Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

я ненавижу нл2

94 Сообщения
19 Пользователи
59 Реакции
6,921 Просмотры
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

Оригинал пользователя LetsMakeItBetter
тс, как дела ?

да в общем-то посредственно =)

опять мои старые загоны (онлайн игры). Началось все с даунстричка на восьмёрках: как-то вяло шли дела и я сорвался и качнул WoW. Раньше "сидел" на ней около двух лет (мог и месяц плотно катать с утра до вечера). После прозрения-взросления возвращаюсь в WoW или LoL с периодичностью 1 раз в 2-3 месяца и всегда одинаково: катаю в "своём" режиме по 8-12 часов в сутки на протяжении 4-10 дней и потом наступает момент, когда я осознаю, что это всё наркотики и сквозь "не могу" и "не хочу" деинсталлирую клиент той или иной игры и продолжаю быть нормальным на последующие пару-тройку месяцев :f_ugly:

Так вот про покер и эти несчастные восьмерки

Spoiler

коктейль из недодачи, кулеров и тильта :f_thumbsup:

ну и вообще странно как-то всё. Я никогда не верил в заговор, а верил только в рейк и плохую игру. Но поляна здесь совсем слабая чтобы играть в минус против них, на первый взгляд. А моя красная говорит, что я совсем туплю :f_rolleyes: Подумываю отыграть здесь еще пару дней, поднять статус на стратегах, удостовериться в том, что я еще на что-то способен. Если не способен, то вернусь на стразы, там у меня такой фигни не было :D

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

а вообще ужасно. Так много желаний, так много лени и так мало мозгов

хочу:
-выучить (доучить) еще два языка кроме русского 2 года
-освоить Ableton Live, импровизацию на гитаре и какой-нибудь синтезатор 8 месяцев
-сдать все долги на учёбе (это та самая боль, которая подстрекает мою лень до 80 лвла) 2 месяца
-перестать быть таким тупым и выполнить все пункты выше сейчас
-узнать как вообще поднять свой тощий зад с дивана (как покинуть зону комфорта? может стоит создать новую с блэк джеком и шлюхами? как это сделать? :rage: ) сейчас
-прочитать десяток интересующей меня литературы, в том числе необходимой для предыдущих пунктов сейчас бы
-перечитать этот пост, лёжа на том же самом диване через несколько месяцев и взгрустнуть как маленький котик без маминого молочка ;(

Тут будет инфа для меня самого. Попытка стать зайкой номер 100503 (он хотя бы пытался..)

Spoiler

Учитывая, что варкрафты закончились около пяти дней назад, то до конца года проблем не возникнет. А значит, план на последующие 2 месяца (до конца года) таков:
Приоритет1 учёба Всегда и везде и каждый день
Приоритет2 покер Каждый день 1,5-2 часика и всё!
Приоритет2 язык 30мин+. можно и на учёбе :)
Приоритет3 музыка эхх, мою любовь придется отложить, ибо времени занимает ужасно много. Есть альтернативчик: слушать много новой музыки. Это мне также нужно сделать, поэтому 20 мин тратить на поиск+скачивание+заливание в плеер и опять же в пути на учебу и пр. всегда можно послушать альбом-два/день

Ну и режим - спатки готовимся с 23:30 и ложимся до 0:30

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

нытьё в блоге работает! :f_love:

Spoiler

выскочила реклама free 5$ sport bet, залез в ставки, поставил пятёру на матч бате-барса с мыслью изенько отмыть. Оказалось, что поставил я пятеру не бонусную и отменить уже нельзя :f_thumbsup: В итоге поставил еще раз, только на Арсенал-Баварию. Ну и по пути пару бачей против Зенита, теннис какой-то, экспрессы... Теперь надеюсь хотя бы в нулях остаться :D Маркетинг 888 работает..

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

по ставкам ни бавария, ни зенит не прошли, так что бонус +5$ превратился в -2$ :f_thumbsup: на этом мои похождения в раздел 888sport подошли к концу :f_p:

ну а покер: начал нл2 фр, вроде изенько, но скучненько из-за ограничения в 6 столов. Полез посмотреть как там дела на нл4 сх, но тут мой взгляд упал на снап нл5 (бр 50$ меня, почему-то, не смутил). Но всё хорошо, что хорошо кончается :f_pleased: Плюсанул там около трёх стеков, а как только кулернуло я сразу вспомнил о БРМ :f_biggrin:

В итоге вернулся на нл4 СХ: оппы агрессивные, столов мало, пересесть некуда :f_rolleyes: Решил вечерком вернуться, ситуация не сильно изменилась. Решил посмотреть как там на фр дела обстоят и остался в итоге там :)

Бр уже 80+, если без даунстриков, то след неделю нл6, а там уже и нл10. Переход на сх зависит от кол-ва подходящих столов, так что пока загадывать не буду. Всем пис, чуваки, у меня пока ничего интересного не происходит :f_drink:

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

Фр нл4 на восьмерках сладенький, но мне стало скучно и решил перейти на сх. Отыграл там около двух сессий и весь мир против меня :D Моя техника игры на фр "доминируй, унижай" не подходит к сх столам чуть более чем совсем ?( На старзах это работает, а здесь тянут вторые пары и чек-рейзят, прямо как в зуме :) Завтра я им с новыми силами покажу кто в доме хозяин _evil:

Spoiler

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

На акке старзов оставалось 4$ и я решил пофанить зум. Повезло, что не залился в первый же день :f_thumbsup:

Spoiler

Периодически я возвращался на восьмерки. Последней каплей был нотс, сохранившийся в "иероглифах" вместо кириллицы. Глхф 888

по руму осталось впечатление: унылый софт, кэшаут ждешь неделю, мало столов, регов столько же как и на старзах, иногда больше, рейк огромный, рб нет. Таки если старзы урежут вип программу, то я от этого на этапе нл10 ничего не потеряю. Если смотреть в будущее, то это пичалька, но сколько лет играю, ток один раз платинум стар был :f_cry: Зато у меня кэшаутов больше чем рейка. Просто я русский еврей :coolface:

Итак, планы:
подняться до нг на нл10 зум сх было бы здорово :f_thumbsup:
составить спектры по 2-3 штуки (в зависимости от того кто после нас) на каждую позицию с продолжением (4бет и колл трибета). Это упростит мне жизнь и позволит, наконец, не уставать так быстро, а значит играть гораздо больше.

Потом составить более внятный план постфлоп игры, избавиться от пары совсем уж явных ликов (опять же с помощью конкретного плана)

з.ы. когда начинаешь копаться в математике покера становится интересно :f_love:
жалко ток ничего не понятно :D но как только сделаю первые шаги, наиграю какую-никакую дистанция, то уже будет гораздо проще двигаться дальше

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

проверка на читаемость блога!

для чего я составил эти спектры? :coolface:

правильный ответ:

Spoiler

чтобы больше не заливать по глупостям:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

ну вот, всем плевать на мой блог :f_mad: продолжу писать для себя :)

итак, всё очень круто! Пришлось перейти на 3g интернет и уехать подальше от городской суеты. Вместе с этим я начал подтягивать теорию.. и сделал уже десяток открытий за это время, нашел 2 лайфхака, влияющих на винрейт (психологических) и нашёл еще один путь развития своего скилла

Итак, система проста. Здесь, в блоге, я буду выписывать примерно по паре в день "типовых" раздач, которые вызывают боль внизу спины, слишком сильные думы, или же просто я решу проверить "а всё ли я тут делаю правильно?". Разбирать их по мере сил и радостно слушать комментарии (ну мало ли кто-то заскочит в блог)

1. Классика
Hero mp K♠:K♥:
Hero bets 3bb
BU calls
3 folds
flop A♣:9♠:4♦: (7.5bb)
Hero ???

Итак, для начала примерный спектр колла рега не нита (если совсем криво - исправляйте. Беру нечто более-менее среднее)

Spoiler

У нас есть 61.37% на флопе против этого спектра. Но есть одно но. Чтобы ставить на велью, нам нужно, чтобы опп коллировал руки хуже. Но что заколлит наш цбет?

Spoiler

и у нас уже 23% эквити против его спектра продолжения. Остальное досчитаю завтра. Но ев чека мне нравится гораздо больше, ибо многие руки слабее сами начнут ставить, или же ответят на наш добор по риверу/тёрну. А нас бьёт по флопу примерно 80 рук из 213 :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Никакого повода контбетить вторую пару ООП не вижу; стандартно чек/колл одной-двух улиц в зависимости от оппонента :f_drink: С большинством Ах я также играл бы от чек/колла, кстати.

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zolotarsp
Никакого повода контбетить вторую пару ООП не вижу; стандартно чек/колл одной-двух улиц в зависимости от оппонента :f_drink: С большинством Ах я также играл бы от чек/колла, кстати.

Досчитывать до конца стало лениво, тем более ты подтвердил мои догадки и расчеты :)
По поводу Ах ты открыл мне чакры. Ведь если просто на пальцах прикинуть, то смысл ставить в такой борд с Ах, если оплатят нам только Ах младше и без особого фанатизма. А нашим чеком деньги в банк с них и так посыпятся. Причём не только с них :f_drink:

Отыграл одну сессию с "а стоит ли тут ставить?" и ощущения космические :f_love: :D Более того, моя агрессия стала походить на нормальную (25% по флопу против старых 45%), проще разыгрывать некоторые споты и т.д. и т.п. Дистанция покажет, но один твой пост стал серьезным толчком в нужную сторону поиска оптимальных линий. Спасибо добрый человек!

Играл я всё это время сх зум. Ощущения от игры в основном негативные. Поле очень непредсказуемое. Из-за пула в 1к тел очень много неизвестных. Приходится много фолдить, но очевидно то, что очень часто там что-то очень слабое. Проверять это - очень дорого.. как оптимально играть против неизвестных "вроде маньяков" я не в курсе :( На ривере ребята коллят пот-беты и с третьей парой. Решил пока забросить это неблагородное дело (на нл5 попробую попозже, ибо любопытно)

Если вам интересно что такое зум нл2 сх, то вот характерная рука: :D

Spoiler

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.02 BB (6 handed)

Button ($3.43)
SB ($10.60)
BB ($2)
UTG ($3.35)
MP ($2)
Hero (CO) ($2.11)

Hero is CO with J♣, J♠
BB with K♦ 7♥
1 fold, MP raises to $0.06, Hero calls $0.06, 2 folds, BB calls $0.04

Flop: ($0.19) 3♠, 8♦, J♥ (3 players)
BB checks, MP checks, Hero bets $0.07, BB calls $0.07, 1 fold

Turn: ($0.33) 10:diamond: (2 players)
BB checks, Hero bets $0.24, BB calls $0.24

River: ($0.81) 5♠ (2 players)
BB checks, Hero bets $0.77, BB calls $0.77

Total pot: $2.35 | Rake: $0.08

Ну и вот на такой ноте я закончу сх

Spoiler

Играть ессен можно, но слишком много трудных решений, агрессивное поле, а значит много фолдов, а я не люблю много фолдить :O :D

А вот на фр, пока что, "изи катка облокотившись на спинку стула, попивая чаёк" :f_thumbsup: Трудных решений в разы меньше. Играю 4 стола, хотя на сх потел уже на трёх. Больше дистанция, меньше рейк. Оппы много фит-о-фолдят. Меньше всякой ереси и вскрытий по 25-ой паре

Из минусов.. да нет там никаких минусов :D
Еще и апает :coolface:

Spoiler

Так что добиваю милю 50$ (осталось 110 впп) на фр и иду играть фр нл5. Если не пойдет, то сх рег столы :)

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Когда винрейт 15+, надо выбирать не между СХ/ФР, надо на следующий лимит прыгать

По поводу Ах ты открыл мне чакры. Ведь если просто на пальцах прикинуть, то смысл ставить в такой борд с Ах, если оплатят нам только Ах младше и без особого фанатизма. А нашим чеком деньги в банк с них и так посыпятся. Причём не только с них :f_drink:

Отыграл одну сессию с "а стоит ли тут ставить?" и ощущения космические :f_love: :D Более того, моя агрессия стала походить на нормальную (25% по флопу против старых 45%), проще разыгрывать некоторые споты и т.д. и т.п. Дистанция покажет, но один твой пост стал серьезным толчком в нужную сторону поиска оптимальных линий. Спасибо добрый человек!

Рад, что смог помочь, спасибо на добром слове :happy:

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

карочи бб нл2, надеюсь я не вернусь к тебе опять :f_rolleyes: пойду попробую на вкус и цвет нл5 зум сх, через недельку расскажу как там

Ответить
Цитата
YegorBelan
PokerStrategist

Неделька уже давно прошла, ты там не залился?:f_rolleyes:

Ответить
Цитата
ilfromnt
Poker Player

Походу опять WoW установил? ))

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

да блин :D карочи :D играл недельку я в моба игрулю :D :megusta: :ayfkm: :why:

удалил уже, не парьтесь, вернулся в покер :f_thumbsup:

вот так я начал нл5 сх зум, потом перелез на рег столы. После зума всё очень приятно :f_love: Сейчас думаю потраить еще зум фр (интересно таки) и где-то к нг постараться подключать нл10 сх рег, или даже зум. Пока не в курсе куда ветер подует :f_pleased:

Spoiler

Ответить
Цитата
Martia
PokerStrategist

Красивый графики.
Подпишусь.
Удачи в промоушене!

Ответить
Цитата
demon79
Oldschool Grinder

Прочитано от корки до корки)))
По стилистике примерно понятно, когда ты перестал траву всякую курить :) :) :)
Содержание очень интересно)
Пиши в том же духе и почаще.
У нас с тобой походу у обоих есть главный покерный враг - это я сам и еще онлайн игрульки)))
В танки не катал?

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

Martia, спасибо :f_thumbsup:

demon79, а кто сказал что перестал :coolface: Кто-то выпить любитель, а мне не нравится терять контроль над собой и отходники на утро, если плотно или "неправильно" выпить. А если по клубам пойдешь прогуляться, то намешаешь всякого разного на полупустой желудок и след. день хоть на помойку выкидывай. А от курева отходняка нет в принципе и музыку слушать куда прикольнее :coolface:

Танки поставил мне товарищ, когда они только вышли, посмотреть что да как там наши братья славяне собрали. Сыграл одну игру - не понравилась динамика, удалил :rolleyes: Ну и вообще я человек мирный, всякие там танки-стрелялки мне не по душе :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

Ты лучше бы рассказал как идут дела на нл5?
И если идут хорошо, то сменил бы в названии блога на "я ненавижу нл5 :f_wink:

Ответить
Цитата
produsser Автор темы
produsser
PokerStrategist

на нл5 я пока не играю. Перевел бр в 888, зашел на нл4 и залил там 25$ за 240 рук :f_thumbsup: Причем только одну руку из них в тильте (пихнул ненатсовое фд в 3бет поте и оплатил топ пару). За много лет на старзах такого я не помню :f_ugly: А вот на восьмерках за 15к рук уже дважды, и каждый раз после того, как саппорт начисляет мне кэш-бонус за депозит :thinking:

но я не верю в деда мороза, поэтому продолжу играть. В тот раз после кулеров я начал играть 35бб/100, так что уходить пока никуда не собираюсь :coolface: Но вот в этом году уже не будет времени покатать, только в дороге в оценке раздач залипаю :|

Ответить
Цитата
Поделиться: