Здравствуйте! Данный блог провел несколько месяц в коме. Я создал его, поскольку верил что он окажет положительное влияние на мою игру. Определенное время так и было, но потом, случилась беда, которая лишила меня банкролла (не тильт и не даунсвинг), но об этом позже.
По традиции, нужно коротко о себе рассказать, поэтому, если кому-то будет интересно...
Spoiler
Меня зовут Виталий, я родился и живу в Черновцах. Это город в Западной Украине, до второй мировой принадлежал Румынии, в связи с чем свободно владею разговорным румынским. Состою в браке, родился 1993 года
С покером познакомился давно, лет 5-6 может быть. Большую часть этого времени был рыбой: депнул чирик, поиграл СНГ, МТТ дешевые, а на оставшиеся деньги кэш играл.
В начале 2016 я начал играть NL2. Играл ужасно, теорией практически не занимался, легко тильтовал и дарил стеки выставляясь с мусором на префлопе. Удивительно что я не играл в минус. Чтобы было хорошо понятно какое у меня было отношение к игре... Я включал 12-16 столов стопкой и смотрел сериалы
.
График:
Spoiler
Из-за этого, четверть миллиона рук на NL2.

Так или иначе мне удалось собрать денег для NL5. На новом лимите я относился к игре серьезней, таким образом на NL5 я отыграл лучше чем на NL2 (всегда бы так при переходе на новый лимит
)
График:
Spoiler
Винрейт 4

Я убежден что способен играть в плюс на низких и средних лимитах. Я верю что в покере еще есть куча денег, и верю что эта индустрия еще жива. Но есть обьективные причины, почему я до сих пор ничего не достиг:
- я самый настоящий лентяй, который постоянно ищет повод чтобы не играть, не обучатся и т.п.;
- все что я зарабатываю - я вывожу;
- играю рассеяно, из-за чего упускаю множество сэмплов где можно заработать (например, флоатить умею плюсово, но из-за рассеянности могу делать это через раз);
Если кому-то интересно, подробно расписал.
Spoiler
Все банально просто - Я НЕ РАБОТАЮ, я принимаю слишком много неверных решений. Это моя вина что я на дне покерных лимитов. Есть стандартный набор правил, следуя которым, у меня бы не было проблем:
- катай 80-100к рук в месяц;
- не выводи бабло;
- регулярно просматривай ВОДы;
- участвуй в оценке рук;
- работай каждый день над своей игрой всеми возможными способами.
Прошло 20 месяцев с тех пор как я начал играть в покер:

30к рук в месяц карл!, 1,5 часа в день!!! Это такой у меня серьезный подход к игре? Неужели я действительно готов идти работать на завод???
И окей, за эту дистанцию я выиграл 400 баксов + около 200 рейкбека ($957 рейка) и более 100 долларов на бонусах (за кард хант 50 однажды получил). Итого - 700 долларов.
Если я заработал 700 баксов за 20 месяцев играя как осел по 1-2 часа в день, почему я не попробовал нл25 или нл10 хотя-бы, банкролл ведь есть!! А потому что, Карл, банкролла нету - ты кешаутил.
___________________________________________________________________________________________
ИТАК, ЧТО ЖЕ Я ДЕЛАЮ СЕЙЧАС, И ЗАЧЕМ НАПИСАЛ СТОЛЬКО ТЕКСТА?
Дело в том, что в ближайшее время, мне придется окончательно решить чем я буду зарабатывать на жизнь. Варианта два, либо я в ближайшие несколько месяцев становлюсь плюсовым регуляром NL10, либо отправляюсь на завод... НЕТ!!!
Такие условия я себе поставил пол года назад, сейчас все намного сложней. Варианта было не два (плюсовый рег нл10 или работник завода) - а три. И третий, это что-то среднее между этими двумя
Я узнал о себе кое-что очень важное. В глубине души, я не боялся провала с покером, возможно, я на это даже надеялся. Так как я думал, что пойти на работу очень легко. Ты входишь в зону комфорта, тебе не надо ни за что парится, просто приходи домой, выпей пивка и играй в игры. Тебе не надо париться за счета, живешь бедно, но стабильно. Теперь я больше не доверяю своему внутреннему голосу
.
Расскажу о том, какая беда случилась с моим банкроллом
Spoiler
- я его подарил. Был у меня друг, с которым знаком много лет, я ему доверял, поскольку и он доверял мне. Он неоднократно отправлял мне на вебмани деньги (до 300 баксов) чтобы я ему счет где-то пополнил и т.п.(так как у него такой возможности было).
3 месяца назад ему срочно понадобились деньги на 2-3 дня - я одолжил ему, и остался с 16 баксами на счету. А товарищ меня кинул.
Спустя 2 месяца ожиданий, я решил что 16 баксов это не так уж и плохо, и умудрился поднять бр до 80, и даже поиграть нл5. Но потом мне срочно понадобились деньги, я вывел бр и отправился искать работу.
Итак, я в поисках работы. Предложили мне работу на пол ставки продавцом-консультантом. ЗП 3500 грн. (135 баксов) + % с продаж. Я подумал что это неплохо, работаю от 10 до 14-00, и даже заработаю на депчик и буду иметь возможность работать и катать. Но по факту, крупнейшая сеть магазинов по продаже телефонов в Украине, приняла меня за лоха. ЗП - 0 гривен, и получаешь только % с продаж. Заработать хотя-бы 100 баксов практически нереально, если не втюхаешь аксессуары, страховку и пр хрень. И такая ситуация почти в любом магазине техники. Пока не закончишь стажировку, а работодатель говорит что это 1-3 месяца. И текучка там ужасная.
После длительных поисков, я понял что нахожусь в заднице. Без связей (у меня их нет), нормальной работы не найти. На счету 91 старкоин. Бабло заканчивается
Сейчас, я за несколько дней умудрился превратить 91 старкоин в 10 долларов, и могу играть зум нл2.
Я думал что неудача в покере вынудит пойти меня на работу, но я надеялся, на более-менее нормальную работу. Но по факту это грузчик, кладовщик и пр. хрень.
Банкролла нет. Я надеюсь только на положительный виток диспы (или хотя-бы нейтральный), чтобы увеличить свой бр хотя-бы до 20 баксов.
Сейчас я буду играть покер почти в полный рабочий день (6 часов минимум), и если все будет хорошо, в сентябре должен начать катать нл5
Тем не менее, я не настолько наивен, и играя в покер, я продолжу искать работу, и в случае если получится найти что-то годное - устроюсь.