Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Путь от любителя к PRO

43 Сообщения
8 Пользователи
6 Реакции
1,498 Просмотры
milakv
Poker Player

Здравствуйте! Данный блог провел несколько месяц в коме. Я создал его, поскольку верил что он окажет положительное влияние на мою игру. Определенное время так и было, но потом, случилась беда, которая лишила меня банкролла (не тильт и не даунсвинг), но об этом позже.

По традиции, нужно коротко о себе рассказать, поэтому, если кому-то будет интересно...

Spoiler

Меня зовут Виталий, я родился и живу в Черновцах. Это город в Западной Украине, до второй мировой принадлежал Румынии, в связи с чем свободно владею разговорным румынским. Состою в браке, родился 1993 года
С покером познакомился давно, лет 5-6 может быть. Большую часть этого времени был рыбой: депнул чирик, поиграл СНГ, МТТ дешевые, а на оставшиеся деньги кэш играл.

В начале 2016 я начал играть NL2. Играл ужасно, теорией практически не занимался, легко тильтовал и дарил стеки выставляясь с мусором на префлопе. Удивительно что я не играл в минус. Чтобы было хорошо понятно какое у меня было отношение к игре... Я включал 12-16 столов стопкой и смотрел сериалы :) .
График:

Spoiler

Из-за этого, четверть миллиона рук на NL2.

Так или иначе мне удалось собрать денег для NL5. На новом лимите я относился к игре серьезней, таким образом на NL5 я отыграл лучше чем на NL2 (всегда бы так при переходе на новый лимит :) )
График:

Spoiler

Винрейт 4

Я убежден что способен играть в плюс на низких и средних лимитах. Я верю что в покере еще есть куча денег, и верю что эта индустрия еще жива. Но есть обьективные причины, почему я до сих пор ничего не достиг:

• я самый настоящий лентяй, который постоянно ищет повод чтобы не играть, не обучатся и т.п.;
  • все что я зарабатываю - я вывожу;
  • играю рассеяно, из-за чего упускаю множество сэмплов где можно заработать (например, флоатить умею плюсово, но из-за рассеянности могу делать это через раз);

Если кому-то интересно, подробно расписал.

Spoiler

Все банально просто - Я НЕ РАБОТАЮ, я принимаю слишком много неверных решений. Это моя вина что я на дне покерных лимитов. Есть стандартный набор правил, следуя которым, у меня бы не было проблем:

• катай 80-100к рук в месяц;
  • не выводи бабло;
  • регулярно просматривай ВОДы;
  • участвуй в оценке рук;
  • работай каждый день над своей игрой всеми возможными способами.

Прошло 20 месяцев с тех пор как я начал играть в покер:

30к рук в месяц карл!, 1,5 часа в день!!! Это такой у меня серьезный подход к игре? Неужели я действительно готов идти работать на завод???
И окей, за эту дистанцию я выиграл 400 баксов + около 200 рейкбека ($957 рейка) и более 100 долларов на бонусах (за кард хант 50 однажды получил). Итого - 700 долларов.
Если я заработал 700 баксов за 20 месяцев играя как осел по 1-2 часа в день, почему я не попробовал нл25 или нл10 хотя-бы, банкролл ведь есть!! А потому что, Карл, банкролла нету - ты кешаутил.

___________________________________________________________________________________________
ИТАК, ЧТО ЖЕ Я ДЕЛАЮ СЕЙЧАС, И ЗАЧЕМ НАПИСАЛ СТОЛЬКО ТЕКСТА?
Дело в том, что в ближайшее время, мне придется окончательно решить чем я буду зарабатывать на жизнь. Варианта два, либо я в ближайшие несколько месяцев становлюсь плюсовым регуляром NL10, либо отправляюсь на завод... НЕТ!!!
Такие условия я себе поставил пол года назад, сейчас все намного сложней. Варианта было не два (плюсовый рег нл10 или работник завода) - а три. И третий, это что-то среднее между этими двумя :)

Я узнал о себе кое-что очень важное. В глубине души, я не боялся провала с покером, возможно, я на это даже надеялся. Так как я думал, что пойти на работу очень легко. Ты входишь в зону комфорта, тебе не надо ни за что парится, просто приходи домой, выпей пивка и играй в игры. Тебе не надо париться за счета, живешь бедно, но стабильно. Теперь я больше не доверяю своему внутреннему голосу :) .

Расскажу о том, какая беда случилась с моим банкроллом

Spoiler

- я его подарил. Был у меня друг, с которым знаком много лет, я ему доверял, поскольку и он доверял мне. Он неоднократно отправлял мне на вебмани деньги (до 300 баксов) чтобы я ему счет где-то пополнил и т.п.(так как у него такой возможности было).
3 месяца назад ему срочно понадобились деньги на 2-3 дня - я одолжил ему, и остался с 16 баксами на счету. А товарищ меня кинул.

Спустя 2 месяца ожиданий, я решил что 16 баксов это не так уж и плохо, и умудрился поднять бр до 80, и даже поиграть нл5. Но потом мне срочно понадобились деньги, я вывел бр и отправился искать работу.

Итак, я в поисках работы. Предложили мне работу на пол ставки продавцом-консультантом. ЗП 3500 грн. (135 баксов) + % с продаж. Я подумал что это неплохо, работаю от 10 до 14-00, и даже заработаю на депчик и буду иметь возможность работать и катать. Но по факту, крупнейшая сеть магазинов по продаже телефонов в Украине, приняла меня за лоха. ЗП - 0 гривен, и получаешь только % с продаж. Заработать хотя-бы 100 баксов практически нереально, если не втюхаешь аксессуары, страховку и пр хрень. И такая ситуация почти в любом магазине техники. Пока не закончишь стажировку, а работодатель говорит что это 1-3 месяца. И текучка там ужасная.
После длительных поисков, я понял что нахожусь в заднице. Без связей (у меня их нет), нормальной работы не найти. На счету 91 старкоин. Бабло заканчивается
Сейчас, я за несколько дней умудрился превратить 91 старкоин в 10 долларов, и могу играть зум нл2.
Я думал что неудача в покере вынудит пойти меня на работу, но я надеялся, на более-менее нормальную работу. Но по факту это грузчик, кладовщик и пр. хрень.
Банкролла нет. Я надеюсь только на положительный виток диспы (или хотя-бы нейтральный), чтобы увеличить свой бр хотя-бы до 20 баксов.

Сейчас я буду играть покер почти в полный рабочий день (6 часов минимум), и если все будет хорошо, в сентябре должен начать катать нл5
Тем не менее, я не настолько наивен, и играя в покер, я продолжу искать работу, и в случае если получится найти что-то годное - устроюсь.

Ответить
Цитата
42 ответа
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

на будущее

Ответить
Цитата
sibwinner
Poker Player

Я начинающий. Сейчас как раз осваиваю NL2 на 888. И мне будет интересно и полезно следить за вашим блогом и сравнивать ваши результаты со своими. Удачи и в бой))!

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Отыграл "прекрасную сессию". Жаловался что сеты редко доезжают, ну вот теперь с этим нет проблем.

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3020631
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

MP: $2.13
CO: $2.08
Hero (BTN): $2.00
SB: $0.87
BB: $1.96
UTG: $2.24

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with 2 :club: 2 :diamond:
UTG raises to $0.06, 2 folds, Hero calls $0.06, SB calls $0.05, BB calls $0.04

Flop: ($0.24) 6 :club: 4 :spade: 2 :heart: (4 players)
SB checks, BB checks, UTG bets $0.14, Hero calls $0.14, SB folds, BB folds

Turn: ($0.52) 7 :spade: (2 players)
UTG bets $0.38, Hero calls $0.38

River: ($1.28) 6 :heart: (2 players)
UTG bets $0.62, Hero raises to $1.42 all in, UTG calls $0.80

Final Pot: $4.12
Hero shows 2 :club: 2 :diamond: (a full house, Deuces full of Sixes)
UTG shows 7 :club: 7 :diamond: (a full house, Sevens full of Sixes)
UTG wins $3.98
(Rake: $0.14)

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3020632

SB: $4.50
BB: $4.71
UTG: $1.85
MP: $1.54
Hero (CO): $2.83
BTN: $2.00

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with 5 :club: 5 :diamond:
UTG raises to $0.04, MP calls $0.04, Hero calls $0.04, BTN calls $0.04, 1 fold, BB calls $0.02

Flop: ($0.21) 5 :heart: Q :spade: 2 :club: (5 players)
BB checks, UTG checks, MP checks, Hero checks, BTN bets $0.13, BB folds, UTG folds, MP calls $0.13, Hero calls $0.13

Turn: ($0.60) 8 :club: (3 players)
MP checks, Hero checks, BTN bets $0.29, MP folds, Hero raises to $0.76, BTN raises to $1.83 all in, Hero calls $1.07

River: ($4.26) 9 :club: (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.26
Hero shows 5 :club: 5 :diamond: (three of a kind, Fives)
BTN shows 8 :spade: 8 :heart: (three of a kind, Eights)
BTN wins $4.11
(Rake: $0.15)

Два раза за 500 рук меня на сухой доске переехали доездом в старший сет на терне. Не очень приятно, но моей тильтоустойчивости достаточно чтобы пока что не начать тильтовать.

Spoiler

Тем более я приклеил бумажку на монитор, напоминающая мне чем обойдется мне тильт:megusta:

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Первый день прошел так себе. Играть было крайне сложно, несмотря на плюсовый результат. Красная линия просто ужасная, именно она и съедает основной профит.

Вероятно я слишком мало блефую, бет на ривере всего.... 16% :yaoming:

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Всем привет. Выложу график с начала февраля. Винрейт не самый реалистичный - 15бб/100, видимо апчег :megusta:

Сыграно как видите не много (сегодня еще поиграю возможно).
Решил что не стоит делать ставку на дистанцию, по двум причинам:
1. Я активно обучаюсь, на стене расклеил спектры открытия, защиты от 3бета, колд коллов и 3бетов, и это против каждой позиции (15 матриц на 1 спектр). В голове полная каша, очень быстро устаю.
2. Играть через "нимагу" это -EV.
Возможно желание откатать 100к заставит меня отказаться от выходных :pcuser:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Привет, с открытием блога тебя! И отличной его шапкой))
Кмк, лучше не открывать из ЕП 22-55, ибо как раз велик шанс нарваться на сет старше :f_smile:
Отлично поставил цели и всё расписал, довольно трезво смотришь) На нл10, к сожалению, действительно можно зарабатывать столько, сколько в среднем работающие люди сейчас не получают в Украине...
Поэтому, есть к чему стремиться, всё в твоих руках) Удачи!

Ответить
Цитата
fdsa17
PokerStrategist

Привет! Буду следить за блогом, удачи!

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Спасибо, удача не помешает!

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
лучше не открывать из ЕП 22-55, ибо как раз велик шанс нарваться на сет старше

Да, согласен, тот небольшой профит что заработаешь на сетах будешь отдавать при попадании в сет старший. Вообще 22-55 не айс разыгрывать с любой позиции, правда, Визл советует трибетить с SB против BTN. Надо будет попробовать

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Единственный случай когда хочешь увидеть у оппонента руку лучше твоей

Spoiler

Poker Stars $2.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3021743

BTN: $2.00 - VPIP: 16, PFR: 11, 3B: 6, AF: 0,0, Hands: 38
SB: $2.00 - VPIP: 22, PFR: 20, 3B: 9, AF: 0,7, Hands: 41
Hero (BB): $2.02
UTG: $7.51 - VPIP: 50, PFR: 39, 3B: 0, AF: 2,5, Hands: 18
MP: $2.52 - VPIP: 19, PFR: 14, 3B: 3, AF: 1,1, Hands: 109
CO: $2.00 - VPIP: 24, PFR: 14, 3B: 6, AF: 3,0, Hands: 42

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with K :spade: K :club:
UTG raises to $0.06, 3 folds, SB raises to $0.18, Hero raises to $0.44, UTG calls $0.38, SB raises to $2, 1 fold, UTG calls $1.56

Flop: ($4.44) K :diamond: 2 :club: T :spade: (2 players)

Turn: ($4.44) 4 :heart: (2 players)

River: ($4.44) 3 :diamond: (2 players)

Final Pot: $4.44
SB shows A :spade: K :heart:
UTG shows Q :spade: J :heart:
SB wins $4.28
(Rake: $0.16)

Два стека мог рубануть. Но поступил думаю все равно правильно.

Ответить
Цитата
fdsa17
PokerStrategist

Оригинал пользователя milakv

Spoiler

UTG raises to $0.06, 3 folds, SB raises to $0.18, Hero raises to $0.44, UTG calls $0.38, SB raises to $2, 1 fold, UTG calls $1.56

SB wins $4.28

я на 6max KK никогда на пуш не выкидываю :f_wink: :f_wink: :f_wink:

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Хочу разобрать данную раздачу, и услышать ваши мнения. Спорил со знакомым по поводу моего розыгрыша.
Poker Stars $2.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3021758

Hero (BTN): $2.06
SB: $4.01 - VPIP: 26, PFR: 18, 3B: 8, AF: 4,5, Hands: 38
BB: $3.36 - VPIP: 29, PFR: 21, 3B: 6, AF: 3,3, Hands: 188
UTG: $3.23 - VPIP: 19, PFR: 13, 3B: 6, AF: 1,6, Hands: 276
MP: $1.54 - VPIP: 0, PFR: 0, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 2
CO: $2.24 - VPIP: 16, PFR: 8, 3B: 0, AF: 2,0, Hands: 37

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with 7 :heart: 7 :spade:
UTG raises to $0.06, 1 fold, CO calls $0.06, Hero calls $0.06, 2 folds

Flop: ($0.21) T :heart: 6 :club: J :diamond: (3 players)
UTG checks, CO checks, Hero bets $0.14, UTG calls $0.14, CO folds

Turn: ($0.49) J :club: (2 players)
UTG checks, Hero bets $0.24, UTG calls $0.24

River: ($0.97) 4 :diamond: (2 players)
UTG checks, Hero checks

RFI UTG 17%, забил ему такой диапазон:

Spoiler

Что касается второго нита 16-8, предполагаю что он коллил на сет, и играть он будет чек-рейзом (так как борд слегка скоординирован), если попал в сет.
CBET OOP у оппонента с утг 43%, то есть ставит он с этими руками:

Spoiler

Чек колл оппонента 50%, но там всего два семпла. На глаз прикинул спектр чек-колла таким:

Spoiler

Здесь я бью все комбинации кроме средней пары, а значит теоретически я впереди. На терне оппонент снова чекает. И мне показалось что это отличная возможность поставить снова. Если оппонент с какой-то средней парой меня коллил на флопе, на терне ему должно быть сложнее коллить. Тем более, мне кажется мой спектр должен выглядеть достаточно сильным, это к примеру AJ или сеты, возможно дро. Кроме того, мы играем в мультипоте, так что это не сильно похоже на попытку украсть пот. Вторую ставку сделал в пол пота, думаю больше смысла ставить нет (и хотел чтобы это выглядело как тонкий велью беты :) ). На ривере приходят бланк и мы чекаем.
Как вам розыгрыш в целом, может стоило ставить и ривер? По идее, если мы впереди опп не ответит, ответят только руки лучше нашей.

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Оригинал пользователя fdsa17

Оригинал пользователя milakv

Spoiler

SB wins $4.28

я на 6max KK никогда на пуш не выкидываю :f_wink: :f_wink: :f_wink:

Ну утюг коллил 4бет, а второй опп запушил. Там редко будут руки хуже :) Не сыпь соль на рану :)

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Результат пока что такой

В ближайшее время буду изучать защиту на блайндах, это должно исправить мой "манюний" трибет. Пока что никак не защищаюсь на блинах, то есть использую стратегию "от балды".
Но рук слишком мало чтобы оценить насколько хорошо я защищаю блайнды

Spoiler

не могу же я иметь винрйет на бб лучше чем на сб :ayfkm:

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Всем доброго утра! Начинается новая неделя рабочая неделя, правда я весь день буду рубаться в видеоигры и сериалы смотреть, но об этом позже.
Подводя итоги прошлой недели, я понял что работаю (играю, обучаюсь) недостаточно эффективно. Вопрос не стоит в лени, в том то и дело, желание трудиться есть, но как-то не получается. Поразмыслив над этим вопросом, выделил главные причины плохой эффективности.
1. Слишком много отвлекающих факторов:

• переписки в различных социальных сетях;
  • видеоигры;
  • очень частые перерывы между сессиями или обучением (видимо проблемы с концентрацией).

2. Отсутствует четкая и целенаправленная организация обучения, у меня нет выделенного времени для игры, и сессии проходят в любое время суток, когда у меня есть настроение;
3. Режим дня, ложусь в 7 утра, просыпаюсь в 17-00.
Вообще, третий пункт можно было объединить со вторым, но тут немного посложнее. Из-за того что я слишком поздно просыпаюсь и быстрее заканчиваю работать. И хотя у меня в сутках те же 24 часа что и у всех, но мозг привык что после полуночи время отдыхать - и работать не могу. Играя в покер после полуночи, часто заливаю. Поэтому я еще часов 6 дурью маюсь. Еще с таким графиком сплю не 7-8 часов, а 9-10!
В СВЯЗИ С ЧЕМ РЕШИЛ НЕ СПАТЬ С ВОСКРЕСЕНЬЯ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, так я смогу очень рано лечь сегодня, и уже завтра проснуться со всей страной :)
Так как я не спал, играть это однозначно -EV таком состоянии, обучаться также невозможно.
Поэтому остаются немного вариантов: игры, сериалы и спам в своем блоге :coolface:
Шутки в сторону, теперь о главном
Мои размышления привели меня к трем главным апгрейдам для повышения мотивации:
1. Составить четкий распорядок дня.

Spoiler

Я еще со школы помню что стихи лучше всего запоминаются утром. Учил я правда стихи утром не потому что это эффективно, а потому что было лень вечером :coolface: Но я удивлялся, что всего несколько раз повторив стих его можно было запомнить! Полагаю что следует воспользоваться это "абилиткой" мозга, и изучать утром материал который нужно запоминать, а далее работа с Флопзиллой или разбор базы.

2. Фиксировать сколько времени в неделю/месяц я уделяю своим целям.

Spoiler

Я решил, что было бы неплохо знать сколько времени я трачу на различные занятия для повышения своего покерного скилла. Если это все не контролировать, можно не заметить что занимаешь ерундой большую часто времени. Пошарился немного в сети и нашел программу которая мне подошла. ВОТ:

Теперь перед началом занятий, я нажимаю секундомер. Результат сохраняется даже после перезагрузки компьютера, так что все гуд.

3. Для более удобной манипуляцией информацией создал сайт на локальном сервере.

Spoiler

Очень хочется иметь возможность получить мгновенный доступ к информации которую ты сохранил в документе. К примеру, посмотрел ВОД по колд коллам, в текстовом документе сохранил конспект. Через 2 месяца хочешь прочитать его, а файлик потерялся, что делать? Или хочешь найти все свои конспекты ТОЛЬКО ПО КОЛД КОЛЛАМ, или одного автора. Вот пример, могу посмотреть все конспекты с Прохождения 6макс, или все конспекты визла

Когда записей мало, это и так легко сделать, а когда много, сложностей не будет.

На этом все, спасибо за внимание

***и да, я знаю что скорее всего этот ДЛИННЮЩИЙ пост никто не осилит, но я пишу данный блог по большому счету для себя. У меня в школе еще была привычка вести личные дневники :milord:

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Весь этот треп посте выше напомнил мне об одном видео

Ответить
Цитата
fdsa17
PokerStrategist

Пост осилил, молодец! Отличная мотивация

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Как думаете, не слишком ли тайтовый фолд?
Poker Stars $2.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3022775

BTN: $5.45 - VPIP: 29, PFR: 7, 3B: 0, AF: 1,0, Hands: 14
SB: $5.29 - VPIP: 12, PFR: 7, 3B: 0, AF: 1,3, Hands: 237
BB: $2.38 - VPIP: 20, PFR: 14, 3B: 3, AF: 9,0, Hands: 103
Hero (UTG): $3.23
MP: $0.97 - VPIP: 45, PFR: 18, 3B: 0, AF: 3,0, Hands: 11
CO: $1.52 - VPIP: 63, PFR: 38, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 8

Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with K :heart: A :heart:
Hero raises to $0.08, MP calls $0.08, CO calls $0.08, 2 folds, BB calls $0.06

Flop: ($0.33) A :diamond: 4 :club: T :diamond: (4 players)
BB checks, Hero bets $0.24, MP raises to $0.89, CO raises to $1.44, BB folds, Hero folds

Turn: ($2.35) A :spade: (2 players)

River: ($2.35) 6 :club: (2 players)

Выборки почти нет, но VPIP с учетом размера их стекоd намекает что это фиши. Против одного изи колл, но против двоих? Обычно я таких фолдов не делаю, но так как я хорошо последние дни мотивирован мне хватает дисциплины.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

На мой взгляд излишне тайтовый фолд)

Ответить
Цитата
milakv Автор темы
milakv
Poker Player

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
На мой взгляд излишне тайтовый фолд)

Видимо я на уровне рефлексов сфолдил. Слишком часто я огорчался на шоудауне когда делал подобные коллы :rage:

Ответить
Цитата
Поделиться: