Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

+EV, -тильт

42 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
1,765 Просмотры
Vizil
Poker Player

Приветствую.
Владимир. 23 года.

Новый год - новые возможности.

Моя покерная история

Spoiler

С покером познакомился, полтора года назад. Нл2 пошел легко, но переход на Нл5 ознаменовался небольшим заливом.
Как оказалось, я очень тильтовый игрок. :f_cry:Даже переезд моих премиум пар каким-нибудь мусором грозит мне заливом всего БР. После такого я делаю депозит, начинаю аккуратненько играть, но через какое-то время тильт меня настигает вновь. Если игровая сессия уходит в минус, то я пытаюсь вывести ее в плюс, и чаще всего иду на лимиты выше :facepalm:
Каким-то макаром без особых заливов дошел до NL10, но дальше дело техники - NL25, NL50... NL2
Заводил как-то тут блог, но забил на него, ибо лень.
С введением на Старзах спин-энд-гоу(очень дисперсионной игры для устойчивых игроков) произошел очередной залив.
Сначала казалось, что это просто работа мечты, играй да деньги зарабатывай. Но оказалось все сложнее. После небольшого перерыва и перестановки своих приоритетов, я сделал для себя вывод, что покер - это хобби, которое может приносить небольшой дополнительный доход(хотя мой график говорит об обратном), покер не должен становиться в моей жизни главной целью и отнимать мое время для отдыха. Играй, когда действительно хочется, а не потому что надо, когда есть настрой, иначе все опять повторится.

Вот мой заливочный график, который я очень хочу исправить.

Играю на Ps. Привязки нет.
Играемый лимит: NL 2

Общий график с 01,01,2016 - 16,02,2016

Spoiler

Ответить
Цитата
41 ответ
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, Владимир! :)

Добро пожаловать в нашу блогосферу. Здесь обязательно найдутся помощники в работе над игрой и над собой. Это, конечно, если блог не забрасывать ;)

Удачи за столами!

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

КАток на этой неделе было немного, всего 4к рук, которые отыграл в ноль.
Подумал, что надо заканчивать играть 16 столов, слишком сильно рассеивается внимание.
Буду играть 6 столов и ориентироваться на бб/100 - на моем смешном NL2, мне кажется, этот показатель должен быть 15-20.

График

Spoiler

А еще я не умею разбирать свои раздачи, я смотрю на них и не вижу никаких других путей, принятые мной решения кажутся мне очевидными, я смотрю как люди разбирают свои раздачи, пытаюсь, но у меня все сводится к тому что, ну да здесь переезд, а вот здесь в отличную руку попал и типа по этому и ставил.. надо работать над диапазонами. Как раз к решению этой проблемы нашел новость с крутым заголовком, в которой описывается, моя мечта, как я должен разбирать раздачи qwe

На этой неделе, думаю попробую такой вариант разбора.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Надо перестать забивать на блог. У меня есть обычная отмаза - лучше пойду сессию отыграю. Надо включить больше теории в мое обучение, а то пока что у меня только практика.
Сейчас перейду в новый рум, где за отыгрыш дистанции есть тренировки от пекарьстаса, попробую что-нибудь извлечь из этого.

Для начала надо определиться с префлоп диапазонами.
Самое простое с моей точки зрения - диапазон открытия.
Составленный диапазон - средний из всех, что я видел в видео и книжках.
С EP и MP буду делать рейз по 3 BB, из CO по 2.5 bb, BU и SB по 2 bb.
В зависимости от моей статистики за столом и оппонентов на различных позициях буду иногда добавлять или убирать различные одномастные и разномастные коннекторы.

Spoiler

EP
MP
CO
BU
SB так же как и CO

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Переход в новый рум успехом не увенчался. Как-то привык я к старзам, софт у них хороший и понятный. А там все как-то не так. Ну его, пойду обратно.

Кстати, задался вопросом нормально это или нет, когда в zoom на NL2 такой большой разрыв между зеленой и желтой линией? Вроде как они должны стремиться друг к другу, но что-то тут не хотят.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Привет, комьюнити.

Сегодня был первый день катки в этом году. Как и планировал, начал его с NL2. Сегодня воскресенье, а это значит, как кто-то в интервью выразился, "мандариновое поле". Обошлось без эксцессов, но и интересных раздач не наблюдалось - маленькая дистанция.

Spoiler

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Не знаю, была ли ошибка на флопе, но я надеялся на хорошую оплату от тузов и пар ниже, если я попаду, по этому и заколлировал его овербет, хотя по шансам я не прохожу.

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]MP2$2.00:///////;MP3$1.66:///////;CO$2.01:///////;BU (Hero)$2.00:///////;SB$1.98:///////;BB$2.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with 4:s, 2:s.
3 folds, Hero raises to $0.04, SB calls $0.03, BB calls $0.02.

Flop: ($0.12) 2:h, A:s, 6:s (3 players)
SB bets $0.14, BB folds, Hero calls $0.14.

Turn: ($0.4) 2:d (2 players)
SB bets $0.40, Hero calls $0.40.

River: ($1.2) 4:h (2 players)
SB bets $0.46, Hero raises to $1.42(All-In), SB calls $0.94(All-In).

Final Pot: $4.02.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Думаю не откатаю 20к рук в этом месяце, все сразу навалилось, работа, экзамены, переезд. Еще 200 рук=)

Spoiler

Обычно я много теряю на оверпарах, так как всегда их переигрываю. Есть ли AI здесь? Парень в EP 97/22 на 37 рук

Spoiler

Known players:
[tg]MP2$3.34:///////;MP3$0.49:///////;CO (Hero)$2.00:///////;BU$1.97:///////;SB$2.04:///////;BB$2.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with Q:d, Q:s.
MP2 calls $0.02, MP3 calls $0.02, Hero raises to $0.10, BU calls $0.10, 2 folds, MP2 calls $0.08, MP3 calls $0.08.

Flop: ($0.43) 7:c, 9:d, J:h (4 players)
MP2 checks, MP3 checks, Hero bets $0.30, BU folds, MP2 raises to $0.60, MP3 calls $0.39, Hero raises to $1.90, MP2 calls $1.30.

Turn: ($4.62) K:s (3 players)

River: ($4.62) A:d (3 players)

Final Pot: $4.62.

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Я бы выставлялся, спектр чек/минрейза обычно очень широкий, и мы даже чуть впереди:

Board: 9♦J♥7♣
       Equity     Win     Tie
MP2    52.34%  51.99%   0.35% { QdQs }
MP3    47.66%  47.31%   0.35% { 77+, AJs, KJs, QJs, J2s+, T8s+, 97s+, AJo, KJo, QJo, J7o+, T8o+, 97o+ }

В реальности, думаю, у парня 97/22 может быть еще шире, и соответственно, у нас еще больше эквити.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Спасибо. Просто за собой замечаю, что очень часто переигрываю оверпары, вместо того чтобы положить на нормальный спектр и нажать фолд.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Привет, комьюнити.
Отчет за январь.
Переезд, экзамен и море работы не дали мне выполнить намеченный план на январь.
Откатал еще несколько сессий, преимущественно зум, так как не было времени селектить столы, а зум в этом плане проще - сел и катай.

Zoom NL2

Spoiler

1800 рук, bb/100 - 17.5, VPIP/PFR - 32/30, 3bet - 10.

Кэш NL 2

Spoiler

2500 рук, bb/100 - 27.9, VPIP/PFR - - 19/17, 3bet - 8.1

Несмотря на очень маленькую дистанцию я думаю, что стоит перейти на NL5, так как моя динамика на NL2 понятна и БР позволяет.

Spoiler

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Есть ли колл на ривере? Или верить в AA, протянутые AK, AQ или ветром занесенные 55,77?

Known players:
[tg]BU$1.48:///////;SB$3.23:///////;BB$1.34:///////;MP2$5.34:///////;MP3$0.69:///////;CO (Hero)$2.94:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with K:h, K:s.
MP2 raises to $0.05, MP3 folds, Hero raises to $0.18, 3 folds, MP2 calls $0.13.

Flop: ($0.39) 5:s, 7:c, 3:d (2 players)
MP2 checks, Hero bets $0.28, MP2 calls $0.28.

Turn: ($0.95) 2:h (2 players)
MP2 checks, Hero bets $0.70, MP2 calls $0.70.

River: ($2.35) A:d (2 players)
MP2 bets $4.18(All-In), Hero folds, MP2 gets uncalled bet back.

Final Pot: $2.35.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Люблю Воды и другие видео и статьи PekarStasa, и он все время советует играть в сети OnGame, критикуя Старзы.*удалено*

Попробовал я поиграть там, много не выдержал, так как софт мне показался ооочень неудобным, плюс мало игр, плюс у них деньги хранятся в евро и выводится твой БР в долларах, и он плавает в зависимости от курса евро-доллар. На какой-то кэшбэк я не наиграл, решил вернусь туда, где удобнее.

Действительно нужно уходить со старзов и игрть в маленьком руме?

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Vizil, ссылки на посторонние покерные ресурсы запрещены. Впредь будь внимательнее, при повторном нарушении ты получишь предупреждение.

Статью я эту читал, совершенно с ней не согласен. Во-первых, я вообще относился бы с большой осторожностью к советам человека, у которого ошибки в каждом втором предложении. Во-вторых, он как-то очень скоро свел все преимущества старзов к автодокупке, и перешел к следующей теме, что попросту смешно. В-третьих, очень долго и с повторениями описывал два единственно возможных преимущества мелких румов: рейкбэк и слабые поля. Не упомянув при этом, что и рейк там чуть ли не вдвое выше, так что вычет из ВР примерно тот же; и на этих слабых полях больше нескольких столов не наберешь, т.е. $/час может и не получиться выше.

Решать тебе, сравнивай и сделай выводы. Попробовать самому другие румы я бы обязательно рекомендовал.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

С ссылками все ясно, больше не повторится.
Спасибо за развернутый ответ.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Привет, комьюнити.
Первые вылазки на NL5 прошли не лишком гладко. Откровенных маньяков, как на NL2, гораздо меньше, и как-то все тайтовее играют. И у меня тоже диапазон стал уже - 17/15.
Опять заметил, когда в день несколько часов подряд отыграешь, то ли концентрация падает, то ли надоедает и красная линия начинает пугающе ползти вниз, хотя до этого обычно держится чуть ниже ноля.

Spoiler

Раздача.

Spoiler

1. На ББ сидит отличная рыба. Тут мне непонятно, что делать с префлопом, как-то все действия мне кажутся не очень, скидывать - но доставить совсем немного и есть шансы что-то прикупить, колл - слабая игра без позиции, ререйз - но тогда на AI или в борд, который прошел мимо нас, придется скидывать(и непонятно, будет ли рука лучшей, если выйдет туз)

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BU$7.88:///////;SB (Hero)$8.39:///////;BB$5.45:///////;MP2$6.41:///////;MP3$5.00:///////;CO$7.04:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with A:d, Q:d.
3 folds, BU raises to $0.15, Hero raises to $0.45, BB raises to $0.75, BU calls $0.60, Hero calls $0.30.

Flop: ($2.25) J:s, A:s, Q:c (3 players)
Hero checks, BB checks, BU bets $1.10, Hero raises to $2.20, BB folds, BU calls $1.10.

Turn: ($6.65) 2:h (2 players)
Hero bets $3.00, BU calls $3.00.

River: ($12.65) 2:c (2 players)
Hero bets $2.44, BU calls $1.93.

Final Pot: $17.02.

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Отыграл еще 1000 рук. Опять заметна тенденция - потеря концентрации после отыгрывания какого-то количества рук или времени. В этих сессиях решил увеличить количество столов с 9 до 12, так как игра стала чуть более тайтовее, то на 9 уже скучновато.
Правда бывают проблемы с заменой столов, когда очередь на какой-нибудь подходит и он вылезает, надо закрывать один из открытых и иногда пропускаю ходы или не те кнопки жмакаю.
Надо будет ограничить время, например, 40 минут катки, перерыв, и еще 40 минутю
График за февраль

Spoiler

Отчет по долгосрочным планам

Spoiler

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

О, это случилось. Небольшой занос все-таки произошел. Ибо не надо играть уставшим большое количество столов.

Spoiler

Кто-нибудь может подсказать, есть ли какое-нибудь видео или статья про то, как искать ошибки в мелких банках?

Ответить
Цитата
Evgeniytmn
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Vizil
О, это случилось. Небольшой занос все-таки произошел. Ибо не надо играть уставшим большое количество столов.

Spoiler

Кто-нибудь может подсказать, есть ли какое-нибудь видео или статья про то, как искать ошибки в мелких банках?

Привет) Отлично побил NL2 ) тоже играю SH столы и переход в начале февраля на NL5 не дался -12БИ лимита, что касается анализа рук есть хорошая статья которая может тебе помочь. Как проводить анализ сессии? Удачи за столами :f_drink:

Ответить
Цитата
Vizil Автор темы
Vizil
Poker Player

Evgeniytmn, спасибо за ссылку. Жаль статуса нужного нет, так как не привязан к старзам. Но ничего, попробую поиграть в другом руме на привязанном для получения статуса - не покупать же?! Я на NL5 уже несколько раз пытался перейти, это уже 3-4 штурм, надеюсь он будет успешен, как и у тебя=)

После заноса вроде немного отошел. Из-за большой занятости мало смотрю видео и читаю статьи, зато книги в метро идут хорошо=)

Spoiler

Есть вероятность, не просто есть, а сто пудов, что мне нужно играть меньше столов. До этого открывал по 9-12 и как-то не очень идет игра. Сегодня решил попробовать столы с анте, ну естественно при столь глубоких стеках и быстрой игре много столов не откроешь, так что остановился пока на 6.
Иногда скучновато, но если не залипать в вк, то спектры лучше определяются. Пока что в анте мне поперло, так что продолжу играть их.

Завтра обязательно разберу сессии за вышеописанный период, а то и на это стал забивать. Надо исправляться.

Ответить
Цитата
Поделиться: