Коротко о прошедшей неделе.
Поскольку бай-ин на лимите $0.01/$0.02 ограничен 50bb, пришлось погрузиться в изучение абсолютно незнакомой мне MSS. Для этого был выбран курс от Diafall (потом, возможно, доберусь и до Subar'а). Должен сказать, эта дисциплина меня довольно сильно заинтересовала, хоть и непривычно поначалу. Особенно понравились мысли Diafall по поводу агрессивного банкролл менеджмента по MSS. Что-то подобное крутилось в моей голове уже давно, он же смог достаточно точно это сформулировать. Поэтому, возможно, задержусь в MSS на более длительный срок, нежели планировал изначально.
Хочу поделиться первыми впечатлениями от рума 888. После софта PokerStars, который imho является лидером в этом плане (даже несмотря на все баги, которыми сейчас изобилует их клиент), было очень непривычно. Однако через какое-то время мне стала нравиться некоторая "ламповость" их программного обеспечения. Уютненько так, что ли... Да и устал я от PokerStars. Правда, есть несколько моментов, которые мне все-таки не понравились:
- служба технической поддержки очень медленная, но она работает и это главное;
- при выставлении all-in не показывается вероятность выигрыша на каждой из улиц (в %), очень привык к этому на PokerStars;
- расположение мест игроков за столом (опять же, больше нравится вариант PokerStars);
- нет возможности установить пользовательский аватар. Кроме банальной "хотелки" из-за этого нельзя быстро идентифицировать оппонентов. Мелочь, но неприятно. Скорее всего, полностью отключу показ аватаров.
Кроме того, есть момент, который мне бросился в глаза, поскольку за столом виден параметр sitting-in. Так вот, мне неоднократно попадались оппоненты, у которых он был от 1920 минут. Больше суток! Причем, время на принятие решения эти персонажи всегда использовали полностью, после чего уходили в sit out до следующей раздачи. У меня только одно предположение по этому поводу - боты. Но если это действительно так, почему настолько откровенно?
Насчет силы игрового поля сказать ничего не могу - я не профи. Поле как поле... Как и ГСЧ.
Было сыграно несколько сессий по 90 минут. Графики пока выкладывать рано, ближе к концу недели, пожалуй. Пользуюсь чартом от Diafall. Правда, в отличие от его курса, склонен играть обычные столы, а не SNAP.
Довольно часто приходится "ломать" себя при выборе действий за столом. Но это MSS, дисциплина для меня неизвестная. Сказать честно, были моменты, когда действовал не по стратегии. Конечно, закончились они весьма неудачно. Издержки дисциплины, точнее, ее отсутствия. Буду работать над этим чрезвычайно важным ликом. Зато взял за правило не смотреть местонахождение оппонентов и уж точно не учитывать его для выбора последующих действий. Кроме того, немаловажным стал отказ от постоянного просмотра сброшенных рук при наблюдении за дальнейшим развитием раздачи. Мне кажется, это оказывало существенное влияние на последующие розыгрыши с подобными руками.
Отказался от Hand2Note... Все-таки не то, хоть и бесплатно. Установил пока триал Poker Tracker 4. Очень нравится, гораздо больше Holdem Manager 2.