Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Легкая игра (НЛ 2 -> НЛ 5)

119 Сообщения
10 Пользователи
13 Реакции
5,002 Просмотры
ChokoMonster
PokerStrategist

Как вы уже наверно поняли из названия, буду играть параллельно обучаясь и применяя на практике знания из книги Эндрю Сейдмана "Легкая игра", и изредка писать тезисы понравившиеся из книги)

График НЛ 2:

Ответить
Цитата
118 ответов
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Пока что играю: НЛ 5, 6 СХ столов
БР менеджмент:

Spoiler

НЛ 2-5 - 40 у.е.
НЛ 5-10 - 80 у.е.
НЛ 10-25 - 200 у.е.
НЛ 25-50 - 1000 у.е.

Цель: делая агрессивные вылазки как можно быстрее дойти до лимита НЛ 25 и уже там начать основательно играть

Цель: наиграть 100$ за 14 дней с БР 9$ - выполнено с опозданием на 11 дней.

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Первая раздача:

Spoiler

PokerStars - $0.02 NL FAST - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 4

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has 3♦ 3♠

UTG calls 1 BB, fold, MP raises to 3 BB, fold, fold, CO calls 3 BB, fold, fold, Hero calls 2 BB, UTG calls 2 BB

Flop: (12.5 BB, 4 players) 2♠ 4♦ 5♠
Hero checks, UTG checks, MP bets 3 BB, CO raises to 9 BB, fold, UTG raises to 15 BB, fold, fold,

Мысли во время игры:
на флопе у меня 10 аутов на сет или стрит, но учитывая мультипот и кучу коллов, многие могли зайти с карманками, коннекторами либо слабыми тузами, которые очень хорошо попадают в борд.
Чистых аутов у меня всего лишь 3 - это тузы (за исключением пикового), так как:
любая 3 скорее всего закроет стрит любому опу вошедшему в пот с Ах, либо коннекторами 56, 67;
6 спорный аут, у меня нижний конец стрита, что не есть гуд;
любая пика и я тоже могу оказаться далеко позади;
моя готовая пара тоже не в счет, ниже любой пары кроме 22, и на терне или ривере ее скорее всего перетянет кто-нибудь.
Кроме того, играть без позиции очень неудобно.
Решив не рисковать лишний раз сбросился, если б играл в ХА, то без проблем сыграл бы на стек.
Вопрос: насколько правилен фолд в этой ситуации?

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Столкнулся с суровой реальностью: уволили с работы, денег катастрофически не хватает. Поэтому в свободное от новой работы время снова буду играть в покер, с целью сделать это дополнительным источником дохода.

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Начал читать книжку, винрейт сразу попер вверх:

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

чет ерунда какая-то, почему ссылка на график не работает?

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Потому что ссылка выше не ссылка на картинку, а ссылка на сайт с картинкой.

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Спасибо, помогло)

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder

ChokoMonster, С возрващением! :welcome:
Норм так начало!
Желаю скорейшего подъёма по лимитам!

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

После прочтения первых глав игра наполнилась большим смыслом, когда понял причины для ставок:
1. Ставим на вэлью, когда хотим, чтобы оп заколил нас (то есть против слишком падающих типов имеет смысл ставить ставочку поменьше, чтобы не спугнуть их)
2. Ставим для блефа, когда хотим выпихнуть опа из банка.
Раньше тоже понимал причину для вэлью, но всегда думал, что надо ставить побольше во всех ситуациях.

Сегодняшняя сессия сыграна в ноль, имхо не хватило дисциплины, чтобы удержаться от вскрытия некоторых фишей.

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ChokoMonster

Цель: делая агрессивные вылазки как можно быстрее дойти до лимита НЛ 25 и уже там начать основательно играть

Ты не мог бы немного притормозить коней? А то своими агрессивными вылазками разогнал всю клиентуру.

Ответить
Цитата
Youcangetme
PokerStrategist

Начал читать книжку, винрейт сразу попер вверх:

Что за книга?

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Youcangetme, Эндрю "Балуга" Сейдман "Легкая игра" в 3 издании. Имхо, лучшая книга о покере из прочитанных мною), а читал я только 2 книжки:f_biggrin:

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Оригинал пользователя ors39

Ты не мог бы немного притормозить коней? А то своими агрессивными вылазками разогнал всю клиентуру.

Да я пока еще на НЛ 2, а клиентуры там тьма тьмущая, я возможно даже сам один из чьих-то клиентов:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Youcangetme
PokerStrategist

Спасибо, нужно будет читнуть.

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Немного о размере ставок:
В 10 раз прочитал 10 главу о размере ставок и вновь меня осенило:f_drink:
Когда раньше играл, размер ставки на префлопе ставил бездумно на автомате в зависимости от своей позиции и силы руки.
В УТГ, МП, Катофе ставил стандартно 3 блина +1 блин за каждого лимпера, на Батоне 2,5 блина, на СБ 2 блина.
Если приходили премиум руки QQ-AA, AK ставил 4-6 блинчиков и думал, почему мне никто не отвечает, когда у меня премиум руки:f_biggrin:

Понял, что сильно заблуждался. Большой размер ставок в глазах большинства выдает силу нашей руки. Чтобы быть не читаемым нужно добавить в расчеты из типа соперника и размера эффективного стека.
Если играем против ТАГов или коротышей, ставим поменьше, чтобы было больше пространства для маневров на постфлопе.
Если играем против фиша колящего на префлопе и играющего на флопе в "попал - не попал", ставим побольше и забираем мертвые деньги на флопе.
Если играем против коротышей с высокими картами, ставим побольше, чтобы не было места для маневров на постфлопе и им приходилось играть в "попал - не попал")

Сегодня вечерком проведу испытания:f_cool:

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Потихоньку стал применять советы из книжки, открываться шире в пассивных фишей, стал больше обращать внимания на детали по совету из видео видосик и график начал ползти вверх:f_thumbsup:

Spoiler

Кстати, насчет видео, по советам психотренера уменьшил количество столов до 4 и стал стараться обращать внимание помимо позиции и силы руки на то, кто вошел в банк передо мной (тип опа, статы, размер стека), кто сидит после меня (тип опа, статы, размер стека), кто сидит на блайндах (тип опа, статы, размер стека), и сколько в банке деньжат. Игра становится более осмысленной и уже меньше автоматических бездумных действий:f_cool:
Со временем становится всё больше вопросов в голове, думаю это к лучшему, так как наличие вопросов заставляет мозг работать, а не висеть амебой в черепной коробке:f_biggrin:
В планах к прочтению книжки также добавилось посмотреть всю серию видео этого автора.

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Поторопился с принятием решения и не добрал :f_cry:

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $2.70
Hero (SB): $6.79
BB: $2.06
UTG: $1.10
MP: $3.97
CO: $2.59

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with K :club: K :spade:
UTG calls $0.02, 1 fold, CO calls $0.02, BTN raises to $0.08, Hero raises to $0.26, 3 folds, BTN calls $0.18

Flop: ($0.58) Q :club: 7 :heart: 2 :spade: (2 players)
Hero bets $0.40, BTN calls $0.40

Turn: ($1.38) J :spade: (2 players)
Hero bets $0.30, BTN calls $0.30

River: ($1.98) 6 :heart: (2 players)
Hero bets $5.83 all in, BTN folds

Оп адекватный регуляр, даже не стремился вступать с ним в игру, но хай карты скидывать жалко)
После его колла на флопе, на терне небольшой ставкой решил проверить впереди я или позади. Если рейз - значит у него сет, если кол значит топ-пара или средняя пара.
После его кола на терне, понял что я впереди и поторопившись на ривере запушил на вэлью, хотя здесь надо было подумать над вэлью бетом в размере трети или половины банка, да и на терне надо было ставить больше.
Вот всегда так, при пуше мозг отключается :f_ugly: и начинаешь быстро ставить, не думая как лучше добрать с рук хуже:f_mad:

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Размышления о раздаче:

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (SB): $2.15
BB: $3.77
UTG: $2.05
MP: $2.19
CO: $2.19
BTN: $1.69

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with J :heart: J :diamond:
3 folds, BTN raises to $0.10, Hero calls $0.09, 1 fold

Flop: ($0.22) 5 :club: 4 :club: T :heart: (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.11, Hero raises to $0.34, BTN calls $0.23

Turn: ($0.90) 7 :diamond: (2 players)
Hero bets $0.44, BTN calls $0.44

River: ($1.78) 2 :club: (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.40, Hero calls $0.40

Оп неизвестный.
Когда играл заколил, так как оп открылся большим рейзом, что не похоже на блефовый стил и указывает на сильный диапазон.
Префлоп:

Spoiler

Легкий 3бет/фолд.
Диапазон опа - TT+, AQ+. AJ не учитываю, так как у меня блокеры на валетов.
После его кола диапазон сужается до TT-QQ, AQ+. Пары королей и тузов он бы скорее всего запушил.

Флоп:

Spoiler

Чек/рейз, на пуш сдаюсь.
После его кола диапазон сужается до QQ, AQ+. Сет десяток он скорее всего запушил бы. Возможно он колил на дро.

Терн:

Spoiler

Выпадает ненужная 7, которая не закрывает никакое дро, поэтому ставлю полбанка, чтобы не дать бесплатную карту и кол был не по шансам. С учетом возможного QQ, это получается тонкий вэлью-бет.

Ривер:

Spoiler

Выпадает 2, которая закрывает дро. В игре решил прочекать, чтобы сфолдить на большой бет или заколить на вэлью возможно блефовый небольшой бет.
Сейчас думаю надо было играть чек/фолд или ставить небольшой инфобет, чтобы понять позади я или впереди.

Как решение наилучшее? Я думаю всё упирается в префлоп:f_biggrin:

Результат

Spoiler

проиграл доехавшему флэшу

Ответить
Цитата
ChokoMonster Автор темы
ChokoMonster
PokerStrategist

Заметил на микролимитах есть много игроков со средними стеками, пушащих любую пару.
К примеру:

Spoiler

BTN: $2.00
Hero (SB): $3.22
BB: $0.58
UTG: $1.76
CO: $1.03

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with A :heart: K :heart:
1 fold, CO raises to $1.03 all in, 1 fold, Hero calls $1.02, 1 fold

Flop: ($2.08) Q :heart: 2 :diamond: J :spade: (2 players - 1 is all in)

Turn: ($2.08) 2 :heart: (2 players - 1 is all in)

River: ($2.08) 6 :spade: (2 players - 1 is all in)

Spoiler

Оп выиграл запушив 77

По глупости заколил пуш на АК, хотя по еквилабу еквити АК против любой пары составляет 45%, то есть на дистанции это минусово.
Сделал заметку, не колировать пуши средних стеков с неполной рукой)
Первым запушить еще можно, так как есть еще фолд-эквити, но на коллах пушей - это по-моему лишнее, хотя в СНГшках и турнирах будет в самый раз:f_drink:

Ответить
Цитата
Поделиться: