Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

5 регов и рыба nl10(SH)

49 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,658 Просмотры
fimzik
Elite Grinder

Всем привет. :f_grin:
Меня зовут Паша.

В покер играю с Сентября 2010 года, играл super turbo sng на FTP.
После закрытия FTP почти не играл. И вот совсем недавно решил начать играть в кэш BSS (SH).
Блог создаю чтобы было где поныть в минусовые дни, да и вообще говорят что это +EV :grin:
Опыта мало, так что подсказывайте, как лучше его вести ;) (Потом буду приводить его в порядок)

Еще не определился как часто буду постить результаты. Со временем тоже определюсь.
Играю На пати nl4. Этот лимит мы и будем бить =)
Бр на момент создания блога 197$.

Цели: Постепенно наращивать бр для перехода на nl10. Выполнено
Цели: Потом придумать)
И так.... Поехали!

Ответить
Цитата
48 ответов
VALERY1989
Oldschool Grinder

Привет! Тоже играю нл4 правда в айпокере, дистанция пока маленькая(работаю) всего 4,5к рук, пока в ноль(давно не играл). Бр позволяет играть нл10, но пока решил поиграть нл4 пока не убеждусь что уверенно бью поле и бр не много углубится. Пожелаю тебе удачи и буду следить за успехами!
P.S. такие вопросы:
1) сколько уже отыграл на нл4?
2) с каким бр планируешь переход на нл10?

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Оригинал пользователя VALERY1989
Привет! Тоже играю нл4 правда в айпокере, дистанция пока маленькая(работаю) всего 4,5к рук, пока в ноль(давно не играл). Бр позволяет играть нл10, но пока решил поиграть нл4 пока не убеждусь что уверенно бью поле и бр не много углубится. Пожелаю тебе удачи и буду следить за успехами!
P.S. такие вопросы:
1) сколько уже отыграл на нл4?
2) с каким бр планируешь переход на нл10?

Привет.
1) Отыграл около 26к нормального nl4 + несколько тысяч на столах для начинающих(но это не в счет:) )
2) Переходить планирую когда будет 300$ (30 БИ)

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

какой винрейт, если не секрет :coolface:

Ответить
Цитата
MemucSegezha
PokerStrategist

Смотри по ощущениям, если чувствуешь, что бьешь лимит, то не вижу смысла набивать 30 БИ, можно с 25 пойти ...

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

какой винрейт, если не секрет :coolface:

Винрейт 1/100 бб ))) Я весь бр набил на столах для начинающих. Там такое творилось :facepalm: Как будто в раю был :f_love:

Оригинал пользователя MemucSegezha
Смотри по ощущениям, если чувствуешь, что бьешь лимит, то не вижу смысла набивать 30 БИ, можно с 25 пойти ...

На данный момент словил даунсвинг и по ощущениям даже nl4 не могу бить)
А там посмотрим, может и правда 25 би лучше.

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

Имхо 25 не может быть лучше чем 30 :coolface: если ты не бьешь лимит хотя бы 3\4бб\100 ИМХО
П.С. Раздач побольше спорных пость. С твоего позволения тоже буду иногда подкидывать раздачки.

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Имхо 25 не может быть лучше чем 30 :coolface: если ты не бьешь лимит хотя бы 3\4бб\100 ИМХО
П.С. Раздач побольше спорных пость. С твоего позволения тоже буду иногда подкидывать раздачки.

Я очень надеюсь, что за эти 26к рук поднял свой уровень игры хотя бы немного)
Выкладывай конечно, я тоже буду стараться находить что-то интересное.

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Оригинал пользователя fimzik
Я очень надеюсь, что за эти 26к рук поднял свой уровень игры хотя бы немного)

Зря надеялся :facepalm: Так еще уметь надо :rage:

Spoiler

БР: 175$

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

Тебе виднее должно быть на чем основной залив происходил! Раздачи в студию и не торопись снова играть садиться, после такой сессии обычно пока в голове все не устаканится ни к чему хорошему это не приводит. :hkttb:

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Вылаживать я буду следующим образом... Первый спойлер сама рука, а второй спойлер мои комменты и результат руки. Сначало смотрим руку(1 спойлер), удивляемся какой же Hero фиш и думаем как лучше сыграть, потом смотрим второй спойлер, где видим карты соперника.
Вылаживаю 4 руки.
1.

Spoiler

NL Holdem $0.04(BB)
SB Hero ($4.18)
BB ($4)
UTG ($3.87)
CO ($5.34)______39/ 0/ 1.8 / 41 (230) (Vpip / PFR / Ag / WTSD) (Рук)
BTN ($6.72)

Dealt to Hero Q♦ A♠

fold, CO calls $0.04, BTN calls $0.04, Hero raises to $0.20, BB calls $0.16, CO calls $0.16, BTN calls $0.16

FLOP ($0.80) A♣ 3♥ 6♥

Hero bets $0.60, BB folds, CO calls $0.60, BTN folds

TURN ($2) A♣ 3♥ 6♥ 9♣

Hero bets $1.36, CO raises to $2.72, Hero raises to $3.38 (AI), CO calls $0.66

RIVER ($8.76) A♣ 3♥ 6♥ 9♣ 5♠

Spoiler

CO wins $8.33 A♥ 9♠
(Pre 26%, Flop 17.7%, Turn 93.2%)

Думаю можно было бы догадаться, что из всей этой кучи народу у кого-то вполне вероятны 2 пары... Сначала думал, что он может дро тащить, но после того как получил рейз на тёрне, стало ясно, что я бит. А дальше дело тильта.

2.

Spoiler

NL Holdem $0.04(BB)
SB ($4.71)
BB ($1.60)
UTG ($17.72)
CO ($4.32) (Неизвестный)
(BTN) Hero ($4)

Dealt to Hero Q♠ K♣

fold, CO raises to $0.08, Hero calls $0.08, fold, fold

FLOP ($0.22) 2♥ K♠ 3♣

CO bets $0.10, Hero calls $0.10

TURN ($0.42) 2♥ K♠ 3♣ Q♥

CO checks, Hero bets $0.28, CO calls $0.28

RIVER ($0.98) 2♥ K♠ 3♣ Q♥ J♣

CO bets $0.94, Hero raises to $3.54 (AI), CO calls $2.60

Spoiler

CO wins $7.66 T♦ A♣
(Pre 61%, Flop 14.6%, Turn 9.1%)

Вполне возможно, что все улицы сыграл неправильно. На ривере я думал делать рейз или просто коллировать (его ставка мне сразу не понравилась, при этом ставил так, как будто валет ему помог). Но потом подумал что у него может быть куча рук хуже с которыми он проплатит, и решил играть на велью.

3.

Spoiler

NL Holdem $0.04(BB)
SB ($4)
BB Hero ($4)
UTG ($3.69)
______89 / 30 / 1.3 / 47 (53) ___(Vpip / PFR / Ag / WTSD) (Рук)
UTG+1 ($6.06)
CO ($10.75)
BTN ($4)

Dealt to Hero A♦ K♠

UTG calls $0.04, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.20, UTG calls $0.16

FLOP ($0.42) A♠ 5♠ 4♥

Hero bets $0.30, UTG raises to $3.49 (AI), Hero calls $3.19

TURN ($7.40) A♠ 5♠ 4♥ 5♥

RIVER ($7.40) A♠ 5♠ 4♥ 5♥ K♣

Spoiler

UTG wins $7.03 5♦ 4♠
(Pre 36%, Flop 70.3%, Turn 95.5%)

И так. Ну оппонент неадекватный, и было жалко скидывать руку, хотя его агрессия и показывает что свтавит он с хорошими руками(а вдруг тут ему захотелось поставить :) ). Думаю вполне можно было избежать потери стека, но... не знаю может против рыбы и можно было играть так..
В любом случае интересно ваше мнение по поводу выставления с топ парой и топ кикером на nl4, есть ли смысл рейзить все улицы? Или нам чаще будут отвечать руки лучше?

4.

Spoiler

NL Holdem $0.04(BB)
SB ($4)
BB ($4)
UTG ($4.38)________10 / 9 / 3.7 / 13 (80) ____Vpip / PFR / Ag / WTSD
UTG+1 ($3.40)______44 / 13 / 1.4 / 50 (30) ____
CO ($5)
BB Hero ($4.12)
Dealt to Hero 2♦ 2♣

UTG raises to $0.16, UTG+1 calls $0.16, fold, Hero calls $0.16, fold, fold

FLOP ($0.54) 5♣ 7♣ 3♥

UTG checks, UTG+1 checks, Hero checks

TURN ($0.54) 5♣ 7♣ 3♥ 3♦

UTG bets $0.26, UTG+1 folds, Hero calls $0.26

RIVER ($1.06) 5♣ 7♣ 3♥ 3♦ 7♦

UTG checks, Hero ???

Spoiler

Hero bets $0.70, UTG folds
Hero wins $1.01 2♦ 2♣

Колил на сет, который мне не доехал. Сразу подумал, что у UTG овер карты или карманки(но судя по тому, что он чекнул на такой доске, карманки отпали) максимум это флеш дро, боялся фиша на UTG +1 (от него можно было ожидать чего угодно).
На тёрне пришла 3♦ . UTG ставит, ему я не поверил(хотя на nl4 лучше всем верить :grin: ) , а после того как фиш скинул, решил заколлировать(ожидая от него чек на ривере если ему ничего не доедит, на который я тоже отвечал бы чеком или фолдил на ставку), но ривер меня обломал, если на тёрне я считал что моя рука бьёт его руку, то на ривере у меня был мусор. Поэтому и решил поставить чтобы выбить его овер карты.

В итоге много тильтовал, в ситуациях 50-50 проигрывал всё время. Игру показывал ужасную...

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

1) так как префлоп мы без позы, против двоих рейзим больше, что то порядка 0,24-0,28.
Фолд терна, рейз от пассивной рыбы на терне это почти всегда натс и все что хуже допера мы должны инста сбрасывать.(предполажение 33,66,А9)
2)ну да, линия от оппа это ппц, такое ощущение, что он решил сделать все известные ему в покере действия :coolface: (конбет, чек/колл, донк). Конечно смахивает на руку типо KJ, QJ, однако у дебила могут оказаться и залетные сэты и А10, так как по умолчанию донк ривера, а ещё и в пот это сила и опп не известный, то я за колл. (предполажение А10)
3)короче, расклад такой, что если рыба не в замазке и по предыстории ее раздач не подходит, что она может тут широко писать или за ней не наблюдалось подобного бреда, то выкинуть здесь точно ошибкой не будет против пассивного фиша. Если хочешь, посчитай оддсы на колл против спектра AQ+,сэты, 2 пары,стрит и комба-дрова( стрит-флаш дро), щас на работе, не могу посчитать, с телефона сижу, но мне кажется выставление будет не фонтан для нас.(предполажение руки в порядке бреда 23)
4) Мне бы больше понравилась ставка на флопе, что то вроде 3/4 пота, префлоп-рейзер после его чека в такой борд в двоих почти 100% сдал свою руку, второй видя этот чек тоже ничего не делает, у нас уязвимая рука, которая часто не доживет до шд, а оппы демонстрируют слабость, ставим-забираем, а если и даже получим колл от второго оппа, то это почти всегда или флаш-дро или мелкая корманка и вторым баррелем на подходящих картах мы все это дело очень часто выбьем.
По раздаче, колл терна нормален, у оппа нихрена нету и часто это попытка жалкого блефа с оверкартами, если бы у нас была бы не готовая рука хотя бы с каким то эквити в этой ситуации, то можно очень не плохо рассмотреть опцию рейза. Ривер обесценивает нашу руку, а у оппа остается все тот же очень слабый спектр+он очень редко доходит до шд, ставим 0,7- забираем банк.
ИМХО мои размышления.

Ответить
Цитата
MyTHblu
Poker Player

2. с неизвесным не стоит допер считать натсом, помоему пуш это перебор, колим и смотрим
3. фиш открывает все подряд, агресия низская, тут лекго доперы, готовый стрит и сет, дрова маловероятно, думаю пасив так не стал бы разыгрывать.... ТПТК я бы не колил...
4.Инфы мало, Можно положить его на оверпары, и коряво фд разыгранный... A5, A7 он бы на флопе ставил, так что их выкидываем... чеком ты ему отдаешь пот, не знаю какой у тебя стиль, если аккуратно играешь, то можно и чек, но предпочитаю поставить. А вот размер ставки, это уже от оппа зависит. имхо нада ставить 1/2 2/3 пота, wtsd13 смотри сам.

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Спасибо за разбор рук. Было очень интересно посмотреть на раздачу другими глазами. Открыл для себя много нового.
Щас думаю повысить концентрацию в игре. Перед сессией буду отключать скайп, аську и обязательно закрывать все браузеры, и еще полностью перестану смотреть сколько выиграл или проиграл во время сессии. У меня будет условие... Хочешь посмотреть закрываешь все столы и смотри, условие специально для того, чтобы ловить себя на тильте и закрывать сессию ;) Мда... дожился :facepalm:
Ну вроде всё.

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Итоги сегодняшнего дня. В самом начале играть вообще было невозможно, один раз мой сет переехал сет старше, часто налетал на 2 пары, они мне потом на каждом борде мерещались =)
И всё началось с того, что я кого-то переехал(вот оказывается что для счастья нужно) ), почувствовал вкус победы и вытянул день из минуса.
Насчет концентрации. На 180 руке сработала анти-тиль ловушка) Мне жутко захотелось посмотреть сколько я залил и пришлось закрывать столы :grin:
Аську и скайп отключил и не включал, а вот без браузера не смог.. Иногда заходил в него когда совсем скучно становилось.

Spoiler

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Руки

1.

Spoiler

NL Holdem $0.04(BB)
SB ($7.70)
BB ($4.91)
UTG Hero ($5.70)
UTG+1 ($1.90)
CO ($3.60)
BTN ($4.69)____78 / 50 / 1.2 / 28 (180)____ Vpip / PFR / Ag / WTSD (Рук)

Dealt to Hero Q♥ K♠

Hero raises to $0.12, UTG+1 calls $0.12, fold, BTN calls $0.12, fold, BB calls $0.08

FLOP ($0.50) K♦ 7♣ 3♣

BB checks, Hero bets $0.32, UTG+1 folds, BTN calls $0.32, BB folds

TURN ($1.14) K♦ 7♣ 3♣ 2♥

Hero bets $0.80, BTN calls $0.80

RIVER ($2.74) K♦ 7♣ 3♣ 2♥ Q♣

Hero checks, BTN bets $3.45 (AI), Hero ???

Spoiler

Hero folds
BTN wins $2.61

С самого начала решил, что он тащит дро и поэтому когда доехало, я представил как он обрадовался :coolface: . И решил играть чек, а потом на пуш скинул, несмотря на то, что вторая пара приехала. Не думаю, что он с такой агрессией стал бы пушить ривер не будь у него флеша. Хотя может я ошибаюсь.

2.

Spoiler

NL Holdem $0.04(BB)
SB Hero ($14.80)
BB ($2.82)
____(Неизвестный)
UTG ($4)
CO ($4.80)
BTN ($7.37)

Dealt to Hero A♣ Q♣

fold, fold, fold, Hero raises to $0.16, BB calls $0.12

FLOP ($0.32) Q♠ 6♥ T♠

Hero bets $0.20, BB calls $0.20

TURN ($0.72) Q♠ 6♥ T♠ 2♣

Hero bets $0.48, BB raises to $2.46 (AI), Hero ???

Spoiler

Hero calls $1.98
RIVER ($5.64) Q♠ 6♥ T♠ 2♣ 4♠

BB shows 6♦ A♦

Hero wins $5.36 A♣ Q♣
(Pre 71%, Flop 90.8%, Turn 95.5%)

Его пуш на тёрне сильно выглядит... Как будто хочет по полной добрать с моих возможных дро(до этого меня часто с двумя парами переезжали). Но так как пот оддсы были 35%, а я был злой X( ... Больше пушить не будет :grin:

Ответить
Цитата
budlaska
PokerStrategist

у меня в айпокере с рыбой бой неравный...ей помогают неведомые силы...

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Оригинал пользователя budlaska
у меня в айпокере с рыбой бой неравный...ей помогают неведомые силы...

У тебя тоже даунстрик. Хотя я в последнее время не могу определить, где заканчивается дисперсия и начинается плохая игра :(

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

1)флоп больше, терн больше и тогда допихиваем ривер.(по моей лини получалось так: флоп бет 0,45(банк 1,4) терн бет 1,1(банк 3,6) на ривере у оппа в стэке оставалось бы 3, а банк был бы 3,6 и туда нормально допихивать не на крестовой карте, а на той что вышла ставил бы что то в районе 1,5 и сходил бы сума на его пуш, потому что трудно представить, что кроме флаша будет так играть, наверно даже тогда можно будет найти тяжелый фолд, не смотря на шансы банка, ну просто потому что если эта рыбка до этого не отличалась блефами, ну я хз что она так может сыграть кроме флаша.
по раздаче на овербет-пуш от пассивной рыбы это фолд, все таки по его линии, ну никогда он не будет так играть здесь с королями, почти всегда чекнет-бехайнд или поставит немного, доперов исходя из доски тоже не много может быть и если даже они возможны в его спектре, то проявили себя уже на флопе/терне. С твоим сайзингом в раздаче я бы играл блок-бет, что то в промежутке между 1-1,4 и фолд на пуш.
(судя по наличию сполера ты все же вколил и если он показал тебе не флаш я буду очень сильно удивлен.)
2)Я бы выкидывал
Для плюсового колла нам надо иметь минимум 35%эквити
Борд:

Эквити Выигрыш Делёж
MP2 33.33% 33.33% 0.00% AcQc
MP3 66.67% 66.67% 0.00% TT, 66, QTs, KQo, QTo
и плюс еще рейк, т.е. выставление еще более минусовое

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

1)хехе, а я думал что ты все же вколил(типо раздача из начала сессии)
2)ахахаха ппц канешн, кстати не факт, что здесь выставление и такое плохое получается, просто если ему дать все комбинации КQ, то у нас на колл уже 39% что хватает в принципе.

Ответить
Цитата
Поделиться: