Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

"Зеленый король"

24 Сообщения
5 Пользователи
3 Реакции
588 Просмотры

Всем привет!

Меня зовут Reb_Klimrod.

Я играю на микролимитах несколько лет, редко и не особо успешно.

В прошлом я профессионально играл в шахматы, посвятив все свое детство бесконечным поездкам по России и Европе. Это было клевое время, однако совсем не прибыльное :f_rolleyes:

В этом году я стал размышлять о том, как использовать отработанные годами навыки, и решил основательно взяться за работу над покером, чтобы постепенно расти по лимитам.

Имея опыт профессионального спорта, я далек от мысли "Nl2 - Nl100 за ночь". Стараюсь постепенно изучать теорию, вникая в происходящее. Как говорится, пробую считать на пару ходов вперед :f_cool:

Я несколько раз пытался пройти микролимиты, пока безуспешно. Общий профит наверное в районе -100-120$. Анализируя сессии в HM, обратил внимание на большой перекос в кулерах (75-25 проигрышей) и недобор по линии EV в целом. Очевидно, что пока я играю в минус, правда, наверное, не такой большой)

В этом блоге я буду делиться своими успехами и поражениями, выкладывать раздачи, вызывающие вопросы, и в целом размышлять о происходящем. Буду рад видеть вас в блоге, в одном из следующих постов дам прямые контакты.

P.S. Исходя из названия блога и моего ника, несложно догадаться, какая моя любимая книга. Рекомендую)

Spoiler

Поль-Лу Сулицер "Зеленый король", жанр - экономический роман

Давайте будем друг другу полезны :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
23 ответа
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Привет, Reb_Klimrod! Поздравляю с открытием блога и добро пожаловать в нашу блогосферу на Pokerstrategy.com!

Думаю, шахматный опыт должен помочь, если вспомнить, как рос твой скилл и сколько сил ты вложил в это дело. Какой разряд кстати?

Успехов в учёбе и за столами!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

И сразу есть вопрос для обсуждения)

Правильно ли я понимаю, что здесь на терне должен быть фолд?
Мне пока сложно предположить, что можно тащить 3-пару на 3бет, хотя понятно, что я не бью 88,55. Пары, вроде К8, в диапазоне точно не будет. Я переигрываю или это просто доезд фишу(?) и все разыграно верно?

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.41 (120.5 bb)
Hero (BB): $2.15 (107.5 bb)
UTG+1: $1.80 (90 bb)
UTG+2: $1.14 (57 bb)
MP1: $0.86 (43 bb)
MP2: $1.20 (60 bb)
MP3: $2 (100 bb)
CO: $1.73 (86.5 bb)
BTN: $2.08 (104 bb)

Preflop: Hero is BB with A♥: K♦:
5 folds, CO calls $0.02, BTN calls $0.02, SB completes, Hero raises to $0.10, CO calls $0.08, BTN folds, SB calls $0.08

Flop: ($0.32) 5♠: K♥: 8♣: (3 players)
SB bets $0.02, Hero raises to $0.20, CO folds, SB calls $0.18

Turn: ($0.72) 5♦: (2 players)
SB bets $0.02, Hero raises to $0.59, SB raises to $2.11 and is all-in, Hero calls $1.26 and is all-in

River: ($4.42) J♠: (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$4.42 pot ($0.27 rake)
Final Board: 5♠: K♥: 8♣: 5♦: J♠:
SB showed 4♣: 5♥: and won $4.15 ($2 net)
Hero showed A♥: K♦: and lost (-$2.15 net)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сильный кандидат в мастера спорта, 20 лет спортивной жизни)

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя RebKlimrod94
Сильный кандидат в мастера спорта, 20 лет спортивной жизни)

Класс! У меня товарищ тоже кмс, но никуда не ездил. Видать, слабый кмс :D
По раздаче фолд тёрна в порядке, если нет инфы что опп маньяк.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Как и в любом виде спорта, все зависит от обстоятельств.
Я общался со многими гроссмейстерами, которые из России никогда не выезжали.

Собственно, поэтому и переходят в покер кто может)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Для того, чтобы задать точку отсчета, выкладываю график с которым я стартовал в этом году. Играл совсем немного.
На момент окончания графика (14.07) БР = 30$.

Spoiler

Поставленная задача - пройти NL2 с винрейтом не менее 5bb\100 за дистанцию не более 120.000 рук и время не более 3 месяцев. Это задача минимум 8-)

Ответить
Цитата
iceTiTaN
Elite Grinder

Навык шахматиста очень может пригодится в покере. Но чтобы быть успешным в покере, надо уметь еще рисковать и не боятся проиграть большой стек имея (как тебе кажется меньшей процент на выигрыш)

У меня тесть, я его подсадил на покер. Тоже мастер спорта по шахматам, но 2 год микролимиты играет. Глянул я на его игру, ну ни капли риска и агресии. Все действия как на шахматной доске, а покер это не шахматная доска... это надо учесть и все тогда будешь плюсовать.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну, с агрессией у меня проблем точно нет, скорее даже наоборот. Тут все индивидуально.
Например, 90% женщин - шахматисток играют агрессивно, исключительно на мат.
В покере они бы имели статы VPIP80/PFR60/AF12 мне кажется)

Вообще, это интересно - сравнивать шахматы и покер. Большинство шахматистов даже близко не рассматривают вероятности, шансы и тп. Если ты проиграл партию имея перевес >+2 (оценка движка), то все, крах-беда-конец карьеры. Хотя по сути, это те же шансы 9:1 = каждые 9 партий из 10 будешь выигрывать. Не всегда это вопрос навыков.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Выходные прошли плюсово, особенно вечер воскресенья.

Не новость, что в выходные море рыбы.

Spoiler

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder

Хароооош, толкьо что-то больно агрессивно кмк :f_ugly:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Согласен. Но что поделать, не выкидывать же натсы. Просто часть дистанции, не более того)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Собственно, после нескольких провальных сессий по минус 5-6 БИ банкролл развалился.

Разбираю ошибки, чтобы подготовиться к новому заходу.

Статы очень лузовые, много переигрываю (VPIP 23 PFR 16 3bet 8 WTSD 29% W$SD 42 Agg 4.1)

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder

Да уж... статы у тебя лузовые похоже на постфлопе (Agg 4.1), лучше бы префлоп более лузовый был, да и 3бетить в блеф видимо много любишь, при этом не имея широкий PFR, я бы наверное перепродумал префлоп спектры и снизил агрессию на постфлопе, не влазил в маргинальные споты и играл строго на велью.

Думаю самое главное для лимитов NL2-10 - это играть с очень слабыми оппонентами (с винрейтом -70bb и ниже) и иметь базовую стратегию для игры против неизвестных оппонентов (префлоп и постфлоп) и дисциплинированно следовать ей, а подобрать её можно прочитав статьи в разделе стратегии, посмотрев записи водов и тренировок в разеделе Видео.

Рекомендую тебе почитать то что я писал о матожидании от столов и необходимсоти хотя бы 1го -70bb/100 оппонента за столом

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо за ценные советы)

Большой лик, который обнаружил - на ривере в рейженых потах часто после чека на флопе и терне давал большой рейз и на 3 бет не выкидывал. В большинстве таких потов проигрывал 2-3 паре.

Это все к вопросу о том, что "знать как играть" и "играть" = разные вещи. Смотришь в базу и не понимаешь, почему принял то или иное решение.

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder

Согласен, порой смотришь раздачи и спрашиваешь, ну зачееееем? :why: :rage: :facepalm:
Дисциплина - вот что нужно, чтобы побить микро+ :challenge:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Жестокий спор между наигрыванием дистанции и желанием играть А-игру.
Учитывая, что и в шахматах стабильность была вообще не мой конек (мог в одном турнире выиграть пару партий у гроссмейстеров и тут же влететь 1-2 разряду), есть над чем продолжать работать)

Выход против сложных решений только один:

Spoiler

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

На этой неделе поработал над разбором своих сессий, постарался максимально приблизить игру к АBC. На NL2 это очень действенно. Правда играть оптимально всю дорогу пока не получается :f_rolleyes:

Результаты этой недели

Spoiler

Ответить
Цитата
asj
asj
PokerStrategist

Завязывай с такой красной. Я с такой красной с девятого года микро не пройду никак:truestory:
P.S. Это я про твой первый график

Ответить
Цитата
Поделиться: