Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Самоконтроль

5 Сообщения
1 Пользователи
0 Реакции
414 Просмотры
Saviorsorrow
Oldschool Grinder

В очередной раз решил создать блог для самоконтроля.

О моей покерной карьере: Начал играть в январе 2011 года, быстро дошел до NL100 CAP, скорее всего апстрик. И вот, в июле того года покер стал забирать свое, недодача в 1000$ (EV+, результаты минус). Было принято решение попробовать BSS. До сих пор его и играю, максимум до чего я дошел - это NL 50 SH. 2 месяца назад поиграл в тильте жесткую сессию и внезапно для себя осознал, что играю в 0. Играл я всегда очень мало и начал ленится заниматься своей игрой. Получается, чтобы наиграть 70к рук у меня уходило 3-4 месяца. Неудивительно, что я переоценивал свои силы, опираясь на краткосрочный результат.

Нынешнее положение вещей: Вывел почти весь БР на открытие небольшого бизнеса, оставив при этом 200$ для игры на NL10. В связи с тем, что занят делом я буду пока только на выходных, я смогу играть в покер 5 дней в неделю. Играть буду на 888 poker, 6 столов NL10, 2000 рук в день, отчеты каждый день выкладывать в данном блоге.

График за начало января

1 сессия в 600 рук была сыграна в -43$, на графике виден скачек по красной линии. Заметил у себя закономерность, периодически у меня возникают такие сессии, где я начинаю играть на автопилоте и не думаю. Характерный результат - жесткий проигрыш по красной линии. Часто именно в таких сессиях проигрывались деньги, которые приходилось отыгрывать неделю. В то же время, когда я пишу VOD или обдумываю раздачи вслух я всегда играю в плюс. Не было ни одной минусовой сессии при записи VOD'ов.

Сейчас буду стараться наигрывать дистанцию, наращивать БР, разбирать и улучшать свою игру. Как результат ожидаю трансформации из игрока нулевого в игрока плюсового.

Ответить
Цитата
4 ответа
Saviorsorrow Автор темы
Saviorsorrow
Oldschool Grinder

Сегодня первый день, когда я отыграл как и планировал 2000 рук.

График за день

На графике отмечен отрезок где-то между 400-900 рук. Опять потерял контроль и проиграл все по красной. Выражается это в бесчисленном количестве ненужных ставок и множестве коллов, как итог - выбрасывание денег на ветер. Потом во время сессии посмотрел результаты, исправился.

Проблема ясна, но мне не удается вовремя определить, когда у меня начинается такой "автопилот". Вижу один из возможных вариантов решения проблемы - постоянный мониторинг результатов сессии. Остаток сегодняшнего дня провел в таком режиме, результат меня устроил.

Еще было бы неплохо определить вследствие чего случается так, что я теряю контроль. Скорее всего после кулера или переезда. Сегодня обратил внимание, что перед спадом своей игры проиграл стек оппоненту с TT в ситуации стил-рестил против 3бета 100% (4/4).

Было сегодня много переездов и обидных кулеров на стек:
JJ < QQ, KK < 88 против фиша 99/33/30
130 бб против отмороженного фиша, выставились на терне пара против флешдро.

Раздачи буду разбирать завтра, спорные отправлю в раздел оценки рук и выложу ссылки на них в блоге.

Надеюсь сегодня наконец-то усну, с чувством что я хоть что-то сделал за день _cool:

Ответить
Цитата
Saviorsorrow Автор темы
Saviorsorrow
Oldschool Grinder

Встал сегодня поздно, часов в 16. Тем не менее не выспался, голова болит весь день. В итоге когда собрался катать очередную сессию было уже 1:40 ночи. Лень заставляет меня думать, что у меня есть оправдание, почему я сыграл лишь половину от намеченного плана, а именно - 1 024 руки.

В целом игрой доволен. Вначале удалось выиграл пару крупных банков, а дальше вся сессия прошла в режиме борьбы за небольшие поты. Было несколько переездов, много дисциплинированных фолдов. Самый трудный пожалуй был с AK на KQxr в трибет банке, у оппонента были тузы.

На одном похожем на PS англоязычном ресурсе увидел интересное обсуждение, понял, что не только у меня возникает проблема с балансировкой чеков на низких дровяных бордах. Мне кажется, что слишком много чеков без позиции в качестве префлоп агрессора в такие борды оказываются чек-фолдами (для игры на микролимитах это дефолт).

Понятно, что мы должны составить спектр Bet/Fold, Bet/3Bet, Bet/C (иногда), Ch/R, Ch/F.

Непонятно следующее, как часто мы должны чекрейзить и, соответственно, какие руки.
На микролимитах мне кажется это дело слишком оппонентозависимое. Против оппонентов которые плохо падают на кбеты и много ставят в пропущенный, можно создать много ФЭ чекрейзом со своими дро руками. Против тех кто ставит 100% в пропущенный кбет и часто коллит рейз в позе можно сместить спектр в сторону вейлю для максимальной защиты, против тех кто сдается на чекрейзы, наоборот, чекрейзить только блеф.

Совершенно непонятно как действовать против неизвестных, неужели придется не иметь Ch/R спектра пока не появится дополнительная информация. Ведь если мы играем например Ch/R с пустым гатшотом или оверами с бекдорами, нам нужно добавить и вейлю диапазон, но мы не можем против неизвестного чекрейзить сеты, ведь он может сделать чекбихайнд. Хотя по дефолту реги поставят здесь весь свой спектр. _confused:

В общем, в первую очередь нужно попытаться проанализировать точный спектр своего оппонента и как он попал в этот борд и сопоставить с нашим. Если в спектре оппонента много карманных пар и бродвея, мне кажется мы можем играть чек-рейз очень часто или, если он чекает бихайнд, ставить 2 улицы. Он должен ставить все карманки чтобы не давать нашим оверам бесплатных карт, но он не может продолжать с ними против рейза на такой доске.

Буду думать дальше. Завтра выложу пару раздач, вроде были спорные.

Ответить
Цитата
Saviorsorrow Автор темы
Saviorsorrow
Oldschool Grinder

Хотел написать, что никуда не пропал, собирался брать возможные перерывы только в выходные, но сейчас много времени уходит на финальную подготовку к ведению бизнеса. Таким образом в пятницу пришел очень поздно домой, затем 48 часов не спал до воскресенья. Ну и понедельник проспал до 6 вечера, не играл.

Ощущение, что уже совсем забыл как играть в покер, такое у меня всегда, когда я беру перерывы хоть на один день. Тем не менее, сегодня постараюсь отыграть сколько-нибудь рук, хотя бы 1 000, чтобы потихоньку опять вливаться в рабочую атмосферу.

Ответить
Цитата
Saviorsorrow Автор темы
Saviorsorrow
Oldschool Grinder

Нашел время чтобы немного поиграть.

Заметил, что очень много времени трачу на всякую ерунду, но посвящать это время покеру лень. VOD'ы непосредственно лайв сессий не смотрю уже, опять же по-моему трата времени, лучше наигрывать дистанцию самому. Тем более сейчас их записывают все кому не лень.

Посмотрел сегодня третий эпизод "Чемпионы держат на один удар больше остальных". Автор говорит о том как приобрести полезные привычки. Это именно то, чего мне никогда не хватало. Создал специальный документ "Habits" с 30-ю строками на каждый день. Начал с пары привычек, одна из них делать ежедневный анализ сессии и постирование рук. В графу буду вписывать время когда я закончил. Надеюсь меня хватит на целый месяц!

Ответить
Цитата
Поделиться: