Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Тонкий добор PS FR

56 Сообщения
7 Пользователи
12 Реакции
2,537 Просмотры
Leos13
PokerStrategist

Всем привет!
Меня зовут Александр, мне 25 лет. Я из Донецка. В покер играю практически с момента регистрации на ПС. Играл по ССС-МСС лимиты вплоть до нл100. В 2013 в покер я почти не играл и думал что не вернусь к активной катке.На тот момент я основал и возглавлял стартап в сфере онлайн ритейла. Но потом началась война.. Ну вы сами понимаете какой ecommerce,тут народу как бы выжить и что покушать)
Уже полтора года болтаюсь на лимитах нл5-10 с попытками взобраться выше,попутно осваиваю игру по бсс. Игру начинаю коротким стеком(кстати в этом вижу для себя ряд преимуществ) и сижу пока есть фиши в позиции.
В целом эти лимиты бью довольно не плохо. Но т.к. я вынужден кешаутить на жизнь,попросту топчусь на месте и это печально:why:. По этому решил что нужно комплексно менять свой подход. Ведение блога один из таких шагов.
Ник на старзах Leorabotaet. Вот что есть в последней базе:

Ответить
Цитата
55 ответов
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Цели блога:

Создать конфу из 4-5 регуляров фр столов уровня Геракла+:coolface: для совместного развития и обмена знаниями

Начать продавать доли на форуме, что бы ускорить подъем по лимитам

Попробовать стриминг - думаю это будет довольно интересный опыт

Не бросать вести блог даже когда все очень плохо

Личные цели:

Подъем по лимитам и существенное увеличение своей почасовки. Последующий переход на 6макс и\или осваивание новых дисциплин

Регулярно заниматься физическими упражнениям и правильно питаться

Научиться правильно планировать свое время. Почитать статьи\книги по тайм-менеджменту

P.S. GL мне :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, Александр. Добро пожаловать в нашу блогосферу :welcome:

Сильные результаты, главное - стабильные _thumbsup:

Желаю удачи и скорейшего подъёма!

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Спасибо Zolotarsp! И тебе удачи и добра_drink:))

Что сам играешь? Как успехи?

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Тяжелая ночка в зуме. .ПТ-СБ-ВС как всегда не однозначные. Или врубают "Режим Бога" или происходит тотальная сатисфакция от набежавших представителей флоры и фауны. первое конечно гораздо реже_biggrin: На графике можно увидеть, где я начинаю играть вдумчиво 2 стола

Был на природе, мало спал. Немного отдохну и выложу пару интересных раздач. Надеюсь ко мне кто-нибудь заглянет что бы их обсудить:)

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Вчера была эпическая раздача, не по результату а по её содержанию)
Сквизер поляк- ну это вы и сами догадаетесь :coolface: . Статы 11\6 трибет 1.1
Его замысел относительно понятен, выбить меня и стекнуться с фишом. Он делает сквиз такого размера и его рука больше похожа на JJ-QQ, посчитал что лучше просто пушить что бы он положил на АК и вколил. Дальше следует диалог:

SB: $5 (100 bb)
BB: $5.84 (116.8 bb)
UTG+1: $7.75 (155 bb)
Hero (UTG+2): $5.59 (111.8 bb)
MP1: $5.53 (110.6 bb)
MP2: $1.13 (22.6 bb)
MP3: $5 (100 bb)
CO: $4.61 (92.2 bb)
BTN: $2.50 (50 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with A A
UTG+1 folds, Hero raises to $0.15, MP1 folds, MP2 calls $0.15, 2 folds, BTN raises to $0.45, 2 folds, Hero raises to $5, MP2 calls $0.98 and is all-in, BTN folds

Flop: ($2.78) 5 3 4 (2 players, 1 is all-in)
Turn: ($2.78) T (2 players, 1 is all-in)
River: ($2.78) 2 (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$2.78 pot ($0.12 rake)
Final Board: 5 3 4 T 2
Hero showed A A and won $1.33 ($0.20 net)
MP2 showed A J and won $1.33 ($0.20 net)

P.S. Жаль что не успел написать откуда я :D
P.P.S. С регами обычно не общаюсь в чате, только если это может положительно для меня повлиять на нашу динамику. А вот фишам стараюсь приветливо отвечать всегда. Тут логика простая, человек пришел развлечься и наша задача что бы он получал максимум удовольствия проигрывая свои деньги , и в будущем захотел вернутся поиграть не с молчаливыми иконками а с реальными людьми. Чего и Вам делать советую_thumbsup:

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Хотя вот сейчас написал про эту раздачу, и задумался что самая плюсовая линия тут будет просто колл. Вот я фиш)

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Спасибо Zolotarsp! И тебе удачи и добра_drink:))

Что сам играешь? Как успехи?

В последнее время больше ерундой занимаюсь, чем играю. Весьма успешно кстати :coolface:

Хотя вот сейчас написал про эту раздачу, и задумался что самая плюсовая линия тут будет просто колл. Вот я фиш)

Сомневаюсь, что колл лучше, я бы сыграл обыкновенным 4бетом. Против пуша ему сложнее ошибиться, он просто выкинет, а так глядишь вколит со своими QQ, потом на постфлопе отдастся.

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Zolotarsp, ох и лукавите товарищ:f_biggrin: Пробежался мельком по блогу - сильные размышления_thumbsup: лимиты выше уже ждут)) И конечно грац с заносом :f_drink:

Сомневаюсь, что колл лучше, я бы сыграл обыкновенным 4бетом

Если бы он с полным стеком сидел, то однозначно 4бет. А тут если я делаю 4бет, то моя рука faceup. По этому и думаю что колл и чек-пуш на практически любом флопе будет лучшей линией. Еще один аргумент за колл - это оставить в банке фиша

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Сегодня уже лучше :f_cool: Нл5 зум и чуть нл5 обычных

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Есть две раздачки сыгранные по пятничной замазке на обсуждение. Надеюсь кто-нибудь отпишет :rolleyes:

1. Знаю что довольно лузовый OR но после нас сидят одни реги преимущественно фит-о-фолдеры и сдесь эта рука будет низом моего диапазона
SB: $5.07 (101.4 bb)
BB: $6.24 (124.8 bb)
UTG+1: $5.43 (108.6 bb)
UTG+2: $5.18 (103.6 bb)
Hero (MP1): $5 (100 bb)
MP2: $5 (100 bb)
MP3: $9.40 (188 bb)
CO: $5 (100 bb)
BTN: $5.21 (104.2 bb)

Preflop: Hero is MP1 with Q T
2 folds, Hero raises to $0.15, MP2 calls $0.15, 3 folds, SB calls $0.13, BB calls $0.10

Flop: ($0.60) 3 K 9 (4 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $0.42, MP2 folds, SB calls $0.42, BB folds

Turn: ($1.44) 2 (2 players)
SB checks, Hero checks

River: ($1.44) 4 (2 players)
SB bets $1.15, Hero ???

Статы опа

Spoiler

River bet 38 и еще точно помню этот ник с лимитов выше
Ривер коллируем или все же тут ближе к фолду?

2. Тут тоже самое, после нас одни реги и имхо лучше тут изолейтить с такой рукой чем с какими-нибудь AT-AJo(но походу такого чувака можно не изолейтить вообще).Оп сыграл очень быстро два чек-колла и влепил. Истратил весь таймбанк , меня смущает размер его ставки

SB: $7.14 (142.8 bb)
BB: $15.44 (308.8 bb)
UTG+1: $2.74 (54.8 bb)
UTG+2: $4.05 (81 bb)
MP1: $5 (100 bb)
Hero (MP2): $4.02 (80.4 bb)
MP3: $3.60 (72 bb)
CO: $5.55 (111 bb)
BTN: $21.26 (425.2 bb)

Preflop: Hero is MP2 with A 2
2 folds, MP1 calls $0.05, Hero raises to $0.20, 5 folds, MP1 calls $0.15

Flop: ($0.47) 9 2 9 (2 players)
MP1 checks, Hero bets $0.34, MP1 calls $0.34

Turn: ($1.15) 8 (2 players)
MP1 checks, Hero bets $0.72, MP1 calls $0.72

River: ($2.59) 3 (2 players)
MP1 bets $2.48, Hero ???

Лимп\колл 5из5. Статы:

Spoiler

Ответить
Цитата
Arisuz
Oldschool Grinder

По первой имхо кол. Фолдить уж как то очень нитово, особенно в блайндах, флешей хуже там тоже достаточно.
По второй, как то уж очень тонко для меня. Если первые 2 улицы его ложим на ФД, то ривером пожалуй надо жмякать кол. Но проблема в том, что судя по статам, он тут и 33 тянуть мог, и доехать ривером, нооо падать он не любит, а на ривере агрессия растет, и уж наверняка при таких раскладах он понимает, что чем больше поставит тем меньше шансов получить кол... Идеально для блефа. Ну и исходя из предыдущего розыгрыша, ты видимо ожидал получить агрессию ривером? Раз план был, надо его придерживаться пожалуй. А я лично, сюда даже конбет бы ставить не стал, ФЭ против карманок нет, масса рук которые уже зацепились 9х, и любая карта которая выйдет терн\ривер ему больше помогает чем тебе... Очень тонкие велью беты и ещё более тонкий кол ривера(если не колить на "бланке", то зачем тогда ставить до этого?).

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Оригинал пользователя Leos13

Сомневаюсь, что колл лучше, я бы сыграл обыкновенным 4бетом

Если бы он с полным стеком сидел, то однозначно 4бет. А тут если я делаю 4бет, то моя рука faceup. По этому и думаю что колл и чек-пуш на практически любом флопе будет лучшей линией. Еще один аргумент за колл - это оставить в банке фиша

Верно, на стек БТН я внимания не обратил :f_mad: Тогда прямой пуш кажется лучшей опцией. Колл и потом чек/пуш любого флопа тоже может быть хорош, но имеет свои недостатки. Например, на флопе с оверкартой опп не выставится со средними карманками; на низких флопах может сфолдить АК; на некоторых бордах (одномастных или скоординированных) тебе будет очень неприятно играть. Такие коллы лучше делать в позиции, когда мы можем лучше контролировать розыгрыш.

В руке с QT фолда нет никогда, выбирать нужно между рейзом и коллом. Думаю, в данном случае колл, так как опп кажется адекватным и против рейза продолжит только с флашами, примерно одинаковое количество которых впереди и позади нас. Т.е. пушем мы не выигрываем намного больше денег, но качаем дисперсию. Против фиша был бы обязательный рейз.

С А2 я бы фолдил. Судя по статам ШД, опп любит поблефовать, но на такой доске просто очень мало рук, с которыми можно ч/к две улицы и потом пихать на блефе. Вряд ли он внезапно превращает в блеф какие-нибудь AJ. Зато у него немало 9х рук, ФХ, залётных КК и пр (судя по статам агрессии, слоуплеить он также любит). Дороговато выходит колить 50бб, даже если наскребём на околонулевой блаффкетч. У нас в этом споте будет полно сильных рук, с которыми мы можем коллировать. Флоп и тёрн если мы решили ставить, лучше подбирать сайзинг поменьше, 40-50% пота. Его спектр мало поменяется от размера ставок, а с нашей рукой приятнее играть маленький банк.

Кстати, почему не докупаешься, новую стратегию изобретаешь? :f_p:

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Привет Arisuz! По большому счету с твоими рассуждениями согласен. В обоих раздачах я нажал колл. Еще бы, по замазочке то :yaoming:

В раздачах подобно первой, хочу научиться находить ситуации когда мы читаем опа и фолдим 2-3 натс.
Просто я не уверен в большом кол-ве флешей хуже. В споте с префлопа одни реги, и по идеи рег заходящий ооп в мултипоте должен иметь в диапазоне руки с потенциалом на второй первый натс т.к. выиграть большой банк представляется возможным только в куллере. Еще меня смутило его wwsf 37% , хотя дистанция конечно не большая. Он показал 33. Не знаю что он вельюбетил таким сайзингом

По второй раздаче вижу так: Чеком в догон по такому флопу мы как префлоп агрессоры в позиции и с инициативой просто сдаем банк . Да это не велью бет, просто мы протектим свою руку против рук которые не попали в этот борд но имеют эквити к примеру Аx Kx конекторы. Но оп очень быстро сыграл чек\колл. мне кажется велью рукой он бы хоть немного подумал о рейзе. По этой же причине ставил второй баррель. Карта терна опа навряд ли усилила+ еще одна оверкарта к тем же мелки кармашкам которые у него могли быть. А на ривере с сильной рукой не думаю что бы он выбрал бы такой сайзинг. + донк ривера 70% + W$SD24% при WWSF 47% фолда уже нет. И мне повезло:f_biggrin: оп показал A♦:T♦:

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Zolotarsp спасибо что откомментил) Согласен что лучше колл, рейзом переигрываем руку, думаю если бы это был hu пот, то можно было бы) По второй понял, все на грани фола)

Кстати, почему не докупаешься, новую стратегию изобретаешь? :f_p:

Отвечу на твой вопрос отдельно, но чуть позже. Сейчас надо уходить

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Вчера зашел на нл10 обычные столы. После парочки подстав начал прям тильтовать, давно такого не было:f_cry:. Выкладываю график пусть мне будет стыдно

Считаю правильно что вышел из за столов и не стал размазывать. Не понятно как бы это закончилось. И я зарекаюсь больше не играть на ноуте обычные столы стопкой. Через неделю уже буду дома и с подключенным монитором начну играть нл10. Пока чисто зумнл5 и нл10 по мсс пока будут входы

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Можно как-то видео из vk вставлять в форум? из youtub'a то понятно как а вот из вк не нашел

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Оригинал пользователя Leos13
Можно как-то видео из vk вставлять в форум? из youtub'a то понятно как а вот из вк не нашел

Рядом с кнопкой "Youtube" на панели есть кнопка "Video" (иконка с бобинами с плёнкой). Можно вручную прописать тэги

[video]ссылка[/video]

.

Форумом поддерживаются только некоторые форматы видео, поэтому не каждое вставится. При желании, залить его на Ютуб и вставить оттуда недолго :)

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

Zolotarsp Сенкс:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Leos13 Автор темы
Leos13
PokerStrategist

:D