Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

+evBesk blog: NL10 full ring

821 Сообщения
32 Пользователи
149 Реакции
32.4 Тыс. Просмотры
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Так у тебя бтн и попал лучше. у бтна 28% тп+, у ББ 26%. у бтна и натсов больше чем у бб.

это как попал лучше, если эквити ББ
51.3 выше против БТН 48,7. В спектре БТН больше ТП+ в количественном выражении, но в спектре БТН так же больше мусора. В итоге, как я понимаю, в игре попадать в такой борд БТН и ББ будут примерно одинаковое количество раз (на длинной выборке). Условно за попадание считаем ТП+

45% цифра - это как попал опп в борд(по твоему мнению), т.е 45% он продолжает, 55% выкидывает.

именно, 45% (это любая пара+) опп продолжит на кбет (условно), в принципе даже не условно, а норм реги, думаю, как минимум с таким спектром и продолжат, а топреги еще добавят сюда сильные бэкдоры и получат спектр продолжения где-то в 60%, хотя че потом там на терне хз, над посмотреть будет. И что делать против такого спектра с кбетом. У меня получается велью кбет тп+ 28%, добавлять блефов смыла нет как понимаю ибо математически не имеем нужного фолдэквити (сейчас оставим сайзинги в стороне, условно 2/3). Ставить велью кбеты онли, тогда чекбих буду падать все на лид. Ладн, это мысли в слух, просто дорвался до зиллы, а тут такие возможности, тут такооое можно посчитать и такое можно посмотреть и еще... Короч не знаю как вы там с солверами вообще работаете, когда от зиллы мозги кипят уже, картинка взрывающегося мозга и разлетающейся черепной коробки с кровавыми ошметками, ляпающими на монитор, под крики: "Я сейчас решу весь покер!" , не выходит у меня из головы. Тут час после работы поковыряться - это очень мало времени. Наверн попробую под это дело выхи выделить, на каждых разбирать одну ситуацию, к примеру на эти целюсь БТН вс ББ как рейзер. Действительно, пока отставлю составление каких-то сложных спектров, буду оценивать разные спектры защиты ББ, как они попадают и стоят против спектра БТН на разных бордах.
А еще надо сесть разгребти базу в хм, посмотреть как там в этой ситуации дела идут и надо ли вообще чего поправлять. В общем наверное выстрою работу как то так: в будни катка 1час (мб больше по самочуствию, или вообще нет)+изи теория 1час (руки поразбирать, базу поковырять, вод посмотреть), в выхи катка 2 часа + хард загруз в зиллу Х часов (Х еще надо определить, но думаю за выхи общих часа 4-6)

А на гто и баланс забей вообще, прямо, щас тебя реги 10ки начнут насиловать, спят и видят :yaoming:

скорее всего, но все таки, не желательно иметь явно ликовые статы, хз, я к примеру чек/фолд рейзера овер 60% эксплойчу постоянно.

З.Ы. Кнопочка Абсолют огонь, псб за наводку, как то выпала из внимания.

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

Жесть, лан, не буду ничо доказывать, развлекайся :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BigDeadMike
Жесть, лан, не буду ничо доказывать, развлекайся :f_thumbsup:

Да не, я ж с тобой не спорю. Эт так, мысли вслух. Единственный из всего вопрос по поводу попадания спектра, еще посмотрел, получается что его эквити больше на этом борде только из-за того, что его воздух доминирует наш воздух. То есть по большому счету при оценке спектров надо смотреть больше на комбы попаданий и продолжения, а не на эквити?

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Когда играешь как бог, а потом такой: ой, чего это я, прям на себя не похож и творишь какуе-то дичь :ayfkm:

SB: $15.36 (153.6 bb)
BB: $13.09 (130.9 bb)
UTG: $10.26 (102.6 bb)
MP: $10.72 (107.2 bb)
Hero (CO): $10.28 (102.8 bb)
BTN: $18.68 (186.8 bb)

Preflop: Hero is CO with 9♥: 8♥:
2 folds, Hero raises to $0.25, 2 folds, BB raises to $0.80, Hero calls $0.55

Flop: ($1.65) 4♣: T♥: K♠: (2 players)
BB bets $1.17, Hero calls $1.17

Turn: ($3.99) 4♥: (2 players)
BB bets $2.32, Hero raises to $8.31, BB calls $5.99

River: ($20.61) 5♠: (2 players)

Results:

Spoiler

$20.61 pot ($0.93 rake)
Final Board: 4♣: T♥: K♠: 4♥: 5♠:
BB showed A♣: A♥: and won $19.68 ($9.40 net)
Hero showed 9♥: 8♥: and lost (-$10.28 net)

Немного разобрался по поводу работы со спектрами, теперь понимаю почему в принципе стоит рассматривать только спектры оппа. И действительно все эти балансировки пока не нужны. Но все же минимальный каркас на постфлопе для своих спектров прикинуть нужно, как при игре против неизвестного. Не знаю как вам, мне так проще плясать дальше и уже смотреть как изменять этот карскас в зависимости от оппа, пота и позиций.

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

Недопустимая пиханина на терне, на повторах очень мало ФЭ, да и сам ты тут ничо не презентуешь :f_biggrin:

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BigDeadMike
Недопустимая пиханина на терне, на повторах очень мало ФЭ, да и сам ты тут ничо не презентуешь :f_biggrin:

Именно так, хз зачем я это делал, там вообще на флопе на такой сайзинг отваливаться надо. Тут чисто психологический момент, потеря контроля игры. Многие психологические проблемы убрал в игре. Но вот че делать с необоснованными действиями (такая фигня, как будто не я играю эту раздачу), пока не знаю. Попробую весь этот месяц акцентировать на этих моментах внимание и при каких-то крупных розыгрышах перед решением постараюсь брать паузу, для оценки действия еще раз. Эти вещи крадут ощутимую часть винрейта.

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Наткнулся как раз на то, что искал по работе со спектрами. Отличные видосы по оценке бордов и спектров.

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Чет эта неделя накрыла плотно так. В тильт не впадал, играл спокойно, просто ничего нельзя выиграть. Надо будет оценить все, может даж на нл5 возвращаться придется :f_frown:

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Продолжается все также, сегодня отыграл вроде неплохо, но все равно гсч не победить:

Тут еще такая трабла началась: хм2 при загрузке на "loading reports module" подвисает постоянно. Обновился до ласт версии - не помогло. Загуглил - пишут хз че, куча причин может быть, мб кто знает более конкретно?

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

вс шаманкинг :facepalm:

SB: $3.90 (39 bb)
BB: $10 (100 bb)
MP1: $15.52 (155.2 bb)
MP2: $15.59 (155.9 bb)
MP3: $14.45 (144.5 bb)
Hero (CO): $9.93 (99.3 bb)
BTN: $17.80 (178 bb)

Preflop: Hero is CO with A♥: A♣:
2 folds, MP3 calls $0.10, Hero raises to $0.40, 3 folds, MP3 raises to $0.98, Hero calls $0.58

Flop: ($2.11) 6♣: 8♥: T♦: (2 players)
MP3 bets $1.03, Hero calls $1.03

Turn: ($4.17) 3♠: (2 players)
MP3 bets $2.03, Hero folds :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Results:

Spoiler

$4.17 pot ($0.19 rake)
Final Board: 6♣: 8♥: T♦: 3♠:
MP3 mucked and won $3.98 ($1.97 net)
Hero mucked A♥: A♣: and lost (-$2.01 net)

Ну нахер, хватит на сегодня

Ответить
Цитата
doberman6665
PokerStrategist

раз Не 4 бетнул в лимпера-3бетчика -- че зарыл тузов? у него же ДД или КК

Ответить
Цитата
nerpin
Poker Player

да фолд конечно сильный, обычно от похожих регов в лимп 3бете вижу типа руки 22-44 и дд+. может ридсы на него какие, но 66-вв чаще лимп-кол.

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Блин, это же шаманкинг, там ДД и КК. Фолд это мисклик, с мыслями: зачепись, он ставит, ща сам проплатит все нажимается кнопка фолд. Норм, что сил хватило сразу играть остановится. Связано с тем, что играю после работы уставший с плохой концентрацией.

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

Зачем выдумывать, 4бет префлоп его рейза и выставляетесь, у дурных регов в л/рейзе как правило ДД+ АК, он их тут все выставит, в т.ч АК, т.ч я бы просто пихал префлоп на рейз, не играй под его дудку, пусть сам в неё играет.
Я если сам решил себе проблемы создать, то просто колл колл колл бы жал, ты ж за этим пошел на постфлоп с тузами )

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Не факт что ДД и АК не сфолдят на 4бет. На сколько помню, у него фолд на 4бет большой был. Хотя ты прав, конечно запихатся на префлопе легче всего.

Ответить
Цитата
nerpin
Poker Player

лимп 3б у многих таких регов полярный, отсюда и фолды на 4бет.

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Итоги декабря 2017
Чет какой-то адовый предновогодний месяц выдался. Тотальный зашквар в оффе, соответственно постоянно нервное состояние и не возможность показывать хорошую игру. Все это повлияло на дистанцию и на результат, да плюсом еще и диспа накрыла.
Итого месяц: -80.19 + 3,7 коины + 5,8 акции = -70,96

За год получилось чет такое:

В целом ничо так, дистанция как некоторые за месяц катают. Нл5 идет отлично, а вот с нл10 проблема, хотя в плюс жи :f_drink: Короч главное не залился, учитывая что покеру я в целом за год уделял максимум пол часа в день, если усреднить. Дохрена залива из-за тупорылых действий, которые творю в полусознательном состоянии. Наэрн в следующем году буду больше уделять времени теории, а каточка только в норм состоянии.

Короч всех с НГ, фарту масти ауе!

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

Чуток 2018ых раздач:

1. Опп 400 рук, Рег 14/12, СС 5, 3бет 5, втсд 24, ввсф 42, воншд 50.

SB: $10.47 (104.7 bb)
BB: $11.63 (116.3 bb)
UTG+2: $10 (100 bb)
Hero (MP1): $11.17 (111.7 bb)
MP2: $11.55 (115.5 bb)
MP3: $10.39 (103.9 bb)
CO: $11.23 (112.3 bb)
BTN: $8.90 (89 bb)

Preflop: Hero is MP1 with J♣: J♥:
UTG+2 folds, Hero raises to $0.30, 5 folds, BB calls $0.20

Flop: ($0.65) 5♠: 9♥: 9♣: (2 players)
BB checks, Hero bets $0.31, BB raises to $0.90, Hero ?

2. Против топрега Главгрина, интересно обсудить вопрос количества блефов на ривере от него. Я их тут чет в упор не вижу. Мне вообще чет допер Кх по такой линии мерещится.
Статы на 670 рук: 19/12, стил с БУ 65, фолд цбет 50, агр 35, 38, 34, втсд 29(43/36), 4бет ренж 2%

Hero (SB): $11.26 (112.6 bb)
BB: $10 (100 bb)
UTG: $14.45 (144.5 bb)
MP: $1.28 (12.8 bb)
CO: $11.66 (116.6 bb)
BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is SB with J♥: 9♥:
3 folds, BTN raises to $0.20, Hero raises to $0.80, BB folds, BTN calls $0.60

Flop: ($1.70) 4♦: 5♠: J♣: (2 players)
Hero bets $0.81, BTN calls $0.81

Turn: ($3.32) T♦: (2 players)
Hero checks, BTN checks

River: ($3.32) K♠: (2 players)
Hero checks, BTN bets $2.50, Hero ?

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

1) рейзить спарки бред, я бы колол и посмотрел что он будет делать по терну. Заряжает - фолд, тупая катка от него и нотс, что он рейзит спарки с трипсами+, чекает - я бы проставлял треть, чекал ривер вдогон и смотрел его шд. Ввсф 42 как бэ намекает канеш, но вот такие глупые мувы от пассивных регов, там порой просто глупо разыгранная рука. У нас тут еще КК+ будут, которые я бы колол 2 улки и смотрел что он делает, если рубает вторую банку и заряжает ривер, то эксплоитно фолдим на его рейзы флопом, просто такие не блефуют или делают это раз в полугодие, сам режет себе ев.
2) Сильный опп, я бы не 3бетил J9s вс него :yaoming: Зачем тебе проблемы?)
Сколько у него фолд на 3бет в бтне? вангую там %% 50, с 4бетом 2 он защищает коллом значит треть колоды, ну %% 25-30

Если накинуть твой примерный ренж 3бета(хотя я думаю ты бы еще что-нибудь экзотическое 3бетнул вс него, не только J9 :f_drink: ), то у тебя уже с 44 эквити больше чем с J9s, при этом с J9 он тебя легко продоминирует по флешам, ТПрам и парам 8х.

Я бы убрал весь шлак который очень хочется 3бетнуть, но который не знаешь как тебе катать, в т.ч кон-ры бы фолдил префлоп просто, а 3бетил бы стандартный сильный ренж без херни + доп руки вс его широкого ренжа колла:

А ведь это 17%, мало что ли? :coolface:

Не страшно, если ты сузишь 3бет до сильного ренжа в 12-13%, тупо на велью,

т.к опп всё таки катает 25 в 5бб и в 4бб полтос + агрессивный, который просто всю жизнь специализируется на том чтобы гонять местных нитов на нл10 в кач-ве развлекухи наверно, не знаю что он там делает, ну в общем не стоит вс него выдумывать и скиллово(нет) 3бетить всякий шлак:f_pleased:

Ответить
Цитата
evbesk Автор темы
evbesk
Oldschool Grinder

J9 3бет был ошибкой это явно, еще в игре задумался, что не стоит, но рука потянулась сама. Мне интересно что он будет ставить на ривере, ведь там нет блефов. Хотя действительно, исходя из этого:

который просто всю жизнь специализируется на том чтобы гонять местных нитов на нл10 в кач-ве развлекухи наверно

против него наверное вообще не стоит зарубаться.

Ответить
Цитата
Поделиться: