Всем привет!
Начинаю свой блог на ПС в сложный для себя момент. Немного предыстории. Покером стал увлекаться в 2009 году, катал турниры for fun. Начиная с января 2010, решил серьезно подойти к изучению этой игры. Меня всегда привлекали турниры, но из-за работы не могу уделять много времени покеру. Вернее не могу сидеть 7 часов подряд возле компьютера. Поэтому с января стал осваивать кэш-игру. Банкролл в январе был 150$ на PokerStars, наигранный со стартовых 5$ в турнирах. Так же благополучно лежали не тронутые 50$ на Full Tilt от ПС. На FTP я поиграл недели две, банкролл стал 100$, явно из-за апстрика. Воспользовался акцией PokerStars на первый депозит, и в итоге начал свой покерный путь к высоким лимитам на PokerStars с банкроллом 250$ и бонусом 100$.
Первые шаги в кэш-игре были на NL10$ 9max. Садился за стол с 50ББ. Не все шло гладко, но банкролл рос потихоньку, знания стали накапливаться, понимание игры улучшилось, и через месяц стал играть с полным стеком. На NL10 я просидел 3 месяца. За это время выиграл, примерно, 200$. Плюс отыграл бонус на первый депозит, еще покупал $ за очки FPP. В итоге банкролл приблизился к 750$.
С этой суммой перешел на NL25$ 9max. По ощущениям 10ка и 25 не отличались вообще. Банкролла хватало для спокойной игры. Огромного винрейта конечно не было. Главное, что не проигрывал, шел в небольшой плюс, и была уверенность в светлом будущем :).
Такая идиллия на NL25 продолжалась недели две. Конечно, мне не нравилась около нулевая игра. Еще я в это время стал активно входить в покерный мир. Общаться с более успешными людьми в покере, на данный момент, чем я. Завел свой блог на покерофф. К своему удивлению его стали читать, и современен возле аватарки у меня появился значок Топ. Есть чем гордиться. На ПС я был не так активен, но и здесь завел хорошие контакты. Общаясь с которыми понял, что надо начинать осваивать 6max. Чем раньше я перейду на короткие столы, тем легче будет в будущем. Спустился снова на NL10, но теперь уже SH.
6max намного сложнее, чем 9max. В этом я убедился, когда ХМ показал минус 120$ на лимите. Так начался июнь. Это было не страшно. У меня всегда была, и есть цель играть на высоких лимитах, и выигрывать хорошие деньги. Потерял я эти 120$, ничего страшного. Стал играть NL2 SH с банкроллом, примерно, 650$ :). Очень тайтовый банкролл))). Я просто хотел понять, бью я самый низ или нет. Как оказалось, бью. Винрейт 20ББ/100 за 10К рук тому подтверждение.
В июле я почти не играл. Ездил в отпуск заграницу. Вернувшись домой, решил перейти на FTP из-за рейкбека. Сначала думал, что аккаунт уже отвязали от ПС, оказалось, что нет. И тут началось самое интересное в моей покерной карьере. Минус 250$ на NL10 SH. ГСЧ FTP меня просто ненавидел. На PokerStars я такого не видел вообще. KK стали самой минусовой рукой, не мог выиграть вообще не одного банка. Обвинять ГСЧ последнее дело, но мне показалось, что оно специально настроено на веселье. Американцам скучно просто так играть, похоже. Нужен экшен. Сколько эмоций, когда закрываются 2 аута на ривере. Причем эмоций у обоих игроков. Мне такого веселья не хотелось. Попробовал NL2 SH. График EV вверх, график профита вниз. Немного поднимали настроения письма с рейкбеком.
На сегодняшний день банкролл составляет 530$. Решил, что ровно неделю поиграю снова на PokerStars. Покатаю NL2 SH. Надо успокоиться, и посмотреть в чем дело. Даунстрик, или нет? Ничего страшного не произошло. Главное научиться играть. Думаю, забавно будет читать все это через полгода на более высоких лимитах, чем NL10 SH.
Два дня не играл, и не писал. Надо было отдохнуть. Сегодня пятница, а это значит что впереди два полных свободных дня, которые я планирую посвятить игре. Думаю откатать минимум 5К рук, правда, не решил какой лимит играть буду. Свой обычный NL10 SH, или стоит набраться уверенности на NL2 SH, которой сейчас так не хватает. В любом случае в воскресенье вечером выложу результаты.
Вчера вывел все деньги с ФТП. Теперь играю только на Старзах :heart:. Надеюсь, что ужас ФТП скоро забудется. 2 воскресных сессии на Старзах NL2 SH выдались удачными. За 1200 рук наиграл 6$. Еще отыграл 2 турнира за 2.2$. Первый был 6max, в котором вылетел через час. 2 пары попали в сет. Второй турнир был 9max. Вылетел в первой же раздачи. Первый раз, кстати, такое произошло. Три лимпера, человек пушит 1500 фишек. У меня AK. Я колл, и еще один принимает. AKvsAJvsQQ. На флопе вижу K. На терне Q. На ривере 10. Теперь решил постоянно миксовать кэш и турниры. Соскучился я по ним.
Мой ПС аккаунт привязан к ФТП, теперь очки идти не будут, а это значит, что скоро потеряю Серебро, и до Золота оставалось очков 100 всего :(. Еще не будет рейкбека, что тоже не радует. Но мне невыносимо играть на ФТП, и за каждую сессию отдавать по 30-50$. Хотя если набрать на Супернову, то все эти минусы покажутся незначительными. На NL10 явно не получиться. Минимум надо бить NL50. Эту задачу поставим на следующий год.
Еще вчера побывал на тренировки Чертика. Достаточно прикольное мероприятие, теперь буду регулярно посещать. Благо, со статусом Бронза можно.
Выложу график за вчерашний день:

Еще вчера собрал вот такую красоту =):

Сегодня играю NL10 SH. Надеюсь, что и на этом лимите график пойдет так же красиво вверх :heart:.
1264 рук. -10.77$. +1.58$ EV.
Вообще вот раздача, затащи которую было бы +10$ за сегодня. И нормальный винрейт. У опа A :club:9 :club:. Жду теперь, когда разберут эту раздачу профи.
Два дня смотрю видео bigGOGI. Так классно объясняет человек :heart:. Почему я раньше не смотрел его видео, не понимаю. Если кто не видел, очень рекомендую.
Играл в эти дни мало. Примерно по 700 раздач в день. Но зато стал чувствовать уверенность на NL10 SH. Последние дни проходят вот в таком ритме: Просмотр одной записи bigGOGI, сессия в 700 рук, + стек, разбор раздач. Надо попытаться сохранить такой ритм
Отпраздновал сегодня День Рождения
Буду стараться встретить следующий, как минимум на NL200!!!