Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Медленно но верно

6 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
278 Просмотры
Maestro1992RNMD
Poker Player

Здравствуйте. Хочу создать некий тред, который будет обновляться по мере моих сил и возможностей. Он будет посвящен моему прогрессу( или регрессу) в NL Holdem 1/2 (то бишь самый низ лестницы). Также постараюсь публиковать здесь интересные руки, некоторые размышления на околопокерную тематику, сложности возникающие во время игры. Целью данного блога будет знакомство с коммьюнити PokerStrategy, обсуждение стратегий в покере и знакомство с интересными людьми, которые я думаю с удовольствием будут рады пообсуждать интересующие их вещи. До этого ничего подобного не делал( имеется в виду блог), так что не судите строго. Немного о себе. Про покер узнал в седой уже 2008 год, когда как рассказывают старожилы регуляры, в покер можно было заходить раз в неделю, ждать АК и любой фиш с 102 на лимитах 10/20 c радостью отдавал ему стек. Ладно это шутка, на самом деле я увидел его на мониторе моего приятеля, который играл на PokerStars на виртуальные фишки. Другой мой приятель что то ему советовал, и я без особого интереса наблюдал за ними. Должен сказать, что мое сердце в те стародревние времена принадлежали шахматам и умершему уже первому Starcraftу. Покер был для меня темным лесом, и казался глупостью в которую люди проигрывают свои деньги. Следующий момент с покером который всплывает в моей памяти, была игра на квартире с байином 10 рублей. Я с удовольствием пил пиво, и слушал как мои знакомые разговаривают о всякой покерной ерунде. Тогда же я впервые увидел фишки для игры и значок дилера. Помню как за игрой мой друг глядел в мои карты и советовал мне что с ними делать. Еще вспоминается как хозяин квартиры рассуждал что то о "шансах банка" "ауты" и тому подобной ерунде и мы над ним смеялись. Следущий момент связан с Poker Shark в контакте. Именно в нем я понял что моя пара слабее сета моего оппонента, и что если у тебя в руках АА то ты должен идти в алл-ин. Там я поднимался максиум до миллиона с чем то и мне никогда не удавалось достичь того уровня который был у триллионеров =). Следующий мой рывок к покеру был связан с освоением Харрингтона и его концепций. Мне кажется именно он дал мне важнейшую базу на которой уже следующие покерные концепции могли развиваться. Склански был слишком сложен для меня, хотя я со всей честностью пытался его осваивать. Затем я получил депозит PokerStrategy который я благополучно слил, в турбоСНГ по доллару на IPoker.
Сейчас бы я отругал себя за ту игру, но тогда мне казалось, что с приходом меня в покер, весь мир будет мне рукоплескать и Филл Айви будет лихорадочно дергать ногой от моего пуша с префлопа. Но увы деньги ушли и зарегавшись на Фулл Тилт и получив там билеты на СНГ я благополучно наиграл 5 долларов и понял что я избранный. Теперь уж моему подъему никто не будет мешать . Я стал играть в кеш и поднялся до 17 долларов. Я уже готовился становиться про через пару месяцев, но дисперсия опустила меня на дно оставив без единого цента. Это случилось в апреле 2013 года.

Сейчас ноябрь 2013 года. За это время я вынес для себя несколько важных выводов:
1. Я такой же фиш как и все игроки которые считают других фишами.
2. ЛАГ стиль избранный мной противоречит всем заповедям микролимитов и просто на них не работает.
3. Покер это не просто "верю не верю" а огромная многоплановая игра которая с большими пластами психологии и математики умноженные на интуицию.
4. Добиться успеха в игре может только тот человек который откровенно смотрит на себя, смиряется с тем что дисперсия неизбежна и играет в А-игру.
5. Тильт и постоянная борьба с ним. Играть когда выигрываю и меньше играть когда проигрываю.
6. Заниматься побольше. Дасти Шмидт рекомендовал 80% игры и 20% обучения, объясняя это тем что пока ты учишься твой винрейт падает. Не могу с ним согласиться в полной мере. Мне кажется что если ты не умеешь играть ты будешь проигрывать и только работа над собой приводит к успеху. Поиск ликов у себя и эксплуатация ликов опонентов.
В общем вот как то так. Недавно я сделал следующий шаг и сделал депозит в 10$ на ПокерСтарс. Не знаю к чему это приведет, но постараюсь его преумножить.
P.S. Прошу прошения за длинный пост, всем дочитвшем до конца спасибо, надеюсь это не первый и последний пост :). До свидания и успехов за столами))).

Ответить
Цитата
5 ответов
rotpel
Oldschool Grinder

Успехов!!!
История знакомства с покером, 1 в 1 как у меня. И тоже покер пришел на смену шахматам.
Очень советую найти какую-нибудь программу статистики - для меня это был огромнейший рывок в игре, после пары лет игры "как фиш" стал хоть NL2 бить)))

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Удачи, маэстро! :)

Ответить
Цитата
Maestro1992RNMD Автор темы
Maestro1992RNMD
Poker Player

Прошу прощения что давно не писал. Да действительно шахматы и покер это модели жизни как и Го и бридж. В них человек следуя некоторым законам игры пытается чего то достичь и выиграть более слабого соперника. Покер меня привлекает прежде всего нестандартностью решений и победой логики над неудачами.

Перейдем к ситуации которая сложилась в моем покерном царстве. Прошу меня извинить всех NL игроков но я играл в FL около месяца. Банкролл стабильно рос и достиг отметки около 35 баксов. Посмотрев пару водов по FR FL 0.005/0.1 решил поиграть там. И моя кривая начала ползти вниз. Я бросил эту дисциплину и начал играть в NL. Мой банкролл также падал, но я продолжал следовать советам Покерстратегов и после свинга до 13 долларов, сейчас он уже составляет 22. Сейчас начал жестко мультитейблить, и количество столов достигало максиум 21. Непривычно конечно (хотя привыкаю) , но дистанция наигрывается быстрей и как бы не показалось странным покерные навыки становятся также лучше. Он излечивает от излишнего лудоманства с EV и заставляет игрока принимать более прямолинейные решения. На NL2 как мне кажется самое оно. http://savepic.net/4228877.htm

Как видно на графике игрок либо минусовый либо околонулевой. Конечно дистанция небольшая но выводы по игре надо делать.
1) Учиться разыгрывать Оверкарты.
2) Научиться более хорошо разыгрывать 3беты.
3) Увеличить спектр игры на префлопе.
http://savepic.net/4200205.htm
4) Лучше разбираться с оппонентами и подбирать плюсовые линии розыгрыша против них.
5) Улучшать игру на блайндах.

Попрошу ответить на ряд вопросов которые возникли во время игры:
1) Какие программы для мультитейблинга посоветуете? Желательно бесплатные.
2) Как вы проходили данный лимит? Я понимаю, что тут одни фиши и я все больше в этом убеждаюсь, но все же. Сколько примерно рук надо отыграть учитывая возможные свинги чтобы перейти на следующий лимит.
3) Скажите как постить руки и всякие ништяки в тред? Как его сделать более богообразным, чтобы сюда залетали всякие регуляры и давали советы?
4) Скажите никто не желает из людей которые играют на данных лимитах поиграть со мной сессию и поразбирать ошибки? Думаю это бы было интересно. Мой скайп- favourable92. Добавляйтесь буду рад :)

Ну что то я расписался, так что не буду вас задерживать больше, до новых встреч!

Ответить
Цитата
Maestro1992RNMD
Poker Player

Что я понял за вчера? Надо сокращать количество столов, а то покер превращается в сплошной онанизм. Потерял за вчерашний день 5 долларов, правда были бэдбиты, но все же это скорее плохой розыгрыш. Читаю блоги других игроков и меня просто берет зависть- да блин как? Как у вас так получается? Видимо просто мы все себя считаем если хотя бы не лучше, то ни в коем случае ни хуже окружающих. "Игрок Х выиграл 10000 долларов, а ведь он просто фиш, и ты так сможешь". И никто не задумывается что этот фиш потратил много сил и времени чтобы выиграть этот турнир. Та же ситуация с Блумом и Хансеном. Не верю что эти игроки все время проводят на вечеринках и в путешествиях, вечерком заглядывают на фулл тилт делают деньги и уходят. Мне кажется что это просто создание некого имиджа о котором я писал выше. На самом деле каждый регуляр только и делает что занимается покером пока ты сидишь и развлекаешься. Он уже проанализировал твои статы и с хищной улыбкой поджидает тебя пока ты заплыл в его глубины. В общем к чему это я? Да к тому что пора следовать нормальному тайблселектингу и банкролл-менеджменту. Воспользуюсь МСС стратегией и буду следовать ей.

Ладно всем удачи и успехов за столами).

Ответить
Цитата
Maestro1992RNMD
Poker Player

Блин даже стремно как то писать в блоге который был заброшен миллион лет назад. Но чувствую это +EV. Сейчас я играю нл 10. Я немножко лучше стал играть со времени заброса блога и немножко больше думать. Попробую вести блог для ПС.

Ответить
Цитата
Поделиться: