Всем привет меня зовут Руслан .я очень люблю покер и хочу в нем как и все вы при успеть , и я решил создать свой блог .
Я долго думал что же в покере главное и пришел к мнению что в покере главная цель и смысл игры это провоцирование ошибок оппонента!
чтоб это получалось надо хорошо читать оппонента .
так вот моя цель это не выигрыш миллиона моя цель состоит научится читать оппонентов на самом высоком уровне .
мне бы хотелось чтоб все кому есть поделится опытом скидывали все в мой блог
: истории рук
типы оппонентов
ваши рассуждения , его рассуждения
линии розыгрыша игровые приемы видео с профи , ваше мнение все все все ...
будем разбирать их вместе и учится читать оппонентов
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ чтоб вы присылали или скидывали хорошие работы и очень к этому делу относились !
Привет GloryRock!
Для блогов есть специальный раздел на форуме. Скажи в какой вид игры ты играешь, и я перенесу тему куда нужно.
Приведу пример
Розыгрыш взят и High Stakes Poker
блины 300/600 анте 100$
1 Ден Харметц 150 000$ А :diamond:К
2 Илья Тренчер 100 000$
3 Фил Лак 200 000 $
4 Антонио Эсфандиари 200 000$
5Крис Фергюсон 150 000$
6 Майк Матусов 85 000 $
мб Ден Шак 120 000 $
бб Даниэль Негриану
банк 1700$
Харметц A :diamond:K
call 600$ .fold ,fold .fold .fold Матусов call 600$
Шак call 300$ Негриану checks
pot 3200$
flop А :club:9 :club:9
Шак checks ,Негриану checks Харметц 7000$ Матусов raises to 15 000 $ .Шак fold . Негриану call 15 000 $ Харметц call 8 000$ pot 48 200$
Turn: 5
Негриану checks. Харметц checks . Матусов checks
pot 48 200$
River: Q
Негриану checks. Харметц checks .Матусов raises to 30 000$
Негриану fold. Харметц fold
Вообщем а теперь самое веселое назовите руки Матусова с которыми он мог так сыграть и почему ... и назовите руки Негриану
1 ответы будут считаться правильными если вы опишите ход ваших мыслей почему вы так считаете ,весь флуд будет удалятся !
Spoiler
1. АА и КК где К
решил заслоуплеить префлоп и сыграть там limp-rais увидев такой флоп с тузами решил разыграть рейзом предполагая дать поиграть против возможной 9 у кого либо из заходящих в раздачу дешего после него или туза, да и рейз перед ним выглядил довольно сильно а значит можно было попытаться добрать. далее как бы невзначай испугаться 3флеш доски и спровоцировать оппов на блеф. ривер как бы не особо важен у нас с АА лучшая рука и хотелось бы попробовать добрать с каких нить закрывшихся сильных флешей.
2. KK
предыстория флопа как и с тузами, на флопе возникают временные трудности, пробуем выбить людей с более низкими карманками и просто с мусорными руками, попытка не удалась, терн выходит не самый удачный но у нас появляется флеш дро и раз мы не выбили ни кого на флопе то и сейчас врядли кого нить получится, а SDValue непосредственно на терне низкое. ну и на ривере пробуем добрать флешем.
3. A9 и попытка слоуплея видим, ну тут ситация почти как с АА на префлопе бы только просто коллили чей нибудь рейз
4. QQ - что то подобное ситуации с королями только фул на ривере вместо флеша получаем
5. Блеф
Если надо выбрать только 1 вариант то пусть будут тузы
во общем не буду мучать вот видео посмотри
это High Stakes Poker Season 3 Episode 10 Part 1 of 3 с 8 минуты !
вообще интересно ты рассуждаешь но очень стандартно ,если ты знаешь что у тебя есть туз то какова вероятность что у другого оппонента два туза ? ну а когда приходит туз на флоп ? мне кажется очень тяжело положить тузов сопернику .
опять же если у когото были тузы то он бы почти 99 % процентов переставлял бы до префлопа чтоб не дать заити еще нескольким игрокам увидеть флоп . если разбирать игроков по отдельности то давай начнем с Матусова : положим ему АА он лимпит тузов у него фулл хаус с флопа от 3бетит рейз все логично, если у тебя АА и когда выходит трефа на терне он на батоне чекает !Когда его 3бет флоп заколировали без позиции 2 игрока ,вот тут логики нету с тузами поэтому тузы отпадают он с ними обязан был добирать терн !
по логике хорошо смотрится у него рука 9 х 3бет защита от флеша на флопе и чек на терне ну а ставка в 2/3 банка говорит что у него трефа с 9 либо дама которая давала фулл хаус !
Ну а действия Негриану вообще просто понять с тузом бы он явно бы не колил 3бет даже с флеш дро на спаренной доске .
ну ему легко положить руку 98 97 9Т он зашел лимпом и линия чек рейз логична в его плане ! 4бет смотрелись было очень лузово да и кикер 9 не очень смотрится если у Матусова есть 9 с кикером !чек терн фолд ривер очень логично !
вообщем когда будете смотреть постарайтесь включить логику их рассуждений !
Очень хочется мне чтоб люди которые читают мой блог оставляли свои комментарии ведь когда ведешь дискуссию больше учишься !
Народ приводите примеры будем разбирать их вместе !
привет) удачи в блоге и покере) кстати ты забыл о себе немного написать, та и сам можешь руки выкидывать сюда) ГЛ) буду следить
Spoiler
Я если честно конечно правильный ответ вообще почему то не написал. из плюсов нахожу то что в других мной данных ответах подумывал что человек должен был на ривере усиливаться что бы делать такую ставку. А так виден мой лик в рассуждениях тот что я почему то плохо для ситуаций терн представлял, ведь действительно если можно добирать после того как тебя 2 раза вколили, значит надо было предположить что терн напугал, я по написанному объяснял это как показ испуга перед вышедшей картой, но логично что если коллили на флопе и у нас есть хорошая рука то на терне надо добирать ну лан +1 к знаниям за сегодня.
P.S. На работе сегодня тяжелый день попробую тоже подкинуть какую нибудь раздачу интересную их хх
что ж о себе ))
мне 21 год учусь на психолога при этом работаю и проживаю в Москве .
С покером познакомился через друга где то пол года назад мы начали играть с друзьями в живую очень понравилось , опыта у меня не хватало я проигрывал своим друзьям
потом наткнулся на саит покер стретеджи зарегистрировался естествено влил стартовые 50 $ потом очень много заливал , залил я где то около 500$
на ФТП и так 3 месяца . Я ни каплю не сожалею о тех влитых деньгах потому что с каждой раздачей я становился все сильнее и сильнее сейчас спокойно катаю нл10 на стартах имея банкролл 500+ поднял 20 "следуя банкролу =)))))
играю в стили LAG ну так же подстраиваюсь под оппонентов не хочу пока лезть дальше по лимиту пока не освою навык чтение оппонентов !