Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покер, ставки и EVE Online

25 Сообщения
6 Пользователи
2 Реакции
976 Просмотры
VergeVendorDweller
Legacy Member

Доброго времени суток!
Решение завести собственный небольшой блог связано прежде всего с желанием дисциплинировать себя и более активно участвовать в жизни одного из наиболее читаемых мной ресурсов.

Меня зовут Андрей, живу в Беларуси, в небольшом городе Жодино, который известен производством карьерных самосвалов БелАЗ и прочей "гражданской бронетехники". Область моих увлечений довольно компактно описана в заголовке блога, хотя, конечно, это далеко не все. Например, в свободное время занимаюсь изучением сайтостроения (HTML/CSS, немного JavaScript), но поскольку приходится все осваивать самостоятельно, дело движется довольно медленно.

С покером знаком уже несколько лет, рум - PokerStars, изредка - bet365. Мой уровень можно охактеризовать термином "рекреационный игрок". Настало время все изменить...

Изначальный расклад:
Рум: PokerStars
Дисциплина: $0.01/$0.02 No Limit Hold'em SH
Стоп-лосс: стол - 2BI, сессия - 3BI
Теоретический материал:
- "Курс по NL для начинающих" от Subar;
- "Прохождение 6-max" от w34z3l;
- "Самоуправление: Интеллект выше эмоций" от nickmd;

Ответить
Цитата
24 ответа
mrMarik
Legacy Member

привет.удачи тебе конечно,но стоп лосс 2ВВ за столом?это ты получил большой блайнд,СБ рейз до 3х бб ты кол,не попал - фолд и закрываешь стол?)))

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller Автор темы
VergeVendorDweller
Legacy Member

hi!
Спасибо, исправил. Конечно, buy-in... :sifflote:

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

В первые два вечера особо сложных или интересных ситуаций не возникло, кроме, пожалуй, одной:

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $2.01
Hero (BTN): $2.01
SB: $2.30
BB: $1.80
UTG: $1.03
MP: $7.54

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with A♥ Q♦
1 fold, MP raises to $0.06, 1 fold, Hero calls $0.06, 1 fold, BB calls $0.04

Flop: ($0.19) 9♥ A♣ Q♥ (3 players)
BB checks, MP checks, Hero bets $0.12, BB raises to $0.54, MP folds, Hero calls $0.42

Turn: ($1.27) 2♥ (2 players)
BB bets $0.40, Hero calls $0.40

River: ($2.07) 5♠ (2 players)
BB bets $0.80 all in, Hero calls $0.80

Spoiler

Final Pot: $3.67
Hero shows A♥ Q♦ (two pair, Aces and Queens)
BB shows A♠ 9♣ (two pair, Aces and Nines)
Hero wins $3.54
(Rake: $0.13)

Могу сказать, что решающим моментом для меня стал терн. Если бы оппонент поставил не $0.40, а минимум 2/3 банка, скорее всего я бы нажал "фолд".

Отмечу также, что был совершен один мисклик. К счастью, оказалось, что оппонент блефовал с карманной парой, которая оказалась младше моей. Я честно собирался сбросить, но курсор мыши предательски оказался на колле и... мне повезло. Тем не менее, нехороший звоночек о потере концентрации.

Ответить
Цитата
mrMarik
Legacy Member

почему колил с АД? дал бы 3бет

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

Да, по правилам, находясь в позиции, нужно делать 3-бет. Но я предпочитаю разыгрывать AK-AJ, особенно разномастные, более тайтово. Слишком часто оказывалось так, что я переоценивал силу данных рук и ничем хорошим это не оканчивалось. В данном же конкретном случае дополнительно смущало наличие огромного стека у MP, он мог с легкостью поставить меня в довольно сложное положение.

Ответить
Цитата
OdinVarg
PokerStrategist

Привет земляку!
Удачи за столами и терпения в освоении покера!
По тилту почитай Тандлера. Очень помогает многим.
Я так же играю НЛ2 Сх, только зум
А ещё поигрываю в EVE Online ))

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

Спасибо на добром слове!
К слову, замечено, что если решение принимается взвешенно, обоснованно и обдуманно, никакой "переезд" не страшен. А вот если "на автомате" - потом сижу, держу раздачу в голове и постоянно упрекаю себя в спешке. Это выбивает меня из нормального ритма, ведет к потере концентрации и тильту.
И да, всегда приятно встретить коллегу-капсулира. Все-таки EVE Online не самая популярная MMORPG, но однозначно самая охренительная!

Ответить
Цитата
OdinVarg
PokerStrategist

Оригинал пользователя VergeVendorDweller
И да, всегда приятно встретить коллегу-капсулира. Все-таки EVE Online не самая популярная MMORPG, но однозначно самая охренительная!

Она Для Избранных! ;)

Ответить
Цитата
Divites
PokerStrategist

Давай тащи!
Удачи за столами.
Подписался

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

Спасибо, буду стараться!

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

Просветите, пожалуйста, начисляет ли PokerStars коины или еще какие-нибудь бонусы за ставки на спорт?

Ответить
Цитата
PavelEf
PokerStrategist

Оригинал пользователя VergeVendorDweller
Просветите, пожалуйста, начисляет ли PokerStars коины или еще какие-нибудь бонусы за ставки на спорт?

Из какой страны если не секрет? Большинству здесь присутствующих, эта опция не доступна. Из СНГ Казахстан и Узбекистан здесь упоминались, где StarsBet доступен.

По идее должны.

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

А вечер был задумчив и уныл... (с)

Два часа... Два часа я терпел унижение от покерных богов. 28о, 3Jо, 4Tо и прочее, прочее. 22 и 55, которые, естественно, не попадали в сет. Фулхаус на флопе - банк $0.06 (правда, удалось повысить до $0.10). Вкратце это все, что мне пришло. Но самое обидное в том, что стол был очень фишной, просто сказка. Милая ламповая обстановка с минрейзами, "телефонами" и невероятными доездами на одной паре. Поскольку флоп я видел постоянно, могу сказать точно, что даже тот мусор, который все время сыпался мне, так ни во что бы и не собрался, решись я все-таки влезть в какой-нибудь розыгрыш. В общем, собрав волю в кулак, я решил, что вечер станет тренировкой для развития терпения и даже стал получать от этого какое-то удовольствие. Но в конце концов мне удалось воспользоваться своим единственным шансом. Должен признать, не без частички удачи:

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 5 players

Hero (SB): $2.16
BB: $2.29
UTG: $2.27
CO: $2.00
BTN: $4.74

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with Q♦ J♣
3 folds, Hero raises to $0.06, BB calls $0.04

Flop: ($0.12) J♦ J♥ 5♥ (2 players)
Hero bets $0.08, BB raises to $0.24, Hero raises to $0.64, BB raises to $2.23 all in, Hero calls $1.46 all in

Turn: ($4.32) 7♦ (2 players - 2 are all in)

River: ($4.32) T♦ (2 players - 2 are all in)

Spoiler

Final Pot: $4.32
Hero shows Q♦ J♣ (three of a kind, Jacks)
BB shows J♠ 9♦ (three of a kind, Jacks - lower kicker)
Hero wins $4.17
(Rake: $0.15)

Кстати, хотел вернуться за этот стол, но уткнулся в очередь из пяти человек. Это к сказанному выше о его привлекательности.

За следующим столом дела пошли заметно повеселее. Именно повеселее, без особого профита. Самой веселой получилась раздача, приведенная ниже. Возможно, я был не прав и подобным образом играть не следовало, но хочу сказать, почему поступил именно так. Дело в том, что буквально перед этим мне пришлось несколько раз сбросить карты на терне (перспективные на префлопе карты не попадали ни во что путное на флопе и после традиционного контбета следовал чек-фолд на следующей улице) и на префлопе в ответ на 3-беты. Тут же было стойкое ощущение, что оппонент просто использует эти же приемы, не имея ничего готового. Короче, все по Станиславскому: "Не верю!"

Должен сказать, что уже второй раз удачно прошелся до шоудауна только благодаря тому, что оппонент не проявил достаточной агрессии. Или спишем на проницательность? :sifflote:

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 4 players

SB: $2.12
BB: $2.00
Hero (CO): $2.00
BTN: $0.70

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with 6♦ A♦
Hero raises to $0.06, 1 fold, SB raises to $0.18, 1 fold, Hero calls $0.12

Flop: ($0.38) Q♠ 2♦ Q♦ (2 players)
SB checks, Hero checks

Turn: ($0.38) 6♥ (2 players)
SB bets $0.24, Hero calls $0.24

River: ($0.86) 5♣ (2 players)
SB bets $0.55, Hero calls $0.55

Spoiler

Final Pot: $1.96
SB shows K♣ A♠ (a pair of Queens)
Hero shows 6♦ A♦ (two pair, Queens and Sixes)
Hero wins $1.89
(Rake: $0.07)

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

PavelEf, не секрет - Беларусь. Раньше эта опция была недоступна и для нас, точно помню. Поэтому удивился, увидев ее сегодня. Зашел, посмотрел линию... Ничего особенного, но пусть будет.
Кстати, все выглядит довольно компактно и приятно для глаз, присутствует схематичный лайв.

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member
Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 5 players

Hero (SB): $2.16
BB: $2.29
UTG: $2.27
CO: $2.00
BTN: $4.74

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with Q♦ J♣
3 folds, Hero raises to $0.06, BB calls $0.04

Flop: ($0.12) J♦ J♥ 5♥ (2 players)
Hero bets $0.08, BB raises to $0.24, Hero raises to $0.64, BB raises to $2.23 all in, Hero calls $1.46 all in

Turn: ($4.32) 7♦ (2 players - 2 are all in)
River: ($4.32) T♦ (2 players - 2 are all in)

Spoiler

Final Pot: $4.32
Hero shows Q♦ J♣ (three of a kind, Jacks)
BB shows J♠ 9♦ (three of a kind, Jacks - lower kicker)
Hero wins $4.17
(Rake: $0.15)

Скажите, пожалуйста, правильно ли я считаю эквити (или нужно все-таки указывать какой-нибудь более конкретный спектр оппонента):

Spoiler

Задал более конкреный спектр, эквити снизилось на 2-3%:

Spoiler

Ответить
Цитата
Divites
PokerStrategist

А статы есть на оппа?
По дефолту, если опп неизвестен спектр колдкола BB vs SB будет примерно такой

Топ руки идут в трибет.

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

Статов нет, пока играю вообще без них - просто собираю данные и в H2N анализирую свои руки. Со временем, если будет в этом смысл, приобрету HM2.
Equilab'ом воспользовался впервые, пока лишь осваиваюсь в этой программе. Тот спектр, который показан на моей картинке - это то, с чем, imho, оппонент мог в той раздаче пойти на флопе олл-ин. Так неправильно пользоваться программой?

Ответить
Цитата
Divites
PokerStrategist

Ну перед флопом идет префлоп.
Т.е. ты изначально должен предположить с какими руками опп темя может поколить в данной ситуации. Если он не агромакака, то там совсем мусорных рук не будет.
А дальше на флопе исходя из доски ты сужаешь его спектр.

Рекомендую тебе курс Субара просмотреть!

Ответить
Цитата
VergeVendorDweller
Legacy Member

Ты видел спектр, который я выбрал? Там как раз то, с чем, imho, оппонент мог коллировать рейз на префлопе, а потом, исходя из флопа, пойти олл-ин (при условии, что он не полная "агромакака"). И таки да, его рука попала в спектр.
Курс Subar'а - в наличии, отличная штука!

Ответить
Цитата
Поделиться: