Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Новое начало [888poker]

67 Сообщения
7 Пользователи
22 Реакции
2,210 Просмотры
agalau
PokerStrategist

hi!

"Слабоумие и отвага" - вот, пожалуй, мой девиз, под которым прошло два года в покере. Не то чтобы много было "залито", но сам факт задевает мое ЧСВ, что называется, "за живое". Основная проблема мне видится в отсутсвии дисциплины и устойчивости к тильту. Также стоит обратить пристальное внимание на бетсайзинг и другую покерную математику. Уверен, что все это поправимо. В добрый путь!

В качестве рума выбран новый для меня 888poker, стартовый лимит - NL $0.01/$0.02 SH. Правда, здесь имеется один недостаток - вход ограничен 50bb. Насколько это существенно, пока сказать не могу. Основным теоретическим материалом на начальном этапе послужат курсы "Самоуправление: Интеллект выше эмоций" от nickmd, "Курс по NL для начинающих" от Subar'а и, раз уж получено "серебро", "Прохождение 6-max" от w34z3l. Кроме того, заинтересовали VOD'ы по психологии от Paulique и канал "Red Zetetic" от того же Subar'а. Также, придется изучить материал по MSS. Программным обеспечением для анализа раздач и сбора рук станут бесплатные 888Caption2 и Hand2Note, возможностей которого для начала вполне достаточно. Смысла тратиться на покупку HM2 или PT4 смысла пока не вижу.

Помимо этого, буду принимать участие в PokerSchool Open Skill League и других доступных бесплатных турнирах румов PokerStars и 888poker.

Ответить
Цитата
66 ответов
melvin1
Oldschool Grinder

Привет, agalau. Поздравляю с открытием блога :welcome:
Возможно мотивации в достижении цели добавит наш промоушен Построй банкролл - достигни цели

А если интересует как сделать блог интересным и повысить посещаемость, то есть очень хорошая тема с советами по ведению блога

Удачи за столами и успешного роста по лимитам!

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Здравствуй, melvin1! Спасибо за напутствие!

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Коротко о прошедшей неделе.

Поскольку бай-ин на лимите $0.01/$0.02 ограничен 50bb, пришлось погрузиться в изучение абсолютно незнакомой мне MSS. Для этого был выбран курс от Diafall (потом, возможно, доберусь и до Subar'а). Должен сказать, эта дисциплина меня довольно сильно заинтересовала, хоть и непривычно поначалу. Особенно понравились мысли Diafall по поводу агрессивного банкролл менеджмента по MSS. Что-то подобное крутилось в моей голове уже давно, он же смог достаточно точно это сформулировать. Поэтому, возможно, задержусь в MSS на более длительный срок, нежели планировал изначально.

Хочу поделиться первыми впечатлениями от рума 888. После софта PokerStars, который imho является лидером в этом плане (даже несмотря на все баги, которыми сейчас изобилует их клиент), было очень непривычно. Однако через какое-то время мне стала нравиться некоторая "ламповость" их программного обеспечения. Уютненько так, что ли... Да и устал я от PokerStars. Правда, есть несколько моментов, которые мне все-таки не понравились:
- служба технической поддержки очень медленная, но она работает и это главное;
- при выставлении all-in не показывается вероятность выигрыша на каждой из улиц (в %), очень привык к этому на PokerStars;
- расположение мест игроков за столом (опять же, больше нравится вариант PokerStars);
- нет возможности установить пользовательский аватар. Кроме банальной "хотелки" из-за этого нельзя быстро идентифицировать оппонентов. Мелочь, но неприятно. Скорее всего, полностью отключу показ аватаров.

Кроме того, есть момент, который мне бросился в глаза, поскольку за столом виден параметр sitting-in. Так вот, мне неоднократно попадались оппоненты, у которых он был от 1920 минут. Больше суток! Причем, время на принятие решения эти персонажи всегда использовали полностью, после чего уходили в sit out до следующей раздачи. У меня только одно предположение по этому поводу - боты. Но если это действительно так, почему настолько откровенно?

Насчет силы игрового поля сказать ничего не могу - я не профи. Поле как поле... Как и ГСЧ.

Было сыграно несколько сессий по 90 минут. Графики пока выкладывать рано, ближе к концу недели, пожалуй. Пользуюсь чартом от Diafall. Правда, в отличие от его курса, склонен играть обычные столы, а не SNAP.

Довольно часто приходится "ломать" себя при выборе действий за столом. Но это MSS, дисциплина для меня неизвестная. Сказать честно, были моменты, когда действовал не по стратегии. Конечно, закончились они весьма неудачно. Издержки дисциплины, точнее, ее отсутствия. Буду работать над этим чрезвычайно важным ликом. Зато взял за правило не смотреть местонахождение оппонентов и уж точно не учитывать его для выбора последующих действий. Кроме того, немаловажным стал отказ от постоянного просмотра сброшенных рук при наблюдении за дальнейшим развитием раздачи. Мне кажется, это оказывало существенное влияние на последующие розыгрыши с подобными руками.

Отказался от Hand2Note... Все-таки не то, хоть и бесплатно. Установил пока триал Poker Tracker 4. Очень нравится, гораздо больше Holdem Manager 2.

Ответить
Цитата
KARMAZ
Poker Player

Здравствуйте. Искал веточку, куда будет правильней обратиться, но кроме этой не рулит никуда(. Хотелось бы понять одну вещь один раз!;БОТЫ и как с ними бороться? Если мне кто-то скажет, что это фарт, то будет не смешно,пример(стол9,тур3€ин,через час рег. оф. За пару мин присел один... начинаем новый час(у меня 55к у него 5, я лидировал на тот момент в турнире и удвоился бы если бы тупо спать пошёл, но суть в другом: он забрал 14 из 12 сыгранных раздач к ряду, тупо колл, 27,39,Т4, А8 и т.д. Я имел место игры в двух из них: АК против Т4 и КК 44 соответственно, нет наверно смысла говорить о позиции и о чем-то ещё в этой связи... просто взяли и макнули, пологая, что вы понимаете о чем я.случай этот не единственный, а так, который просто понять сложно... на 888.es. Бывалых хотелось бы услышать, как быть???! спасибо

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

"Мой" бот (если это был бот, конечно), сбрасывал карты в ответ на любую активность, высиживая перед этим весь свой time bank. Больше о нем, к сожалению, ничего сказать не могу. Кроме, пожалуй, обозначенной локации - Австрия. Да и вообще, данный вопрос передо мной пока что не стоит - не тот уровень игры я показываю, чтобы оправдывать свои многочисленные лики ботами.

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

М - Мотивация

Очень нравится плакат, несмотря на то, что некоторые персонажи уже не столь актуальны...

Spoiler

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Сыграл в этом месяце несколько турниров PokerSchool Open Skill League, стабильно попадал в "плюсовые" места, но вот что странно: в рейтинговой таблице отсутствовал напрочь. Попытки найти на форумах хоть какую-нибудь информацию о причинах происходящего ничего не принесли.

И вот сегодня меня посетила интересная мысль: а что если мне не начисляются очки PokerSchool Open Skill League потому что по итогам прошлого месяца я попал в PokerSchool Premier League? И действительно, мне без проблем удалось зарегистрироваться в ближайшем турнире.

Однако остался вопрос: насколько мне известно, билеты в Premier League получают игроки, попавшие по итогам прошлого месяца в топ-500 Open Skill League, мое же место в феврале - 600+. Кто-нибудь может ответить, в чем причина получения допуска в лигу рангом выше?

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Итоги первой недели игры на 888poker по MSS:

Spoiler

Собственно, особо ничего интересного. Практически все "впадины" на графике - результат отхода от предложенной Diafall стратегии. Да, было 2-3 "переезда", но это мелочи. Даже такая небольшая дистанция их достаточно компенсировала. Дисциплина по-прежнему не на должном уровне, хотя положительные тенденции есть и они чувствуются. В середине недели решил подключить второй стол - вполне комфортно. Сессии проводятся по таймеру (60-90 минут).

В планах на ближайшее время: закончить курс от Diafall, более плотно поработать над дисциплиной и разобраться наконец с HUD. Статистика пока используется на "зачаточном" уровне. Можно сказать, просто привыкаю к ее наличию на экране.

Сыграл несколько турниров PokerSchool Premier League. Очень непривычно после открытой лиги. Поле показалось на порядок сильнее.

Кстати, вроде со следующего месяца будет изменена структура начисления очков в лигах PokerStars. И не в лучшую сторону. Скорее всего придется отказаться от участия в них - цель не оправдывает затраченного времени.

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя agalau
Сыграл несколько турниров PokerSchool Premier League. Очень непривычно после открытой лиги. Поле показалось на порядок сильнее.

Кстати, вроде со следующего месяца будет изменена структура начисления очков в лигах PokerStars. И не в лучшую сторону. Скорее всего придется отказаться от участия в них - цель не оправдывает затраченного времени.

Тоже в своё время ушёл из этих турниров... Игра не стоит свеч

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Оригинал пользователя melvin1
Тоже в своё время ушёл из этих турниров... Игра не стоит свеч

Два раза "катал" по месяцу в PokerSchool Open Skill League - оба раза попал в итоговые призы (по $2,50). Во второй раз дали билет в PokerSchool Premier League. Почему - не знаю (см. выше). Теперь просто из интереса хочу попробовать себя рангом выше. Скорее всего, без особого профита и, пожалуй, в последний раз.

Ответить
Цитата
KOLLOPR
Poker Player

Приветствую! Подписался!
Судя по теме блога лучше тебе вскарабкаться быстрее до 70 уровня на 888 и забудешь про PokerSchool Open Skill League и определится мтт или кэш так как между ними огромная разница а если и там и тут -результат будет 0.имхо.

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Оригинал пользователя KOLLOPR
Приветствую! Подписался!

Спасибо, KOLLOPR! Рад видеть в моем блоге!
Насчет "Cash или MTT" все однозначно - Cash. MTT - только лиги PokerStars (видимо, последний месяц) и фрироллы 888poker за билеты, которых мне напихали полные карманы.

P.S. Почему именно до 70-го уровня?

Ответить
Цитата
KOLLOPR
Poker Player

70+ уровень даёт доступ ко всем турнирам клуба включая 10к бесплатно.нажми вкладку турниры-клуб. Но если выбрал Cash то будет не актуально. Катать нл2 считаю время провёл в пустую а выиграть турнир это круто! Выиграл в Cash нл2 +5-10$ за день в лучшем случаи , в статусном турнире эти деньги проще сделать а то и больше,на них можно турниры с байном подключить а можно и Poker Tracker 4 купить). Но если цель на нл100 то всё ок!)

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Оригинал пользователя KOLLOPR
нажми вкладку турниры-клуб.

О, спасибо!

Не замечал эту вкладку. Теперь буду знать, что есть статусные турниры. В некоторых уже даже могу играть :sifflote:

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Мне кажется или на 888poker бонусная политика на порядок интереснее, чем на PokerStars? Разве что на PS за StarsCoins можно получить деньги сразу на вывод, а на 888poker cash-бонусы требуется еще отыграть.

Ответить
Цитата
Amatorist
Poker Player

Привет, удачи за столами! Похожая история - тоже перешёл на 8ки с ПС - пытаюсь побороть даун. Ник в руме такой же? Выкладывай раздачки - пообсуждаем

Ответить
Цитата
KOLLOPR
Poker Player

И что радует макс 5к народу в турнире со Старзами в 30к не сравнить)
Подробнее ознакомится можно тут https://www.888poker.com/888poker-club/benefits/ и https://www.888poker.com/888poker-club/level-structure/

Ответить
Цитата
agalau Автор темы
agalau
PokerStrategist

Оригинал пользователя Amatorist
Привет, удачи за столами! Похожая история - тоже перешёл на 8ки с ПС - пытаюсь побороть даун. Ник в руме такой же? Выкладывай раздачки - пообсуждаем

hi, Amatorist!

Спасибо за пожелание! Да, ник такой же, так что можно легко под меня подстроиться :profit:

Выкладывать пока особо нечего, все ошибочные решения в интересных раздачах замечаю сразу. Сразу после вскрытия... :why:

На выходных очень остро и болезненно напомнил о себе один из наиболее серьезных моих ликов: неспособность сбросить сильную руку. Стрейт (vs старший стрейт), флаш (vs фулл хаус), 2x фулл хаус (vs старший фулл хаус) и т.д. Так ладно, если бы оппонентам "доезжало" - было бы просто обидно за ГСЧ. Нет же - все комбинации были собраны до вскрытия. Более того, оппоненты всеми силами пытались намекнуть об этом! Короче, сам дурак, че...

А вот что реально раздражало - так это то, что в при раздаче АА в подавляющем большинстве случаев оппоненты избегали какой-либо активности и тупо сбрасывали руки вне зависимости от позиции. В этом случае всегда вспоминал слова Subar'а на одной из тренировок по BSS, смысл которых был в том, что деньги же выиграны - зачем расстраиваться?

Ответить
Цитата
KOLLOPR
Poker Player

Оригинал пользователя agalau
Мне кажется или на 888poker бонусная политика на порядок интереснее, чем на PokerStars? Разве что на PS за StarsCoins можно получить деньги сразу на вывод, а на 888poker cash-бонусы требуется еще отыграть.

Нажимаешь вкладку уровень-смотришь в низ,жмёшь страницу покерного клуба,открывается вкладка мой счёт и жмёшь на применить вознаграждения,там можно обменять золотые как на турнирные билеты так и деньги) Аналог StarsCoins)

Ответить
Цитата
Поделиться: