Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

От NL 2 до NL 5 за 3 года!

78 Сообщения
12 Пользователи
12 Реакции
3,569 Просмотры

Привет, сообщество!
Решил, наконец, завести блог, посмотрев курс Subara по NL для начинающих.
Сначала расскажу свою довольно стандартную историю:
Зовут меня Владимир, 27 лет, Санкт-Петербург. Познакомился с покером в 2012 году – сидели тогда в компании и один парень сказал, что зарабатывает покером. Меня это заинтересовало и вскоре я создал аккаунт на PokerStars с депозитом 12 $. Начал с FL, на нем изучал правила игры. Потом пробовал очень дешевые SNG и MTT, фрироллы. Решил остановиться на кеше, т.к. должно быть больше стабильности. Все это время играл очень мало (до 10000 рук/мес.) из-за учебы и работы. Слил первый депозит и еще один примерно в 15 $. В середине 2013 года решил взяться посерьезней и сделал инвестицию - приобрел HM2 Small Stakes. Сделал третий депозит (тоже примерно 15 $) и начал играть FR NL 2 по MSS, но играть все равно удавалось очень мало.
График и статы NL 2:

Spoiler

При банкролле примерно в 60 $ начал играть по BSS. Только в июне 2015 года перешел на NL 5 :f_biggrin:. Играл до ноября FR, с ноября перешел на SH.
Графики и статы NL 5 FR и SH:

Spoiler

FR

SH

На графике явно видно, что начались какие-то проблемы. Почти 20000 рук в минус, такого у меня еще не было, поэтому ощущаю приличное давление. Сейчас банкролл 130 $, при 100 $ планирую возвращаться на NL 2. Не хотелось бы до этого доводить.
Буду сюда выкладывать самые позорные на мой взгляд раздачи (в основном какие-нибудь мои хироколлы), может это послужит причиной не делать их.

Текущее состояние дел:

Глобальная цель – начать играть профессионально.
Сейчас играю примерно 20000 рук/мес. (знаю, что мало:f_biggrin:, но больше нет времени).
Текущая цель – переход на NL 10.
Банкролл $166 (на 11.04.2016)

Ответить
Цитата
77 ответов
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, Владимир. Поздравляю с открытием блога на Pokerstrategy.com :welcome:

На СХ статы очень тайтовые, упускаешь много прибыльных возможностей украсть банк на префлопе. На нл25 и ниже можно стилить с БТН и СБ 80-90% рук, оппоненты защищаются редко, мало 3бетят и много фолдят на постфлопе не попав. Также виден большой разрыв между контбетами флопа и тёрна. Ставить один раз широко и потом сдаваться - не самая плохая тактика, но любой игрок со статистикой может тебя за такое наказывать.

Выкладывать на обсуждение лучше не самые большие банки (это часто будут просто кулера), а раздачи, где ты попал в тяжёлую ситуацию и не знаешь, как сыграть. Причём, чем чаще подобный спот возникает - тем бОльшее влияние на винрейт он будет оказывать.

Желаю успехов!

Когда найдёшь время - пожалуйста, ознакомься с этими темами:
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=628782
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1034169

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот такая раздачка сегодня была. Оппонент: 46 рук, VPIP 48 PFR 20 3Bet 0,0. Нужно ли в подобных ситуация коллировать ривер? Я его кладу на любые пары, любые тузы, червовое флеш-дро, следовательно рук, которые я бью больше, чем наоборот. Ставка размером в пот, конечно, напрягла, но все-таки сделал колл. Может на терне нужно было сделать рейз и упасть на 3бет?

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $5.41 (108.2 bb)
Hero (BB): $5.80 (116 bb)
UTG: $4.05 (81 bb)
MP: $9.19 (183.8 bb)
CO: $5.19 (103.8 bb)
BTN: $5 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with J♦ J♠
UTG raises to $0.15, MP calls $0.15, 3 folds, Hero calls $0.10

Flop: ($0.47) 5♦ 3♥ T♠ (3 players)
Hero checks, UTG bets $0.25, MP folds, Hero calls $0.25

Turn: ($0.97) T♥ (2 players)
Hero checks, UTG bets $0.40, Hero calls $0.40

River: ($1.77) 9♣ (2 players)
Hero checks, UTG bets $1.70, Hero calls $1.70

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

И еще одна. Оппонент: 51 рука, VPIP 45 PFR 18 3Bet 0,0. Оппонент фишеватый, поэтому без особых мыслей просто ставлю 3 барреля, а на ривере колл из-за больших потодсов. Неужели нужно было сбрасывать?

SB: $6.16 (123.2 bb)
BB: $5 (100 bb)
Hero (UTG): $5.44 (108.8 bb)
MP: $4.64 (92.8 bb)
CO: $5 (100 bb)
BTN: $9.38 (187.6 bb)

Preflop: Hero is UTG with K♦ K♠
Hero raises to $0.20, MP calls $0.20, 4 folds

Flop: ($0.47) T♦ 2♥ 6♣ (2 players)
Hero bets $0.30, MP calls $0.30

Turn: ($1.07) Q♠ (2 players)
Hero bets $0.75, MP calls $0.75

River: ($2.57) 9♥ (2 players)
Hero bets $1.50, MP raises to $3.39, Hero calls $1.89

Ответить
Цитата
marzz
Elite Grinder

Привет! классное название блога, улыбнуло :)
1) за 51 руку с таким впип наверняка хорошо фолды на кбет(ы) бы глянуть и может WTSD, чтоб понять - способен ли он например на флоп KJ, 78, AQ и прочее тащить

2)на такой структуре, где плавно съезжаются все доперы, да и гатшотики в стриты превращаются, мне кажется, его разворот скорее будет с сильными руками.
размер рейза тож на велью смахивает..

3)в таких руках бывает интересно что делать например если сами в Т9 доехали.. тоже на потодсы соблазняться? :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет! Спасибо за ответ.
FtoCbet 0(3) IP, WTSD 32. Короля я блокирую, так что из стритов только J8 и если он такие тянет, то ничего не поделаешь. Из доперов тоже только T9. Возможно, на ривере нужно было чек/колл играть, чтобы или поймать блеф, или меньше проиграть в случае его доезда.
Напиши, пожалуйста, что думаешь по первой раздаче?

Ответить
Цитата
marzz
Elite Grinder

в первой рассуждения крайне оптимистичные. с чего бы неизвестному 3 банки то лепить с "любые пары, любые тузы" , когда ты не сдаешься?
по-моему Ёрш в свое время назвал это "рационализация неправильного решения", чтобы оправдать свои ошибочные ходы
конечно недокупленный чел ставит "несуразные" ставки сначала по полпота, а ривер много, то адекватную руку ему не положишь, но так он просто и не знает, как правильно собирать например с КК или АТ тут :)
да, если хочешь оправдать свой колдаун всегда можно напридумывать то, что ты у него бьешь больше комб, чем но это иллюзия, тк опп малоизвестен. подумай, разве он будет например 44 или AQ так поливать? а с 88 разве хватит смелости ?
ривер получается у него такой бет отчаяния, вдруг сработает чтоли? :) больше похоже на его уверенный вельюбет тк ты не сбросишь, если на повторе Т не упал..

стоит заметить, что флоп он еще в двоих жахнул, что еще сильнее смещает его спектр в сторону сильных рук еще с флопа

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо за прямой ответ:). Я идентифицировал его как "потенциального плохого игрока", он у меня соответствующим цветом помечен (играет на одном столе и др. замечания). Думаю, не стоит против таких глубоко думать. Понятно, что против неизвестного игрока я бы не стал так играть. Надеюсь не сочтешь за оправдание;). Не назвал бы я "политием" ставки в полпота. Вообще, конечно, согласен - ривер не нужно было коллировать. Здесь, наверное, чаще будут руки лучше.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

#3 Еще одна интересная (читай "безумная") на мой взгляд раздача. Оппонент неизвестный. Судя по коллу на префлопе AA, KK, QQ скорее всего у него нет; меня бьет девятка (какие-нибудь 89s, 9Ts), у флеш-дро примерно 40%. После долгих раздумий я заколлировал этот странный пуш. Зря? Здесь выбрасывать что ли всегда?

SB: $5.09 (101.8 bb)
BB: $5.16 (103.2 bb)
UTG: $6.19 (123.8 bb)
MP: $7.95 (159 bb)
Hero (CO): $5.14 (102.8 bb)
BTN: $5.81 (116.2 bb)

Preflop: Hero is CO with K♦ Q♥
2 folds, Hero raises to $0.15, 2 folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.32) 9♠ 9♥ K♥ (2 players)
BB checks, Hero bets $0.20, BB raises to $5.01 and is all-in, Hero calls $4.79 and is all-in

Turn: ($10.30) 5♠ (2 players, 2 are all-in)
River: ($10.30) 3♠ (2 players, 2 are all-in)

Ответить
Цитата
n5060
Poker Player

Привет, Владимир. В 27 лет стоит найти что то серьёзнее чем покер 0.02-0.05. Но это лишь моё мнение

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Так вот и хочу научиться играть "серьезней". Конечно, у меня есть другое занятие и покер пока рассматриваю как хобби с возможностью перероста в "нехобби". Не думаю, что я один такой, кто начинает в 27.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я тут подумал, буду сюда выкладывать самые позорные на мой взгляд раздачи (в основном какие-нибудь мои хироколлы), может это послужит причиной не делать их. А остальные, по которым будут вопросы, буду стараться выкладывать в раздел обсуждения рук.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Позор №01.
Статы на оппонента:

Spoiler

Hero (SB): $5 (100 bb)
BB: $5 (100 bb)
UTG: $1.73 (34.6 bb)
MP: $4.61 (92.2 bb)
CO: $5 (100 bb)
BTN: $4.48 (89.6 bb)

Preflop: Hero is SB with K♠ Q♦
UTG calls $0.05, MP calls $0.05, CO folds, BTN calls $0.05, Hero raises to $0.30, 3 folds, BTN calls $0.25

Flop: ($0.75) 6♠ K♥ 7♥ (2 players)
Hero bets $0.55, BTN calls $0.55

Turn: ($1.85) T♥ (2 players)
Hero checks, BTN checks

River: ($1.85) 3♦ (2 players)
Hero bets $1, BTN raises to $3.63 and is all-in, Hero calls $2.63

Results:

Spoiler

$9.11 pot ($0.38 rake)
Final Board: 6♠ K♥ 7♥ T♥ 3♦
Hero mucked K♠ Q♦ and lost (-$4.48 net)
BTN showed A♥ 3♥ and won $8.73 ($4.25 net)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Отчет №1 (за игру 10-11 декабря)
График:

Spoiler

Статы:

Spoiler

Контбет терна низкий, буду пытаться поднимать. И Fto3Bet 100%, забавно:f_pleased:

Профит +27$

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Позор (или не позор?) №02.

На оппонента 9 рук, канадец, играет на одном столе, VPIP 78 WTSD 86. Видел, как он колдколлит на ББ 85s, J4o, J7o. Не смог я сбросить, у него там может быть что угодно: Ax, 22-JJ. Можно, конечно, бояться каких-нибудь 62o, но с такими руками 3bet даже он, наверное, не стал бы коллировать. Реально я здесь проигрываю только AA, KK, 99, A6 может быть.

SB: $7.56 (151.2 bb)
Hero (BB): $5.16 (103.2 bb)
UTG: $3.91 (78.2 bb)
MP: $8.33 (166.6 bb)
CO: $4.80 (96 bb)
BTN: $5.03 (100.6 bb)

Preflop: Hero is BB with Q♦ Q♠
UTG folds, MP raises to $0.15, CO calls $0.15, 2 folds, Hero raises to $0.60, MP folds, CO calls $0.45

Flop: ($1.37) 9♦ 6♥ 6♣ (2 players)
Hero bets $1, CO raises to $4.20 and is all-in, Hero calls $3.20

Turn: ($9.77) 7♥ (2 players, 1 is all-in)
River: ($9.77) 9♥ (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$9.77 pot ($0.41 rake)
Final Board: 9♦ 6♥ 6♣ 7♥ 9♥
Hero showed Q♦ Q♠ and lost (-$4.80 net)
CO showed 6♦ 6♠ and won $9.36 ($4.56 net)

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Exvald, привет. Интересный блог, удачи! График NL2 напоминает то, что было бы со мной, если бы я относился к покеру серьезнее. :f_thumbsup:
Но увы, деньги, которые ты вложил в HM, я слил депами бестолковыми. Теперь, взявшись за дело, начинаю с нуля, имея бестолковый лудоманский опыт в 5 лет ♠_confused:
Насчет раздач - моё мнение мало чего стоит, но всё равно выскажу) считаю, что коллировать пуш фиша с топ-парой и даже оверпарой - чистая лотерея. Я делаю это, когда у нас после пару огневых раздач создалась некая динамика. В такие моменты им просто некогда ждать хорошие комбинации)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет. Спасибо, и тебе тоже удачи. Позже загляну в твой блог и буду в дальнейшем там появляться:f_thumbsup:.

коллировать пуш фиша с топ-парой и даже оверпарой - чистая лотерея.

Лотерея, но, думаю, у меня больше 50% на победу. Еще пару раз так попаду и может быть перестану делать такие коллы:)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Позор №03.
Оппонент мультитейблер, 187 рук, VPIP 23 PFR 19 3Bet 2,9 Ft3Bet 60 WTSD 20 Donkbet 67 (6). Надеялся, что сбросит на рейз донка. После пуша я решил, что у меня есть 30% и заколлил.

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $2.11 (42.2 bb)
BB: $8.50 (170 bb)
CO: $7.60 (152 bb)
Hero (BTN): $5 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with K♣ Q♠
CO raises to $0.15, Hero raises to $0.45, 2 folds, CO calls $0.30

Flop: ($0.97) J♣ 8♣ T♥ (2 players)
CO bets $0.46, Hero raises to $1.50, CO raises to $7.15, Hero calls $3.05 and is all-in

Turn: ($10.07) 6♦ (2 players, 1 is all-in)
River: ($10.07) J♦ (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$10.07 pot ($0.42 rake)
Final Board: J♣ 8♣ T♥ 6♦ J♦
CO showed A♣ 9♣ and won $9.65 ($4.65 net)
Hero mucked K♣ Q♠ and lost (-$5 net)

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

"решил, что у меня есть 30% и заколлил."
Хиро-колл во всей красе :coolface: Эти донки вечно провоцируют на грубость, но всё же чаще эта грубость оказывается прибыльной)

Ответить
Цитата
demon79
Oldschool Grinder

Удачи за столами. Думаю в связи с открытием блога, не спустишься на Нл2. Блог, по моим наблюдениям, добавляет самодисциплины, мотивации не облажаться, тильтоустойчивости.
Кто то говорил, что мечта, записанная на бумаге, превращается в план, которому хочется следовать.

По поводу возраста, тут в большинстве своем люди студенческого возроста, которым терять нечего, ибо за душой нет ни шиша. При таком раскладе мотивации играть и зарабатывать покером больше, встречал таких, кто кроме покера, вообще ничего делать не умеют. У многих поэтому лучше получается, организм так сказать не раздваивается)))
А раз нас уж тут в старики записывают в 27+ (в моем случае в 36+) будем говорить, что покер нам нужен для того, чтоб на пенсии не пришлось продолжать ходить на работу, для того, чтоб в преклонном возрасте была постоянная зарядка для мозгов, чтоб отсрочить уже близкую болезнь Альцгеймера :) :) :)

Ответить
Цитата
Поделиться: