Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Поиск пути. (NL10 SH)

5 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
364 Просмотры
Zakordonets
PokerStrategist

Всем привет!

Меня зовут Александр, живу я в Санкт-Петербурге, но родом из Пскова (очень интересно было бы встретить регов из родного города =) )

Наконец то созрел завести блог, т.к. чуствую, что есть много мыслей, которые хочется обсудить с "коллегами по цеху".

Цель блога - усиление скилла, возможность более глубоко рассуждать о качестве своей игры.

С покером, да и покерстратеджи, я познакомился в начале 2009 года благодаря другу, который приличное время катает снг. Выбор где играть мне был коротким, сразу стал катать НЛ. Начинал как и многие здесь с CCC, дошел до НЛ50 с БР 600 долларов, но из-за вынужденных кэшаутов и накрывшего свинга пришлось вернуться на НЛ25, хотя планировал остаться на полтинике благодаря бонусам, которые я ждал.

Поскольку я играю на Пати, то столкнулся с тем, что уже на НЛ50 достаточно малое количество фулринг столов, чтобы можно было комфортно играть по ССС в большую часть времени, по этому когда столы меня не устраивали я начал знакомиться с BSS SH на НЛ10. Сейчас принял решение полностью переходить на короткие столы, лишая себя при этом высокой скорости набивания пати- и стратеджипоинтс :)

И так, теперь ближе к делу.

На сегодняшний день я имею БР 215 долларов + отмываю параллельно бонус 350 долларов, играю NL10 SH.

Цели на октябрь:
1. Играть минимум 1000 рук в день на коротких столах.
2. Посмотреть минимум 6 видео по лимиту, на котором играю.
3. Освоить все статьи из золота по БСС.
4. Посещать по возможности все тренировки по оценке рук, по игре на лимите NL10, NL25 на коротких столах.

Кроме того сейчас в игре есть заметный лик - сложность в оценке диапазонов и продумывании линии розыгрыша заранее, а не на каждой улице в отдельности. Его планирую преодолевать большой дистанцией и ежедневным разбором сессий с "эквилятором в руках".

Ну и кроме всего прочего есть желание до конца октября перейти на NL25.

4 ответа
implantant
Oldschool Grinder

Доброго пути Александр! буду активным участником твоего блога, уверен тут у тебя будет много полезной информации не только для меня. Давай завязывай с кэшаутами, выращивай БР.

PokernoeMyaso
BlackMember

Удачи))) у самого примерно такое же состояние на сегодняшний момент)) только на ФТП)) Буду следить))

implantant
Oldschool Grinder

Кроме того сейчас в игре есть заметный лик - сложность в оценке диапазонов и продумывании линии розыгрыша заранее, а не на каждой улице в отдельности. Его планирую преодолевать большой дистанцией и ежедневным разбором сессий с "эквилятором в руках"

Как можно продумать розыгрыш отдельной руки заранее и полностью?
Можно какую то линию представлять, но она на мой взгляд не может быть четкой (есть исключения конечно) Я так понимаю, что на каждой улице можно решить разыграть конкретную руку в зависимости от ситуации. Понятно, что все АА играют до ШД (хотя я пару раз скидывал все таки :tongue:). А вот КК реально же сбросить если на флопе туз и очевидно что у оппа он есть)))) Невозможно же префлоп уже определиться как ты будешь играть конкретные карты на всех улицах?

Zakordonets Автор темы
Zakordonets
PokerStrategist

Как можно продумать розыгрыш отдельной руки заранее и полностью?
Можно какую то линию представлять, но она на мой взгляд не может быть четкой (есть исключения конечно) Я так понимаю, что на каждой улице можно решить разыграть конкретную руку в зависимости от ситуации.

Конечно ты прав, четкой линии розыгрыша с префлопа или флопа не будет, но не имея никакого плана вообще имхо будешь заливать достаточно много денег в сложных ситуациях. По ССС мне было гораздо проще, когда большинство решений заканчивалось флопом и в принципе пофек было что там будет на терне и ривере, какие дрова тащит опп и т.д. Примерно оценивал диапазон, с чем он открывался, и на флопе (если дошел до него) в 80% случаев сбет, а дальше либо пуш, либо фолд. Пот на флопе уже достаточно большой по сравнению со стеком, по этому значительной суммой мы не рискуем, соответственно особо дорогих решений как правило нет. (Я конечно утрирую, но думаю не очень далеко ушел истины)

Когда начал играть БСС, то столкнулся с тем, что такой подход уже не работает, что все решения тоньше, а агрессивная игра выходит дороже. Что стек затащить уже так просто, как по ССС не получается, а вот залить с какими-нибудь оверами или ТПТК - проще пареной репы. Отсюда и получается, что нужно заранее определяться какую линию мы хотим выбрать в последующем розыгрыше, пассивно разыгрывать руку или агрессивно, защищаться, вэльюбетить, или наоборот потконтролить, как реагировать на ответные действия оппа и т.д., а на каждой конкретной улице уже только немного корректировать свою стратегию.

Я не играл практически со времен заведения блога, сейчас с НГ начал опять достаточно регулярно играть, так вот пока не начал заново думать в таком ключе - заливал, даже не смотря на то, что играю на микролимитах. Главное для себя сейчас сделал вывод, что не нужно спешить с принятием решений, сколько раз за последние дни я понимал, на сколько же я ошибся в том или ином случае посмотрев на статы оппа уже после розыгрыша, хотя уверен, что принял бы другое решение, оценив ситуацию заранее.

Теперь немного о насущном. Ситуация такова, что сейчас ушел на НЛ5, в январе планирую вернуться на НЛ10 и домыть бонус в 350$. С начала месяца отыграл примерно 5000 рук, до конца месяца должен отыграть еще 20000 рук, что должно мне дать возможность приблизиться к НЛ25.

Постараюсь всё-таки блог не забрасывать, отписываться здесь хотя бы раз в неделю.

Поделиться: