Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Неинтересный блог по No-Limit BSS $2 6-max

37 Сообщения
5 Пользователи
3 Реакции
1,123 Просмотры
milakv
Poker Player

Всем привет! Решил сегодня завести свой блог на Pokerstrategy. Главные цели: самоконтроль, анализ сессий, разбор интересных рук а также обретения круга знакомств. Буду рад любой критике, так как не считаю свою игру образцовой.
С покером знаком больше 4 лет. Но серьезно решил играть только сейчас. Причина: 50 000 рук на NL2 с хорошим винрейтом = 1 средняя украинская зарплата :D .
Началось все с того что у меня завалялось 3 доллара на Pokerstars, которые я превратил в 17 играя Spin and Go. С таким банкроллчиком я начал катать NL2 FR. Все шло просто отлично, с приличным винрейтом мой банкролл вырос до 47 долларов. Я уже считал себя PRO :happy: . Однако потом моя зеленая линия в графике начала стремительно падать вниз.
Проанализировал игру, сделал много выводов, почитал несколько статей на форумах, посмотрел воды. Больше всего понравился Subar. Именно он и убедил меня перейти на 6-max.
Теперь играю на Full Tilt Rush Poker, лимит NL2 6-max.

Начальный банкролл $16,45

22.12.2015 Решил не бросать Full Ring полностью.

22.12.2015 Результаты за неделю.
6-max

Spoiler

Отыграно рук на 6-max: 16266
Выиграно: $29,42
Винрейт: 9,04бб/100
График:

Full Ring

Spoiler

Отыграно рук на Full Ring: 12373
Выиграно: $8,03
Винрейт: 3,24бб/100
График:

Не очень симпатичный график. Сразу отмечу что значительную часть этих рук я отыграл под тильтом.

Общие результаты

Spoiler

Отыграно рук: 28639
Выиграно: $37,45
Винрейт: 6,54бб/100
График:

Текущий банкролл - $63,38

Ответить
Цитата
36 ответов

Отличный старт! :f_thumbsup:
Посоветовать могу только немного расширить спектр 13,8 слишком нитово для 6макс. Игроки которые хоть немного разбираются, будут эксплойтить этот твой стат + не будут проплачивать твои натсы.

И Кбет флопа 85%, завышен. Хотя может это и результат твоего нитового спектра. (до 75% я бы снизила)

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Слишком низкий VPIP скорее всего связан с нежеланием разыгрывать слабые и средние бродвеи когда кто-то выходит в игру лимпом. Что касается Cbeta я его ставлю на практически на любом борде против 1 оппонента. Но по всей видимости это не самый лучший подход, надо над этим поработать. Спасибо за замечания :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя milakv
Слишком низкий VPIP скорее всего связан с нежеланием разыгрывать слабые и средние бродвеи когда кто-то выходит в игру лимпом. Что касается Cbeta я его ставлю на практически на любом борде против 1 оппонента. Но по всей видимости это не самый лучший подход, надо над этим поработать. Спасибо за замечания :)

Если до тебя фиш вошел в игру лимпом, ты обязан делать ИзоРейз и принимать его. Это же основной твой источник дохода :f_biggrin:

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Оригинал пользователя mark0ffka

Если до тебя фиш вошел в игру лимпом, ты обязан делать ИзоРейз и принимать его. Это же основной твой источник дохода :f_biggrin:

Просто немного ссыкую. Например кат офф, двое фишей заходят лимпом в игру, у меня KQ, KJ или AJ, по идее надо делать рейз 12-14 центов, многовато :)
Однако постараюсь прислушаться к твоему совету, и применить эту тактику :) По всей видимости она стандартная, а значит прибыльная

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Сегодня не удалось много поиграть, так как ходил в кино на Звездные Войны :f_biggrin:
Вот результаты сессии:

Все вроде бы хорошо, только такого результата было не легко добиться. Всю сессию играл в 0:

Сегодня совершил множество "мужественных фолдов", если бы не они, наверняка был бы в минусе. Сегодня сыграю еще одну сессию и подведу итог

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Отыграл только что катастрофическую сессию:

Не знаю с чем связан такой результат, либо с плохой игрой, либо даунсвинг. Не хочу спешить сваливать все на невезение, так как по EV я еще перебрал :f_confused:

Сетов было очень много. Посчитал сколько мне платили оппоненты за сеты сегодня. 1 сет = 6.8 центов. Таким образом за 24 сета я получил $1,7. Мне показалось что такой показатель очееень мал. Посмотрел сколько мне платили за сеты до сегодняшнего дня - $0,36. То есть получая сегодня за 1 сет 36 центов у меня было бы на $6,94 больше.

Катка была очень потная, постоянно 3бетили. Впервые AK у меня в минусе, что бы не делал с ними - минус. С половиной АК даже не доходил до флопа, так как падал на 3бет находясь вне позиции и на 4 бет.

Совершил одну грубую ошибку. Во она:
Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.02 BB (6 handed)

MP ($1.59)
CO ($1.33)
Button ($1.18)
SB ($5.83)
Hero (BB) ($2.92)
UTG ($3.92)

Preflop: Hero is BB with Q, Q
1 fold, MP calls $0.02, 2 folds, SB raises to $0.07, Hero raises to $0.20, MP calls $0.18, SB calls $0.13

Flop: ($0.60) 7, 6, 5 (3 players)
SB checks, Hero bets $0.40, 1 fold, SB calls $0.40

Turn: ($1.40) Q (2 players)
SB checks, Hero bets $0.93, SB raises to $3.53, Hero calls $1.39 (All-In)

River: ($6.04) 8 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $6.04 | Rake: $0.37

Results below:

Spoiler

SB had 10, 9 (flush, Queen high).
Hero had Q, Q (three of a kind, Queens).
Outcome: SB won $5.67

Здесь я дал слабину и тильт наконец-то взял меня. Решил прекратить сессию.
В целом, за сегодня отыграл 3118 рук, проиграл $4,21, это -6,75бб/100

Общий результат:

Банкролл: $34,09

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, milakv. Поздравляю с первым сообщением на форуме Pokerstrategy.com и открытием блога :welcome:

Что касается Cbeta я его ставлю на практически на любом борде против 1 оппонента. Но по всей видимости это не самый лучший подход, надо над этим поработать.

Если оппоненты падают, то подход вполне себе хорош. У тебя cbet success почти 50%, так что можно так и продолжать; тем более что у тебя с префлопа очень сильный диапазон. Вот последнее действительно может быть проблемой, как тебе уже здесь говорили. Если ты не хочешь вкладывать $0.12 с сильной рукой вроде AJ, когда ты в позиции, против более слабого оппонента - как же ты будешь подниматься по лимитам? :) Принимай постепенно образ мышления не в деньгах, а в блайндах, и смотри не на красоту руки, а на ЕВ розыгрыша. Иначе психологически будет очень тяжело продолжать.

Желаю удачи в игре и обучении! :f_thumbsup:

Когда найдёшь время - пожалуйста, ознакомься с этими темами:
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=628782
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1034169

Ответить
Цитата

Смотри, ты сыграл сессию в 1700 рук. Представь, что из двух кругов, ты будешь стилить на 1 раз больше. Это +3 цента на 12 раздач.
1700/12*0,03 = 4,25$ Понимаешь теперь откуда профит растет? :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Sigthror
Poker Player

Зачем Раш Покер? На рег столах винрейты выше :profit:

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Оригинал пользователя mark0ffka
Смотри, ты сыграл сессию в 1700 рук. Представь, что из двух кругов, ты будешь стилить на 1 раз больше. Это +3 цента на 12 раздач.
1700/12*0,03 = 4,25$ Понимаешь теперь откуда профит растет? :f_thumbsup:

я тоже довольно часто занимаюсь такими расчетами. Думаю, если я долгое время играю в ноль или в небольшой плюс, это уже хорошо. Поскольку это говорит о том что существует небольшой спектр мелких ошибок, исправив которые пойду в плюс.

Что касается стилов, то я использую таблицу чартов Субара

Так, у меня получается стил около 36. Мне почему-то кажется что это слишком мало. Приходит в голову что стоит стилить с любой картой, как считаешь? Стандартная линия розыгрыша - рейз с баттона или с малого блайнда - контбет - опп падает. Если оппонент не падает и ты не попал во флоп, то какая разница, Т5о (которая не входит в диапазон) у тебя или Q8s, все равно потом играешь чек-фолд на терне. Ну важно еще не переборщить, слишком высокий процент стила разумные оппы могу эксплуатировать :)

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Оригинал пользователя CinzanoRossa
Зачем Раш Покер? На рег столах винрейты выше :profit:

выше почти 3 раза, это точно. Однако можно играть только 6 столов :). Если банкролл вырастет хоть до 60, подумаю над тем чтобы перейти на Pokerstars, там можно 12 столов включить, так мне более-менее комфортно :)

Ответить
Цитата
Sigthror
Poker Player

выше почти 3 раза, это точно. Однако можно играть только 6 столов :). Если банкролл вырастет хоть до 60, подумаю над тем чтобы перейти на Pokerstars, там можно 12 столов включить, так мне более-менее комфортно :)

Убирай столы, переставай думать по АБЦ и как раз в порядке будет 6 столов. Много столов потому что у тебя процесс принятия решений простой. Ну или ты калькулятор :coolface:

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Вот последнее действительно может быть проблемой, как тебе уже здесь говорили. Если ты не хочешь вкладывать $0.12 с сильной рукой вроде AJ, когда ты в позиции, против более слабого оппонента - как же ты будешь подниматься по лимитам? :) Принимай постепенно образ мышления не в деньгах, а в блайндах, и смотри не на красоту руки, а на ЕВ розыгрыша. Иначе психологически будет очень тяжело продолжать.

Спасибо большое за советы. Буду работать над этим сегодня. Посмотрю что получиться :)

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Оригинал пользователя CinzanoRossa

Убирай столы, переставай думать по АБЦ и как раз в порядке будет 6 столов. Много столов потому что у тебя процесс принятия решений простой. Ну или ты калькулятор :coolface:

Ну подобная игра приносит больше удовольствия. А когда твои действия может выполнить небольшой скрипт, играть конечно не так весело. Но это все равно слишком медленно. Я не верю что на рег столах у меня будет 30бб/100 рук. Если будет 10бб - это будет фантастика. Но и на раше у меня сейчас 7.61бб/100.

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

К тому же, творческий покер плох тем, что если ты попал в тильт - можешь наделать очень много грубых ошибок.

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Хочу показать почему нельзя слоуплеить с тузами на префлопе :f_biggrin:
Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.02 BB (6 handed)

SB ($2.80)
BB ($2)
UTG ($2.20)
MP ($4.43)
CO ($2.07)
Hero (Button) ($2)

Preflop: Hero is Button with 9, 7
3 folds, Hero raises to $0.05, SB calls $0.04, BB calls $0.03

Flop: ($0.15) 7, 7, 6 (3 players)
SB checks, BB bets $0.12, Hero calls $0.12, 1 fold

Turn: ($0.39) 7 (2 players)
BB bets $0.19, Hero calls $0.19

River: ($0.77) K (2 players)
BB bets $0.77, Hero raises to $1.64 (All-In), BB calls $0.87 (All-In)

Total pot: $4.05 | Rake: $0.25

Results below:

Spoiler

Hero had 9, 7 (four of a kind, sevens).
BB had A, A (full house, sevens over Aces).
Outcome: Hero won $3.80

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Отыграл отличную сессию. Рук немного, поскольку прислушался к некоторым советам, и чтобы правильно их применить решил не открывать 4 стола, а только два. Поправки внесенные в игру хорошо повлияли на результат. Итак, я решил:

- Не бояться рейзить со средними и слабыми бродвеями находясь в позиции, когда до меня вошли в игру лимпом 1 или несколько оппонентов;

- Воровать блайнды с любой рукой;

- Ставить на терне против 1 оппонента если на флопе оба сыграли чек-чек (я этого не делал, просто сдавался).

Результаты сессии:

Вот как изменились мои статы после применения вышеперечисленных изменений:

Особенно радует VPIP.

Ну и график за сегодня. Удивила красная линия, хотя это было ожидаемо. Она у меня никогда не бывает в плюсе.

Смело можно предположить, что именно внесенные изменения и помогли мне отыграть сессию в плюс. Если бы красная линия была как обычно минусовая, результат был бы совершенно другим. Спасибо за критику, совершенно не жалею что завел блог, это помогает :) . Сегодня еще поиграю, выложу результаты :)

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Очередная сессия в плюс:

Вечером отыграю еще одну или две сессии и проведу небольшой анализ.

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Отыграл еще две сессии сегодня. Вот результаты:

Общие результаты за сегодня и график:

Результаты за все время:

График за все время:

Все идет хорошо. Очень рад что красную линию начал играть в плюс сегодня.

Итоги дня:
+$16,95

Общий банкролл - $51,04

Ответить
Цитата
Поделиться: