Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
7,712 Сообщения
837 Пользователи
54 Реакции
108 Тыс. Просмотры
xxxserjogaxxx
Elite Grinder

Оригинал пользователя hvoinii

Оригинал пользователя xxxserjogaxxx
100%:25% = 4:1 :cap:

Ты не прав :pokerface:
4 к 1, это 5 частей, т.е. 20%. Или у ФД на 2 улицы 50%?

И программа так же считает :f_cry:

100%:25%=4:1=80%:20%

problems? :coolface: :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата
stabilitron
Elite Grinder

4:1=4 :hkttb:

Ответить
Цитата

вот и я говорю...problems...100%:25% не равно 80%:20% т.к. 100%-это все оставшиеся карты , а 80%-это все карты кроме наших аутов...на сколько я понимаю...все...вопрос исчерпан, почитал мошмана и миллера...это 20%, а не 25%...

Ответить
Цитата
taront
Elite Grinder

4:1=4 :hkttb:

:appl:

Ответить
Цитата
koredu
PokerStrategist

Оригинал пользователя Subar
Калькулятор эквити и имплайд оддсов в excel

Subar что-то не могу скачать калькулятор, пишет что страница не найдена

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя koredu

Калькулятор эквити и имплайд оддсов в excel

Subar что-то не могу скачать калькулятор, пишет что страница не найдена

Проверил, всё работает

Ответить
Цитата
HiBlak
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя povareho
здрасте, у меня возник вопрос по таблице в этом калькуляторе: почему они считают оддсы например при флешдро 4:1 как 25%...должно же быть 20% 1/5=0.2???
или я что-то не допонимаю...вроде всегда это считалось как 20%)))

Скачал сегодня этот калькулятор, начал разбираться и наткнулся на этот же вопрос. Хотел его задать, да оказалось, что уже задали :)
И действительно, шансы 1:1 - это не 100%, а 1 раз из двух так и один раз из двух не так, орел/решка, 50% на 50%. Пришлось формулы в файлике немного подредактировать.

И кстати, после редактирования (округлять значения не стал, чтобы уж посмотреть на чистые цифры) возник еще один вопрос по первому уроку для начинающих.

На 37 минуте в примере руки с коллом рейза на $0,24 ты сказал, что математика есть математика и даже $0,04 никак сбросить со счетов нельзя. И в то же время для быстрых подсчетов мы везде округляем шансы или проценты (в зависимости, кто по какой системе считает).
В третьем же уроке на 18 минуте мы в экселе получаем запас в $0,03, подставив округленные оддсы 4:1 для FD. Однако, если считать дотошно, то оддсы в этом случае составляют 4,22:1, что при подстановке в экселе дает нам в графе "Need $" недостачу в $0,02, которые мы должны добрать на ривере.
Или, проще говоря, только по пот-оддсам колл не проходит и может быть сделан только с учетом предполагаемых пот-оддсов.

Собственно, вопрос: если говорить про чистую математику (без статов, типов оппонентов, нотсов и т.п.), до какого количества знаков после запятой следует упираться в тщательность подсчетов, а когда можно начать округлять?

Ответить
Цитата

а лучше исправь сам калькулятор, если вы тут хоть что нибудь делаете бесплатно

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

twisted facepalm! Складывается ощущение, что люди из собственного кармана платят налом :pokerface: Игорь, чем ты тут промышляешь????? :grin:

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Данный калькулятор был взят из блога тренера английского курса для начинающих. В нем действительно содержалась ошибка при расчетах. Извиняюсь, что самостоятельно не проверил данный файл, но мне даже в голову не могло прийти, что такое может быть :facepalm: Выкладываю исправленную мной версию, проверяйте, должно быть всё нормально. Старый файл лучше сразу удаляйте, новое название pokerschoolcalc_edited.xls

http://zalil.ru/32080117

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

fishl9k, ты получаешь предупреждение за оскорбление PS. При дальнейших нарушениях возможен бан.

Ответить
Цитата

fishl9k, ты получаешь предупреждение за оскорбление PS. При дальнейших нарушениях возможен бан.

я хотел как лучше и против покерстратеджи нечего не имею. если бы я не высказался в таком ключе ты бы и дальше спал. почему ты не ответил на первое высказывание другого человека по поводу неправильного подсчёта програмки?

Ответить
Цитата
hvoinii
PokerStrategist

Выкладываю исправленную мной версию, проверяйте, должно быть всё нормально. Старый файл лучше сразу удаляйте, новое название pokerschoolcalc_edited.xls

Я дико извиняюсь, но там не все исправлено в столбце с процентами,
например (7 аутов 6:1 оддсы 0,16 проценты). 1/7=0,14%
Ну и так еще несколько, F-T и F-R. :f_cry:
Или там уже погрешности заложены ? Если даже на аут брать по 2,1, то получится 14,7%, где то я, что то упускаю :(

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя hvoinii

Выкладываю исправленную мной версию, проверяйте, должно быть всё нормально. Старый файл лучше сразу удаляйте, новое название pokerschoolcalc_edited.xls

Я дико извиняюсь, но там не все исправлено в столбце с процентами,
например (7 аутов 6:1 оддсы 0,16 проценты). 1/7=0,14%
Ну и так еще несколько, F-T и F-R. :f_cry:
Или там уже погрешности заложены ? Если даже на аут брать по 2,1, то получится 14,7%, где то я, что то упускаю :(

Точнее аут будет ~2,222%, поэтому 7 аутов - 15,554%, которые округлены до 0,16

Spoiler

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя fishl9k

я хотел как лучше и против покерстратеджи нечего не имею. если бы я не высказался в таком ключе ты бы и дальше спал. почему ты не ответил на первое высказывание другого человека по поводу неправильного подсчёта програмки?

Не для протокола: Я на пост такого ****** как ты, внимание обратил только потому, что он нарушает правила форума. Твоей заслуги в исправлении файла ровно 0. Мне написали в скайп несколько человек, что есть проблема, после этого я посмотрел форум и проверил файл.
Думаю, что совет про нормальное общение ты получал уже не раз, вот последуй ему.

Ответить
Цитата

hvoinii, специально для таких занудин, как ты :tongue:
Абсолютная точность, погрешность сам можешь настроить

http://zalil.ru/32081539

Ответить
Цитата

Тру покеристам надо пользоваться любым другим файлообменником ,но только не ЗАЛИЛ.ру ;)

Ответить
Цитата
Gamz
PokerStrategist

DEPOSITfiles.com тоже не катит, по идее :coolface:

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

:f_biggrin: Согласен с вами, но где же найти достойный? ;(

Ответить
Цитата
aPoStAl
BlackMember

А что не так с залил.ру? Он же дофига удобный, вроде.

Ответить
Цитата
Поделиться: