Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Пора уже ! [NL2->...]

108 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
4,819 Просмотры

Всем Доброго времени суток !

Вот видимо и настал момент, когда пора начать свой блог. Сейчас пожалуй сложно сказать, к чему все это приведет. Так же сложно сказать будет ли с него толк. По крайней мере сам я в это Верю !

Вперед ! ->

Как полагается правилам хорошего тона, немного о себе. Сразу скажу буду достаточно прилично "утаивать", уж такова моя "природа" ;), нравится мне так делать.

Вообще говоря начинаю данный блог с некоторой печалью из-за незаконченного Курса NL BSS для начинающих. 13 февраля 2012 года успешно зарегистрировался на нем и было намерение его пройти и сдать выпускной. И вроде даже как по началу все было радужно. Сложилось так, что 2 домашних задания сдал чуть позже положенного срока, как посчитал тренер и меня отчислили :(. Ввиду незавершенности попробую пройти обучение заочно, экстернатом, сам для себя, возможно присоединится кто то еще, что вдобавок будет интереснее :)

И тогда как было в первом уроке немного о моих мотивациях в покере:

Прежде всего мотивирует меня, моя Любимая. Если бы не она, вряд ли уделял столько времени покеру.

Далее уйдя в прошлое находится еще один мотив…В свое время доводилось играть вместе с Ваней Демидовым aka (orky)~Soul. Когда несколько лет назад я узнал о его успехах в покере, меня это достаточно сильно заинтересовало и решил тоже попробовать. В общем, как еще один из ex-StarCraft’еров решил, что у меня вполне достаточно навыков, чтобы войти в покер.

В заключении, конечно не буду отрицать, что на покере при должном подходе, можно заработать. Будь это просто игра без КЭШа, вряд ли стал бы этим заниматься.

P.S: Так же в покере обнаружил множество благих моментов, которые очень сильно он помогает развивать, а так же оттачивать многие навыки и отдельные составляющие характеристики личности.

Немного о текущем моменте и задачах:

Сейчас играю NL2. Особо никуда не спешу, соблюдаю правила БРМ. Один раз уже NL2 был побит, но на NL4 не задержался, поэтому сейчас смотрю на свою игру на первом так сказать из микро-лимитов :f_confused:

Задачи думается стоят не заоблачные, к концу марта выйти на NL10.
Из материальных, сделать кэшауты:

• один на материал для творчества, а именно в приоритете сейчас стоит...да да Бисер ! :) Очень уж нравится мне и моей супруге данный вид творчества, вышивание и плетение бисером. Сделать закупку бисера на сумму 5000р.
  • второй кэшаут на монитор 22'' ибо играю на ноуте, что совсем не удобно, да и системник стоит без дела. Такой 22''
    (4 590 руб)

либо такой по совету 24''(6 493 руб)

Вот вроде обрисовал Мотивы и Задачи и немного рассказал о себе. =)
Да прибудет со мной Сила Намерения ! _biggrin:

Ответить
Цитата
107 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Решил так, проходить в точности курс от Тренеров, не буду. К тому же это не совсем будет правильно. А воспользуюсь вполне удачной подборкой:

Помимо этого буду выкладывать свои раздачи в соответствующий раздел и пробовать оценивать сам. Ссылки буду располагать тут.

Ответить
Цитата

Удачи, подписался.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Добро Пожаловать первый читатель ! :)

Ответить
Цитата
Liquor1
PokerStrategist

удачи от второго читателя ! _thumbsup:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо ! Чувствую прибавление ауры =) ;)

Ответить
Цитата
MemucSegezha
PokerStrategist

монитор почему 22 ? рекомендую 24, 22 не вариант !!! имхо

зы сам юзаю 22, мечтаю о 24 :hkttb:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя MemucSegezha
монитор почему 22 ? рекомендую 24, 22 не вариант !!! имхо

зы сам юзаю 22, мечтаю о 24 :hkttb:

Ну вообще честно говоря задумка - это телик 32'', просто это не является столь уж близко достижимой целью. Поэтому пока что промежуточный вариант :)

Ответить
Цитата
Liquor1
PokerStrategist

какой рум штурмуешь ?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя xule1
какой рум штурмуешь ?

Играю на PartyPoker.

Ответить
Цитата
Liquor1
PokerStrategist

Тоже там играю) удачи , ждём отчётов

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо ! И тебе тоже ! _thumbsup:

Итак: День начну, как и намеревался с "Повторение, Мать его всему учение!" :grin:
Учебный путеводитель для новичков
Урок 1: Основы

Весь этот материал я конечно перечитывал неоднократно, как думается и большинство из тех, кто может забрести сюда. Но и лишнем вряд-ли станет.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Что такое стратегия больших стэков?
Вот, что нам понадобится для начала игры по BSS:

• Значение банкролл-менеджмента.
    При переходе между лимитами следовать правилу 25 байинов.
    Заходить в игру с полным стэком(100бб)
  • Тайтово-агрессивный стиль игры.
    Тайтовый стиль
    Агрессивная игра
    Игра в позиции

˜˜
Как играть на префлопе?
Повторение понятия о позиции(в дальнейшем просто поза) и о чарте:

P.S: "Пас - деньги спас"

Как играть на постфлопе?
Или просто - "Какова моя цель в этой раздаче и как я могу ее достичь?"

• Руки Монстр - от двух пар и выше.
  • Максимизация прибыли
    Мы стремитесь максимизировать выигрыш, мы ставите для вэлью.
    Только когда наш оппонент достаточно часто будет нам платить с худшими комбинациями, наша ставка действительно является ставкой для вэлью.
  • Продолженная ставка
    На очень дровянных флопах избегаем продолженной ставки.
  • Защита
    Нам необходимо сделать для оппа следующую карту дорогой для ответа на нашу ставку.
    Большие банки для сильных комбинаций, маленькие банки - для слабых.
  • Чем слабее наша рука, тем важнее контроль банка. Чем сильнее наша рука, тем важнее максимизация вэлью. Чем уязвимее наша рука, тем важнее защита.

Тест для начинающих (1): No-Limit Fullring
Итоги теста: Вы набрали 30 баллов из 36 возможных. Это соответствует 83 % !

P.S: В принципе вполне доволен, с учетом того, что в тех заданиях, которых допустил ошибки, уже необходимы знания покерной математики, а в том материале от которого я отталкивался она не затрагивалась.

7 подсказок, как стать успешным игроком No-Limit
Вот и заключительная часть 1-го Урока, в которой, как раз речь и идет о форуме, а так же ссылка на 5 статей, которые являются частями из последующих уроков:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

После "Повторение, Мать его всему учение!", пойду сыграю первую сессию, с того момента как начал вести свой мини-блог :)

БР на текущий момент: 88.25

Играть буду 6 столов, пока что без статы, так как по материалу обучения ей еще не "пахнет", дабы не отвлекать себя :f_biggrin:

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

С твоим БР можно и на нл4 идтить

Ответить
Цитата

Привет! Удачи! Похоже у нас много общего, так что буду следить за блогом) Тоже осваиваю NL2 на Пати. И люблю повозиться с бисером, больше нравится плетение.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя psrkhrshsrfsr
С твоим БР можно и на нл4 идтить

В принципе можно. Но по скольку блог от части создан еще и для дисциплины, буду придерживаться правил БРМ.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя mollaris
Привет! Удачи! Похоже у нас много общего, так что буду следить за блогом) Тоже осваиваю NL2 на Пати. И люблю повозиться с бисером, больше нравится плетение.

Привет ! Спасибо ! И тебе тоже удачи ! :)
Жену твой ответ очень обрадовал. Кто знает где встретишь единомышленников, она вот сидит рядом вышивает как раз =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя monneykirill
После "Повторение, Мать его всему учение!", пойду сыграю первую сессию, с того момента как начал вести свой мини-блог :)

БР на текущий момент: 88.25

Играть буду 6 столов, пока что без статы, так как по материалу обучения ей еще не "пахнет", дабы не отвлекать себя :f_biggrin:

Итак:
Завершил мини-сессию.
Сыграно 505 рук +3.17
За сессию словил каре из пятерок и колесо флэшовое :f_cool:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Посмотрел видео от BigGOGI:
No-Limit Стратегия больших стэков для начинающих

Занимательно. Обратил внимание на достаточно широкий диапазон стилов. На данный момент сам играю на порядок нитово. В целом есть интересные моменты. _thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: