Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Повышаем скилл...

3 Сообщения
1 Пользователи
0 Реакции
259 Просмотры

Доброго времени суток, уважаемые пользователи PokerStrategy.
Вот, наконец, решился создать свой блог, дабы поднабрать немного аур всяких и маны :grin:

Зовут меня Владимир.

Как и все, буду здесь выкладывать свои раздачи и анализировать свою игру. Играть буду NL2 на PartyPoker (FR) по БСС. Надеюсь, данный блог поможет мне принимать меньше необдуманных решений в игре, т.к. мне нужно будет выкладывать раздачи здесь и проводить их анализ. Играю не много, около часа в день на 4-х столах.

Наверное, как и все, кто создаёт подобные темы, расскажу свою историю.
Началось с того, что к покеру меня приобщил мой приятель. Он уже играет больше двух лет. Сначала играл на FullTilt (дошел до NL100), а сейчас на Старзах. Я начал читать статьи, изучать стратегию, сдал викторину на PokerStrategy и получил 50$ на William Hill. Скажу честно, софт у них ужасный! Ну, играть я вообще не умел, хоть и старался действовать по чарту. Но, почему-то, мои AA собирали блайнды,а JT не попадали в борд. Может не правильно тейблселектил или не использовал HM? Да, я вообще и не знал, что он, это HM существует. Вобщем я проигрывал, проигрывал и проигрывал, пока не проиграл 25$ (ну, немного выигрывал, конечно). Прошел месяц. А затем приятель мне рассказал, как его друг на поставил свои 100$, которые ему перевели на William Hill на красное в рулетку. Ну, а так как тильт был сильным, я тоже решил повысить свой банкролл в рулетке. И, надо сказать, что в рулетку я 25$ отыграл и даже повысил банкрол до 55$ (играл по Мартингейлу). Затем я понял, что вывести всё равно нельзя. William Hill меня порядком достал, и я сказал рулетке All-in (на КРАСНОЕ)... и проиграл. Так закончилась судьба стартового полтинника. Эх, если бы так было сейчас, то я бы не ставил на красное, а начал бы трудиться заного.

Далее некоторое время не играл, а затем получил ещё один бездеп 25$ на PartyPoker (не от PS, поэтому статус Бронза). На Party играю уже месяца полтора, но движения вверх нет, только вниз. Правда, был период, когда я был в плюсе, играя по MSS (строго следуя чарту), но затем по тому же MSS меня стали переезжать и БР начал уменьшаться. Сейчас осталось 15$. Причём я то поднимаюсь, то опускаюсь. Пара дней в плюс, а затем опять в минус.

Честно говоря, перечитал уже кучу статей, посмотрел много водов (Sergo, Water, Kireev, Biggogi и пр.)
Настроил HM, вроде бы и по статистике понимаю (ну, наверное, плохо понимаю). И математику немного освоил, т.е. понимаю, где и с чем мне по шансам банка делать колл, а где нет. Правда в игре иногда не очень могу применить.
Кое-каких действий просто побаиваюсь, например делать 3bet с AK, так как почему-то часто мне говорят All-in (и приходится просто выкидывать). По MSS я делал Call, но очень часто проигрывал. Так что считаю, что AK - рука не очень.
По HM у меня хорошо играют тузы (+20$), короли всего +2$ (интересное отличие), дамы в 0 или даже в небольшой минус, AKs и AKo примерно одинакого, но в плюс, пары некоторые в небольшой (совсем) минус, некоторые в плюс, самые заливные карты AQs (если посмотреть количество проиграных денег и общее количество проигрыша на AQs, то можно сказать, что всё, что проиграл, проиграл именно с ними). Как ни странно, 62o почти в таком же плюсе, как и KK, хотя их я играю только на фриплее. Наверное, надо их с префлопа All-in пихать... :grin:

Вобщем, буду писать как и что... Надеюсь, начинающие и опытные игроки присоединятся ко мне в обсуждении!

Спасибо всем заранее за коментарии и вашу поддержку.

Сразу несколько раздач, которые я проиграл:
$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]SB$2.00:///////;BB$1.00:///////;UTG1 (Hero)$1.97:///////;UTG2$2.00:///////;MP1$2.38:///////;MP2$3.72:///////;MP3$1.36:///////;CO$2.33:///////;BU$1.97:///////;[/tg]

Preflop: Hero is UTG1 with Q:h, A:s.
Hero raises to $0.06, 3 folds, MP3 calls $0.06, 2 folds, SB calls $0.05, BB folds.

Flop: ($0.2) 7:d, A:h, T:s (3 players)
SB checks, Hero bets $0.14, MP3 calls $0.14, SB folds.

Turn: ($0.48) Q:c (2 players)
Hero bets $0.34, MP3 calls $0.34.

River: ($1.16) K:h (2 players)
Hero checks, MP3 raises to $0.82, Hero calls $0.82.

Final Pot: $2.8.
Results follow:

Hero shows two pairs, aces and queens(Q:h A:s).
MP3 shows a straight, ace high(J:d 8:d).

MP3 wins with a straight, ace high(J:d 8:d).

Как видно из раздачи, человек колил меня с воздухом и ривером ему доехал король. Думаю, что играл правильно. Зарейзил AQo, поставил конбет, попав в туза. Затем на тёрне получил две пары (конечно, можно было подумать, что у него KJ, но блин) и поставил ещё, а на тёрне вышел король и я сделал чек, решив, что по J закрылся стрит (ну, так оно и было). Ошибка, считаю, была в том, что я заколил его All-in. Причём я был уверен, что у него стрит, но не смог сбросить! И к банку был не привязан ещё...

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (7 handed)

Known players:
[tg]CO$1.04:///////;BU (Hero)$1.97:///////;SB$1.51:///////;BB$2.82:///////;MP1$2.13:///////;MP2$2.09:///////;MP3$0.78:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with Q:h, A:s.
3 folds, CO raises to $0.08, Hero raises to $0.24, 2 folds, CO calls $0.16.

Flop: ($0.51) A:h, J:d, 5:c (2 players)
CO checks, Hero bets $0.36, CO calls $0.36.

Turn: ($1.23) A:d (2 players)
CO raises to $0.44, Hero calls $0.44.

River: ($2.11) K:s (2 players)

Final Pot: $2.11.
Results follow:

Hero shows three of a kind, aces(Q:h A:s).
CO shows a straight, ace high(Q:d T:d).

CO wins with a straight, ace high(Q:d T:d).

Здесь опять же сделал рейз и получил колл. Поставил, попав в туза, хотя, кончено, валет мне не понравился на доске. Ну с чем он мог сделать колл? Ну с парой, ну с J10, ну... не знаю. На тёрне вышел туз. Ну тут он сделал рейз (с воздухом, кстати говоря), а я, будучи уверен в силе своей руки (что и было на тёрне), сделал колл. Ну и опять доехал ему ривером король... Вот блин, почему мне не доезжает?

Known players:
[tg]UTG2$6.19:///////;MP1$0.94:///////;MP2 (Hero)$1.68:///////;MP3$1.99:///////;CO$2.58:///////;BU$1.47:///////;SB$2.15:///////;BB$1.91:///////;UTG1$2.06:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with K:d, K:s.
2 folds, MP1 calls $0.02, Hero raises to $0.08, MP3 folds, CO calls $0.08, 3 folds, MP1 calls $0.06.

Flop: ($0.27) 8:h, 6:s, 9:c (3 players)
MP1 bets $0.02, Hero raises to $0.16, CO folds, MP1 calls $0.14.

Turn: ($0.59) 2:c (2 players)
MP1 bets $0.02, Hero raises to $0.63, MP1 raises to $0.70, Hero calls $0.07.

River: ($1.99) 2:s (2 players)

Final Pot: $1.99.
Results follow:

MP1 shows a straight, ten high(7:h T:h).
Hero shows two pairs, kings and twos(K:d K:s).

MP1 wins with a straight, ten high(7:h T:h).

Здесь ко мне пришли короли и я, естетвенно, поставил и получил колл. Ну, вышел борд, в который я не попал. Опп поставил 1бб и я его, естественно, перекрутил. Он сказал Call. Потом он опять поставил чуть-чуть. Вообще, я догадывался, что у него что-то есть, но подумал "У меня же короли" и перекрутил мощно, на что получил all-in и доставил 7 центов. В итоге у него оказался стрит с флопа, который он разыгрывал, выманивая из меня деньги. Ну не поверил я, что он заколил меня с 7Ts.

Ответить
Цитата
2 ответа
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (7 handed)

Known players:
[tg]SB (Hero)$1.98:///////;BB$2.12:///////;MP1$1.79:///////;MP2$2.17:///////;MP3$2.42:///////;CO$1.76:///////;BU$0.83:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with 9:s, 7:s.
MP1 folds, MP2 calls $0.02, 3 folds, Hero calls $0.01, BB checks.

Flop: ($0.06) 9:h, Q:c, 6:h (3 players)
Hero checks, BB checks, MP2 checks.

Turn: ($0.06) T:s (3 players)
Hero checks, BB checks, MP2 checks.

River: ($0.06) 8:c (3 players)
Hero bets $0.28, BB raises to $2.10, MP2 folds, Hero calls $1.68(All-In).

Final Pot: $4.12.
Results follow:

BB shows a straight, queen high(2:h J:d).
Hero shows a straight, ten high(9:s 7:s).

BB wins with a straight, queen high(2:h J:d).

Ну, эта рука наглядно показывает, как не надо играть. Да я сам в шоке от себя... Точнее говоря, когда чувствуете себя не очень (как я сейчас) не надо вообще играть. Голова не варит и попадаешь в такие вот ситуации...

Думал я думал, попал в стрит по 7-ке, а он, естественно, по валету. Ну, да, предполагал я этого валета, но почему-то мне показалось, что у меня абсолютный натс! Круто? Фиш... однозначно!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну вот и ещё одна показательная раздача! Надо будет запостить её в разделе оценки, так как мне кажется, что против игрока со статами 50/7 я играл верно! Но, вообще говоря, хочется, чтобы оценили... А может я переигрываю АА...

Known players:
[tg]BB$1.68:///////;UTG1$1.04:///////;UTG2$1.27:///////;MP1$0.83:///////;MP2$1.55:///////;MP3 (Hero)$2.56:///////;CO$1.03:///////;BU$2.23:///////;SB$1.68:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with A:c, A:h.
4 folds, Hero raises to $0.08, CO calls $0.08, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($0.19) J:d, 5:c, Q:d (2 players)
Hero bets $0.09, CO raises to $0.18, Hero calls $0.09.

Turn: ($0.55) 6:h (2 players)
Hero checks, CO raises to $0.77(All-In), Hero calls $0.77.

River: ($2.09) T:h (2 players)

Final Pot: $2.09.
Results follow:

Hero shows a pair of aces(A:c A:h).
CO shows two pairs, queens and jacks(J:h Q:s).

CO wins with two pairs, queens and jacks(J:h Q:s).

Ответить
Цитата
Поделиться: