds
TURN ($0.60) 2♥ 2♠ K♠ A♠
Hero checks, UTG bets $0.46, Hero calls $0.46
RIVER ($1.52) 2♥ 2♠ K♠ A♠ 9♥
Hero bets $1.10, UTG raises to $1.46 (AI), Hero calls $0.20 (AI)
Hero shows 2♦ 2♣
(Pre 17%, Flop 99.9%, Turn 97.7%)
UTG shows A♦ A♥
(Pre 83%, Flop 0.1%, Turn 2.3%)
Hero wins $3.98
Перепостил у derTheoretiker буду читать :
1. Игра на 4 (3-5 -- оптимальны, вот отыграл сессию на 1к и не устал, а уже на 6 после 400-500 рук устаешь) столах.
2. Ежедневная оценка 3рук (лучше 5+ рук, причем парочку смотреть очень внимательно) на форуме PS.com с полным анализов и разбором.
3. Фолд на любую агрессию по флопу с блафкетчерами, кроме совсем дисбалансной с хорошими блафкетчерами.
4. Сведение к минимуму блеф 4бетов/5бетов как бы не достали(у меня они завышены).
5. Сужение диапазона лайт 3бетов.
6. Самая прибыльная кнопка в сложных ситуациях - ФОЛД.
-7. Совместная оценка рук с товарищами (как минимум 2 раз в неделю).
8. Не колировать слабый одномастный бродвей, коннекторы без позы. Против >25% можно включать AJs KQs и иногда KJs. А также не колировать 3бет без позы. Контр меры принимать только против злоупотребления 3бетами vs hero> 12%. В таких случаях заужаем диапазон опена и расширяем диапазон 4бета на вэлью, либо меняем стол. В остальных случаях не паримся и просто сбрасываем руки и 4бетим на вэлью. И вообще, игра OOP должна быть сведена к минимуму. (Поскольку тут все-таки не настолько агрессивная игра, иногда можно и поколировать, особенно в мультипоте)
9. Спорт, спорт, спорт. Физические нагрузки хорошо влияют на выработку дофамина в мозг, мозг работает гораздо лучше. (в моем случае это велосипед, тренажерка, пешие прогулки, девушка coolface )
10. НЕ БЛЕФОВАТЬ В ФИШЕЙ. Играть исключительно на вэлью. Одно из основных правил. Его даже можно красным подчеркнуть.
11. Тэйбл селектинг. За каждым столом должен сидеть фиш. Максимум на третьей позиции перед нами(то бишь напротив).
12. Прежде чем заколировать 30бб+, остановись подумай 3-5 сек, даже если решение очевидное. Просто затормози на 5 секунд! А вдруг невзначай концепция больших фолдов вспомнится или диапазон опа нарисуется поярче.
13. Прежде чем блефовать, подумай есть ли фолд эквити согласно пот-одсам и тому, как диапазон цепляется за борд? В среднем такие ситуации случают префлоп это лайт 3беты, на которые нам нужно в среднем 67% FE (с блокерами меньше); это ситуации на флопе когда мы чек/рейзим или рейзим КБ, нам нужно 52-60%FE в зависимости от размеров ставок; 4бет префлоп на которые нам нужно около 55%FE при стандартных бет сайзингах; специфическая кб/3бет блеф линия префлоп должна быть сведена к минимуму. Концепция двойного FE также должна иметь место быть. На все остальные блефы должны быть очень веские причины с четким обоснованием.
14. РАЗГОВАРИВАЙ С СОБОЙ. Всегда задавай себе вопрос "Почему?", "Для чего?". Всегда руководствуйся 3мя причинами для ставки: 1. Ставка на вэлью, то есть мы хотим собрать вэлью с рук хуже(вопрос который должен себе задать: "Есть ли руки хуже которые нам ответят?"). Если руки есть - ставим. Нету - значит играм чек/фолд. (Про забрать мертвые деньги пока не говорим). 2. Ставка на блефе. (вопрос: "Смогу ли я бетом выбить руки лучше?"). Если допустим у нас 98s, то на пропущенный контбет мы сможем выбить кучу рук лучше таких как Tx Jx или мелкие карманки на высоких досках типа Qxx. 3. Забрать мертвые деньги(довольно специфическая причина, расписывать не стану). Помни, что если у тебя AsQs на Ts9s8c и ты рейзишь КБ опонента, то ты блефуешь а не ставишь на вэлью! и ты не хочешь получать тут колл от оппонента, а хочешь выбить руки лучше, типа AT, TJ, A9, A8 22-77 и т.п. даже не смотря на хорошее эквити руки.
15. НЕ ЗЛИТЬСЯ НА ОППОНЕНТОВ. Отключить метагейм и смотреть конкретные статы а не то, что у нас агрессивная динамика. Вот он меня только что заблефовал и ему доехало его слабое дро, поэтому я буду колировать его рейз с AT на T98ss, т.к. он часто блефует.
16. ПИШИ НОТСЫ и ЧИТАЙ ИХ когда нету рук за столами. Ты должен срастаться со столом. Нот кэдди - это не панацея, хотя тоже довольно полезная штука.
17. АНАЛИЗИРУЙ СВОИ СЕССИИ. Если лень анализировать подробно, должны быть проанализированы раздачи по крупным банкам. ПОСЛЕ СЫГРАННОЙ СЕССИИ. Не откладывай на потом, а то это "потом" может и не наступить. Во время анализа сессии пиши нотсы.
18. АНАЛИЗИРУЙ ОПОВ. Есть опы которые изрядно достают нас за столами и которых мы тихо ненавидим, особенно когда в позе на нас. Мы должны быть вооружены против них и в нотсах должны быть написаны контрстратегии и оптимальные линии игры против них, а также их лики и слабые места, тем более если они играют почти в каждой игровой сессии с нами.
19. НЕ ГОНИСЬ ЗА ПОИНТАМИ (РЕЙКБЭКОМ). Забудь про него! 4 стола хорошей игры 10 раз окупят все эти рейкбеки. Мы играем не на количество поинтов в день, а на $/час. Поинты натикают сами как приятный бонус, а ты играй на оптимуме своих возможностей. Чувствуешь, что в плохом настрое или уставший - не играй. Почитай, поанализируй руки, посмотри вод, если тебе хочется покера именно сейчас, но поинты не должны быть первоосновой для игры.
Сегодня дочитал очередную книгу о покере Балуга "Простая игра".
Вечером поиграл 3.5к рук. Сначала как-то все минусовало, переезжало меня, под конец выровнял ситуацию.
Покер и жизнь очень похожи. Мы только ограничиваем контроль над обоими. Иногда всё происходит великолепно, а иногда всё ужасно. Но и в жизни и в покере мы можем стать лучше. Если мы работаем над этим, и по верным причинам, то это довольно лёгкая игра. (с)BalugaWhale "Easy game"
Итак, начало нового месяца.
С чем я выхожу на этот этап: 60$ и море амбиций.
Цели на ноябрь 2012:
1. Завершить изучение статей по БСС для статуса бронзы и перейти к изучению статей ля статуса серебро.
2. Постить поблемные руки на форум для разбора хотя бы две в сутки. Итого 60.
3. Регулярное посещение тренировок.
4. Сыграть ~ 100 тыщ рук.
5. Набить БР для переходя на нл5.
6. Перейти на нл5.
7. Дочитать Алана Скунмейкера "Психология покера".
Неожиданный поворот ♠_ugly:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.02(BB) Replayer
Hero ($2.45)
BB ($2.46)
UTG ($3.65)
UTG+1 ($2.29)
CO ($4.43)
BTN ($2.41)
Dealt to Hero T♦ T♠
fold, UTG+1 raises to $0.06, CO calls $0.06, fold, Hero calls $0.05, fold
FLOP ($0.20) A♥ T♣ K♥
Hero bets $0.08, UTG+1 calls $0.08, CO folds
TURN ($0.36) A♥ T♣ K♥ T♥
Hero bets $0.16, UTG+1 calls $0.16
RIVER ($0.68) A♥ T♣ K♥ T♥ Q♥
Hero bets $0.10, UTG+1 raises to $0.30, Hero calls $0.20
Hero shows T♦ T♠
(Pre 18%, Flop 75.4%, Turn 97.7%)
UTG+1 shows J♠ J♥
(Pre 82%, Flop 24.6%, Turn 2.3%)
UTG+1 wins $1.24
Оригинал пользователя HandAA
Перепостил у derTheoretiker буду читать :
Возьму и себе на вооружение.
Оригинал пользователя HandAA
К началу декабря по плану мой банкрол должен превышать 300$.
Если можно, сделаю тебе по этому поводу замечание: планировать в покере уровень дохода штука неблагодарная. Ты можешь играть правильно, но: 1) тебе не заходит, 2) оппы тебя "переезжают", 3)не было времени (по разным причинам) наиграть достаточную дистанцию и т.п. и в итоге при нормальной игре ты не выполняешь поставленный план и расстраиваешься (сильно или не очень - это уже каждый реагирует по своему).
Но факт остается фактом: при хорошей игре ты план не выполнил, и в итоге вместо удовлетворения игрой тебя одолевают абсолютно противоположные эмоции.
В крайнем случае можно в качестве цели(плана) определить диапазон бб/100рук, но не абсолютные цифры.
Извиняюсь за наглое вторжение в твой блог, но мною руководило только одно желание - помочь тебе.
Удачи!
PS Плюсанул и добавил в фавориты. По возможности буду следить за твоими успехами.
Спасибо за вторжение в мой блог и спасибо за желание помочь!
Замечание учтены и обдуманы.
Мне казалось, что ставить перед собой конкретные цели правильно. Ещё раз подумаю над этим.
Я тоже тебя добавил и посматриваю за тобой
Мне казалось, что ставить перед собой конкретные цели правильно. Ещё раз подумаю над этим.
Все правильно. Только достижение цели должно прежде всего зависеть от тебя а не от сторонних факторов. А выигрыш в покере зависит не только от тебя (как я писал выше), а в определенной степени от дисперсии. Если не ошибаюсь, об этом как раз пишет Д.Тэндлер в своей книге "Игры разума". Поэтому конкретная цель (задача) может звучать так: отыграть 10К рук, прочитать 20 страниц книги, выложить на оценку 20 рук, подняться на лимит выше в течение 2-х месяцев (80-90К рук) и т.п.
Вот тебе несколько ссылок на выдержки из этой книги в моем блоге.
Д.Tэндлер и Б.Картер "Игры разума"
Модель обучения взрослой личности. Землемер. Процессуальная модель.
Оценка своей игры
Отслеживание улучшений в игре
Оправдание необучению
Вера в возможность выиграть каждую раздачу
Страх совершить ошибку. Страх попасть в полосу невезения
UPD И вот еще нашел выдержки из А.Скунмейкера
План вашего покерного развития: Часть II. Постановка целей
Итак, случилось! Нл2 побит с 7.2bb/100 Перехожу на нл5 с 20-ю БИ.
План такой: при потере 2-3х стеков возращаюсь на нл2. Комон