Здравствуйте. Хочу создать некий тред, который будет обновляться по мере моих сил и возможностей. Он будет посвящен моему прогрессу( или регрессу) в NL Holdem 1/2 (то бишь самый низ лестницы). Также постараюсь публиковать здесь интересные руки, некоторые размышления на околопокерную тематику, сложности возникающие во время игры. Целью данного блога будет знакомство с коммьюнити PokerStrategy, обсуждение стратегий в покере и знакомство с интересными людьми, которые я думаю с удовольствием будут рады пообсуждать интересующие их вещи. До этого ничего подобного не делал( имеется в виду блог), так что не судите строго. Немного о себе. Про покер узнал в седой уже 2008 год, когда как рассказывают старожилы регуляры, в покер можно было заходить раз в неделю, ждать АК и любой фиш с 102 на лимитах 10/20 c радостью отдавал ему стек. Ладно это шутка, на самом деле я увидел его на мониторе моего приятеля, который играл на PokerStars на виртуальные фишки. Другой мой приятель что то ему советовал, и я без особого интереса наблюдал за ними. Должен сказать, что мое сердце в те стародревние времена принадлежали шахматам и умершему уже первому Starcraftу. Покер был для меня темным лесом, и казался глупостью в которую люди проигрывают свои деньги. Следующий момент с покером который всплывает в моей памяти, была игра на квартире с байином 10 рублей. Я с удовольствием пил пиво, и слушал как мои знакомые разговаривают о всякой покерной ерунде. Тогда же я впервые увидел фишки для игры и значок дилера. Помню как за игрой мой друг глядел в мои карты и советовал мне что с ними делать. Еще вспоминается как хозяин квартиры рассуждал что то о "шансах банка" "ауты" и тому подобной ерунде и мы над ним смеялись. Следущий момент связан с Poker Shark в контакте. Именно в нем я понял что моя пара слабее сета моего оппонента, и что если у тебя в руках АА то ты должен идти в алл-ин. Там я поднимался максиум до миллиона с чем то и мне никогда не удавалось достичь того уровня который был у триллионеров =). Следующий мой рывок к покеру был связан с освоением Харрингтона и его концепций. Мне кажется именно он дал мне важнейшую базу на которой уже следующие покерные концепции могли развиваться. Склански был слишком сложен для меня, хотя я со всей честностью пытался его осваивать. Затем я получил депозит PokerStrategy который я благополучно слил, в турбоСНГ по доллару на IPoker.
Сейчас бы я отругал себя за ту игру, но тогда мне казалось, что с приходом меня в покер, весь мир будет мне рукоплескать и Филл Айви будет лихорадочно дергать ногой от моего пуша с префлопа. Но увы деньги ушли и зарегавшись на Фулл Тилт и получив там билеты на СНГ я благополучно наиграл 5 долларов и понял что я избранный. Теперь уж моему подъему никто не будет мешать . Я стал играть в кеш и поднялся до 17 долларов. Я уже готовился становиться про через пару месяцев, но дисперсия опустила меня на дно оставив без единого цента. Это случилось в апреле 2013 года.
Сейчас ноябрь 2013 года. За это время я вынес для себя несколько важных выводов:
1. Я такой же фиш как и все игроки которые считают других фишами.
2. ЛАГ стиль избранный мной противоречит всем заповедям микролимитов и просто на них не работает.
3. Покер это не просто "верю не верю" а огромная многоплановая игра которая с большими пластами психологии и математики умноженные на интуицию.
4. Добиться успеха в игре может только тот человек который откровенно смотрит на себя, смиряется с тем что дисперсия неизбежна и играет в А-игру.
5. Тильт и постоянная борьба с ним. Играть когда выигрываю и меньше играть когда проигрываю.
6. Заниматься побольше. Дасти Шмидт рекомендовал 80% игры и 20% обучения, объясняя это тем что пока ты учишься твой винрейт падает. Не могу с ним согласиться в полной мере. Мне кажется что если ты не умеешь играть ты будешь проигрывать и только работа над собой приводит к успеху. Поиск ликов у себя и эксплуатация ликов опонентов.
В общем вот как то так. Недавно я сделал следующий шаг и сделал депозит в 10$ на ПокерСтарс. Не знаю к чему это приведет, но постараюсь его преумножить.
P.S. Прошу прошения за длинный пост, всем дочитвшем до конца спасибо, надеюсь это не первый и последний пост :). До свидания и успехов за столами))).